Propretor
С родной прошивкой нет. С Мерлиновской тоже нет
На остальных не знаю. Предшественник n56u поддерживал с прошивкой Падавана.
С родной прошивкой нет. С Мерлиновской тоже нет
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
CherVint Junior Member 36/36 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Propretor С родной прошивкой нет. С Мерлиновской тоже нет |
Practolog Member 178/1398 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | Propretor На томато в эксперементальном режиме. |
noisemaker Member 5/23 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 | falcon111 Насколько я понимаю, это brainslayer-овская версия ддврт. Верно. Проверьте, пожалуйста, можно ли при установке региона РОССИЯ, выбрать 13-ый канал на 2.4Ghz Wifi? Если можно установите 13й канал и перегрузите роутер. После перезагрузки проверьте, сохранилась ли настройка 13-го канала и проверьте можно ли теперь выбрать 13-ый канал. Страну после перезагрузки роутера не меняйте. Заранее спасибо. Выбрать можно, но связи нет. Не получается. |
Propretor Member 138/3436 ответов23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (12%) Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД Web-странРСвЂВВца | CherVint Вы мне так и не ответили на прошлый вопрос по поводу Вашей работы в провайдерской конторе. Моя догадка верна? Я до сих пор тра...сь с поиском подходящего решения. И тут меня осенило, что если бы была поддержка IEEE 802.1q (VLAN) в сабже, то я мог бы рассчитывать на решение своей проблемы. Обратился в службу поддержки АСУСа. И мне ответили: VK> У Вас три варианта подключения и настройки. VK> 1) Adsl модем работает как мост для интернет и IPTV подключения, VK> обьединяет их, RT-AC68U как роутер с PPPoE подключеним и IGMP прокси. VK> 2) Adsl модем работает как роутер с PPPoE подключением и IGMP VK> прокси, RT-AC68U как точка доступа VK> 3) Adsl модем работает как роутер с PPPoE подключением и мостом VK> между IPTV подключением и одним из своих LAN портов, к этому LAN VK> порту подключается RT-AC68U в режиме точким доступа. 1.Вариант не рабочий потому что мой провайдер Таттелеком вещает тэгированные пакеты IPTV в VLAN-е. В результате STB приставка не работает. В случае простого не тегированного IPTV в режиме роутера 68-о все бы работало и я бы не обращался за помощью. Я вообще не понимаю, в чем проблема сделать в прошивке поддержку IEEE 802.1q? Более слабые в аппаратном смысле роутеры того же Zyxel уже давно обзавелись подобной поддержкой. Говорят, что в АСУСе также это можно сделать, но с помощью хитрых команд, подключившись по телнету. Ктонибудь поделится информацией? В первом варианте я вообще не вижу смысла переводить интернет-канал в модеме в режим бриджа. Проблема не с интернетом, а с IPTV. 2. Вариант также не работоспособен. IGMP прокси не нужен - IPTV идет бриджом, а там IGMP нет, так как нет роутинга. А IPTV из интернета я смотреть не собираюсь. А вот делать всю свою сеть "придатком" IPTV сети провайдера благодаря бриджу в модеме также не годится. 3. Вариант рабочий, но ТОЛЬКО для IPTV. А как же интернет? Скажите, а почему нельзя сделать в роутере проброс, то есть сделать "STB портом" не LAN порт, а WI-Fi клиента с определенным MAC или вообще всю сеть, например одну из 2-х гостевых? Practolog На томато в эксперементальном режиме. И кто-нибудь прокидывал тэгированный IPTV в нем по Wi-Fi? |
falcon111 Member 29/198 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Политика" (46%) Россия, Крым, Ялта | noisemaker Выбрать можно, но связи нет. Не получается. Спасибо, но - не, это не то. Связь может отсутствовать и по причине клиента. У моей жены старый телефон на ведроиде каналы больше 11 не понимал, так что роутер может быть и непричем. Меня интересует, есть ли в брейнслееровской ветке косяк, когда при каждом старте роутера страна сбрасывается в US. |
Kolich Member 19/1311 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (41%) Россия, Рязань | Ребят, а как поменять регион в роутере? использую прошивку мерлина, чет покопавшись так и не нашел.... |
jigsaw unregistered | wolfff1407 "Попробуйте для начала ФС диска конвертнуть в EXT4." - вопрос, а как мне потом на сие чудо закидывать файлы, ведь винда его не увидит? И еще любопытный момент, при попытке проиграть файлы m2ts и mkv размером 20-25гб напрямую через ТВ - тормозов нет (только m2ts - не мотается), а если смотреть через роутер те же файлы: mkv - без проблем, а вот m2ts - попрежнему тормозит (зато появилась возможность перемотки). |
companyZ Member 46/54 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово | ~killer~: поменял роутер на другой аналогичный, кнопка исправно функционирует, пока!У меня точно такая же ситуация была, как у вас, с первым экземпляром роутера. Но, появился странный глюк, при изменении каких либо настроек роутера, иногда бесконечное колёсико "Выполнение" как лечить сие? на предыдущем экземпляре не было такого, прошивка 5656. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
CherVint Junior Member 37/37 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Как на девайсе сделать PPPoE + L2TP? Через dual-wan? |
RTN Member Автор теРСВВВР РЋРІР‚в„– Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1377/1401 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 127 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (82%) Россия, ZOVёт Web-странРСвЂВВца | Желающие устраивать здесь свой чат из темы идут прямо З.Ы. Да, и прежде чем задать тут свой риторический вопрос, читайте тему |
noisemaker Member 6/24 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 | falcon111 Спасибо, но - не, это не то. Как это "не то"? Все то. Россия выбирается, на 13 канал ставится. После перезагрузки Россия остается, в закладке выбора канала стоит АВТО, связь на 13 канале отсутствует. В двух случаях у меняя вообще вафля падала и не поднималась до полного ресета (очистки nvram). Меня интересует, есть ли в брейнслееровской ветке косяк, когда при каждом старте роутера страна сбрасывается в US. Что там в nvram прописано в качестве региона не проверял, но косяк, по всей видимости, остался. |
Practolog Member 188/1408 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint Вам, чтобы оба работали в режиме балансировки или как резерв? Короче это аналогично моему случаю. Pppoe первичный без DHCP, L2TP - вторичный 1:1 Правила маршрутов - это как раз то, что вы мне говорили, а дальше Таблицу маршрутизации на закладке лан полностью с 0 переписать с разной метрикой иначе тупить все будет дико. В таком виде должно запахать. Добавление от 20.05.2014 10:22: Единственный дикий косяк правда есть в этом роутере, который очень сильно вымораживает, когда опции Dual Wan включаешь и перейти на Lan - Routing, то там в выпадающем списке маршрутов Wan2 отсутсвует(( |
CherVint Junior Member 38/38 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Practolog Конечно, балансировка! Седня протянут 2-й кабель от другого провайдера, хочу 200 Мб/с Pppoe первичный без DHCP Имеете ввиду Enable VPN + DHCP Connection должно быть выключено? У меня по дефолту оно так и стоит. Короч попробую настроить и если будут проблемы отпишусь! |
Practolog Member 189/1409 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint Имеете ввиду Enable VPN + DHCP Connection должно быть выключено? У меня по дефолту оно так и стоит. Ага) причем, в основном WAN должен быть L2TP иначе PPPOE забьет таблицу маршрутизации своей хренью аналогично как у меня. |
companyZ Member 47/55 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово | Господа, переход с 5656 на 374.42_2 как лучше сделать? (имею ввиду очистка памяти, 30\30\30 и т.д..) или просто обыкновенная перепрошивка? |
CherVint Junior Member 39/39 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Practolog Короч надо поподробнее. Сделал L2TP, но нон не подключается. PPPOE через лан работает, но мультикаста нет! |
kentilo Member 7/491 ответов20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Общий" (54%) | companyZ Я просто перепрошил даже без сброса, косяков не заметил, всё что мне надо работает. |
Kolich Member 20/1312 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (41%) Россия, Рязань | ребят, так кто нить знает, где в роутере меняется регион на США? |
CherVint Junior Member 40/40 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Practolog Вообщем я их соеденил, работают, но мультикаст через vlc не идет (на СТБ все работает). Маршруты какие только не прописывал. Нужна помощь. |
Practolog Member 190/1410 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint А порт сам под udpxy настроили? Инет как работает не задыхается? |
CherVint Junior Member 41/41 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Practolog Инет летает. Торрент работает 17 МБ/с. Первым сделал PPPoЕ, вторым L2TP (иначе СТБ тоже не загружалась). А порт сам под udpxy настроили? Какой именно порт? |
Practolog Member 191/1411 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint Порт любой указываем например 5000(У меня такой стоит) А саму таблицу роутингов руками забивали или по дефолту все? |
CherVint Junior Member 42/42 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Practolog Пробовал и руками через telnet, и через ВЕБ, и дефолтную ничего не меняя. После перезагрузки роутера PPPoE подключается сразу и на vlc мультикаст идет нормально, а как только проходит авторизация на L2TP, так сразу vlc замирает на стоп-кадре и больше не вещает. |
companyZ Member 49/57 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово | Подскажите, флешка отформатированная Ext 3,4 наглохо вешает роутер, с NTFS всё нормально как то починить можно? прошивка 374.42_2, на 5656 тоже самое. |
Practolog Member 192/1412 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint А вот это уже косяк про который я говорил)) У него в роутинг таблице которая по лану маршрутизируется не появляется выбор второго ВАН интерфейса и поэтому маршруты путаются, там еще какая фишка есть. Зайти при в коннект PPPOE и просто нажать Apply не перезагружая роутер и ничего не меняя. |
Nite2 Member 1808/2104 ответов13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Екатеринбург | Practolog, в Томато Shibby я прокидывал VLAN на Wi-Fi. Правда, не на ARM платформе, а на Broadcom (роутер Asus RT-N66U). Ничего там сложного нет, могу оказать консультацию. |
companyZ Member 50/58 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово |
kixs Member 2/42 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo | Подскажите какая на сегодняшний день самая стабильная и безглючная прошивка для данного роутера? Слышал, что в каких-то прошивках можно увеличить мощность сигнала wi-fi с 100 до 200, чтобы увеличить зону покрытия? В каких прошивках это возможно и насколько помогает? |
kissof Member 142/238 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (63%) Россия, Москва | companyZ да сойдет. у меня почти также 58 58 90. В комнате 28. Летом ещё жарче будет |
CherVint Junior Member 44/44 ответов10 лет на iXBT, с марта 2014 Россия | Господа программисты! Нужна ваша помощь! Два провайдера подходят к роутеру (dual-wan). Одновременно работает все кроме телевидения Снял tcpdump для igmp. Выявлено, когда подключен один провод мультикаст льется через нужный интерфейс: http://funkyimg.com/view/HveE Но вот когда подключаю второй провод, маршрут меняется на: phyint vlan3 upstream (это интерфейс локальной сети второго провайдера). Причем маршрут меняется автоматически! И соответственно мультикаст пропадает. Правка файла /tmp/igmpproxy.conf ручками результата не дает, tcpdump показывает запросы igmp на не правильный интерфейс. http://funkyimg.com/view/Hvfs Помогите пожалуйста решить этот баг! Как можно жестко задать на этом девайсе маршрут igmpproxy? Или, как второй вариант, можно снять метку MULTICAST с интерфейса vlan3? |
Practolog Member 194/1414 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | CherVint с основного интерфейса убирается прописываением 224.0.0.0 на WAN2, НО из-за того что в лан маршрутах на WAN2 нельзя маршрут прокинуть жестко после первой перезагрузки мультикаста не будет ни с WAN1 ни с WAN2 |
companyZ Member 51/59 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово | Господа, как то можно добиться сохранения частоты CPU после resetа роутера? |
Practolog Member 195/1415 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | companyZ Можно, зашить DDR Config Tool на прошивке 583, потом обновиться до интересующей актуальной, через ssh произвести разгон и ребуинуть роутер, частота будет фиксирована до первой очистки nvram. |
companyZ Member 52/60 ответов13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (58%) Россия, Кемерово | Practolog: 1. Перепрошить роутер на 3.0.0.4.374.583.Можно, зашить DDR Config Tool на прошивке 583, потом обновиться до интересующей актуальной, через ssh произвести разгон и ребуинуть роутер, частота будет фиксирована до первой очистки nvram. 2. Зашить DDR Configuration Upgrade Tool version 1.0.0.7 3. Перепрошить роутер на 3.0.0.4_374.42_2. 4. Изменить частоты через ssh. 5. Перезагрузить роутер. Всё верно? |
Practolog Member 196/1416 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) Россия | companyZ Да, все верно |
01:07 | PC РцРєРѕРЅСЃРѕР»РСвЂ, РцРІРЅРѕРІСЊ РїСЂРѕРТвЂР  С•Р В»Р В¶Р В°Р ВµРЎвЂљРЎРѓРЎРЏ Р±РѕР№ Р В Р’ВВВРіСЂС‹ |
01:07 | Р В Р’ВР В Р’В - осознанРСвЂР В Р’Вµ себя? Р В Р’ВВВР В Р’В |
01:05 | Выбор Р±СЋРТвЂР  В¶Р ВµРЎвЂљР Р…РѕРіРѕ РєРСвЂР ЎвЂљР В°Р в„–СЃРєРѕРіРѕ DAC (ЦАП) Стерео |
01:04 | Р В Р’ВлектроРСВРѕР±РСвЂР  В»Р С†- РіСЂСЏРТвЂР  ВµРЎвЂљ революцРСвЂР РЋР РЏ? Авто |
01:02 | Выбор робота-пылесоса Р В РІР‚ВВВытовая технРСвЂВВРєР° |
00:59 | ВнешнРСвЂР  в„– Р±РѕРєСЃ M2 творРСвЂР ЎвЂљ что-то Р В РўвЂР В РЎвЂР  С”РѕРµ Р РЋР С“ SSD Crucial P1 2РНакопРСвЂВВтелРц|
00:54 | РЎР°РСВРѕРТвЂР  ВµР В»РЎРЉР Р…ая акустРСвЂР  С”Р В° Рцсабвуферы Р В РўвЂР  В»РЎРЏ Р В РўвЂР  С•Р СВашнего РєРСвЂР  Р…отеатра ДК ауРТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР С• |
00:53 | Р В Р’ВР·СЂР°РСвЂР  В»РЎРЉ. ПоложенРСвЂР В Р’Вµ встране, РїРѕР»РСвЂР ЎвЂљР СвЂР  С”Р В° РцСЌРєРѕРЅРѕРСВР В РЎвЂР  С”Р В°, отношенРСвЂР РЋР РЏ Р РЋР С“ окружающРСвЂР В РЎВ Р В РЎВР В РЎвЂР ЎР‚РѕРѠРџРѕР»РСвЂВВС‚РСвЂВВРєР° |
00:49 | Отечественные Р В РЎВР В РЎвЂР  С”ропроцессоры. СостоянРСвЂР В Р’Вµ РцперспектРСвЂР  Р†РЎвЂ№ Процессоры |
00:48 | РњРѕРЅРСвЂР ЎвЂљР С•РЎР‚С‹ Р В РўвЂР  В»РЎРЏ чувствРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎРЉР Р…ых глаз РњРѕРЅРСвЂВВторы |
00:47 | Р Р‡ плакаль... (картРСвЂР  Р…РєР° РїСЂРСвЂР  С”РѕР») Р®РСВВВРѕСЂ |
00:46 | Р РµРСВРѕРЅС‚ LED лаРСВРїС‹ РїРѕР҆цоколь E27 Р В Р’ВВВР В Р’В». устройства |
00:44 | Фан клуб ОльгРСвЂ, которая Olga Kinda High ФлуР҆|
00:42 | Выбор Р В РЎВатраса Р РµРСВВВРѕРЅС‚ |
00:35 | Выбор ноутбука вценовоРѠсегРСВенте 100.000 - 200.000 ₽... Рцвыше. НоутбукРц|
00:33 | 3D-флуРТвЂР В РЎвЂР  В»Р С”Р В° Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеосРСвЂВВстеРСВВВР В Р’В° |
00:29 | Р В РЎСџР В РЎвЂР  Р†Р С• РљСѓР»РСвЂВВнарРСвЂВВР РЋР РЏ |
00:27 | Простые вещРСвЂ, Р С• которых Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р Р…Р СвЂР ЎвЂЎР ВµР С–Р С• Р Р…Р Вµ знаеРѠРћР±С‰РСвЂВВР в„– |
00:20 | Отзывы Р С• PrivalSystems (аналог skype) Р В Р’ВВВнтернет |
00:18 | Как РІС‹ относРСвЂР ЎвЂљР ВµРЎРѓРЎРЉ Р С” обязательной платной Р В РўвЂР В РЎвЂР  В°Р С–РЅРѕСЃС‚РСвЂР  С”Р Вµ РІРСВастерскРСвЂР ЎвЂ¦?! Рынок |
2001 | Р В Р Р‹ 1 Р В РЎВарта Р В РЎв„ўР В РЎвЂР  ВµР Р†РЎРѓРЎвЂљР В°РЎР‚... РњРѕР±. телефоны |
2001 | Частота экрана Р Р†W2K OР В Р Р‹ РцСЃРСвЂВВСЃС‚. Р СџР С› |
2001 | Import/export Lotus Notes РџСЂРСвЂВВклаРТвЂВВРЅРѕРµ Р СџР С› |
2001 | Друзья срочно выручайте!(+) Р В Р’ВВВнтернет |
2001 | как научРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ USR Р Р…Р Вµ путать ответ РѕС„.Р С’Р СћР РЋ(2 РіСѓРТвЂР  С”Р В°) Р РЋР С“ Busy? ДоРСВВВ.Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВнтернет |
2001 | RedHat - нужна РїРѕРСВощь!!! Unix |
2002 | Кто РІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» реальную СЃС…РµРСВРЎС“ защРСвЂР ЎвЂљРЎвЂ№ Атлона-РҐР РѕС‚ перегрева? Разгон |
2002 | Р’РѕРїСЂРѕСЃ Р С” влаРТвЂР  ВµР В»РЎРЉРЎвЂ Р В°Р С Compaq Aero 1520/1550 Планшеты |
2005 | Р“РТвЂР В Р’Вµ РІРЎРџР†РСВожно РєСѓРїРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ СЃРІР°РТвЂР  ВµР В±Р Р…СѓСЋ (РцРЅРµ СЃРІР°РТвЂР  ВµР В±Р Р…СѓСЋ) анРСвЂР В РЎВацРСвЂР ЎР‹ ? Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеозахват |
2005 | ПроблеРСВР РЋРІР‚в„– Р РЋР С“ Realtek AC97 Тех. РїРѕРТвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВержка |