Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152159160161далее
Sayone: ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra) (часть 3)
Внимание! FAQ в первом сообщении. Обсуждение черных Keenetic.
ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra) (часть 3) - FAQ

Вопросы по Keenetic (в белом корпусе) следует задавать в теме:
ZyXEL Keenetic, линейка 2011-2012 (Lite, 4G, Keenetic, Giga)

О каких либо проблемах при использовании V1 лучше сообщать здесь:
ZyXEL Keenetic - альтернативные прошивки.

Характеристики:

Keenetic Ultra CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 256MB
WLAN: PCIe RT3593 3T3R/450Mbps (5GHz) + PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 3x3 dBi Fixed DB ext Switch: RTL8367RB 5x1GbE USB: 2x2.0

Keenetic Giga II CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 256MB
WLAN: PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi External Switch: RTL8367RB 5x1GbE USB: 2x2.0

Keenetic II CPU: RT6856 MIPS34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: PCIe RT5392 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi External Switch: 5x100MbE USB: 2x2.0

Keenetic VOX CPU: MediaTek RT63368 MIPS 34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 SDRAM 128Mb
WLAN: RT5392 300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Internal, Switch: 4x100MbE, DSL: 1xADSL, VoIP:2xFXS USB: 2x2.0

Keenetic DSL CPU: MediaTek RT63368 MIPS 34Kc @700MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 SDRAM 128Mb
WLAN: RT5392 300Mbps (2.4GHz) 2x5 dBi Fixed Ext, Switch: 4x100MbE, DSL: 1xADSL USB: 2x2.0

Keenetic Extra CPU: MT7620A MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x4 dBi Fixed DB ext, PCIe RT5592 2T2R/300Mbps (5GHz), Switch: 5x1GbE (Chipset RTL8367RB) USB: 1x2.0

Keenetic Viva CPU: MT7620A MIPS24Kc @580MHz with HW_NAT Flash: 16MB RAM: DDR2 128MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x1GbE (Chipset RTL8367RB) USB: 1x2.0

Keenetic Omni CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE with USB: 1x2.0

Keenetic Lite II CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) 2x3 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE

Keenetic 4G II CPU: RT5350/MT5350 MIPS24Kc @360MHz (w/o HW_NAT) Flash: 4MB RAM: SDRAM 16bit 32MB
WLAN: Built in SoC 1T1R/150Mbps (2.4GHz) 1x2 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE USB: 1x2.0

Keenetic Start CPU: RT5350/MT5350 MIPS24Kc @360MHz (w/o HW_NAT) Flash: 4MB RAM: SDRAM 16bit 32MB
WLAN: Built in SoC 1T1R/150Mbps (2.4GHz) 1x2 dBi Fixed ext, Switch: 5x100MbE

Keenetic Omni II CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN:Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz), Switch: 5x100MbE USB: 1x2.0

Keenetic Lite III CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz (with HW_NAT) Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN:Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz), Switch: 5x100MbE

FAQ по NDMS v2:

Как настроить беспроводной мост на микропрограмме второго поколения NDMS v2 для интернет-центров серии Keenetic?

Q: У меня возникло много вопросов, связанных с работой SkyDNS. Где я могу подробно прочитать об этом?
A: Да, решение существует. Следует посмотреть http://zyxel.ru/kb/3000

Q: Не могу обновить v2, захожу в компоненты и получаю сообщение:
«Не удалось подключиться к серверу обновления компонентов. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету.»
В чем может быть причина?
A: Существует несколько причин, по которым это может происходить:
1. Проблема с настройкой доступа интернет на устройстве Keenetic. Проверьте работоспособность сети.
2. Ведутся профилактические работы на сервере обновлений. Необходимо произвести попытку обновления позже.

Q: Не работает список доступа (контроль доступа по MAC-адресам) для Гостевой сети или для точки доступа Wi-Fi 5 ГГц.
A: Изначально этот список работает только для основной точки доступа 2,4 ГГц. Настройка списка доступа для других сетей описана в статье «Базы знаний» Настройка списков доступа для дополнительных точек доступа Wi-Fi в интернет-центрах серии Keenetic. В статье описывается пример для Гостевой сети. Для настройки сети Wi-Fi 5 ГГц используйте вместо «interface GuestWiFi» команду «interface AccessPoint_5G».

Q: Не определяется USB жесткий диск, подключенный роутеру, (файловая система NTFS).
A: Для решения проблемы необходимо подключить этот диск к компьютеру под управлением ОС Windows и сделать проверку на ошибки. Так же можно добавить, что на v1 тот же USB жесткий диск может определяться без проблем, не смотря на ошибки.

Q: Где обещанная скорость 300 Мбит/с (или 150 Мбит/с) при подключении беспроводных устройств на стандарте 802.11n к интернет-центру серии Keenetic?
A: Данный вопрос волнует многих пользователей, столкнувшихся с настройкой точек доступа WiFi. В сети Интернет много статей на эту тему. Например, статья в «Базе знаний» - Реальная скорость соединения, используемая в технологии Wi-Fi, или обсуждение на нашем форуме Реальная скорость Wi-Fi. Как получить максимальную? Так же стоит отметить ещё несколько важных вещей:
1. Не следует всецело полагаться на результаты измерителей скорости, таких как speedtest.net и подобных. А если и использовать, то не делать упор на то, что они показывают.
2. Использовать различные смартфоны, КПК и планшетные компьютеры и подобную портативную технику для измерения скорости Wi-Fi. На данных устройствах главное, что Wi-Fi есть, а не то, на какой скорости он работает.
3. Некоторые интересные статьи по расположению ТД в помещении (Физик выпустил приложение для вычисления оптимального положения точки доступа Wi-Fi)
Helmhurts/
Физик выпустил приложение для вычисления оптимального положения точки доступа Wi-Fi
4. Так же для общего развития очень полезная статья Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Q: Есть ли необходимость включения файла подкачки на маршрутизаторах Keenetic Giga II и Keenetic Ultra?
A: Нет, такой необходимости нет. На Keenetic Giga II и Keenetic Ultra (и до известных пределов на всех 128 - Мегобайтных моделях) нет никакой необходимости в файле подкачки, по умолчанию он всегда выключен, и ни одно приложение (как Transmission на белых моделях) пока его включать не просит. Наоборот, его включение скорее всего только затормозит работу USB-приложений. Ilya Khrupalov

Q: Как сделать "connect/disconnect" для PPPoE соединения из WEB интерфейса? Без физического выключения и перезагрузки?
A: Открываем настройки PPPoE-соединения в интерфейсе роутера и жмём "Применить". (old_thor)

Q: Мне нужен роутер с Wi-Fi точкой доступа, который напрямую работает с 3G/4G модемами. Я присмотрел пару вариантов, но они мне не подошли, потому что работают они c 3G/4G лишь после того как перестает работать выделенная линия. Предложите пожалуйста пару вариантов.
A: Любой роутер серии Keenetic с USB-портом на NDMS v2 работает с USB-модемами и как с единственным видом подключения, и в режиме резервирования подключения по выделенной линии. Так же, начиная с текущей беты при использовании ping-check (проверка на доступность) на черных Keenetic USB-модемы передергиваются по питанию. В следующей бете дополнительно в веб-интерфейсе предусмотрено принудительное (при наличии у владельца возможности подключиться к веб-интерфейсу) передергивание питания USB-модема. Ilya Khrupalov
В случае, если в состоянии поставки модем не поддерживается, то можно ознакомиться со статьёй: Обновление компонентов микропрограммы NDMS V2 интернет-центра серии Keenetic через 3G/4G-модем, добавленный только в бета-версии, которой нет на сайте.

Q: Как узнать какая версия прошивки более новая?
A: Вы всегда можете посмотреть список изменений, а так же номера версий и узнать, какая прошивка новее здесь: http://service.ndmsystems.com/changelog.html

Q: У меня есть принтер Xerox/Samsung, на прошивке v2 принтер определяется, но печать не идет. Так же, на v1 данный принтер работал без каких либо проблем.
A: Для того, что бы принтер работал необходимо переключить режим работы в состояние Direct, как как здесь. Так же можно изучить статью Не печатает USB-принтер, подключенный к интернет-центру серии Keenetic. Диагностика и руководство к действию.

Q: У меня установлена прошивка v2, хочу отключить UPnP и разрешать порты только те, которые мне нужно. Например, пробросить порт для p2p.
A: Для того, что бы отключить UPnP, его необходимо удалить в компонентах и обновить. А настройка портов делается по статье Настройка проброса порта в интернет-центре Keenetic с микропрограммой NDMS V2.

Q: Хочу включать компьютер удаленно, посредством WoL. Как я могу настроить роутер, что бы он пропускал UDP WoL пакеты?
A: Данная настройка описана в статье Wake on LAN через интернет-центр серии Keenetic (с микропрограммой NDMS V2).

Q: У моего провайдера очень плохо работают DNS серверы. Хочу добавить свои серверы DNS, но не знаю какие лучше. Возможно, кто уже проводил такие исследования?
A: Да, такие исследования были проведены. Результаты можно посмотреть здесь: ZyXEL Keenetic, линейка 2013-2014 (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra), #2129

Q: Подскажите пожалуйста, есть ZyXEL Ultra на 4 этаже, протянут кабель на 1 этаж, интернет работает если кабель в комп вставить, но нужно как то его прицепить к ZyXEL Omni который на 1 этаже и раздавать с него Wi-Fi.
A: Решение данной ситуации делается очень просто, для этого необходимо перевести интернет-центр Keenetic с микропрограммой NDMS v2 в режим обычной беспроводной точки доступа. Подробно, как это сделать можно прочитать в статье Как перевести интернет-центр Keenetic с микропрограммой NDMS V2 в режим обычной беспроводной точки доступа?. А так же Работа встроенного торрент-клиента Transmission, когда интернет-центр Keenetic работает в режиме обычной беспроводной точки доступа Wi-Fi или в режиме беспроводного моста. И ещё Настройка Keenetic VOX в режиме адаптера IP-телефонии

Q: Как изменить преамбулу с короткой на длинную? Базовые понятия WI-FI Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi
A: Для этого необходимо через cli подать команду no preamble-short на интерфейс WifiMaster0. Для сохранения настроек необходимо ввести команду system config-save.
Внимание! преамбула != защитный интервал http://zyxel.ru/kb/2105
Технические подробности об этом

Q: Как снять логи с устройства, в тот момент, когда устройство не доступно или не отвечает?
A: Можно воспользоваться данным советом "Сбор логов из Системного журнала Keenetic через терминальную программу Putty, в момент недоступности ("зависания") устройства." из Сбор логов из системного журнала Keenetic через терминальную программу Putty в момент недоступности (зависания) устройства.

Q: На роутере есть компонент VPN-сервер. Как объединить две локальных сети в одну с использованием данного компонента?
A: Так можно сделать. Об этом написано в статье Объединение двух локальных сетей при помощи интернет-центров серии Keenetic, используя встроенное приложение Сервер VPN
rx5670
Member
43/277 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо
r
rx5670 Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:21
sunix
А торрентокачалку надо вообще убрать из прошивки
Уж не знаю, как кто, но я эту чудо-коробку покупал как устройство "все в одном". Каковым оно позиционировалось ранее и позиционируется до сих пор.
И, надо признать, до 2.05.С1 со своими задачами у меня справлялось успешно.
Zdpn
Member
7237/13732 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:27
SkyStoun
Намекаете на еще одно обновление? Ждемс.))

См. картинку
01root@debian8:/home/papa# aptitude moo
02В этой программе нет пасхальных яиц.
03root@debian8:/home/papa# aptitude -v moo
04В этой программе на самом деле нет пасхальных яиц.
05root@debian8:/home/papa# aptitude -vv moo
06Разве не было сказано, что в этой программе нет пасхальных яиц?
07root@debian8:/home/papa# aptitude -vvv moo
08Прекратите!
09root@debian8:/home/papa# aptitude -vvvv moo
10Хорошо, хорошо, если я дам вам пасхальное яйцо, вы уйдёте?
11root@debian8:/home/papa# aptitude -vvvvv moo
12Всё, вы победили.
13  
14                               /----\
15                       -------/      \
16                      /               \
17                     /                |
18   -----------------/                  --------\
19   ----------------------------------------------
20root@debian8:/home/papa# aptitude -vvvvvv moo
21Что это? Это слон, которого проглотила змея, конечно.

Исправлено: moderator-Zdpn, 17.12.2015 17:00

К сообщению приложены файлы:
karimovrt
Member
864/1195 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Россия
Инфо
k
karimovrt Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:33
McMCC
вы внимательно читали мое сообщение
*рукалицо*
1. Покажите официальное заявление о том, что данный функционал находится в стадии альфа-тестирования, и что пользователи заранее соглашаются на всё, что произойдет. Я Вам новогодний подарок вышлю если покажете такую "записку".
2. Вы написали "случайно поставили рандом...с кем не бывает и т.д. и т.п." А компонент прошивки кто делает? Я? Другие пользователи? У Вас такая манера повествования, что это мы бедные, несчастные пользователи допустили конкретный косяк. А не, *не будем показывать пальцем*. Вы просто убили меня с фразой про "с кем не бывает".

p.s. жду подтверждение про "альфа-тестирование"
p.s.s. не знаю, просто Вы выгораживаете разработчиков, или имеете к ним отношение, но втором варианте - отношение к пользователям у Вас явно скотское. И плюс, если Вы имеете отношение к ndms/zyxel Вам когда делаете такие заявления нужно писать "это моя личная позиция, а не мнение компании"

McMCC
Не пишите ерунду, системное время берется из ядра системы, а оно там у всех одинаковое...
Открываем конфиг файл и видим там в том числе это:
! $$$ Model: ZyXEL Keenetic Giga II
! $$$ Last change: Tue, 15 Dec 2015 12:18:38 GMT
system
clock timezone Europe/Moscow
clock date 15 Dec 2015 15:18:41
!
Ставим несуществующий ntp сервер в настройках. И перезагружаем роутер. Первая запись в логе будет датирована датой/временем указанной Выше.
ЧЯДН?
И какое вообще мне как пользователю дело, какое в роутере время и откуда он его берет? Мне как пользователю Важно, что любой другой пользователь может залезть в мой роутер из-за чьей-то криворукости сам того не желая.

Исправлено: karimovrt, 17.12.2015 16:44

McMCC
Member
2501/3143 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Сети" (77%)
Инфо
M
McMCC Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:38
karimovrt, вы прекрасно знаете, кто я и кем являюсь. Я ни кого не выгораживаю, а сообщаю, почему такое произошло. Мне по крайней мере про релиз ничего не известно, эта система находится в стадии разработки и тестирования, поэтому все может быть...
Skyworker
Member
356/16306 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:39
rx5670
Уж не знаю, как кто, но я эту чудо-коробку покупал как устройство "все в одном". Каковым оно позиционировалось ранее и позиционируется до сих пор.
И, надо признать, до 2.05.С1 со своими задачами у меня справлялось успешно.

на гига 2 вообщ никаких проблем не замечал с торрентокачалкой. неоумевал почему нельзя ограничние снять. А тут и повод не снимать возник
Zdpn
Member
7238/13733 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:41
karimovrt
p.s.s. не знаю, просто Вы выгораживаете разработчиков, или имеете к ним отношение, но втором варианте - отношение к пользователям у Вас явно скотское. И плюс, если Вы имеете отношение к ndms/zyxel Вам когда делаете такие заявления нужно писать "это моя личная позиция, а не мнение компании"

Неужели Вы не знаете, с кем спорите? Это великий и ужасный, единый во многих лицах разработчик NDMS/ZyXEL. По его словам он к ZyXEL сейчас отношения не имеет. Так поддержать сотоварищей пришел. Только выходит наоборот.
karimovrt
Member
865/1196 ответов
Россия
Инфо
k
karimovrt Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:43
McMCC
вы прекрасно знаете, кто я и кем являюсь
не знаю. Иначе бы не спрашивал и писал бы в другой манере, а в данный момент я пока еще предполагаю, что вы просто симпатизируете разработчикам)
p.s. может конечно Вы и писали кто Вы, мог забыть.

Исправлено: karimovrt, 17.12.2015 16:44

McMCC
Member
2502/3144 ответов
Инфо
M
McMCC Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 16:43
Zdpn:
Только выходит наоборот.
У кого о чем болит...

Добавление от 17.12.2015 16:45:

karimovrt
Ну я не разработчик этого облака, даже близко. Но почему возникла проблема, я постарался объяснить как смог...
Ставим несуществующий ntp сервер в настройках. И перезагружаем роутер. Первая запись в логе будет датирована датой/временем указанной Выше.
ЧЯДН?

ID генерится раньше, до полного старта NDM...

Поиск устройства в облаке происходит по ключу, вот этот ключ генерится одинаковым в 10-и случаях из 100, когда устройство подключается к облаку, то происходит регистрация этого ключа за этим устройством. Когда приложение подключается к облаку, то оно загружает к себе этот ключ, затем по нему происходит поиск и подключение к устройству. Зачем так сделано? Что бы можно было работать через NAT... Сейчас все починили, даже не сейчас, а давно, просто кто-то не обновился и получил проблемы...

Исправлено: McMCC, 17.12.2015 17:09

Станислав Егоров
Member
30/30 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Web-страница
Инфо
С
Станислав Егоров Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 17:11
Уважаемый представитель зикселя, помогите с прошивкой Версия 2.05.B.10 (13/08/2015), для: Keenetic DSL, Keenetic VOX, Keenetic LTE, остальные глючные. Написал в тп пишут что не можем выслать, как так неужели тяжело с начало залить прошивку на сайт, а потом начинать обновление. Версия 2.05.C.2 так вообще 10 минут и модем перегружается.
Vladimir Zhigulsky
Member
6/37 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Россия, Омск
Инфо
V
Vladimir Zhigulsky Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 17:34
Ilya Khrupalov
а это мешает работать тем устройствам, у которых такое "двойное определение"? И ни с обновлением кэша браузера, ни с привязкой адресов эти красные надписи не пропадают?
Как уже сказал r777ay, никак не мешает и надписи не пропадают. Но в прошивке 2.04 и ниже этого не было. И как я уже говорил, проблему признали и обещали исправить.
Skyworker
Member
357/16307 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 18:12
чота пока тихо с портами. Я поставил сетевуху в слот, встроенную выключил. Сетевуха от длинка с драйверами от 2013 года, гигабитная. Пока ничео "зеленого" не выключал. Может конечно дело в томчто я вчера перезагрузил роутер..
Tetra hydrocannabinol
Member
165/816 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Россия
Инфо
T
Tetra hydrocannabinol Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 19:07
Как я понял прошивка 2.05.С2 вышла официально и если я жмакну соот. кнупку в веб-морде , то получается обновлю 2.05.С2 (версия кинопта) на 2.05.С2 (офф. прошивка) , так или не так ?

или снова будет даунгрейт на 2.05.С1 ?
NikIv
Member
757/805 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Сети" (89%)
Россия, Воронеж
Инфо
N
NikIv Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 19:22
Tetra hydrocannabinol
будет 2.05.С2 (офф. прошивка) .
Ilya Khrupalov
Member
2151/2155 ответов, #25 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 19:37
Tetra hydrocannabinol: то получается обновлю 2.05.С2 (версия кинопта) на 2.05.С2 (офф. прошивка)
Верно. Потом сможете еще и компоненты набирать.
NikIv
Member
758/806 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
N
NikIv Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 19:54
Кислинский Сергей
На оф все же не ставятся opkg
Действительно , пока так.
Aplicator
Member
162/189 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Москва
Инфо
A
Aplicator Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 20:38
так они и подписаны по разному, AAGJ.5 и AAGJ.1
Ilya Khrupalov
Member
2152/2156 ответов, #25 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 20:51
Станислав Егоров, вам ответят в техподдержке.
NikIv
Member
759/807 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
N
NikIv Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 21:16
Tetra hydrocannabinol
кстати а почему ресурс называется - кинопт если читать дословно, а не кинпорт - вроде 2-ое логичнее - не ?

Вы по английскому названию поразмышляйте .
По прошивке вам уже двое ответили вообще то.

Исправлено: NikIv, 17.12.2015 21:17

Padavan
Advanced programmer
17582/22289 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
5 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
P
Padavan Advanced programmer
9 лет назад / 17 декабря 2015 21:17
Tetra hydrocannabinol
Я не уверен что вы курите именно то что в нике (оно было бы гораздо полезнее), но это слово явно имеет корень от Optware.
gaz
Member
213/314 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Москва
Инфо
g
gaz Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 21:26
Ilya Khrupalov:
gaz, вот не поверите, как только начинаем бороться у того или иного пользователя через поддержку, так сразу же проблема перестает проявляться. У вас на всех доступных прошивках отваливается? Если это Lite II, я попрошу добавить на кинопт 2.05С2, почему-то именно для этой модели забыли, хотя для Omni есть.
В 2.05С2 ничего не изменилось. Верните уже драйвер wifi тот, который в V1 от 08.01.14, раз не умеете наладить тот, что есть
SkyStoun
Member
487/492 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Сети" (98%)
Россия
Инфо
S
SkyStoun Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 21:31
Станислав Егоров
Уважаемый представитель зикселя, помогите с прошивкой Версия 2.05.B.10 (13/08/2015), для: Keenetic DSL,
Вангую с ответом: "команда apt-get moo через CLI Вам поможет(обязательно перезагрузите роутер), если что-то не так, оповестите нас пожалуйста ... ну как Вам будет удобно. Всегда рады вашим обращениям. Мы работаем для Вас и наш девиз: " Обращайтесь снова."(сарказм)"

Исправлено: SkyStoun, 17.12.2015 22:18

rx5670
Member
44/278 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо
r
rx5670 Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 22:24
Может еще кто-то подтвердить или опровергнуть неразгоняемость трансмиссии на гиге2 на последней паршивке?
karimovrt
Member
866/1197 ответов
Россия
Инфо
k
karimovrt Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 22:33
Кроме меня? Или у вас тоже? 2.5 мегабайта, нагрузка на cpu 100%. Вебморда открывается с задержкой в несколько секунд и в эти секунды нагрузка на cpu падает.
McMCC
Member
2503/3145 ответов
Инфо
M
McMCC Member
9 лет назад / 17 декабря 2015 23:58
karimovrt:
Кроме меня? Или у вас тоже? 2.5 мегабайта, нагрузка на cpu 100%. Вебморда открывается с задержкой в несколько секунд и в эти секунды нагрузка на cpu падает.
Что то не верится в такую нагрузку при 2,5 мегабайта. Хоть и не V2, на ней должно быть значительно лучше, а более старая, но результаты совсем не такие...
Wile-E-Coyote
Junior Member
24/27 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Инфо
W
Wile-E-Coyote Junior Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 00:08
с прошивкой 2,05 С2 и у меня началось раз в два часа примерно:
1Dec 17 23:10:13ndm Network::Interface::Switch: switch link down at port 1 (Switch0).
2Dec 17 23:10:15ndm Network::Interface::Switch: switch link up at port 1 (Switch0).
3Dec 17 23:10:31ndm Network::Interface::Switch: switch link down at port 1 (Switch0).
4Dec 17 23:10:34ndm Network::Interface::Switch: switch link up at port 1 (Switch0).
keenetic viva.
Ilya Khrupalov
Member
2153/2157 ответов, #25 в рейтинге
Инфо
I
Ilya Khrupalov Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 02:44
Может еще кто-то подтвердить или опровергнуть неразгоняемость трансмиссии на гиге2 на последней паршивке?
rx5670, могу лишь констатировать, что даже на PPTP спокойно разгоняется до 4-5 Мбайт/с (ограничение стоит 10, NTFS, пара закачек, мютп включен). Думаю, в 10 вечера было бы еще бодрее.
Taranis
Member
28/983 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 03:39
1. В вебморде Кинетика Системный монитор > Маршруты > Действующие маршруты обнаружил 2 неудаляемых шлюза 0.0.0.0 с сетями назначения: 192.168.1.0/24 и 193.107.193.64/27.

Что это такое, откуда оно взялось, зачем там находится и почему неудаляемое??

2. Какими командами автоматом "залить" в кинетик список мак-адресов (ручками долго) для двух точек доступа?

Исправлено: Taranis, 18.12.2015 04:11

Zdpn
Member
7239/13734 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 07:43
Taranis 1. Шлюзы для LAN и WAN. 2. Набейте пару адресов ручками, скачайте конфиг, в текстовом редакторе автоматом по аналогии набейте остальные, залейте конфиг обратно.
fairweather
Member
162/162 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Сети" (97%)
Инфо
f
fairweather Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 07:47
Zdpn
Taranis
Удобней всего такое редактировать в Notepade++, а ИМЕННО через МАКРОСЫ !
karimovrt
Member
867/1198 ответов
Россия
Инфо
k
karimovrt Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 08:16
McMCC
Что то не верится в такую нагрузку при 2,5 мегабайта
3.2. IPOE. Выше не разгоняется. 100% нагрузка
McMCC
Member
2504/3146 ответов
Инфо
M
McMCC Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 08:57
karimovrt, у меня transmission до 6Мбайт качает, выше тариф не позволяет, по первому скрину системного монитора можете убедится сами, а вот управление transmission отзывается при 4Мбайтах общей скорости, выше этого значения оно не доступно, хотя сам transmission в это время работает без проблем и веб морда роутера отвечает мгновенно. Нагрузка в этот момент 36-50%, при перекачке файлов с диска на диск по FTP/SMB нагрузка доходит до 80%. У меня V2 работает на 2-ой гиге в качестве точки доступа с поддержкой OPT, прошивка древнее вашей, при этом на гиге в этот момент играет музыка и подключена веб камера с аппаратным декодированием MJPEG...
karimovrt
Member
868/1199 ответов
Россия
Инфо
k
karimovrt Member
9 лет назад / 18 декабря 2015 09:55
McMCC
по первому скрину системного монитора можете убедится сами
Посмотрите внимательно скрин который выложили) В чем там можно убедится?)
И вообще, на Вашем скрине непонятная прошивка которую еще и обновить можно. Чувствуете разницу с "официальной релизной" которая на моём скрине?

Исправлено: karimovrt, 18.12.2015 09:58

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152159160161далее
Продолжение темы здесь