Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384162163164далее
Sayone: ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra) (часть 2)
Внимание! FAQ в первом сообщении. Обсуждение черных Keenetic.
ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra) (часть 2), #0 - FAQ

Вопросы по Keenetic (в белом корпусе) следует задавать в теме:
ZyXEL Keenetic, линейка 2011-2012 (Lite, 4G, Keenetic, Giga)

О каких либо проблемах при использовании V1 лучше сообщать здесь:
ZyXEL Keenetic - альтернативные прошивки.

Характеристики:

Keenetic Ultra CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 256MB
WLAN: PCIe RT3593 3T3R/450Mbps (5GHz) + PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 3x3 dBi Fixed DB ext Switch: RTL8367RB 5x1GbE USB: 2x2.0

Keenetic Giga II CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 256MB
WLAN: PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi External Switch: RTL8367RB 5x1GbE USB: 2x2.0

Keenetic II CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi External Switch: 5x100MbE USB: 2x2.0

Keenetic VOX CPU: MediaTek RT63368 MIPS 34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 SDRAM 128Mb
WLAN: RT5392 300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Internal, Switch: 4x100MbE, DSL: 1xADSL, VoIP:2xFXS USB: 2x2.0

Keenetic DSL CPU: MediaTek RT63368 MIPS 34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 SDRAM 128Mb
WLAN: RT5392 300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi Fixed Ext, Switch: 4x100MbE, DSL: 1xADSL USB: 2x2.0

Keenetic Extra CPU: MT7620A MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x4 dBi Fixed DB ext, PCIe RT5592 2T2R/300Mbps (5GHz), Switch: 5x1GbE (Chipset RTL8367RB) USB: 1x2.0

Keenetic Viva CPU: MT7620A MIPS24Kc @580MHz with HW_NAT Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x1GbE (Chipset RTL8367RB) USB: 1x2.0

Keenetic Omni CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE with USB: 1x2.0

Keenetic Lite II CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE

Keenetic 4G II CPU: RT5350/MT5350 MIPS24Kc @360MHz (w/o HW_NAT) Flash: 4MB RAM: SDRAM 16bit 32MB
WLAN: Built in SoC 1T1R/150Mbps (2.4GHz) 1x2 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE USB: 1x2.0

Keenetic Start CPU: RT5350/MT5350 MIPS24Kc @360MHz (w/o HW_NAT) Flash: 4MB RAM: SDRAM 16bit 32MB
WLAN: Built in SoC 1T1R/150Mbps (2.4GHz) 1x2 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE

Keenetic Omni II CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN:Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz), Switch: 5x100MbE USB: 1x2.0

Keenetic Lite III CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN:Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz), Switch: 5x100MbE

FAQ по NDMS v2:

Как настроить беспроводной мост на микропрограмме второго поколения NDMS v2 для интернет-центров серии Keenetic?

Q: У меня возникло много вопросов, связанных с работой SkyDNS. Где я могу подробно прочитать об этом?
A: Да, решение существует. Следует посмотреть http://zyxel.ru/kb/3000

Q: Не могу обновить v2, захожу в компоненты и получаю сообщение:
«Не удалось подключиться к серверу обновления компонентов. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету.»
В чем может быть причина?
A: Существует несколько причин, по которым это может происходить:
1. Проблема с настройкой доступа интернет на устройстве Keenetic. Проверьте работоспособность сети.
2. Ведутся профилактические работы на сервере обновлений. Необходимо произвести попытку обновления позже.

Q: Не работает список доступа (контроль доступа по MAC-адресам) для Гостевой сети или для точки доступа Wi-Fi 5 ГГц.
A: Изначально этот список работает только для основной точки доступа 2,4 ГГц. Настройка списка доступа для других сетей описана в статье «Базы знаний» Настройка списков доступа для дополнительных точек доступа Wi-Fi в интернет-центрах серии Keenetic. В статье описывается пример для Гостевой сети. Для настройки сети Wi-Fi 5 ГГц используйте вместо «interface GuestWiFi» команду «interface AccessPoint_5G».

Q: Не определяется USB жесткий диск, подключенный роутеру, (файловая система NTFS).
A: Для решения проблемы необходимо подключить этот диск к компьютеру под управлением ОС Windows и сделать проверку на ошибки. Так же можно добавить, что на v1 тот же USB жесткий диск может определяться без проблем, не смотря на ошибки.

Q: Где обещанная скорость 300 Мбит/с (или 150 Мбит/с) при подключении беспроводных устройств на стандарте 802.11n к интернет-центру серии Keenetic?
A: Данный вопрос волнует многих пользователей, столкнувшихся с настройкой точек доступа WiFi. В сети Интернет много статей на эту тему. Например, статья в «Базе знаний» - Реальная скорость соединения, используемая в технологии Wi-Fi, или обсуждение на нашем форуме Реальная скорость Wi-Fi. Как получить максимальную? Так же стоит отметить ещё несколько важных вещей:
1. Не следует всецело полагаться на результаты измерителей скорости, таких как speedtest.net и подобных. А если и использовать, то не делать упор на то, что они показывают.
2. Использовать различные смартфоны, КПК и планшетные компьютеры и подобную портативную технику для измерения скорости Wi-Fi. На данных устройствах главное, что Wi-Fi есть, а не то, на какой скорости он работает.
3. Некоторые интересные статьи по расположению ТД в помещении (Физик выпустил приложение для вычисления оптимального положения точки доступа Wi-Fi)
Helmhurts/
Физик выпустил приложение для вычисления оптимального положения точки доступа Wi-Fi
4. Так же для общего развития очень полезная статья Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Q: Есть ли необходимость включения файла подкачки на маршрутизаторах Keenetic Giga II и Keenetic Ultra?
A: Нет, такой необходимости нет. На Keenetic Giga II и Keenetic Ultra (и до известных пределов на всех 128 - Мегобайтных моделях) нет никакой необходимости в файле подкачки, по умолчанию он всегда выключен, и ни одно приложение (как Transmission на белых моделях) пока его включать не просит. Наоборот, его включение скорее всего только затормозит работу USB-приложений. Ilya Khrupalov

Q: Как сделать "connect/disconnect" для PPPoE соединения из WEB интерфейса? Без физического выключения и перезагрузки?
A: Открываем настройки PPPoE-соединения в интерфейсе роутера и жмём "Применить". (old_thor)

Q: Мне нужен роутер с Wi-Fi точкой доступа, который напрямую работает с 3G/4G модемами. Я присмотрел пару вариантов, но они мне не подошли, потому что работают они c 3G/4G лишь после того как перестает работать выделенная линия. Предложите пожалуйста пару вариантов.
A: Любой роутер серии Keenetic с USB-портом на NDMS v2 работает с USB-модемами и как с единственным видом подключения, и в режиме резервирования подключения по выделенной линии. Так же, начиная с текущей беты при использовании ping-check (проверка на доступность) на черных Keenetic USB-модемы передергиваются по питанию. В следующей бете дополнительно в веб-интерфейсе предусмотрено принудительное (при наличии у владельца возможности подключиться к веб-интерфейсу) передергивание питания USB-модема. Ilya Khrupalov
В случае, если в состоянии поставки модем не поддерживается, то можно ознакомиться со статьёй: Обновление компонентов микропрограммы NDMS V2 интернет-центра серии Keenetic через 3G/4G-модем, добавленный только в бета-версии, которой нет на сайте.

Q: Как узнать какая версия прошивки более новая?
A: Вы всегда можете посмотреть список изменений, а так же номера версий и узнать, какая прошивка новее здесь: http://service.ndmsystems.com/changelog.html

Q: У меня есть принтер Xerox/Samsung, на прошивке v2 принтер определяется, но печать не идет. Так же, на v1 данный принтер работал без каких либо проблем.
A: Для того, что бы принтер работал необходимо переключить режим работы в состояние Direct, как как здесь. Так же можно изучить статью Не печатает USB-принтер, подключенный к интернет-центру серии Keenetic. Диагностика и руководство к действию.

Q: У меня установлена прошивка v2, хочу отключить UPnP и разрешать порты только те, которые мне нужно. Например, пробросить порт для p2p.
A: Для того, что бы отключить UPnP, его необходимо удалить в компонентах и обновить. А настройка портов делается по статье Настройка проброса порта в интернет-центре Keenetic с микропрограммой NDMS V2.

Q: Хочу включать компьютер удаленно, посредством WoL. Как я могу настроить роутер, что бы он пропускал UDP WoL пакеты?
A: Данная настройка описана в статье Wake on LAN через интернет-центр серии Keenetic (с микропрограммой NDMS V2).

Q: У моего провайдера очень плохо работают DNS серверы. Хочу добавить свои серверы DNS, но не знаю какие лучше. Возможно, кто уже проводил такие исследования?
A: Да, такие исследования были проведены. Результаты можно посмотреть здесь: ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra), #2129

Q: Подскажите пожалуйста, есть ZyXEL Ultra на 4 этаже, протянут кабель на 1 этаж, интернет работает если кабель в комп вставить, но нужно как то его прицепить к ZyXEL Omni который на 1 этаже и раздавать с него Wi-Fi.
A: Решение данной ситуации делается очень просто, для этого необходимо перевести интернет-центр Keenetic с микропрограммой NDMS v2 в режим обычной беспроводной точки доступа. Подробно, как это сделать можно прочитать в статье Как перевести интернет-центр Keenetic с микропрограммой NDMS V2 в режим обычной беспроводной точки доступа?. А так же Работа встроенного торрент-клиента Transmission, когда интернет-центр Keenetic работает в режиме обычной беспроводной точки доступа Wi-Fi или в режиме беспроводного моста. И ещё Настройка Keenetic VOX в режиме адаптера IP-телефонии

Q: Как изменить преамбулу с короткой на длинную? Базовые понятия WI-FI Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi
A: Для этого необходимо через cli подать команду no preamble-short на интерфейс WifiMaster0. Для сохранения настроек необходимо ввести команду system config-save.
Внимание! преамбула != защитный интервал http://zyxel.ru/kb/2105
Технические подробности об этом

Q: Как снять логи с устройства, в тот момент, когда устройство не доступно или не отвечает?
A: Можно воспользоваться данным советом "Сбор логов из Системного журнала Keenetic через терминальную программу Putty, в момент недоступности ("зависания") устройства." из Сбор логов из системного журнала Keenetic через терминальную программу Putty в момент недоступности (зависания) устройства.

Q: На роутере есть компонент VPN-сервер. Как объединить две локальных сети в одну с использованием данного компонента?
A: Так можно сделать. Об этом написано в статье Объединение двух локальных сетей при помощи интернет-центров серии Keenetic, используя встроенное приложение Сервер VPN
Kino
Junior Member
4/7 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Россия
Инфо
K
Kino Junior Member
10 лет назад / 11 декабря 2014 22:31
Алексей Коренев
Такие же проблемы , только с Keenetic Giga II , отправлял в сервис за тыщу километров , обновление прошивки вот и весь ремонт Ну после такого "ремонта" ничего не изменилось конечно.
Осталось V1 попробовать, может поможет, хотя сильно сомневаюсь.
JIABP
Member
123/2299 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%)
Россия, Москва
Инфо
J
JIABP Member
10 лет назад / 11 декабря 2014 23:45
ICMP, Алексей Коренев, ох и наелся я с Wi-Fi при просмотре кино (ибо стены, помехи, грязный эфир и т.д.), плюнул и проложил по всей квартире кабель cat. 5e, и в каждую комнату по гигабитному свичу 5-ти портовому и к нему подключил медиаплеер 100-мегабитный. В итоге уже как 3-5 месяцев смотрю кино и ни разу проблем не было.
ICMP
Junior Member
66/66 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Сети" (100%)
Казахстан, Алматы
Инфо
I
ICMP Junior Member
10 лет назад / 11 декабря 2014 23:50
Алексей Коренев
Кладите провод или кладите ультру по возврату товара обратно на полку...
cheru
Member
44/48 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
c
cheru Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 00:17
чего то у меня последнее время стабильно стало
1HTTP::IO::LooseBuffer: timed out.
Ilya Khrupalov
Member
1526/1529 ответов, #23 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 00:34
Алексей Коренев: SONY KDL-47W808A
А у меня W705. Прекрасно всё работает на 5 ГГц (и на ультре, и на экстре) даже через толстенную кирпичную стену, скорость соединения показывает 270 Мбит/с. Смотрю ремуксы до 20 Гбайт. Как с USB-диска, так и с NAS'ов. У вас компьютер тоже по воздуху подключен? Я вот не считаю, что воздух безнадежен, поэтому попробуйте соединить всё проводом, просто чтобы исключить глюки на уровне приложений. Потом выведите в воздух только телевизор. Источник и телевизор по воздуху (и уж в одном диапазоне наверняка) скорее всего не пройдут. Репитер точно будет бесполезен.
при роутере то за 6100
Не юродствуйте: http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=935…19&hid=723087 Вы это правительству предъявляйте или, если удобно, воспринимайте как "спрос рождает предложение".

Kino: Такие же проблемы
Распишите, какую скорость подключения для телевизоров показывает гига2? Проводом пробовали? Даже один телевизор захлебывается?
Aplicator
Member
47/57 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Москва
Инфо
A
Aplicator Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 00:41
JIABP:
ICMP, Алексей Коренев, ох и наелся я с Wi-Fi при просмотре кино (ибо стены, помехи, грязный эфир и т.д.), плюнул и проложил по всей квартире кабель cat. 5e, и в каждую комнату по гигабитному свичу 5-ти портовому и к нему подключил медиаплеер 100-мегабитный. В итоге уже как 3-5 месяцев смотрю кино и ни разу проблем не было.
- я без свичей проложил провода на те тв и медиаплеер дюны, где гоняют фильмы, сколько роутеров есть - проблема с кино по вай-фай везде с кучей историй, у многих брэндов, по проводу - совсем другой разговор, согласен.

Кстати, а смысл было тянуть гиговку и ставить свитч, если у Вас 100 мегабитки, у Вас же наверно не сотнями метров удаление ))) ?

Исправлено: Sayone, 13.12.2014 22:52

Ilya Khrupalov
Member
1528/1531 ответов, #23 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 02:37
Алексей Коренев, Kino, выложите скриншоты вкладки Wi-Fi-клиентов (с кинетиков) при типичном использовании (можно в простое).
У меня телевизор в обоих диапазонах цепляется на 270 Мбит/с (в другой комнате через кирпичную стену и коридор при несмежном расположении), только что смотрел ремукс с USB-диска с пиками битрейта до 35 Мбит/с.
Вообще серию Sony W705 всем рекомендую, пока есть словацкая и реально в металле, а то свежую R-серию (хотя их и нельзя особо сравнивать, но мало ли куда Sony повернет) сегодня видел уже в дешевом пластике и малайзийскую.

Исправлено: Ilya Khrupalov, 12.12.2014 04:01

Zdpn
Member
6812/13248 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 08:44
Ilya Khrupalov
Вообще серию Sony W705 всем рекомендую

В сортах Sony я не разбираюсь. Знаю только, что не очень старые Sony виснут, если по EPG получают описание передачи длиннее 500 символов (это по DVB-C). Для некоторых моделей Sony выпустило обновление прошивки, но эти прошивки могут поставить только в СЦ. Жуть.
В результате Onlime обрезает EPG до 500 символов на передачу, страдают же все.
После этой истории иметь дело с ТВ от Sony мне не хочется.
Алексей Коренев
Junior Member
18/18 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Web-страница
Инфо
А
Алексей Коренев Junior Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 10:14
Ilya Khrupalov
вот выкладываю

Исправлено: Sayone, 13.12.2014 22:53

Kino
Member
7/10 ответов
Россия
Инфо
K
Kino Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 11:46
Ilya Khrupalov:
Вот скриншоты при простое и при попытке просмотра обычного клипа Мп4.

Исправлено: Sayone, 12.12.2014 15:30

К сообщению приложены файлы:
VaX
Member
37/786 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, msk
Инфо
V
VaX Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 13:12
Вот не думал, что снова сюда загляну. Но понадобилось достать ультру с полки, стряхнуть пыль и попробовать подключить юсби-камеру.
Поскольку вторая прошивка всё ещё в танке и вылезать не собирается, то просьба к Zdpn ткнуть в тему где это можно покурить.
ЗЫ. Тему на zyxmon.org как подключать любые устройства на usb я смотрел, но там что то подвисло всё ещё летом....
Sayone
Member
Автор темы
Куратор темы
732/1877 ответов, #39 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member Автор темыКуратор темы
10 лет назад / 12 декабря 2014 15:36
Всё же роутер с ТД Wi-Fi подразумевает в первую очередь роутер. И то, что в этом роутере есть ТД (точка доступа). А раз точка доступа, значит это Wi-Fi, а раз так, то для этого есть отдельная тема. Потому как проблемы распространения радио волн в эфире в данной теме обсуждать уже явно оффтоп.
Ответ был, что роутер стены не пробивает, для этого есть перфоратор. Если у устройства есть вход для провода, значит это для чего то нужно.
Законы физики они фундаментальны, а Wi-Fi это всего лишь маркетинг и развлечение, даже, если кто то с этим не согласен.
Таким образом, если не устраивает качество работы, следует тянуть провод. Если нет желания тянуть провод, то следует идти в другую тему и изучать основы работы беспроводных сетей, в частности Wi-Fi.

Реальная скорость Wi-Fi. Как получить максимальную?
iDogmat
unregistered
i
iDogmat unregistered
10 лет назад / 12 декабря 2014 15:44
Zdpn:
iDogmat Номер канала у кинетика на автомате? Посканируйте эфир и найдите наиболее свободный из 1-11. Рядом тема по тонкой настройке Atheros - Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx (читаем первую страницу)
Поменял номер канала, отваливаться перестало, но скорость в половину пошла, поменял еще раз канал, скорость стала на максимум. А теперь можете мне объяснить почему я год почти на этом оборудовании сижу у меня ниразу не было проблем, а теперь начались причем часто? Да и до этого у меня были другие роутеры и я даже не понимал для чего эти каналы в настройках и что это дает, потому их никогда не менял и все работало отлично. Что могло случиться? В эфире около моей квартире вещают всего 2 точки.
Zdpn
Member
6813/13249 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 15:46
iDogmat
а теперь начались причем

Вы в пустыне живете, или рядом есть соседи? Соседи могли купить wi-fi оборудование, или включить китайскую елочную гирлянду, которая гадит в эфир.
Zdpn
Member
6814/13250 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 16:05
В диапазоне 2.4 много что работает (беспроводные клавы, мыши, bluetooth). Мне пришлось usb пульт подключать через удлинитель к TV стику. Без этого скорость wifi была близкой к нулю.
Ilya Khrupalov
Member
1529/1532 ответов, #23 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 19:19
Kino, мдя, LG у вас знатно проседает при передаче, примите мои соболезнования. А другие устройства в аналогичной ситуации (ну, скажем, легкое видео с ютуба) так же проседают по монитору?
Алексей Коренев, а вы предыдущий TP-Link не сохранили? Чтобы можно было вот в тех же условиях проверить (либо ультру подключить к нему точкой доступа). Тоже проверьте с другими устройствами -- будет прыгать скорость? Для телевизора, конечно, маловато 130 Мбит/с и 20 МГц, то есть слабенький адаптер, и пространства для маневра не остается. Если в тех же условиях аналогичный роутер/точка с 300-мегабитным вайфаем в 2,4 ГГц будет работать хорошо, я лично приложу или привлеку все необходимые усилия, чтобы разобраться, почему сливает гига2 (которая у многих тут, по отзывам, даже и стены "пробивает").
Kino
Member
8/11 ответов
Россия
Инфо
K
Kino Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 20:38
Ilya Khrupalov:
Kino, мдя, LG у вас знатно проседает при передаче, примите мои соболезнования. А другие устройства в аналогичной ситуации (ну, скажем, легкое видео с ютуба) так же проседают по монитору?
Вот скрин с PS4 при просмотре стримов, в паршивеньком качестве. PS4 в одной комнате с роутером, метрах в трех.
letim84
Member
33/34 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Инфо
l
letim84 Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 20:41
у меня Гига 2 и низкая скорость работы приставки пс4 с данным роутером. Кто-нить решил эту проблему?
ADV-R
unregistered
A
ADV-R unregistered
10 лет назад / 12 декабря 2014 20:47
А индикация то паршивая. Вот что значит "Мбит/с", это в какую сторону?
VDmitry
Member
20/1217 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Северная Родина Демократии :)
Инфо
V
VDmitry Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 21:08
ADV-R
Нормальная индикация.
Вот что значит "Мбит/с", это в какую сторону?
Это не в "какую сторону", это "диаметр трубы".
ADV-R
unregistered
A
ADV-R unregistered
10 лет назад / 12 декабря 2014 21:11
VDmitry
это "диаметр трубы"

В какую сторону?

Нормальная индикация выглядит примерно так:

1Rx/Tx Rate
2150/121 Mbps
Алексей Коренев
Junior Member
19/19 ответов
Web-страница
Инфо
А
10 лет назад / 12 декабря 2014 21:19
Ilya Khrupalov
Да к сожалению TP-Link отдал родителям, а они еще и 70 км от меня, так просто не забрать, но как и говорил выше, у меня не разу за два года не было с ним ни каких зависаний, ну и конечно не следил я за Мбит/с, работает и работает! Сегодня с обеда включил сериал с жесткого диска ПК, не разу ни чего не зависло, а вчера при этих же условиях тормоза были! Пойди его пойми.
Вот скан при работе

Исправлено: Sayone, 13.12.2014 22:55

Ilya Khrupalov
Member
1531/1534 ответов, #23 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 22:05
Алексей Коренев, а обращение в поддержку у вас есть? Приведите номерок. Получение адреса у вас телевизор показывает -- он при этом продолжает показывать или уснул? Может, у вас дело тоже в разрывах, которые наблюдают некоторые другие пользователи... Но DLNA при разрыве бы, как мне кажется, порвался полностью, не стал бы тормозить. Релиз последний? Попробуйте на выложенном на сайте, без обновления.
Kino
Member
9/12 ответов
Россия
Инфо
K
Kino Member
10 лет назад / 12 декабря 2014 23:43
Часто при заходе на вебадрес роутера получаю такую картинку , при этом роутер как бы зависает , интернет пропадает, но при этом в сетевых подключениях пишет, что инет есть.

Исправлено: Kino, 13.12.2014 00:53

Goldnugget
Member
11/15 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Москва
Инфо
G
Goldnugget Member
10 лет назад / 13 декабря 2014 09:44
Ilya Khrupalov
Может, у вас дело тоже в разрывах, которые наблюдают некоторые другие пользователи... Но DLNA при разрыве бы, как мне кажется, порвался полностью, не стал бы тормозить
Я прошу прощение, что влезаю в Ваш диалог...
При описываемых ранее разрывах, DLNA именно падает "Устройство Zyxel Keenetic Ultra остановлено".
Но то, что описывают Алексей Коренев и Kino, так же имеет место быть. То есть просадка скорости соединения при воспроизведении видео или с DLNA или ютюба присутствует. И на 2.4 Ггц и на 5 Ггц. Но пока не начали жаловаться, я полагала, что это за счет не очень хорошего сигнала... Оказалось же, что и при полной шкале такие же симптомы. При том у меня просадка не так критична как у Kino, хотя сигнал хуже. На 2.4 Ггц - co 130 до 26. Что происходит на 5 Ггц - видно на скринах ниже. До роутера метров 6 с 1 деревянной стеной. И я почти в пустыне))
Алексей Коренев
Junior Member
20/20 ответов
Web-страница
Инфо
А
10 лет назад / 13 декабря 2014 11:10
Ilya Khrupalov Обращение № 292 164. Когда пишет "получение ip" видео идет, но когда один раз так подольше понаблюдал начал роутер отваливаться, маргая восклицательным знаком в желтом квадрате. Обновление стоит последнее. Вы предлогаете перепрошить роутер на на самую первую версию ПО?
Алексей Коренев
Junior Member
21/21 ответов
Web-страница
Инфо
А
10 лет назад / 13 декабря 2014 12:28
А вот опять засада при использовании DLNA сервера, от куда такая просадка?
Скрытый текст

Исправлено: Sayone, 13.12.2014 22:55

Anton_108
Member
1/21 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%)
Инфо
A
Anton_108 Member
10 лет назад / 13 декабря 2014 13:52
Подскажите, внешний хард для подключения к Giga 2 лучше выбирать с собственным питанием или достаточно питания от USB? Выбираю между следующими моделями, цель - просмотр медиафайлов с телевизора по DLNA:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8312459&hid=91033 (Seagate Expansion, собств. питание)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10686376&hid=91033 (Seagate Backup Plus Slim, от USB роутера)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404688&hid=91033 (WD My Passport, от USB роутера)

Склоняюсь к WD, но если без собственного питания будет работать нестабильно - придется пересмотреть.
Алексей Коренев
Junior Member
22/22 ответов
Web-страница
Инфо
А
10 лет назад / 13 декабря 2014 14:13
Anton_108
WD My Passport у меня такой подключен, питания хватает!
Ilya Khrupalov
Member
1533/1536 ответов, #23 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
10 лет назад / 13 декабря 2014 15:06
Anton_108: WD My Passport
У меня 500-гиговый прекрасно работает со всеми моделями "Кинетиков". Думаю, актуальным партиям этого года вполне можно доверять, все их хвалят в этой ветке.

Goldnugget, на мой взгляд, у вас ситуация иная: сигнал везде менее чем в половину от максимума, а вот скорости весьма приличные, почти максимальные.

Алексей Коренев, ваш телевизор меня просто удручает Вот будто у них с ультрой какое-то полное несварение Прошивку предлагаю поставить эту: http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_Ultr…5BAAGJ.0%5DC4.zip

Исправлено: Ilya Khrupalov, 13.12.2014 15:23

Алексей Коренев
Junior Member
23/23 ответов
Web-страница
Инфо
А
10 лет назад / 13 декабря 2014 15:19
Ilya Khrupalov
если честно надоело уже, решил перевесить роутер за телевизор, подключить его патч кордом кат.6 и прикупить более длинный провод для жесткого диска, что бы положить его на на нижнюю полку телевизионной стойки, надеюсь на этом мучения закончаться. Может это действительно телек виноват, прошивки кривые!
Zdpn
Member
6817/13256 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
10 лет назад / 13 декабря 2014 15:41
Алексей Коренев
подключить его патч кордом кат.6

На пурква-па? 5e достаточно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384162163164далее
Продолжение темы здесь