Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789171819далее
int13H: Приобрёл D-Link DIR-825. Кого что интересует - спрашивайте. (часть 2)
Pilot6
Member
Куратор темы
4586/4618 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pilot6 Member Куратор темы
9 лет назад / 04 декабря 2015 20:54
Надпись выключить нельзя. Там лампочки не управляются. Их или заклеить, или отрезать только можно.
Litvik
Junior Member
4/4 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо Ответить
L
Litvik Junior Member
9 лет назад / 04 декабря 2015 21:34
ясно.
спасибо, всё работает...)
w1r3d7
Member
12/393 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (79%)
Инфо Ответить
w
w1r3d7 Member
9 лет назад / 09 декабря 2015 15:04
Добрый день!

Существует проблема, не знаю насколько популярная, но не смог ее сформулировать, чтобы нагуглить решение.

Есть dlink DIR-825 Hardware Version: B1 Firmware Version: 2.06WW

Проблема заключается в том, что при серфинге интернета, может вылезти 404 ошибка на розовом фоне (отбивка роутера), при попытках обновить страницу тоже самое 404, если попробовать зайти на домашнюю страницу сайта, у меня открывается логин!!!!! скрин и пока я не нажму Log In, ничего не заработает. Например мы на youtube.com, я смотрел ролики и словил 404, потом вернулся на youtube.com и мне показывают login screen (хотя в строке адресной остается youtube), я жму логин и меня перекидывает на youtube.com/login*** конечно такой страницы нет, когда я возвращаюсь на youtube.com - дальше все работает идеально.

Какой-то зависимости я найти не могу, с роутером не связанно, с провайдером не связанно, причем у меня в офисе такой же DIR-825 и там такая же проблема. Я пробовал менять прошивки, но проблема осталась, жутко бесит иногда.

Подскажите, как лечить ? Очень не хочется в наше неспокойное время менять роутер из-за этого косяка.

Извините, если коряво объяснил.
alecs-art
Member
3260/3297 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 09 декабря 2015 21:57
я ютубом практически не пользуюсь, но больше похоже на вирус на компе - проверить на другом.
w1r3d7
Member
13/394 ответов
Чаще пишет в "Консоли" (79%)
Инфо Ответить
w
w1r3d7 Member
9 лет назад / 10 декабря 2015 12:47
alecs-art:
я ютубом практически не пользуюсь, но больше похоже на вирус на компе - проверить на другом.
Ютуб это пример, происходит на любом сайте, повторюсь, тот же роутер в офисе и там бывает тоже самое на других пк.

Психанул поставил dd-wrt, надеюсь ошибка ушла.
Max_Borunov
Member
33/33 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Инфо Ответить
M
Max_Borunov Member
9 лет назад / 04 января 2016 16:52
D-Link DIR-825 rev.B2
По совету ув. Pilot6 прошил роутер свежим коктейлем OpenWtr, Chaos Calmer 15.05
Прошивку ставил из под recovery, необходимые настройки и пошаговая инструкция легко гуглятся. До этого стояла сборка dd-wrt.
Ссылка на файловый репозиторий Chaos Calmer 15.05 :
https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/
Сама сборка минималистична, зато уже с приятным, интуитивнопонятным вёб интерфейсом, Eng. Первоочередной задачей было поднять двухдиапазонную WiFi сеть и скормить моему старичку
Huawei E3372h, он же Мегафон М150-2.
С модемом разобрался быстро: разлочил и прошил в Hilink с соответствующей вёб мордой. С роутером пришлось брать в руки бубен. Сложилась следующая ситуация: на руках свежепрошитый D-Link, один ноут, один обжатый коротыш витой пары и мегафоновский модем, он же - единственный источник интернета.
Нашёл красивый выход. Модем воткнул в ноут, роутер повесил на коротыш эзернета, на порт Lan1.
В винде подключение модема отобразилось как езернет2, в его свойствах раздал нэт на езернет1, к которому подключен роутер, в свойствах езернет1 выставил статичный ip 192.168.1.2 Далее на роутер с морды 192.168.1.1 создал подключение, расшарив с компа нэт. Спокойно доставил пакеты для работы модема) . все работает, дети смотрят мульты, жена в рецептах, папа на лаврах почёта)))
Теперь ищу ЭКОНОМ вариант усиления двухдиапазонного сигнала. Строковые антенны роутера слабоваты, сигнал в некоторых местах 1этажа пропадает(
Мож кто сталкивался?
Pilot6
Member
Куратор темы
4639/4671 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 04 января 2016 18:08
Max_Borunov
Строковые антенны роутера слабоваты, сигнал в некоторых местах 1этажа пропадает(
Там не антенны слабоваты, а сам передатчик. Там 17 db в 5 ГГц и 19 в 2.4.

Особенность этого радиочипа - заваленная мощность в 5 ГГц на 36 канале. Если именно с этим диапазоном проблема, поменяйте на 44, например.

По поводу антенн не подскажу. Не факт, что всенаправленные антенны помогут.

И попробуйте с положением антенн и роутера поиграться. Очень сильно влияет. Антенны лучше повернуть в почти горизонтальное положение.

Исправлено: Pilot6, 04.01.2016 18:10

alecs-art
Member
3317/3354 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 04 января 2016 18:08
Max_Borunov надо еще такие же антены усиливающие на все устройства - клиенты тогда ;-) . Лучше переместить роутер в центр дома чтобы отовсюду одинаково доставало.
Pilot6
Member
Куратор темы
4640/4672 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 04 января 2016 18:12
alecs-art
надо еще такие же антены усиливающие на все устройства - клиенты тогда
Не обязательно, но близко к тому. Все-таки с одной стороны увеличивется и уровень приема тоже. Только передача вместе с шумами усиливается.
Max_Borunov
Member
34/34 ответов
Инфо Ответить
M
Max_Borunov Member
9 лет назад / 04 января 2016 20:40
Антенны, если только на роутере менять, я ж не буду просить жену одевать на няшный айпэдик какую-то непонятную штуку Устройство переместить тоже не смогу, тк проводка уже заботливо укатана штукатуркой, а роутер планируется, как основа домашней сетки с общим сетевым хранилищем. Вобщем буду гуглить.
Мне кажется, что если перекрыться репитерами, можно легко налететь на интерференцию зон покрытия разных устройств - помехи на канале и потеря в скорости. По-этому думаю двигать в сторону двухдиапазонных выносных антенн на sma разъемах.
У меня тут Батя просил сделать нэт в деревне. Переехали к природе, а для работы надо. Естественно вариантов не было, только с симки. Ещё место такое, там вся тройка пасует и даже тел звонки рвутся. Заказал на Али антенну и вуаля стабильный Коннект и скорость. На торрентах 1.5-2 мегабайта! / сёк о_0 Ещё заметил, что лте скорости по факту гораздо (на порядок.. Буквально) ниже, чем если принудительно выставить модем в режим hspda/umts вроде того. Ёту тоже завёл, тетеринг обошёл, запрет торрентов, куча костылей, похожих на сопли ради сомнительной выгоды. Вышки с мегафоном одни и у кого приоритет, тоже сразу чувствуется..У себя в деревне поставил Мегафон.
Писанины навёл - извиняйте, может кому пригодится.

Исправлено: Max_Borunov, 04.01.2016 21:02

Добавление от 04.01.2016 21:06:

Pilot6, alecs-art, спасибо, попробуем. На какой стране есть 44 канал? У меня сейчас по старинке - Германия и,как раз, 36 ой канал.
Pilot6
Member
Куратор темы
4642/4674 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 04 января 2016 21:11
Max_Borunov
Ну так в России есть канал 44. И в Германии он тоже должен быть. Лучше собирать с возможностью менять страну. Но первые 4 канала 36, 40, 44, 48 вроде бы у всех в Европе есть по-любому.
Max_Borunov
Member
35/35 ответов
Инфо Ответить
M
Max_Borunov Member
9 лет назад / 05 января 2016 09:41
Спасибо, в и тоге поставил 48 канал и усиление в 17 ; 7 канал и усиление на 19. Полоса на обеих частотах - 40. Если ставить выбор каналов на авто, роутер может запросто пользовать какой-гибудь 154 канал, при этом юзеры сети вообще не видят.
Pilot6
Member
Куратор темы
4644/4676 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 05 января 2016 10:40
Max_Borunov
А зачем ставить нестандартный 7 канал? Лучше ставить что-то из 1,6,11 в 99% случаев.
J.E.
Member
1/25 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия
Инфо Ответить
J
J.E. Member
9 лет назад / 03 февраля 2016 20:51
DIR825B1

Прошил последней родной прошивкой DIR825B1_FW210WWB01 она от 27 ноября 15 года, выложена 3 декабря. Ссылка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/Firmware/RevB/

Такой вопрос: можно ли руссифицировать вэб интерфейс?
Pilot6
Member
Куратор темы
4675/4707 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 03 февраля 2016 22:08
J.E.
Нельзя. Да и зачем. Я не понимаю зачем вообще может быть нужен русский язык в настройках роутера.
Можете поставить Openwrt, там есть русский язык, но все равно не ясно зачем.
J.E.
Member
2/26 ответов
Россия
Инфо Ответить
J
J.E. Member
9 лет назад / 03 февраля 2016 22:21
да вроде в основном все и так понятно, но на русском удобнее, т.к. не надо долго вдумываться в смысл. я когдато для какихто роутеров видел вроде языковые пакеты
Pilot6
Member
Куратор темы
4676/4708 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 03 февраля 2016 22:26
J.E.
А что там вдумываться? Один раз вдумался, настроил и больше не трогаешь.
Да и нечего там особо настраивать.
J.E.
Member
3/27 ответов
Россия
Инфо Ответить
J
J.E. Member
9 лет назад / 04 февраля 2016 15:15
Настраивать есть что, т.к. иногда я подключаю новое оборудование и мне нужен к нему доступ из интернета, иногда меняю провайдеров по причине переезда по съемным квартирам, тип подключения у провайдеров от dsl до ffth , да и те что вроде есть обычные настройки тоже точно не уверен что все правильно настроил. И дело даже не в этом, а в том, что я хотел узнать есть ли возможность руссифицировать, если да то я это сделаю, всякие wrt прошивки пока не хочу ставить, т.к. не увернен в их надежности и необходимости лично для меня их ставить. Наобум обычно не родные прошивки не ставлю, сначала долго и внимательно изучаю вопрос. А сейчас честно говоря нет на это времени.
kini
unregistered
Ответить
k
kini unregistered
9 лет назад / 08 апреля 2016 06:49
Поиск в обеих частях темы ничего не дал, поэтому спрошу тут.
Имеем: DIR-825 B1, ревизия платы А2. Кто-нибудь может мне сказать, что за 14-пиновая контактная площадка располагается на ней?
Pilot6
Member
Куратор темы
4768/4800 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 08 апреля 2016 09:05
kini
Кто-нибудь может мне сказать, что за 14-пиновая контактная площадка располагается на ней?
Это JTAG. А что вы хотите с ней делать? В этой модели нет необходимсоти подключаться таким образом.

https://wiki.openwrt.org/doc/hardware/port.jtag
TAILORD
Junior Member
1/8 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TAILORD Junior Member
9 лет назад / 29 апреля 2016 17:03
1. Роутер D-Link DIR-825, кабель до пк, прошивка DIR825B1_FW210WWB01
2. Проблема в скайпе. При разговоре, или только входящем видео, все нормально,
но, стоит включить видео с моей стороны (неважно при этом есть или нет от собеседника видео),
то в течении 1-5 мин отключается интернет.
3. Если без роутера то интернет не отключается.
4. С роутером но по локальной сети с другим компом тоже не отключается.
TAILORD
Member
2/9 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TAILORD Member
9 лет назад / 08 мая 2016 13:59
И с других роутеров не отключается, ничем не смогли помочь ни в службе поддержки ни в "Сообщество Skype"
Также скорость стал резать, при 100Мбит выдает не более 68Мбит.
Так что решение одно: Купил Новый но Zyxel
Спасибо всем тем кто внимательно читал мое сообщение, хотя не смог ничем помочь
alecs-art
Member
3534/3577 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 09 мая 2016 07:47
TAILORD:
И с других роутеров не отключается, ничем не смогли помочь ни в службе поддержки ни в "Сообщество Skype"
Также скорость стал резать, при 100Мбит выдает не более 68Мбит.
Так что решение одно: Купил Новый но Zyxel
Спасибо всем тем кто внимательно читал мое сообщение, хотя не смог ничем помочь
ну почему - если поставить стабильную прошивку а не то на старом ядре что впихано в родную прошивку, то и второе решение найдется. ды хоть dd-wrt хоть openwrt(или gargoule), т.к. эти решения обсуждались вдоль всей темы вплоть до топа этой страницы, то предполагалось вы потрудитесь сначала сами напрячься и попробовать все что можно, но russian zyxel тоже хорошо .
TAILORD
Member
3/10 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TAILORD Member
9 лет назад / 09 мая 2016 14:59
alecs-art:
Причем тут прошивки? Почти с начала 2013 года как вышла была версия DIR825B1_FW209WWB04beta01
И всех этих проблем раньше не было. Да в январе 2016 прошил последнюю как раз не бету а официально стабильную версию, DIR825B1_FW210WWB01.
Но на данный момент, ни на какой прошивке эти проблемы не исчезают, из чего предполагаю что это на уровне железа.
Также предположили и в службе поддержки D-Link.
А пробовать всякие альтернативный прошивки думаете излечит роутер?
Остальное я попробовал все что можно было, больше напрячься некуда
Но отчего на официальной-то перестало если раньше все было нормально?
alecs-art
Member
3536/3579 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 09 мая 2016 18:38
TAILORD:
Но отчего на официальной-то перестало если раньше все было нормально?
видимо ранее была другая нагрузка, другое ПО провайдера ? -это вам вопрос. Родная прошивка любой свежести это как правило древнее у-ще со множеством незалатанных косяков(ну так практически у всех в силу поддержки закрытых драйверов от производителя древней свежести, правда сейчас кроме russian Zyxel).
p.s. может конечно и блок питания выходит из строя , но и никто не мешал проверить на другом ПО.
Pilot6
Member
Куратор темы
4774/4806 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 10 мая 2016 18:42
TAILORD
А пробовать всякие альтернативный прошивки думаете излечит роутер?
Безусловно. Родная прошивка для этой модели, как выше сказано, полное г... Я бы поставил Openwrt последнюю. Там все ОК.

Может быть конечно и с железом какая-то проблема началась. Но это проверить можно только поставив альтернативную прошивку. Если с ней то же самое будет, то значит железка помирает. Я до сих пор на этой модели роутера сижу и менять не собираюсь.
Andrey Gennadievich
Junior Member
1/3 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
A
Andrey Gennadievich Junior Member
9 лет назад / 23 мая 2016 10:20
Подскажите, пожалуйста, где почитать как настроить сей девайс (на прошивке dd-wrt ), мост (WDS) между двумя роутерами, никак не могу соединить. Спасибо.
Gromila
Member
38/160 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
G
Gromila Member
9 лет назад / 21 июня 2016 06:30
Чего-то в последнее время начал вести себя нестабильно, то теряет интернет, то ви-фи не работает. Радиаторы нормальные стоят, не там пемза, а нормальные радиаторы посаженные на термоскотч. Он хорошо тепло отфодит, сильно горячий радиатор.
Прошивка dd-wrt build 24160, на более свежих авторизатор кабинет отказывается работать, выдает -sh: /jffs/opt/bin/lanauth: not found хотя если откатиться на 24160 ничего в настройках не меняя, он начинает работать. Нигде не могу помощи найти с этой проблемой.

Может на OpenWRT перейти, вдруг он более стабильный будет, но в первый раз он работать нормально у меня не захотел.

Исправлено: Gromila, 21.06.2016 06:40

Gromila
Member
41/166 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
G
Gromila Member
9 лет назад / 11 июля 2016 19:19
Подскажите, откуда можно запитать вентилятор 5В но не от USB.
А то перегревается сильно. Ставить буду турбину от ноутбука.
webtoka
Member
15/250 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
w
webtoka Member
9 лет назад / 26 сентября 2016 17:33
приветствую!
где брать последнюю сборку openwrt под наш роутер?
+ нужен VPN, чтоб со смартфона в любой точке мира заходить на сайты через свой домашний IP
что посоветуете?

Исправлено: webtoka, 26.09.2016 18:14

kini
unregistered
Ответить
k
kini unregistered
9 лет назад / 26 сентября 2016 18:04
webtoka
OpenWrt - самый лучший вариант, имхо, для этого роутера. Много лет уже стоит, все доволен. Особенно, если подключить хоть какой-то USB-накопитель. Дополнительные пакеты ставятся легко, с их помощью можно сделать практически все, что хочешь. Официальная прошивка по сравнению с OpenWrt просто отдыхает - можно сказать, что никакого полезного функционала она не несет. Почитать можно здесь (правда, на английском).
Pilot6
Member
Куратор темы
4788/4820 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 28 сентября 2016 12:42
webtoka
Брать на сайте Openwrt. https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ar71xx/generic/
Barvynok
Member
1/151 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Barvynok Member
9 лет назад / 29 сентября 2016 18:16
Здравствуйте.
Кто может посодействовать установить прошивку OpenWRT и настроить D-Link DIR-825 /AC E1 на чипсете Realtek RTL8197DN за, простите, небольшое вознаграждение.
Спасибо.

Исправлено: Barvynok, 29.09.2016 20:32

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789171819далее