Ubeavis
собственно это и смущало, подожду железок на mt7621- там вроде аппаратный qos обещают
собственно это и смущало, подожду железок на mt7621- там вроде аппаратный qos обещают
billy1973 Member 6/61 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 | Ubeavis собственно это и смущало, подожду железок на mt7621- там вроде аппаратный qos обещают |
Padavan Advanced programmer 14694/19394 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | billy1973 Аппаратный qos на 4 разные очереди (управляемые WRR) есть и в более ранних чипах. Только он не совместим c HW_NAT. |
billy1973 Member 7/62 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 | Padavan что посоветуете? |
Padavan Advanced programmer 14698/19398 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | billy1973 Напуркуа вам QoS? Вы провайдер? |
billy1973 Member 8/63 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 | банально, чтобы торренты не валили медиаплейер, по которому смотрю через внешние прокси iptv |
Padavan Advanced programmer 14699/19399 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | Тогда у вас торрент будет валить маршрутизатор, так как вся обработка трафика будет софтовая. Палка о 2 концах. QoS нельзя настроить в 2 клика. Тут нужно глубокое понимание материала, чтобы результат хоть как-то приближался к тому, что вы хотите получить. |
Return from Hell Member Куратор темы 3965/8016 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | billy1973 чтобы торренты не валили медиаплейер Просто ограничивайте скорость в программе, которой качаете торренты. |
billy1973 Member 9/64 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 | Padavan итого, как я понял, остается только вариант, который посоветовал Ubeavis: свич + маршрутизатор? |
Return from Hell Member Куратор темы 3967/8018 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | OlegaN[EL] на какой менять, если поможет А первую страницу изучили? |
RTN Member 1541/1697 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 127 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (82%) Россия, ZOVёт Web-страница | billy1973: Для торрентов необходимо и достаточно будет просто добавить вот это: банально, чтобы торренты не валили медиаплейер, по которому смотрю через внешние прокси iptv iptables -I FORWARD -m layer7 --l7proto bittorrent -j DROPЗ.Ы. Ну а также есть мод прошивки от Падавана с QoS: http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=16295 Исправлено: RTN, 30.11.2014 20:14 |
OlegaN[EL] Member | Return from Hell Виноват, не заметил. Помещение моё особого значения не имеет, т.к. студия, а дальняя комната - детская, там инет особо не нужен, но дир-300 всё равно легко его туда раздаёт. Обычно устройства в пределах 5 метров прямой видимости от роутера. Скорость по тарифу - 60 Мбит/сек А вот какой у меня тип подключения не знаю и не пойму как найти, вот текст со страницы статуса нынешнего роутера: LAN IP:192.168.0.1 Статус подключения WAN:Подключено; xx.xxx.xx.175; Тип WAN: dynamic. LAN MAC:00:07:xx:xx:xx:xx SSID К роутеру проводом подключены хранилище и телевизор. По Wi-Fi обычно до 8-9 устройств. |
Return from Hell Member Куратор темы 3970/8021 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | OlegaN[EL] Виноват, не заметил. Ну там еще список рекомендуемых маршрутизаторов приведен. Вам нужен роутер, который не снижает уровень сигнала в присутствии других сетей - это может быть Asus RT-N56U с альтернативной прошивкой. Он же имеет и 5 ГГц, в студии этот диапазон будет нормально работать. |
OlegaN[EL] Member | Return from Hell Спасибо! Шьётся просто? Такой ламер как я осилит? )) |
Return from Hell Member Куратор темы 3971/8022 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | OlegaN[EL] Шьётся просто? Вместо обновления официальной просто "обновляетесь" на альтернативную, сразу после покупки. Прямо из WEB-интерфейса. |
Ubeavis Junior Member 25/25 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 36 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (81%) Россия, Самара | billy1973: это не был совет - суть поста была про ненужность qos и что он мешает нормальной работе интернета на полной скоростиитого, как я понял, остается только вариант, который посоветовал Ubeavis: свич + маршрутизатор? моя схема включает 3 железки (WiIf точка подключается к свичу Netgear GS 108T, роутер WiFi не раздает) - это мягко говоря не домашний вариант (и по цене тоже, особенно сейчас) |
1 1 unregistered | Добрый день уважаемые формучане, а также многоуважаемые эксперты! Есть задача сделать дома следующую систему: 1. Закачка торрентов без клиентской техники: ноутбуков, телефонов, планшетов 2. Просмотр скаченных на NAS фильмов в формате 3д full hd объемом до 30 Гб через smart TV без задержек и тормозов 3. Просмотр скаченных на NAS фильмов через Wi-Fi на любых устройствах (часть на 5 ГГц, часть на 2.4 Ггц) 4. Получение интернета без урезания скорости (PPPOE 100 мб/с сейчас и более позднее) При этом это всё должно иметь возможность работать одновременно. Прочитал 1 страницу, почитал форум и пришел к следующему выводу: Подключаю NAS WD My Cloud 3TB к маршрутизатору/ТД ASUS RT-N56U/RT-N65U по кабелю. К маршрутизатору тяну витую пару от провайдера. Маршрутизатор подключаю к телевизору по кабелю. Правильно ли Я все делаю? И какой маршрутизатор/ТД выбрать? Спасибо, всем кто поможет! |
Ubeavis Junior Member 27/27 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 36 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (81%) Россия, Самара | 1 1 по п.2 - от роутера нужно иметь гигабитные порты, а от телека - проигрывать 3D файлы с наса (возможно понадобится отдельный проигрыватель) |
asavah Member 2047/2058 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | 1 1 у меня по такой схеме всё работает. роутер - N56U с расово-правильной прошивкой. NAS - самосбор с гигабитным NIC-ом, качает трасмишном и раздаёт через minidlna телеки - самцы, по проводу. ни с толстыми бдрипами,ни с ни без 3D проблем нет по воздуху может быть другая песня |
E320 Sportline Member 505/1421 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 89 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (34%) Россия | asavah по воздуху может быть другая песня эта "песня" через "воздух" у нас "стоном" зовётся |
oldman777 Member 1/1003 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (57%) Россия, Москва | На данный момент использую Netgear JNR3210. Провайдер 2КОМ, DHCP, используется привязка по MAC-адресу, динамический IP. Около двух месяцев назад IP адрес начал меняется ежедневно, при этом разрывается соединение с интернетом. Приходится вручную сбрасывать и обновлять соединение, после этого связь появляется под новым IP адресом. При подключении напрямую к ПК, IP адрес так же меняется ежедневно но обрыва не происходит. Проблему подробно обсуждал на форуме Netgear: http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=6975 Ввиду этого хочу приобрести новый маршрутизатор. Wi-Fi практически не использую, нужна надёжная гигабитная локальная сеть и интернет, без обрывов во время смены IP. ЗЫ: В доме два устройства: ПК и WDTV Live. Соединение по кабелю. Нужно чтобы WDTV Live видел расшаренные папки на ПК, и каждое устройство имело выход в интернет. Материнка ПК GigaByte GA-EP45-DS4 имеет две сетевые карты; может это можно как то использовать в данной ситуации? Исправлено: oldman777, 02.12.2014 17:58 |
S_T Member | Добрый день. Имеется n66u и МФУ с eth в 5 метрах от роутера. Хочу ввести его через wifi в сеть. Я так понял, нужен роутер с режимом клиента, например WR702N. Есть что-то аналогичное с нормальной антенной (3 кап стены) и как можно дешевле? |
ADV-R unregistered | S_T 3 кап стены Забыть. Это изрядно даже для 2.4ГГц. Есть перфоратор и кабель. oldman777 При подключении напрямую к ПК, IP адрес так же меняется ежедневно но обрыва не происходит. Неправда. Если происходит именно смена IP (а не продление лиза), "обрыв" неизбежен. |
oldman777 Member 2/1004 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (57%) Россия, Москва | ADV-R Неправда. Если происходит именно смена IP (а не продление лиза), "обрыв" неизбежен. Именно смена IP, неоднократно проверено - RealTek RTL8168C/8111C PCI-E. Не совсем понял насчёт роутеров; они все рвут соединение при смене IP? |
ADV-R unregistered | oldman777 Все активные соединения разрываются при смене IP в любом случае. Другое дело что обыкновенно для этого никаких манипуляций руками не требуется и если вы прямо в процессе, например, не участвуете в видеоконференции то едва ли это заметите. Тут явно у конкретного Netgear какая то аномалия. |
1 1 unregistered | Ubeavis по п.2 - от роутера нужно иметь гигабитные порты ASUS RT-N56U/RT-N65U - я так понимаю эти имеют. от телека - проигрывать 3D файлы с наса (возможно понадобится отдельный проигрыватель) Вы имеете в виду поддерживает ли телек 3д фильмы? - да поддерживает Добавление от 03.12.2014 07:06: asavahу меня по такой схеме всё работает. роутер - N56U с расово-правильной прошивкой. 1. Почему для данной схемы выбрали N56U, а, не N65U, к примеру (конечно же с прошивками от уважаемого Padavanа)? Или другой вариант? 2. И при одновременной закачке с торрентов на NAS и просмотре фильма на ТВ с NAS справляется ли N56U паралельно c раздачей интеренета ещё 1-2 пользователям? 3. А NAS справляется? NAS - самосбор с гигабитным NIC-ом, качает трасмишном и раздаёт через minidlna А какие характеристики вашего NAS? |
S_T Member | ADV-R: Перфоратор сразу нет. Забыть. Это изрядно даже для 2.4ГГц. Есть перфоратор и кабель. Там вай фай ловится нормально. Не идеально но ловится. Мне нужен дешевый (до 1К) не капризный роутер, который умеет в режиме клиента работать. Если с двумя антеннками, так вообще хорошо. |
Ubeavis Junior Member 29/29 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 36 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (81%) Россия, Самара | Ubeavis Я имею ввиду, что роутер в данной схеме участвует разве что двумя дырками гигабитного свича, что это не роутер с наса по Dlna раздаёт телеку 3D фильмы, а либо телек умеет брать файлы с наса как с сетевого диска, либо нас умеет раздавать 3D по DLNA.Вы имеете в виду поддерживает ли телек 3д фильмы? |
Elias1979 Junior Member 1/6 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 | kip: Купил вчера Гига2 (но сомнения в правильности выбора остались). А чем б/у асус будет лучше? Что-то в теме Podavan не нашел почему...nagal n56u бери, у меня были keenetic ultra/giga1-2, tplink 1043v2 openwrt, asus n66u, стояли поочередно в одном месте и из них лучшее покрытие 2.4 Ггц и скорость давал n56u (клиенты айфон 5 айпад 4 андройд планшет и ноут). Причем лучше б/у взять, 2-х летний (гарантия 3 года), на авито за 2к можно взять. Подробности почему именно б/у лучше есть в теме по альтернативной прошивке от Padavan-a. |
Гадкий Я Member 209/426 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Сети" (50%) | Elias1979 А чем б/у асус будет лучше? Что-то в теме Podavan не нашел почему... Не просто б/у, как таковой, а прошлогодний или более ранний. Последние выпуски малость модернизировали - "хотели как лучше, а получилось как всегда". |
Elias1979 Junior Member 2/7 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 | Гадкий Я Не просто б/у, как таковой, а прошлогодний или более ранний Т.е. например вариант экземпляра полуторогодовалой давности (2-2,5 тыс.руб.) будет оптимальным выбором? Вижу смысл в том чтобы сдать новый гига2 обратно (даже не распаковывал) и купить б/у асус (внешний вид не столь важен, т.к. будет трудиться не на виду). Как минимум хорошая экономия в деньгах получится... Ваше мнение? P.S. Планируется подключение внешнего винчестера (не обязательно) и по необходимости (когда проводной от МТС не будет работать) 3G модема от Мегафона. Исправлено: Elias1979, 03.12.2014 13:24 |
oldman777 Member 3/1005 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (57%) Россия, Москва | ADV-R Все активные соединения разрываются при смене IP в любом случае. Другое дело что обыкновенно для этого никаких манипуляций руками не требуется Именно это и имел ввиду, по поводу сетевой карты. Тут явно у конкретного Netgear какая то аномалия. Есть проверенные роутеры без этой аномалии? ЗЫ: Вчера сын притащил Linksys EA6300, пока точно не понял, но похоже с ним та же история. Сегодня при ещё одной смене IP будет понятно. |
Гадкий Я Member 210/427 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Сети" (50%) | Elias1979 Т.е. например вариант экземпляра полуторогодовалой давности (2-2,5 тыс.руб.) будет оптимальным выбором? Если 100% исправный, то да. А вот с винчестером - как повезёт. |
asavah Member 2053/2064 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | 1 1 1. Почему для данной схемы выбрали N56U, а, не N65U, к примеру (конечно же с прошивками от уважаемого Padavanа)? Или другой вариант? N56U как чистый роутер лучше, почему обсуждалось 100 раз в ветке 56го ( 2xGMAC + исходники драйвера 2.4) vs (1xGMAC + дрова 2.4 в закрытом блобе) 2. И при одновременной закачке с торрентов на NAS и просмотре фильма на ТВ с NAS справляется ли N56U паралельно c раздачей интеренета ещё 1-2 пользователям? да, на PPPOE/IPOE роутеру наплевать на несчастные 100mbit , благодаря PPE загрузка CPU роутера около 0, даже при полной загрузке канала торрентами благодаря скорости обработки PPE интернет не тупит. 3. А NAS справляется? вполне, гигабит по NFS и SMB отдаёт без вопросов NAS собран на http://www.asus.com/Motherboards/E45M1M_PRO/ (на сегодняшний день можно что то получше на интеле взять) 4GB RAM, 2x2TB HDD LVM no-raid, OS Ubuntu 14.04 c ручками сконфигуренным ванильным ядром 3.17.x |
Виталий Шевченко Member | Вообщем купил себе n65u, какую посоветуете прошивку на него залить ? |