Когда пропадает инет и в логах вот такое:

Это в очередной раз глючит билайновский VNP? Иногда больше, иногда меньше (было всегда, не зависимо от роутера). Иногда жутко достаёт.
В логах же железки, что стоит на Онлайме, лишь продление аренды адреса:

И всё работает.
А билайновский VPN уже достал (и отказываться они от него не будут). Если бы не их каналы (для любителей поиграть в онлайновые игрушки), держал бы только как резервный и вообще не пользовался бы.
Nite2>
в одну сторону на последних прошивках первые кинетики по l2tp дают порядка 90 мбит.В статье от 9 февраля 2012 г. на iXBT (Интернет-центр ZyXEL Keenetic Giga), была первая версия прошивки.

Можно увидеть, какая обратная скорость у v2? Когда у меня был роутер ещё на первой прошивке, попробовал - 5-5.5 мбайт/с (отдача в торрент-клиенте) и ЦП роутера уже был загружен очень сильно, а web-интерфейс тормозил. Тогда у меня торренто-насос был на Билайне с 460-м, но решил перейти на онлайм (в 460-м нужда отпала, ибо само по себе устройство кривоватое).
В последствии пришёл к выводу, что v2 у Кинетика несильно изменила ситуацию. Сейчас Билайны (у меня и родичей) работают только как резервные каналы на мин. тарифе, т.к. даже Онлайм может заглючить, но это большая редкость. Ещё иногда играю с Билайна, о чём иногда жалею в последствии (см. начало).
>
У них так и будет download+upload ~ 90 мбит.Т.е. 45+45 мбит (с небольшим перевесом на приём)?
>
А сколько дает 460й?Самое большое, на чём у меня работал 460-й, это 80/80 мбит или более быстрый (но не 100/100), точно уже не помню. Особой разницы по сравнению с тем, что я увидел в тесте iXBT, не заметил.

~10 мбайт/с на отдаче я видел. Не ниже 8+8 мбайт/с (точно не помню, ибо было это уже давно) тоже было. Подробностей не помню, но запомнилось, что 10 мбайт/с на отдачу можно было устроить (именно в торрент-клиенте и по сетевому интерфейсу в Windows).
Почему так, когда частота ЦП у 460-го и первого кинетика почти одинакова, не знаю. Наверное, дело в другой платформе и прошивке (очень сомневаюсь, т.к. ZyXEL её до сих пор допилить не может, а у 460-го сразу такие скорости были). Вот поэтому я и уверен, что для высокоскоростных тарифов (выше 70 мбит, а я бы даже выше 45 не стал ставить) Билайна, первые Кинетики не подходят. Только Keenetic (Giga) II.
Это если нужен инет от провайдера, который до сих пор раздаёт его по VPN, исходя из своих соображений. А на нормальном провайдере первого Кинетика хватит за глаза (даже не знаю, к чему придраться).