Vladislav
не плохо, у меня так по проводу 1ГБ
на NAS

c NAS

не плохо, у меня так по проводу 1ГБ
на NAS

c NAS

mmn71 Member 16/58 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Сети" (49%) Россия, 42UB820V, XDS73D,RT-N66U | Vladislav не плохо, у меня так по проводу 1ГБ на NAS ![]() c NAS ![]() |
1evgen1962 Member 6/37 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Украина, Киев | Wi-Fi тормозит, один ноут Нетбук Samsung N 143 Plus в тесте http://www.speedtest.net/ Ping 37ms скор получения 2,02Мбит, передачи 9,38 Мбит У ноута беспроводную сеть показывает 150Мбит, расстояние пробовал в 1 метр. Ширина канала 40MHz, режим сети -авто Пробовал прошивки 276-ю, 3.0.0.4.374_720 практически ничего не меняется. По кабелю 1ГБ с NAS на комп скорость 23Мбайт\сек, с компа на NAS 43Мбайт\сек. Может нужно драть разработчиков, пусть делают как обещали? |
Лека Member 53/425 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) Web-страница | 1evgen1962 все уже давно знают, последние прошивки у ASUS сделаны для суда с Netgear, поэтому там все такое кривое и косое.Ищите прошивку до 25 июля сего года на ваш вкус, хотите Мерлина хотите заводские старые. У меня сейчас 3.0.0.4.372.31 Мерлин, сижу месяц,довольна на 5ггц такие скорости выгрузки с макбука на NAS ![]() Проводом до 70-80 мегабайт в сек,но лень провод подключать, jambo frame выключен в данный момент |
zhdan Member 384/498 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Сети" (86%) | 1evgen1962: Для теста - расстояние 1 метр... Приемникам ну очень не комфортно. Без фанатизма, но хотя б 7-10, без стен. ИМХО. Еще неизвестно, какая мощность там стоит, как бы не всe 100mW...Wi-Fi тормозит, один ноут Нетбук Samsung N 143 Plus в тесте http://www.speedtest.net/ Ping 37ms скор получения 2,02Мбит, передачи 9,38 Мбит У ноута беспроводную сеть показывает 150Мбит, расстояние пробовал в 1 метр. Ширина канала 40MHz, режим сети -авто Пробовал прошивки 276-ю, 3.0.0.4.374_720 практически ничего не меняется. По кабелю 1ГБ с NAS на комп скорость 23Мбайт\сек, с компа на NAS 43Мбайт\сек. Может нужно драть разработчиков, пусть делают как обещали? |
Guest_Kaa Member 14/16 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Россия, Таганрог | Мне вот интересно, а у прошивок томато нет косяков или их обсуждают на другом форуме?? может на нее переходить ? |
PsichoStorM Member 94/130 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Сети" (74%) Россия, Москва | Guest_Kaa Если вы используете только 2.4ггц то можете переходить, а если хотите что бы 5ггц работал, хотя бы, как то, близкую на своих скоростях, то помидор не для вас ! |
vital7 Member 23/48 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Сети" (31%) Россия | PsichoStorM: Тоже самое только роутер AC-66, падала скорость копирования через Wifi на смарт. При отключенном VPN скорость 21-23MB/s, с включенным 700-1500 KB/s. Ковырял долго так как и то и то нужно. Вышел из ситуации VPN оставил включенным, а samba выключил. olsamurai Вот и выявил баг 3.0.0.4.374.30_0, причина падения скорости с моего nas-a это vpn-сервер, с выключенным vpn качает с nas-a 40 МБ/с, с включенным 2 МБ/с Вот же писал, это по воздуху. |
PsichoStorM Member 95/131 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Сети" (74%) Россия, Москва | vital7 Ну я оставил выключенным vpn, буду включать удалённо по мере надобности, не так часто нужен vpn. |
Samael Ranger Member 16/408 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (21%) Россия, Королёв | Привет всем! Похоже и я дожил до необходимости (ну может спортивного интереса 1. Есть сабжевый роутер с родной прошивкой и выходом в интернет. 2. Есть офисный комп, выход в интернет через прокси. Почти все порты режутся. 443 открыт. 3. Нужно запускать на офисном компе программу, которая лезет по своему порту в интернет к серверу. Для простоты пусть это будет онлайн игра. Если я правильно понял, то мне нужно организовать туннель до моего роутера. Помогите организовать это дело. Готов перепрошить роутер на другую прошивку. В принципе дома есть сервер (win 2003), можно и на нем что-то поднять, если это нужно для решения моей задачи. Спасибо! |
белый Member 25/135 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (40%) | PsichoStorM если хотите что бы 5ггц работал, хотя бы, как то, близкую на своих скоростях, то помидор не для вас ! А в чем проблема? У меня полгода назад стоял помидор, 5ггц работало "на скоростях". Так не должно быть? |
PsichoStorM Member 96/132 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Сети" (74%) Россия, Москва | белый Сомневаюсь что у помидора есть поддержка 3T3R, то что работать будет не вопрос, но, полноценно, нет, драйвера там старые, вроде попытки интегрировать новые драйвера есть, но пока всё в режиме теста, я не чего против томато не имею, сам на томато был больше года, и точно знаю что говорю, и написал это не просто так. если хотите что бы 5ггц работал, хотя бы, как то, близкую на своих скоростях, то помидор не для вас ! Добавление от 08.10.2013 12:11: Сделаю маленькую поправку, у кого есть полноценный адаптер на 5ггц 3T3R (то есть с тремя антеннами) то томато не вариант, у кого 2T2R (две антенны) томато наверно даже является лучшим вариантом (имхо). |
Na3aR Member 21/21 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Россия, Улан-Удэ | PsichoStorM: Ну дак 300Мбит/с он теоритически выдаст? Томато? Сделаю маленькую поправку, у кого есть полноценный адаптер на 5ггц 3T3R (то есть с тремя антеннами) то томато не вариант, у кого 2T2R (две антенны) томато наверно даже является лучшим вариантом (имхо). Потому-что на 450 мало какому устройству удастся передать, ввиду отсутствия тех-же самых антенн. |
PsichoStorM Member 97/133 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Сети" (74%) Россия, Москва | Na3aR Выше сделал поправку, ну и тем самым, выше ответил на ваш вопрос. у кого 2T2R (две антенны) томато наверно даже является лучшим вариантом (имхо) |
Belveder Member 20/219 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Москва | Belveder Откат на 270-ю проблемы со скоростью загрузки не решил. Где копать?Актуально. Совершенно неясно, что может быть... Продолжаю вопрос... ЧТО ВДРУГ могло случиться с этой железкой, чтобы напрочь прибить скорость загрузки, не тронув скорость выгрузки??? Попробовал еще пару прошивок - резалт тот же. |
emark Junior Member 6/6 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Россия, Анапа | Где можно скачать Мерлина 3.0.0.4.372.31_2 ? |
MartSPb Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Санкт-Петербург | Приветствую! Приобрел сабж rt-n66u для квартиры вместо старого dir-300 b1. Провайдер интерзет спб, способ подключения статический ip. Столкнулся с проблемой сразу после установки роутера - asus режет входящую скорость и по портам lan и по wifi до 1-2 Мбит/с, хотя на upload все летит под 80 Мбит/с. Подключаю свой старый роутер dir-300 и все нормально - скорость 60 Мбит/с входящая. Что пробовал: - менял прошивки родные asus, 2 шт, представлены на оф.сайте - менял прошивки merlin, 2 шт, последнюю версию и не очень) - делал сбросы к заводским настройкам - менял всевозможные настройки роутера какие только возможно - переобжимал кабель от оборудования провайдера - звонил провайдеру несколько раз, проверяли все что только можно, конфликты mac, все норма, их ответ - проблема в роутере, на линии все ОК. - танцевал с бубном Ничего не меняется, asus дает только 1-2 Мбит/с, даже youtube не посмотреть, хотя на аплоад 80 Мбит/с. Роутер заведомо рабочий, проверял на работе и у друзей, работает прекрасно, скорость выдает как нужно, провайдеры другие правда не интерзет, но способ подключения такой же - статический ip. Куда еще копать можно? |
dcme1 Member 1/9 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Россия, Москва | Подскажите плиз, есть такая проблемка, все перечитал, ответа не нашел ! Тариф от провайдера 200 мбит, router rt-n66, подключение к провайдеру по PPOE, но больше чем 130 мбит. судя по speedtest вытащить не удается, хотя если воткнуть напрямую в комп показывает и 250 мбит. |
PsichoStorM Member 98/134 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Сети" (74%) Россия, Москва |
Belveder Member 21/220 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Москва | MartSPb: Один в один ситуевина. Ответа так же не нашел.Приветствую! Приобрел сабж rt-n66u для квартиры вместо старого dir-300 b1. Провайдер интерзет спб, способ подключения статический ip. Столкнулся с проблемой сразу после установки роутера - asus режет входящую скорость и по портам lan и по wifi до 1-2 Мбит/с, хотя на upload все летит под 80 Мбит/с. Подключаю свой старый роутер dir-300 и все нормально - скорость 60 Мбит/с входящая. Что пробовал: - менял прошивки родные asus, 2 шт, представлены на оф.сайте - менял прошивки merlin, 2 шт, последнюю версию и не очень) - делал сбросы к заводским настройкам - менял всевозможные настройки роутера какие только возможно - переобжимал кабель от оборудования провайдера - звонил провайдеру несколько раз, проверяли все что только можно, конфликты mac, все норма, их ответ - проблема в роутере, на линии все ОК. - танцевал с бубном Ничего не меняется, asus дает только 1-2 Мбит/с, даже youtube не посмотреть, хотя на аплоад 80 Мбит/с. Роутер заведомо рабочий, проверял на работе и у друзей, работает прекрасно, скорость выдает как нужно, провайдеры другие правда не интерзет, но способ подключения такой же - статический ip. Куда еще копать можно? Исправлено: RTN, 09.10.2013 02:20 |
Nite2 Member 1421/1629 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Сети" (69%) Россия, Екатеринбург | MartSPb, Belveder, ПК подсоединен по проводу? Сетевая карта гигабитная? Если да, найдите в драйвере опцию "Приоритет и VLAN", приоритеты включите, VLAN отключите. Выключите в драйвере карты отключение устройства для экономии электроэнергии (снимите галочку). |
allagerev unregistered | господа владельцы подскажите на каком из четырех винтов должна быть наклеена гарантийная наклейка, если держать роутер дном вверх и антеннами от себя? |
Obdob5 Member 2/116 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Украина, Донецк | Здравствуйте! возникла такая проблема: до вчерашнего дня смотрел на Дюне фильмы(Remux) с компа, но вчера все это отказалось исправно работать, скорости как будто не хватает пакет 100мбит/с легкое видео до 1-2гб показывает нормально, а более тяжелые файлы показывает как слайд-шоу пробовал смотреть на другом тв - то же самое, хотя до этого больше года все было исправно провайдеру звонил - говорят, что ничего мне не меняли интернет работает исправно: торренты грузятся, ютуб показывает, speedtest показывает заявленную провайдером скорость т.е. дело именно в сети антивирус отключал, Брандмауэр отключал, прошивку поставил на роутере ставил последнюю официальную, мерлиновскую 3.0.0.4.374.33, сейчас стоит 3.0.0.4.352 |
MartSPb Junior Member 2/2 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Санкт-Петербург | Nite2 Сделал, без изменений.( Belveder После смены прошивки такое началось или из коробки? У меня из коробки так было. Сегодня скачал архив прошивок, ставил разные от самых древних до свежих, ситуация не меняется. На прошивке Tomato тоже без изменений. |
VJean Member 237/637 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Сети" (47%) Россия | allagerev винты под резинками. |
chief_os Member 9/9 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Украина | MartSPb А Вы все же попробуйте прописать на 66-м MAC-адрес для WAN такой же, какой был на старом роутере. чем |
Belveder Member 22/221 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Москва | MartSPb BelvederПосле смены прошивки такое началось или из коробки?У меня из коробки так было. Сегодня скачал архив прошивок, ставил разные от самых древних до свежих, ситуация не меняется.На прошивке Tomato тоже без изменений. Нет, сначала работал нормально. Скорее всего со сменой прошивки. Откат на старую не помог, как и вариации из архива. |
Nite2 Member 1424/1632 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Сети" (69%) Россия, Екатеринбург | MartSPb, на старом роутере dir-300 отключите dhcp сервер и поставьте его свичом перед 66м. То есть провода от провайдера и от wan порта 66го воткните в lan порты dir-300. |
masterlan Member 87/266 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Сети" (43%) Украина, Черкассы | Вчера прошил 3.0.0.4.374.33 от Мерлина. Как положено, сбросил кнопкой RESET на заводские настройки и перенастроил роутер заново. 10 минут назад(прошли сутки) он по невыясненной причине перезагрузился. Температурные показатели в норме (55 градусов). Раньше, на предыдущих прошивках от Мерлина, самопроизвольных перезагрузок не замечал. Поглядим-посмотрим, что дальше будет. |
allagerev unregistered | VJean попробую еще раз. Я знаю что винты под резинками. Я их откручивал, когда ставил внутрь microSD. Гарантийную наклейку аккуратно снял и сохранил. Сейчас роутер сломался, надо нести в ремонт по гарантии, А на какой из четырех винтов ее лепить забыл. Так вот если взять роутер в руки, дном вверх и антеннами от себя, какой? правый ближний? правый дальний? кому не лень посмотрите у себя |
tsss Member 158/196 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Москва | vint2007: Если по WiFi, то до некоторой степени уверенности можно.Родительский контроль поможет - он ограничивает время, а может и не ограничивать - как правила написать при этом фильтруя IP и MACи. Настройки: - LAN подсеть урезать до необходимого минимума (для удобства) - В DHCP ко всем IP привязать MAC (нужно чтобы один и тот же ip был у устройства) - В iptables для каждой пары прописать взаимооднозначность (для защиты от шаловливых ручек) - плюс правила по времени (если нужно) Убирать правила можно так Обойти такие настройки можно только по LAN (драйвера позволяют). Или хакая драйвера WiFi. P.S.В синтаксисе м.б. нестыковки. Тестировалось на 56. < угу, тут нет eth3 - но есть vlan2 Исправлено: RTN, 09.10.2013 02:18 |
ewkis unregistered | masterlan: автоперевод с транслита:Вчера прошил 3.0.0.4.374.33 от Мерлина. Как положено, сбросил кнопкой RESET на заводские настройки и перенастроил роутер заново. 10 минут назад(прошли сутки) он по невыясненной причине перезагрузился. Температурные показатели в норме (55 градусов). Раньше, на предыдущих прошивках от Мерлина, самопроизвольных перезагрузок не замечал. Поглядим-посмотрим, что дальше будет. У миениа тожие 3.0.0.4.374.33 два раза самастаятиелна пиериегрузилсиа роутер на паслиединеий прошивкие.??? Исправлено: RTN, 09.10.2013 00:10 |