k-jr
Green Ethernet - функция свитча RTL8367 (и не только). В Keenetic Giga был другой свитч.
Green Ethernet - функция свитча RTL8367 (и не только). В Keenetic Giga был другой свитч.
Padavan Advanced programmer 7806/12136 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | k-jr Green Ethernet - функция свитча RTL8367 (и не только). В Keenetic Giga был другой свитч. |
k-jr Member 11/20 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (33%) Россия, Москва | Понятно, значит только методом тыка. Вряд ли кто-то уже отключал и описал это. Неофициальную v1 честно говоря стремновато ставить... |
Padavan Advanced programmer 7807/12137 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | k-jr > Неофициальную v1 честно говоря стремновато ставить... Не очкуйте, Славик. (C) |
k-jr Member 12/21 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (33%) Россия, Москва | Йаху! В v1 нашел опцию "Скорость интерфейса WAN", выставил в 10мбит, завелось! Привет оборудованию НетБайНета! У меня сразу было желание проделать эту операцию, но в v2 я ее не нашел! Привет программистам Зюхеля! ))) Сколько времени убил... И кстати уже оставил заявку в Билайне, в понедельник придут подключать, сравним =))) |
fanat unregistered | k-jr 10 мегабит маловато. Кстати, V1 и V2 делает одна контора. |
Padavan Advanced programmer 7813/12143 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | k-jr Скорее всего не все 4 пары обжаты. У нас часто такое встречалось на RTL8367. Принудительно на 10 поднимает линк, больше никак. Однозначно гнилой кабель или его длина больше 70 метров для омедненки. |
k-jr Member 13/22 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (33%) Россия, Москва | В квартире кабель обжимал специалист техподдержки. При мне. Я его проверял по инструкции из инета ))) Может плохо обжат в оборудовании. Кстати медленнее интернет работает через роутер, явно не 10 мбит. А http://www.speedtest.net/ почему-то не грузится (error while loading, check configuration). |
andrej_k Member 572/596 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Сети" (97%) Россия, Москва | k-jr неужто ни у кого из знакомых нет свитча "для попробовать"? 10 мбит - ненормальный линк |
k-jr Member 14/23 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (33%) Россия, Москва | Свич есть и у меня (но нужно забрать). Просто это ненормально, и лишний девайс будет напрягать. Да ладно бы 10, но сейчас инет-то работает даже не на 10 мбитах! |
sfstudio Advanced programmer 4545/4598 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Вы о чём вообще? Речь шла о производительности CPU, а не о возможностях радиомодулей. |
vasek00 Member | IgorGolubev: Не внимательно читаем или не хотим, и думаем о своем, ответ был дан на пост:А в какую надо? И что не так поняли? Халявщики до сих пор еще делают из г... конфетку, думаете в этом случае будет не так? ...появились новые кинетики, а где обещанные дырлинки? Что то я их не вижу.... |
DimX-6600 Member 49/96 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Сети" (65%) | А прошивка V1 использует все возможности железа? В том числе многотопочность интересует. Выше 25% так и не удалось загрузить проц. Или он в принципе может максимум на четверть работать? |
fanat unregistered | DimX-6600 А чем загружали то? |
sashakaz1 Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Россия | Привет всем. Возник вопрос. Имеется домашняя сеть, состоящая из пары ноутов, NAS, и стационарного компа. Выход в интернет осуществляется только через 3G/4G модем Мегафон. В соответствии с тарифным планом безлимитный доступ возможен только с 00:00 до 06:59, в остальное время трафик ограничен. А фильмы с торрентов качать хочется Соответственно требуется такая схема: модем подключен в роутер через USB. В 00:00 роутер обрывает связь с сетью и подключается заново автоматом, начинается закачка торрентов. В 06:59 роутер прекращает закачку торрентов и переподключает сеть. Все должно происходить автоматически. Сейчас данная схема работы реализована на ноуте, но очень неудобно постоянно перетыкать модем из ноута в роутер и обратно. Есть ли в Keenetic I/II возможность организовать данную схему и есть ли смысл менять старенький DIR-620 на него? |
DimX-6600 Member 50/97 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Сети" (65%) | fanat Просто пользовался. Торренты (l2tp), USB, Wi-Fi. В том числе тут пару страниц назад обсуждали скорость USB, но я так и не понял что ее ограничивает: проц, сам интерфейс или искусственное ограничение в прошивке. Да и просто интересно, всё ли выжимают из железа или нет. |
Дмитрий Ай-Яй unregistered | Поменял вчера первую гигу на вторую, ощущения неоднозначные... Собственно возник вопрос: при наличии еще первой гиги, айпада и двух айфонов(мой и жены) и при установке v2 прошивки, при выборе режима "n only", какой то из девайсов не подключается к сети, причем как то хаотично, то телефон, то планшет. На v1 все работало прекрасно, собственно из-за этого и откатился обратно на первую версию. Теперь вопрос возник снова, в связи с тем что официальной v1 на гигу 2 нет(техподдержка, знаете ли). Что бы как то выйти из положения выставил режим gn, все девайсы подкинулись, но скорость упала в разы. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Буду признателен за помощь 😊 Исправлено: Дмитрий Ай-Яй, 21.04.2013 15:55 |
fanat unregistered | DimX-6600 Вроде как сам интерфейс больше не тянет. Обещали в будущем поработать над этим вопросом. Дмитрий Ай-Яй V1 на Гига 2 есть и многие здесь её уже успешно юзают. Выше в этой теме найдёте ссылку на скачивание. |
Дмитрий Ай-Яй unregistered | fanat: Прошивку уже скачал но не ставил, хочу все таки ознакомится с функционалом v2, в первый раз знакомство с v2 закончилось быстро, т.к. над душой стояла жена с айпадом и неработающим контактиком... Сейчас жены рядом нет, да и хочется допфункционал, которого нет в первой прошивке, навскидку резервный интернет в виде зг модема и гостевую сеть(коллеги и друзья часто приходят в гости со своими девайсами)... Как то так.V1 на Гига 2 есть и многие здесь её уже успешно юзают. Выше в этой теме найдёте ссылку на скачивание. Исправлено: Дмитрий Ай-Яй, 21.04.2013 15:56 |
TverExxx Member 1/65 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Политика" (78%) | Купил. После DiR-615 просто ракета. Долго думал как заставить его видеть жесткий диск и включить торрент клиент, потом увидел что галочки в настройках не стоят. По умолчанию, можно было это и включить. Работает пока, как и 615й без сбоев, включил и забыл. |
Дмитрий Ай-Яй unregistered | Вопрос к знатокам, сколько времени должна шиться гига 2 на прошивку v1, которая тут в ветке выложена? У меня роутер уже минут 20 шьется, "file operation in progress", и на этом все. Перезагружать ручками сыкотно... |
andrej_k Member 573/597 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Сети" (97%) Россия, Москва | не думаю, что по времени прошивки гига1 сильно отличается от гига2))) 20 мин - нереально. так что ссыкотно/нессыкотно - сначала просто перезапустить браузер (в 99,9% просто запустится агрегат как был) |
ADV-R unregistered | Дмитрий Ай-Яй роутер уже минут 20 шьется Это браузер уже 20 минут висит. |
k-jr Member 15/24 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (33%) Россия, Москва | товарищи, у вас через гигу2 нормально работает http://www.speedtest.net/ ? У меня (v1) стабильно выдает configuration problem. |
DimX-6600 Member 51/98 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Сети" (65%) | k-jr Отлично работает. 90 мегабит L2TP в две стороны. |
denis84 unregistered | В общем купил сей аппарат (giga 2), обновил компоненты и, к сожалению, обнаружил, что использовать прошивку v2 все еще нельзя, причем симптомы те же, что и на giga 1, а именно: дисконнект каждые 10 минут и примерно каждые 40 минут аппарат уходит в ребут. Поставил v1(спасибо товарищу McMCC), коннект стабилен уже часа два, но есть вопросы по работе встроенного торрент-клиента: при его запуске память устройства забивается сразу и полностью, но файл подкачки при этом не используется вообще, при отключении transmission, показывает 92% заполнения памяти, это нормально? Добавление от 21.04.2013 19:44: k-jrпроблему подтверждаю, замерить скорость спидтестом не удается - configuration problem. |
Карабасный Барабас Member | Сначала хотел купить немедленно, заказать еще до поставки), а сейчас думаю , что повезло что не приняли заказ, есть смысл подождать - пока с прошивок все баги не уберут |
dmitry287 Member 105/106 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Сети" (94%) Россия, Крым | denis84 Гиги2 у меня не было,а на Гиге1 все было точно также. |
eto Member 144/1188 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Оптич. носители" (22%) | Карабасный Барабас есть смысл подождать - пока с прошивок все баги не уберут Этого можно до морковкиного заговения ждать. |
DimX-6600 Member 52/99 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Сети" (65%) | Кстати, вопрос к уважаемому McMCC, воможно ли сделать, чтобы V1 не рвала соединение при любом изменении настроек? А то как-то не очень удобно, меняешь, например, параметры вайфай, а роутер сбрасывает всё что можно, в том числе и коннект. |
fanat unregistered | DimX-6600 McMCC вроде обещал. Для первых Кинетиков будет исправлено в V1.11, для вторых думаю тоже. Это что касается wifi. А так не все настройки на соединение влияют. Если же вы меняете настройки самого соединения, то оно явно должно переконнектиться. |
Padavan Advanced programmer 7834/12164 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | denis84 В Linux, при работе с накопителями, все доступное ОЗУ перетекает в кеши IO. Чтобы ядро не осталось в критических местах совсем без ОЗУ, для этого выставляется резерв под ядро. При наличии 256МБ ОЗУ, резервировать нужно не менее 8МБ. Иначе можно получить page allocation failed в критическом месте кода (например драйвер сетевой, запрашивающий свободный skb, при этом он ждать не может и требует аллокирования немедленно). |
Ilya Khrupalov Junior Member | dmitry287, denis84, что за суровые провайдеры у вас, если не секрет? что за тип подключения? |
dmitry287 Member 109/110 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Сети" (94%) Россия, Крым | Ilya Khrupalov Ничего сурового,у меня Билайн(по-нашему Киевстар) IPoE,при работе Трансмишн при закачке на винт всегда загрузка памяти и проца была примерно 90%. Когда только раздача с винта,загрузка проца гораздо ниже,по памяти так и оставалось примерно 90%. |
Ilya Khrupalov Junior Member | dmitry287, ну первую гигу на V2 торрентами в трансмишне, конечно, уделать можно, но мне на IPoE не удавалось, кроме того сейчас на обычной Гиге V2 более чутко подбирает размер свопа. Гига2 у меня аптаймит от обновления до обновления, по несколько суток, что на IPoE, что на PPTP. |
dmitry287 Member 110/111 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Сети" (94%) Россия, Крым | denis84 писал про работу Трансмишн под V1 на Гиге2,с V2 у него не сложилось. Я с Гигой2 дел не имел,но на Гиге1 Трансмишн под V1 по загрузке проца и памяти были такие же,но я не считаю 90% загрузки памяти и проца "уделанным"состоянием,никаких тормозов с серфингом не было,вэбморда роутера не тупила своп создавался,но не использовался. |