Вячеслав Хайбуллин
Что за прошивка-то сейчас прошита в роутере?
Что за прошивка-то сейчас прошита в роутере?
ктоБлин Member 35/760 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Вячеслав Хайбуллин Что за прошивка-то сейчас прошита в роутере? |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Прошивка вот эта openwrt-r38298-tl-wdr7500-v2-squashfs-factory Делал с этого сайта http://vol35.ru/viewtopic.php?f=43&t=3478&si…f211ce95700d886c0. Модем сам работает так как все лампочки горят как надо.Но в себя не в какую не пускает гад |
Sonya Member 15/18 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | Вячеслав Хайбуллин Терминальный кабель есть? Придётся шить через него. |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | А как его сделать или где взять? Добавление от 18.02.2014 14:24: Может от чего то его использовать? |
alecs-art Member 786/819 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: Это означает что OpenWRT благополучно входит в режим восстановления. И если перед этим выставить статику на компе 192.168.1.2, то по идее telnet 192.168.1.1 должен запустить в этом режиме. Ну а дальше в консоли роутера команда firstboot и перегрузиться - все встанет на свои места..Кнопка ресет работает так как с её помощью он входит в другой режим.Лампочка в обычном режиме горит постоянно,а если перезапустить ролтер и нажать один раз на ресет она начинает быстро мигать. Роутер TP-Link TL-WDR7500 Исправлено: alecs-art, 18.02.2014 15:22 |
Sonya Member 16/19 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | Вячеслав Хайбуллин В первом посте темы есть картинка с распайкой для подключения кабеля. Сам кабель можно взять от старого телефона Siemens или Nokia или купить готовый Prolific PL2303HX USB To TTL COM Module Converter . |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | alecs-art .....Я так делал выставлял на сетевой все IP прописывал 192.168.1.2 ,192.168.1.1, даже те которые операционка сама выдаёт.Telnet 192.168.1.1 пытается подключиться и всё узел не доступен((Я не знаю что уже с ним делать Добавление от 18.02.2014 15:32: Я уже трое суток с бубном бегаю. А какой обычной метод сброса настроек на нём? Я везде искал не нашёл под него. |
ктоБлин Member 37/765 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Вячеслав Хайбуллин все IP прописывал 192.168.1.2 ,192.168.1.1 192.168.1.1 нельзя прописывать для сетевухи. Этот адрес должен быть у роутера. Telnet 192.168.1.1 Если админский пароль задали, то по телнету уже не зайти, нужно по shh заходить. |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Пароль у него стандартный ( root admin)я его не менял....Что такое shh? Как Роутеру дать этот IP как вообще узнать его IP ? Добавление от 18.02.2014 16:42: Куда эту команду вводить насколько я понял в putty ,но есть какие ни будь примеры команд.Добавление от 18.02.2014 17:11: Я ещё заметил если я меня IP на сетевой он начинает проверять IP и индикатор на LAN на Роутере начинает мигать чаще,но пакеты не принимаются. |
ктоБлин Member 38/766 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Опечатался, не shh, а ssh. При подключении через putty роутер спросит логин/пароль. После успешной авторизации выкинет в командную строку.В ней уже и надо firstboot набирать. Но ssh начинает работать, а телнет перестаёт только если задать пароль для админа. |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Но какой IP указать в putty ? Добавление от 18.02.2014 17:37: Если 192.168.1.1 или 192.168.0.1 он к ним не хочет подключится. |
alecs-art Member 794/827 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: Я описал обычный метод сброса настроек.. А какой обычной метод сброса настроек на нём? 1 выставить у компа 192.168.1.2 2 выключить роутер - включить, как начнет мигать нажать кратко кнопку , чтобы замигал часто 3 отключить firewall , антивирус, cmd.exe -> telnet 192.168.1.1 4 firstboot p.s. сброс настроек - это сброс настроек прошивки на по умолчанию, для прошивки openwrt - описано вверху, жать 5 минут к ряду reset бессмысленно. |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Я так делал не помогает |
olnikval Member 12/376 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Политика" (78%) Россия | Владельцы, подскажите, что предпочесть: Archer C7 или Asus RT-AC66U |
ugh Junior Member 14/14 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Россия, Санкт-Петербург | У меня возникла проблема, 2 девайса (ноут Asus k53e и медиаплеер 3Q) ни в какую не хотят коннектиться к сабджу. Вернее, при включении шифрования WPA-PSK или WPA2-PSK (не зависимо от типа TKIP или AES). При этом, несколько телефонов, планшетов и еще один ноут Acer Aspire 5920G отлично коннектятся к роутеру при включенном WPA2-PSK TKIP. Как ни бился, подключить упрямцев удалось только при переключении в WEP. При этом, оба устройства отлично коннектятся к Asus WL-500gp v2, при шифровании WPA2-PSK TKIP. Может у кого-нибудь есть идеи, что может мешать подключиться? |
alecs-art Member 797/830 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин В качестве эксперимента порпобуйте все тоже самое с кратким нжатием "ресет", только комп подключите к WAN( к интернет порту) |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Не не хочет. Я правильно всё делаю ? На сетевой ставлю IP 192.168.1.1 Маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1 DNS 85.28.195.130 85.28.195.129 на роутере жму кнопку ресет как начинает мигать лампочка сус и она мигает быстро на компе в CMD Telnet 192.168.1.1 он мне выдаёт что не может подключиться .....Может что не так делаю? |
ктоБлин Member 39/767 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Вячеслав Хайбуллин Может что не так делаю? на сетевой карте нужно адрес 192.168.1.2 прописать! |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Ой IP я ставлю 192.168.1.2 но всё равно не хочет.....Может есть альтернатива? 192.168.0.1 тоже пробовал,автоматом тоже ставил ну не как хоть убей |
alecs-art Member 799/832 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: да все правильно - странно. должно откликаться. правда после нажатия кнопки должно пройти секунд 10 , ядро загрузится , потом telnet 192.168.1.1 только может откликнуться.Не не хочет. Я правильно всё делаю ? На сетевой ставлю IP 192.168.1.1 Маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1 DNS 85.28.195.130 85.28.195.129 на роутере жму кнопку ресет как начинает мигать лампочка сус и она мигает быстро на компе в CMD Telnet 192.168.1.1 он мне выдаёт что не может подключиться .....Может что не так делаю? лучше dns и шлюз вообще не заполнять. если 192.168.0.1 пробуете то и адрес долне быть 192.168.0.2 |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Да я по пол часа ждал можно сказать. Какие есть ещё способы.Какими бы были ваши действия? |
alecs-art Member 801/834 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: Это для вас не имеет значения - у меня другой опыт. Самое простое - отнести человеку у которого прямые руки и есть распаянный шнурок UART.Да я по пол часа ждал можно сказать. Какие есть ещё способы.Какими бы были ваши действия? p.s. Теоретически если не ошиблись с вводом сервера, имени и пароля и сможете организовать сервер pppoe (на Windows?) .... - короче надо чтобы маршрутизатор подключился к серверу pppoe по LAN порту. И уже через сервер попасть на ip адрес маршрутизатора, который ему выдаст сервер pppoe. но это опять же нужен опыт в сетях. Добавление от 20.02.2014 11:03: Вячеслав Хайбуллин: - Кстати после такого инеудивительно что у вас ни хрена не работает. И работать быть может уже никогда не будет.Вчера пытался сбросить механическим способом.Выключил модем разобрал его провод кинул на ноль и по всем чипам пробегал .Результат нулевой. Роутер TP-Link TL-WDR7500 |
valek2282 Member 1/12 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 | кинул на ноль и по всем чипам пробегал //// ахаха трэшак |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | valek2282: Да я же с выключенным питанием. Если была бы у него временная память то сработало бы. кинул на ноль и по всем чипам пробегал //// ахаха трэшак Добавление от 20.02.2014 14:55: Кстати это идея.А в PPPOE указывать Логин root пароль admin ? |
alecs-art Member 802/835 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: А , а то мы уж подумали , как оно вообще живет, а ты оказыается емкости разряжал и аккумуляторы коротил Да я же с выключенным питанием. Если была бы у него временная память то сработало бы. Кстати это идея.А в PPPOE указывать Логин root пароль admin ? Ты же сам прописывал логин и пароль - как к твоему провайдеру подключаешься по идее должен был прописать. или оставил по умолчанию поля ? |
Вячеслав Хайбуллин Junior Member | Я этого точно не помню,но вроде в вкладке lan прописал свои.Тойсть запустить роутер в нормальном режиме создать новое подключение (Типо к интернету) Логин пароль ввести свои? А кабель в Lan или Wan ? |
Илья Кудрявец unregistered | Добрый день. У меня возникла проблема с wan портом. При подключении Ethernet-кабеля маршрутизатор его не видит. Удалось подключить использовав старый маршрутизатор как свитч (TL-wr841ND). Провайдер сказал возможно он его не видит потому что у них кабель 100 мб а порт гигабитный и маршрутизатор должен сам выбирать режим подключения. Что возможно сделать ? |
alecs-art Member 804/837 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Вячеслав Хайбуллин: Кабель надо подключать к интерфейсу с которого доступ разрешен на ssh и веб морду и на котором ты прописывал pppoe - LAN.Я этого точно не помню,но вроде в вкладке lan прописал свои.Тойсть запустить роутер в нормальном режиме А кабель в Lan или Wan ? Осталось установить сервер Windows и разобраться как настроить RAS(или как там нынче это все называется). делов то. а потом разобраться как попасть в веб морду роутера. Добавление от 20.02.2014 16:58: Илья Кудрявец Ну поменяйте роутер если новый, если не новый и давно работал и гроза в него не била, то вызывайте сервис службу провайдера проверить соединение, сами обожмите джек если сможете со своей стороны. |
Илья Кудрявец unregistered | alecs-art: Попробую коннектор другой поставить. Маршрутизатор новый купил 2 дня назад. Обращался в техподдержку провайдера он сказал, что порт у вас гигабитный а у них оборудование рассчитано под 100 мб. Еще сказал, что он маршрутизатор должен сам выбирать тип подключения 100мб или 1000мб. Вячеслав Хайбуллин: Кабель надо подключать к интерфейсу с которого доступ разрешен на ssh и веб морду и на котором ты прописывал pppoe - LAN.Я этого точно не помню,но вроде в вкладке lan прописал свои.Тойсть запустить роутер в нормальном режиме А кабель в Lan или Wan ? Осталось установить сервер Windows и разобраться как настроить RAS(или как там нынче это все называется). делов то. а потом разобраться как попасть в веб морду роутера. Добавление от 20.02.2014 16:58: Илья Кудрявец Ну поменяйте роутер если новый, если не новый и давно работал и гроза в него не била, то вызывайте сервис службу провайдера проверить соединение, сами обожмите джек если сможете со своей стороны. |
alecs-art Member 806/839 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Илья Кудрявец: да все правильно у всех точно так же гигабитный порт автоматически определяет провайдерские 100 мегбитные порты. не определяет только либо неисправное оборудование либо кабель некачественный(пережали, коннектор вырвали с вашей мтороны либо со стороны коммутатора провайдера) Бывает конечно очень редко не совпадает оборудование провайдера с конкретной маркой маршрутизатора.Маршрутизатор новый купил 2 дня назад. Обращался в техподдержку провайдера он сказал, что порт у вас гигабитный а у них оборудование рассчитано под 100 мб. Еще сказал, что он маршрутизатор должен сам выбирать тип подключения 100мб или 1000мб. |
rex2701 Member 12/272 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (39%) Россия, 31 рег. | Илья Кудрявец: Ерунда полная. Мне в квартиру провайдер кинул мало того, что две пары, а не четыре, так ещё и сам кабель, наверное, раза в полтора тоньше, чем те, которые я привык использовать на работе.Провайдер сказал возможно он его не видит потому что у них кабель 100 мб а порт гигабитный и маршрутизатор должен сам выбирать режим подключения. И ничего, завелось с пол-пинка, работает как часы. |
ктоБлин Member 41/769 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Илья Кудрявец Добрый день. У меня возникла проблема с wan портом. При подключении Ethernet-кабеля маршрутизатор его не видит. Удалось подключить использовав старый маршрутизатор как свитч (TL-wr841ND). Провайдер сказал возможно он его не видит потому что у них кабель 100 мб а порт гигабитный и маршрутизатор должен сам выбирать режим подключения. Что возможно сделать ? С вероятностью 95% до квартиры доходит ослабленный сигнал (слишком длинный кабель, Про непонимание роутером разницы между 100Мбит и 1Гбит - полная фигня: где посмотреть в интерфейсе не нашёл, но по моему кабелю от провайдера и близко гигабит не пролезет, тем не менее всё работает. Таким образом, проблема на стороне провайдера (переложить другой кабели, переобжать его, заменить "железяку" на их стороне и тп), но если идут в несознанку, то сделать что либо тяжело. В таком случае либо терпеть свитч перед роутером (с него, кстати, можно IPTV пробросить на TV-приставку, если актуально), либо менять провайдера на более вменяемого (главное чтобы новый не решил "сэкономить" и использовать имеющийся провод для подключения |