muffin18
9560 и 1675 имеют разные интерфейсы; у одного CNVio, e второго Wi-Fi(PCIe), BT(USB) - улавливаете куда копать?...
9560 и 1675 имеют разные интерфейсы; у одного CNVio, e второго Wi-Fi(PCIe), BT(USB) - улавливаете куда копать?...
sim13 Member 652/1449 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Сети" (42%) | muffin18 9560 и 1675 имеют разные интерфейсы; у одного CNVio, e второго Wi-Fi(PCIe), BT(USB) - улавливаете куда копать?... |
muffin18 Junior Member 6/6 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 |
Makc1968UA Member 16/808 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | muffin18 У 9560 "мозги" находятся в процессоре, а у другой модели с PCI всё реализовано на самой плате. Материнка роли не играет, если производитель не озаботился совместимостью обоих вариантов. У 9560 на плате только интерфейс и разъёмы для антенн, остальная вычислительная часть - это процессор с отдельным модулем. Причём этот модуль предназначен только для определённого типа плат вафли и несовместим со следующими поколениями плат. Равно как и прошлые платы не будут работать на новых процессорах. Бред, короче, сивой кобылы... Грёбанные маркетологи... |
muffin18 Junior Member 7/7 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 | Makc1968UA muffin18 У 9560 "мозги" находятся в процессоре, а у другой модели с PCI всё реализовано на самой плате. Материнка роли не играет, если производитель не озаботился совместимостью обоих вариантов. У 9560 на плате только интерфейс и разъёмы для антенн, остальная вычислительная часть - это процессор с отдельным модулем. Причём этот модуль предназначен только для определённого типа плат вафли и несовместим со следующими поколениями плат. Равно как и прошлые платы не будут работать на новых процессорах. Бред, короче, сивой кобылы... Грёбанные маркетологи... |
nino76 Member 64/12247 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | muffin18 Купите такой же, раз старый разломали пополам, это хороший адаптер |
muffin18 Junior Member 8/8 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 | Придется, но мне он не нравился, так как периодически отваливался и даже перезагрузка не помогала, только переустановка дров Добавление от 29.03.2022 22:43: Всем спасибо за ответы, поставил 9560 новый. Эксперимент не удался. |
Valera_K@komok Junior Member 3/3 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 | TrueNicNull Посмотрел ради интереса свежую (27.01.22) версию BIOS 1003 для материнки ASUS ROG-STRIX-Z690-E-GAMING-WIFI Лед тронулся! В ней появились обещанные Intel пункты в меню и в таблице ACPI DSDT . Так что теперь можно тем, у кого свежий BIOS, включать поддержку WiFi6 (11ax) на картах AX2x1 в BIOS в России и в/на Украине. По умолчанию поддержка выключена. Спасибо огромное. Действительно, после обновления BIOS на матери Asus B450M Pro gaming и дров до 22.120 все завелось. Скорость стала примерно 90 метров в секунду. Скорее всего уперлась в гигабитные порты роутера Huawei Ax3 Pro. PS: Не прошло и года, теперь не буду менять на Ax210. Да и ценник конский теперь на эти платы - 3 рубля. |
wildboy74 Member 23/23 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 | [q=Valera_K@komok ] TrueNicNull [i]Посмотрел ради интереса свежую (27.01.22) версию BIOS 1003 для материнки ASUS ROG-STRIX-Z690-E-GAMING-WIFI Лед тронулся! В ней появились обещанные Intel пункты в меню и в таблице ACPI DSDT . Если не затруднит, сделайте скрин пожалуйста. Добавление от 31.03.2022 10:20: Такая проблемка-поставил AX200 в ноутбук lenovo. Все замечательно, AX,2.4GB. Но стоит нажать кнопку перезагрузить-и все, адаптер не видит вообще. Выключаю, включаю-появляется. То есть сетевой адаптер грузится только при обычной загрузке, после нажатия кнопки перезагрузить-теряет, при этом поиск устройств ничего не дает. Можно это вылечить? |
Valera_K@komok Junior Member 4/4 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 |
wildboy74 Member 24/24 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 |
Valera_K@komok Junior Member 5/5 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 |
nino76 Member 66/12259 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Кстати есть у меня ноут китаец(GPD Pocket 3), так вот, с ним AX210(распаянный на плате) работает из коробки нормально сразу, видимо не в курсе китайцы что для россии аx блочить надо |
crazy_goblin Member |
aleg55555 Member 3/466 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | Ребята подскажите пжл. можно ли использовать модуль АХ210 (на старом добром) DELL VOSTRO 3750. (проц. і7 2630qm , 16озуDDR3-1333/1600, ссд) в общем ноут по железу еще могёт. Хотелось бы ВиФи апнуть, понимаю переходник нужен, также нигде инф.нет типа "белых не белых" списков биоса по дан модели, теоритич.вроде нич. не должно мешать. Может кто использует такой вариант? |
sim13 Member 653/1450 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Сети" (42%) | aleg55555 У DELL нет белых списков. В этом ноутбуке слот mini PCI-E, а может даже распаяно и два слота (второй под WIMAX). Места для карты AX210 вместе с переходником, вроде хватает - так что всё должно нормально работать. |
LuchS Member 1/750 ответов 6 лет на iXBT, с января 2019 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) | тоже примажусь к теме, из-за специфики работы и просто потому что так проще, прошу насоветовать дешевый usb wifi адаптер, который без лишних телодвижений и проблем заведется в линуксе на арчеподобных и дебианоподобных дистрибутивах. Требуется работа в сетях 2.4/5ГГц |
ilka Member 81/491 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "НАС" (73%) Россия | Заметил, если вынести usb bluetooth подальше от ПК, например на usb удлинителе, то тем дальше от ПК ловят bluetooth наушники. bluetooth на intel-овский адаптерах висит на usb шине. можно как нибудь подключить m2 intel-овский адаптер по usb? т.е. превратить в usb свисток wifi не нужен, нужен только bluetooth. Вариант использовать готовый usb bluetooth адаптер не интересен, он уже у меня есть, хочется что бы был именно Intel. P.S. но если есть вариант когда можно будет задействовать wifi, тоже было бы интересно, но еще раз главное именно пробросить usb, т.е. использовать bluetooth. Исправлено: ilka, 01.04.2022 15:54 |
lxiccci Member 2/21 ответов 3 года на iXBT, с марта 2021 | ilka можно как нибудь подключить m2 intel-овский адаптер по usb? т.е. превратить в usb свисток см. usb 2 m.2 адаптеры на али, основное на что стоит обращать внимание - ключ m.2 разъема. Если интересен bluetooth, я бы псмотрел на свежие Qualcomm 6900 или 7800 серии: https://www.qualcomm.com/products/technology/wi-fi/fastconnect/fastconnect-6900 Bluetooth 5.3 Dual Bluetooth Antennas for reliable long-range connections 1-to-many Bluetooth broadcast Long-range crystal-clear audio Multi-stream audio support for true wireless ear buds BLE audio(???) Свежий WCN685x очень радует в плане дальности работы Bluetooth |
ilka Member 82/492 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "НАС" (73%) Россия |
lxiccci Member 3/22 ответов 3 года на iXBT, с марта 2021 | Правда не факт что заработает. Интеловский модуль грузит fw в память при старте, есть шансы что без загрузки fw через cnvшo/pcie bluetooth заработает. Тут только гугл в помощь или свои руки (usb - это всего 4 провода). |
Andryha2005 Member 4/70 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 | Имеется материнская плата Asus Maximus VI Extreme c чипом Broadcom BCM4352, который обеспечивает работу в сетях Wi-Fi и Bluetooth (чип распаян на адаптере AzureWave AW-CE123H, который вставлен в mPCIe Combo II). WiFi 5 (ac) работает нормально, но появилась необходимость в WiFi 6 (ax). С этой целью был приобретён на Али двухдиапазонный адаптер Fenvi PCI-E с Wifi 6 и Bluetooth 5 на борту. WiFi у него реализован на чипе ax200. Вот его то я и не могу заставить работать. ax200 с драйвером 21.10.2.2 из коробки в Диспетчере устройств то отображается работающим, то выдаёт код 10 (запуск устройства невозможен). Сети WiFi видит только Broadcom BCM4352, который к ним нормально подключается. При отключении Broadcom в Windows ax200 сети не видит. При отключении Broadcom в BIOS ax200 сети то видит, то не видит, с паролем подключится не может. При обновлении драйвера ax200 (несколько перепробовал) он стабильно выдаёт код 10 (запуск устройства невозможен). Подключаюсь к роутеру Asus RT-AX88U. Как мне получить нормальную работу WiFi 6 на моём компьютере? Можете что то посоветовать? В mPCIe Combo II возможно поменять адаптер на работающий по стандарту ax? В Fenvi возможно без проблем поменять ax200 на ax210, который как я понял должен заработать? Исправлено: Andryha2005, 04.04.2022 23:27 |
ztmb Junior Member 1/1 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 | Valera_K@komok Спасибо огромное. Действительно, после обновления BIOS на матери Asus B450M Pro gaming и дров до 22.120 все завелось. Скорость стала примерно 90 метров в секунду. Скорее всего уперлась в гигабитные порты роутера Huawei Ax3 Pro. PS: Не прошло и года, теперь не буду менять на Ax210. Да и ценник конский теперь на эти платы - 3 рубля. |
Valera_K@komok Junior Member 6/6 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 |
nino76 Member 67/12282 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 |
sim13 Member 654/1451 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Сети" (42%) | Andryha2005 Оригинальных AX карт нет для интерфейса mini PCI-E, но есть китайские поделки на основе AX200\210. А вообще попробуйте просто переставить карту в другой слот PCI. |
ztmb Junior Member 2/2 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 | Valera_K@komok Скрин делать лень. Из тех, что вещают коды: 3x RU, 1 CN, 1 CH Но тут эксперимент чистый. До обновления bios/driver сразу почти сваливалось в AC, сейчас уже неделю работает в AX. Если именно ваш роутер вещают RU, то тогда шансы выше на чистоту эксперимента, но ничего не гарантировано. У меня просто 2 роутера рядом стояли (AC и AX), а на части соседских и US, RU и TW. Если тестировать только с одним из моих роутеров, то его country code ловился только в 30%. Если же включал оба, то процентах в 90 получал адаптер нужный код страны. Тестировал просто включением/выключением адаптера (если под Windows) раз 10 подряд - именно в момент включения адаптер сканирует код страны. Ну и "неделю работает" - ничего не говорит. Если вы его неделю назад включили и он определил, что он не в России - он уже потом код стран игнорирует и так и останется на AX работать. А если каждый день условно включаете, то тогда можно уже о какой-то закономерности говорить. Меня просто удивило, с чего бы ASUS разблокировать именно под вашу материнку (выше в посте шла речь, что они добавили нужные параметры, но выключенными). У меня, к слову, на Z690 с AX201 пока все по-старому. Добавление от 05.04.2022 14:59: Andryha2005 Fenvi PCI-E с Wifi 6 и Bluetooth 5 на борту. WiFi у него реализован на чипе ax200. Вот его то я и не могу заставить работать. Потом переткнул в другой - стал работать. Ну за исключением того, что проблема с AX/AC у него никуда от этого не ушла естественно, но по крайней мере не отваливался и в ОС с драйвером проблем не было. |
Valera_K@komok Junior Member 7/7 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 |
Jaffy good Member | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: имеется карточка Killer(R) Wi-Fi 6 AX1650w 160MHz Wireless Network Adapter (200D2W) на ней не работает Wi-Fi 6 (ax), только AC. Почитав форум, понял, что это из-за Intel LAR. Есть ли решение данной проблемы на текущий момент? Заранее спасибо за ответ(-ы) |
crazy_goblin Member |
Jaffy good Member | crazy_goblin Jaffy good Есть ли решение данной проблемы на текущий момент? Сто процентного нет, но в теме есть некоторые, для АХ200, попробуйте. драйвера, как и все, пытался поставить разные, тоже мимо... заменить модуль, к сожалению, не могу: он распаян на плате...а так бы с радостью поставил бы вместо него АХ210 и, наверное, дальше радовался жизни) И я так понял, 1650 это тот же АХ200...что обрекает меня на вечные страдания, я так понимаю...Вот блин. Не думал, что моя, казалось бы, тривиальная проблема, приведет сюда) |
crazy_goblin Member |