Надпись выключить нельзя. Там лампочки не управляются. Их или заклеить, или отрезать только можно.
Pilot6 Member Куратор темы 4586/4618 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | Надпись выключить нельзя. Там лампочки не управляются. Их или заклеить, или отрезать только можно. |
Litvik Junior Member 4/4 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 | ясно. спасибо, всё работает...) |
w1r3d7 Member 12/393 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Консоли" (79%) | Добрый день! Существует проблема, не знаю насколько популярная, но не смог ее сформулировать, чтобы нагуглить решение. Есть dlink DIR-825 Hardware Version: B1 Firmware Version: 2.06WW Проблема заключается в том, что при серфинге интернета, может вылезти 404 ошибка на розовом фоне (отбивка роутера), при попытках обновить страницу тоже самое 404, если попробовать зайти на домашнюю страницу сайта, у меня открывается логин!!!!! скрин и пока я не нажму Log In, ничего не заработает. Например мы на youtube.com, я смотрел ролики и словил 404, потом вернулся на youtube.com и мне показывают login screen (хотя в строке адресной остается youtube), я жму логин и меня перекидывает на youtube.com/login*** конечно такой страницы нет, когда я возвращаюсь на youtube.com - дальше все работает идеально. Какой-то зависимости я найти не могу, с роутером не связанно, с провайдером не связанно, причем у меня в офисе такой же DIR-825 и там такая же проблема. Я пробовал менять прошивки, но проблема осталась, жутко бесит иногда. Подскажите, как лечить ? Очень не хочется в наше неспокойное время менять роутер из-за этого косяка. Извините, если коряво объяснил. |
alecs-art Member 3260/3297 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | я ютубом практически не пользуюсь, но больше похоже на вирус на компе - проверить на другом. |
w1r3d7 Member 13/394 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Консоли" (79%) | alecs-art: Ютуб это пример, происходит на любом сайте, повторюсь, тот же роутер в офисе и там бывает тоже самое на других пк. я ютубом практически не пользуюсь, но больше похоже на вирус на компе - проверить на другом. Психанул поставил dd-wrt, надеюсь ошибка ушла. |
Max_Borunov Member 33/33 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 | D-Link DIR-825 rev.B2 По совету ув. Pilot6 прошил роутер свежим коктейлем OpenWtr, Chaos Calmer 15.05 Прошивку ставил из под recovery, необходимые настройки и пошаговая инструкция легко гуглятся. До этого стояла сборка dd-wrt. Ссылка на файловый репозиторий Chaos Calmer 15.05 : https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/ Сама сборка минималистична, зато уже с приятным, интуитивнопонятным вёб интерфейсом, Eng. Первоочередной задачей было поднять двухдиапазонную WiFi сеть и скормить моему старичку Huawei E3372h, он же Мегафон М150-2. С модемом разобрался быстро: разлочил и прошил в Hilink с соответствующей вёб мордой. С роутером пришлось брать в руки бубен. Сложилась следующая ситуация: на руках свежепрошитый D-Link, один ноут, один обжатый коротыш витой пары и мегафоновский модем, он же - единственный источник интернета. Нашёл красивый выход. Модем воткнул в ноут, роутер повесил на коротыш эзернета, на порт Lan1. В винде подключение модема отобразилось как езернет2, в его свойствах раздал нэт на езернет1, к которому подключен роутер, в свойствах езернет1 выставил статичный ip 192.168.1.2 Далее на роутер с морды 192.168.1.1 создал подключение, расшарив с компа нэт. Спокойно доставил пакеты для работы модема) . все работает, дети смотрят мульты, жена в рецептах, папа на лаврах почёта))) Теперь ищу ЭКОНОМ вариант усиления двухдиапазонного сигнала. Строковые антенны роутера слабоваты, сигнал в некоторых местах 1этажа пропадает( Мож кто сталкивался? |
Pilot6 Member Куратор темы 4639/4671 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | Max_Borunov Строковые антенны роутера слабоваты, сигнал в некоторых местах 1этажа пропадает( Там не антенны слабоваты, а сам передатчик. Там 17 db в 5 ГГц и 19 в 2.4. Особенность этого радиочипа - заваленная мощность в 5 ГГц на 36 канале. Если именно с этим диапазоном проблема, поменяйте на 44, например. По поводу антенн не подскажу. Не факт, что всенаправленные антенны помогут. И попробуйте с положением антенн и роутера поиграться. Очень сильно влияет. Антенны лучше повернуть в почти горизонтальное положение. Исправлено: Pilot6, 04.01.2016 18:10 |
alecs-art Member 3317/3354 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | Max_Borunov надо еще такие же антены усиливающие на все устройства - клиенты тогда ;-) . Лучше переместить роутер в центр дома чтобы отовсюду одинаково доставало. |
Pilot6 Member Куратор темы 4640/4672 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | alecs-art надо еще такие же антены усиливающие на все устройства - клиенты тогда Не обязательно, но близко к тому. Все-таки с одной стороны увеличивется и уровень приема тоже. Только передача вместе с шумами усиливается. |
Max_Borunov Member 34/34 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 | Антенны, если только на роутере менять, я ж не буду просить жену одевать на няшный айпэдик какую-то непонятную штуку Устройство переместить тоже не смогу, тк проводка уже заботливо укатана штукатуркой, а роутер планируется, как основа домашней сетки с общим сетевым хранилищем. Вобщем буду гуглить. Мне кажется, что если перекрыться репитерами, можно легко налететь на интерференцию зон покрытия разных устройств - помехи на канале и потеря в скорости. По-этому думаю двигать в сторону двухдиапазонных выносных антенн на sma разъемах. У меня тут Батя просил сделать нэт в деревне. Переехали к природе, а для работы надо. Естественно вариантов не было, только с симки. Ещё место такое, там вся тройка пасует и даже тел звонки рвутся. Заказал на Али антенну и вуаля стабильный Коннект и скорость. На торрентах 1.5-2 мегабайта! / сёк о_0 Ещё заметил, что лте скорости по факту гораздо (на порядок.. Буквально) ниже, чем если принудительно выставить модем в режим hspda/umts вроде того. Ёту тоже завёл, тетеринг обошёл, запрет торрентов, куча костылей, похожих на сопли ради сомнительной выгоды. Вышки с мегафоном одни и у кого приоритет, тоже сразу чувствуется..У себя в деревне поставил Мегафон. Писанины навёл - извиняйте, может кому пригодится. Исправлено: Max_Borunov, 04.01.2016 21:02 Добавление от 04.01.2016 21:06: Pilot6, alecs-art, спасибо, попробуем. На какой стране есть 44 канал? У меня сейчас по старинке - Германия и,как раз, 36 ой канал. |
Pilot6 Member Куратор темы 4642/4674 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | Max_Borunov Ну так в России есть канал 44. И в Германии он тоже должен быть. Лучше собирать с возможностью менять страну. Но первые 4 канала 36, 40, 44, 48 вроде бы у всех в Европе есть по-любому. |
Max_Borunov Member 35/35 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 | Спасибо, в и тоге поставил 48 канал и усиление в 17 ; 7 канал и усиление на 19. Полоса на обеих частотах - 40. Если ставить выбор каналов на авто, роутер может запросто пользовать какой-гибудь 154 канал, при этом юзеры сети вообще не видят. |
Pilot6 Member Куратор темы 4644/4676 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | Max_Borunov А зачем ставить нестандартный 7 канал? Лучше ставить что-то из 1,6,11 в 99% случаев. |
J.E. Member 1/25 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Россия | DIR825B1 Прошил последней родной прошивкой DIR825B1_FW210WWB01 она от 27 ноября 15 года, выложена 3 декабря. Ссылка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/Firmware/RevB/ Такой вопрос: можно ли руссифицировать вэб интерфейс? |
Pilot6 Member Куратор темы 4675/4707 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | J.E. Нельзя. Да и зачем. Я не понимаю зачем вообще может быть нужен русский язык в настройках роутера. Можете поставить Openwrt, там есть русский язык, но все равно не ясно зачем. |
J.E. Member 2/26 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Россия | да вроде в основном все и так понятно, но на русском удобнее, т.к. не надо долго вдумываться в смысл. я когдато для какихто роутеров видел вроде языковые пакеты |
Pilot6 Member Куратор темы 4676/4708 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | J.E. А что там вдумываться? Один раз вдумался, настроил и больше не трогаешь. Да и нечего там особо настраивать. |
J.E. Member 3/27 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Россия | Настраивать есть что, т.к. иногда я подключаю новое оборудование и мне нужен к нему доступ из интернета, иногда меняю провайдеров по причине переезда по съемным квартирам, тип подключения у провайдеров от dsl до ffth , да и те что вроде есть обычные настройки тоже точно не уверен что все правильно настроил. И дело даже не в этом, а в том, что я хотел узнать есть ли возможность руссифицировать, если да то я это сделаю, всякие wrt прошивки пока не хочу ставить, т.к. не увернен в их надежности и необходимости лично для меня их ставить. Наобум обычно не родные прошивки не ставлю, сначала долго и внимательно изучаю вопрос. А сейчас честно говоря нет на это времени. |
kini unregistered | Поиск в обеих частях темы ничего не дал, поэтому спрошу тут. Имеем: DIR-825 B1, ревизия платы А2. Кто-нибудь может мне сказать, что за 14-пиновая контактная площадка располагается на ней? |
Pilot6 Member Куратор темы 4768/4800 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | kini Кто-нибудь может мне сказать, что за 14-пиновая контактная площадка располагается на ней? Это JTAG. А что вы хотите с ней делать? В этой модели нет необходимсоти подключаться таким образом. https://wiki.openwrt.org/doc/hardware/port.jtag |
TAILORD Junior Member 1/8 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Россия, Санкт-Петербург | 1. Роутер D-Link DIR-825, кабель до пк, прошивка DIR825B1_FW210WWB01 2. Проблема в скайпе. При разговоре, или только входящем видео, все нормально, но, стоит включить видео с моей стороны (неважно при этом есть или нет от собеседника видео), то в течении 1-5 мин отключается интернет. 3. Если без роутера то интернет не отключается. 4. С роутером но по локальной сети с другим компом тоже не отключается. |
TAILORD Member 2/9 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Россия, Санкт-Петербург | И с других роутеров не отключается, ничем не смогли помочь ни в службе поддержки ни в "Сообщество Skype" Также скорость стал резать, при 100Мбит выдает не более 68Мбит. Так что решение одно: Купил Новый но Zyxel Спасибо всем тем кто внимательно читал мое сообщение, хотя не смог ничем помочь |
alecs-art Member 3534/3577 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | TAILORD: ну почему - если поставить стабильную прошивку а не то на старом ядре что впихано в родную прошивку, то и второе решение найдется. ды хоть dd-wrt хоть openwrt(или gargoule), т.к. эти решения обсуждались вдоль всей темы вплоть до топа этой страницы, то предполагалось вы потрудитесь сначала сами напрячься и попробовать все что можно, но russian zyxel тоже хорошо И с других роутеров не отключается, ничем не смогли помочь ни в службе поддержки ни в "Сообщество Skype" Также скорость стал резать, при 100Мбит выдает не более 68Мбит. Так что решение одно: Купил Новый но Zyxel Спасибо всем тем кто внимательно читал мое сообщение, хотя не смог ничем помочь |
TAILORD Member 3/10 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Россия, Санкт-Петербург | alecs-art: Причем тут прошивки? Почти с начала 2013 года как вышла была версия DIR825B1_FW209WWB04beta01 И всех этих проблем раньше не было. Да в январе 2016 прошил последнюю как раз не бету а официально стабильную версию, DIR825B1_FW210WWB01. Но на данный момент, ни на какой прошивке эти проблемы не исчезают, из чего предполагаю что это на уровне железа. Также предположили и в службе поддержки D-Link. А пробовать всякие альтернативный прошивки думаете излечит роутер? Остальное я попробовал все что можно было, больше напрячься некуда Но отчего на официальной-то перестало если раньше все было нормально? |
alecs-art Member 3536/3579 ответов, #12 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) | TAILORD: видимо ранее была другая нагрузка, другое ПО провайдера ? -это вам вопрос. Родная прошивка любой свежести это как правило древнее у-ще со множеством незалатанных косяков(ну так практически у всех в силу поддержки закрытых драйверов от производителя древней свежести, правда сейчас кроме russian Zyxel). Но отчего на официальной-то перестало если раньше все было нормально? p.s. может конечно и блок питания выходит из строя , но и никто не мешал проверить на другом ПО. |
Pilot6 Member Куратор темы 4774/4806 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | TAILORD А пробовать всякие альтернативный прошивки думаете излечит роутер? Безусловно. Родная прошивка для этой модели, как выше сказано, полное г... Я бы поставил Openwrt последнюю. Там все ОК. Может быть конечно и с железом какая-то проблема началась. Но это проверить можно только поставив альтернативную прошивку. Если с ней то же самое будет, то значит железка помирает. Я до сих пор на этой модели роутера сижу и менять не собираюсь. |
Andrey Gennadievich Junior Member 1/3 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Украина, Одесса | Подскажите, пожалуйста, где почитать как настроить сей девайс (на прошивке dd-wrt ), мост (WDS) между двумя роутерами, никак не могу соединить. Спасибо. |
Gromila Member 38/160 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (23%) Россия, Екатеринбург | Чего-то в последнее время начал вести себя нестабильно, то теряет интернет, то ви-фи не работает. Радиаторы нормальные стоят, не там пемза, а нормальные радиаторы посаженные на термоскотч. Он хорошо тепло отфодит, сильно горячий радиатор. Прошивка dd-wrt build 24160, на более свежих авторизатор кабинет отказывается работать, выдает -sh: /jffs/opt/bin/lanauth: not found хотя если откатиться на 24160 ничего в настройках не меняя, он начинает работать. Нигде не могу помощи найти с этой проблемой. Может на OpenWRT перейти, вдруг он более стабильный будет, но в первый раз он работать нормально у меня не захотел. Исправлено: Gromila, 21.06.2016 06:40 |
Gromila Member 41/166 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (23%) Россия, Екатеринбург | Подскажите, откуда можно запитать вентилятор 5В но не от USB. А то перегревается сильно. Ставить буду турбину от ноутбука. |
webtoka Member 15/250 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Украина, Киев | приветствую! где брать последнюю сборку openwrt под наш роутер? + нужен VPN, чтоб со смартфона в любой точке мира заходить на сайты через свой домашний IP что посоветуете? Исправлено: webtoka, 26.09.2016 18:14 |
kini unregistered | webtoka OpenWrt - самый лучший вариант, имхо, для этого роутера. Много лет уже стоит, все доволен. Особенно, если подключить хоть какой-то USB-накопитель. Дополнительные пакеты ставятся легко, с их помощью можно сделать практически все, что хочешь. Официальная прошивка по сравнению с OpenWrt просто отдыхает - можно сказать, что никакого полезного функционала она не несет. Почитать можно здесь (правда, на английском). |
Pilot6 Member Куратор темы 4788/4820 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | webtoka Брать на сайте Openwrt. https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ar71xx/generic/ |
Barvynok Member 1/151 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Москва | Здравствуйте. Кто может посодействовать установить прошивку OpenWRT и настроить D-Link DIR-825 /AC E1 на чипсете Realtek RTL8197DN за, простите, небольшое вознаграждение. Спасибо. Исправлено: Barvynok, 29.09.2016 20:32 |