skn99
Или наверное лучше SNR-CPE-ME1
Если есть возможность приобрести, я бы, наверное, тоже его взял.
Или наверное лучше SNR-CPE-ME1
Если есть возможность приобрести, я бы, наверное, тоже его взял.
old_thor Member 2930/3582 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Тюмень | skn99 Или наверное лучше SNR-CPE-ME1 Если есть возможность приобрести, я бы, наверное, тоже его взял. |
vindium Member 59/5777 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Политика" (83%) Россия, Новосибирск | Return from Hell В РФ вокруг марки Cisco создана некая магическая аура, позволяющая продавцам наживаться даже на Б/У аппаратах (например nag.ru) В nag.ru по указанной ими цене вы можете купить б/у по безналу на юрлицо и со всеми сопровождающими документами. Вот за это они и берут деньги. Себе в дом конечно выгоднее искать напрямую на ebay, без таможенных пошлин и налогов. Добавление от 22.09.2017 13:07: skn99весы однозначно качнулись в сторону EdgeRouter Вот и правильно. Менее мощную и более дорогую по сравнению с домашним роутером Циску беру только потому, что в ней куча энтерпрайзных фич, которые вам дома абсолютно не нужны. Во нужен вам, например, spoke-to-spoke DMVPN? Все-таки деревяшки лучше резать циркуляркой, а траву во дворе равнять газонокосилкой. Хотя обе что-то режут, и обе с моторчиком... Пы.Сы. пользуюсь Edgerouter X примерно месяц. Пока впечатление положительное. Настраивается на 99 подобно VyOS, но код довольно резво правят. NAT и IPSEC аппаратный. Единственный замеченный минус - крипто-движок, похоже, в MT7621 старый, аппаратно работает только "классика". Никаких там AES-GCM и SHA256 в железе. Исправлено: vindium, 22.09.2017 13:26 |
Return from Hell Member Куратор темы 5619/9673 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | vindium Никаких там AES-GCM и SHA256 в железе. Криптомодуль EIP-93 в этом процессоре умеет DES/3DES/AES-CBC (128 - 256) в сочетании с HMAC MD5/SHA1/SHA256 за один проход. По словам разработчика NDMS (keenetic), не вижу причин ему не верить. |
Ubeavis Member 979/1038 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 36 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (81%) Россия, Самара | Return from Hell остается "никаких там AES-GCM" |
Return from Hell Member Куратор темы 5620/9674 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Ubeavis никаких там AES-GCM Ну это да. |
terenty79 Member 36/93 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (66%) Нигерия, МЕХИКО | у мтк давно новый чип с 4 arm внутри. у куалкома тоже таким чипам уже больше 2 лет. вот какого все лепят, на этом MT7621, который уже древний как мамонт. особенно прикольно будет выглядеть наговский роутер тоже на этом процессоре сделаный, и которые ещё только выйдет когда то потом. но уже по наговской традиции будет внешне уродлив, стоить будет много, ну и только прошивка у него будет огого. |
asavah Member 4878/4891 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | terenty79 вот какого все лепят, на этом MT7621 1) hw_nat 2) допиленные ядра 3) проверенная платформа на новые SoC обычно надо пару лет допиливать ядро отталкиваясь от обычно ужасного SDK вендора в ARM мире всё так же, борда/SoC уже пару лет продаётся, а в апстрим только-только кусками поддержку добаляют, ибо вендорам чипов начхать в большинстве случаев на софт - работает на изувеченном костылями протухшем ядре - ну и х с ним, их только цЫферки продаж интересуют это вам не x86 где процы перед тем как попасть в продажу уже имеют хотябы начальную поддержку в ведре ЗЫ толку от нового-модного-на-бумаге-фичастого чипа 0 если софта человеческого нет |
Марусик Junior Member 2/18 ответов 7 лет на iXBT, с июня 2017 Россия, Москва | old_thor: Скорость, чем больше, тем лучше.Марусик де посмотреть тип подключения, не нашла Тут В локальной сети какая скорость нужна? Какой бюджет? Бюджет до 4 тыс, лучше дешевле. |
terenty79 Member 37/94 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (66%) Нигерия, МЕХИКО | asavah 1) hw_nat 2) допиленные ядра 3) проверенная платформа и что? это всё относиться в сторону сильной лени у программистов, которые годами как прибалты, процессор вендора освоить не могут, даже при доках от производителя этого процессора. Пользователи как на рынке телефонов, давно бы заплевали, за такой подход к обновлению железа. тут за использование морально устаревших платформ уголовную ответственность вводить, хором предлагают даже. ну а вообще похоже просто медиатек демпингует, сбрасывая за дорма, то что было наделано раньше. а на новые процессоры по ценам наоборот жмется. |
old_thor Member 2932/3584 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Тюмень | Марусик Скорость, чем больше, тем лучше. Бюджет до 4 тыс, лучше дешевле. ZyXEL Keenetic Lite III 2 шт. Один в режиме точки доступа. |
asavah Member 4879/4892 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | terenty79 то всё относиться в сторону сильной лени у программистов увы не в лени дело разработка ядра дело весьма затратное, и долгое (для некоторых девайсов может пару жизней отдельно взятому кодеру понадобиться) пилить ядро в одно рыло под конкретное железо без поддержки от вендора на общественных правах (нахаляву) как делал Padavan дано не каждому а для контор это значит что надо нанимать целый штат прогерров, и учитывая что хороших ядерщиков днём с огнём не найдёшь и что денег они будут хотеть немало - получается невыгодно аже при доках от производителя этого процессора. не смешите мои тапки, доки часто выдают под NDA под угрозой пожизненного расстрела и в чтоб в этих доках разобраться нужна цистерна поллитр, даже для грамотного инженера, а чтоб из этих доков родить код и оттестировать нужно много времени и денег вот вы тут про телефоны говорите - почитайте под катом ссылочку (нецензурщина, но очень доходчиво написано), и тогда может быть вам станет ясно как это всё работает и почему иногда лучше не гнаться за цЫферками и шильдиками, а использовать проверенные годами решения Скрытый текст |
vindium Member 60/5778 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Политика" (83%) Россия, Новосибирск | Return from Hell сочетании с HMAC MD5/SHA1/SHA256 за один проход. Да, насчет SHA256 попутал с Edgerouter Lite на Cavium. Впрочем, AES-GCM было бы кошернее. Однако, разработчика EIP-93 давно сожрала Apple. Продолжения не будет. |
sfstudio Advanced programmer 9074/9128 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | А самое жуткое, что все эти программисты не любят копаться в говнище новомодных платформ куда их пихают муркетологи и которые только после 3-4 аппаратных ревизий становятся хоть как-то юзабельны (если раньше не наступит EOL, что не редкость) для систем где требуется логика "включил и до физической смерти девайса". Особенно когда клиентов для них нет и не предвидиться в ближайший год - два, а может быть массово и вовсе не будет как для 802.11ad. Вот такие они засранцы. =))) P.S. А уж телефоны... Не дай бог. Как вспомню эти самые аля BSP с полтонной кривых блобов... Нет уж. А ядро от МТК для их SOC под смарты и планшеты это вообще тихий ужас. А потом когда всплывают косяки типа краха (в т.ч. с потерей данных) по приходу SMS с единственным символом "=" все удивляются. Роутерные новые SDK в части юзерспэйсных тулз уже тоже частично заблоблены. Да и что касается крипты. Если разобраться, то всё что "выше" MPPE40 на территории РФ для энд юзера = злостное нарушения прав верующих в систему власти. =) Скоро чую не только за репосты, но и за то, что СОРМ*Х разобрать не смог статьи придумают. В любом случае смиритесь, в перспективе 5-8 лет будет у вас 3 оператора (в лучшем случае), РТК, ТТК и ... Уже и так основной темой КРОС (конференции российских операторов связи) в 2017 являлось как со всем этим законодательным беспределом жить. Ну дык вот порадую. Результат обсуждения - никак. Т.е. будут жить пока не загнобят. Ну что ж. Многих уже нет. Так что. |
Aleksandr Dedenko Junior Member | Подскажите модель для домашней сети 1.IPOE 2.100 мбит 3. 100 м2 квартира - стены толстые и через 3-4 стены в дальней комнате - 18 м от источника Сейчас стоит ТП Линк 841 Имеется подключение проводное комп,2 тв с 4К , 2 спутника ХД - все 4 порта задействованы, по воздуху - один ноут, планшет и телефоны. Проблемы- обрывы связи и снижение скорости , особенно беспроводные. устройства без поддержки 5 гц , падение скорости Скайп ,постоянно активно качаются торренты. Просмотр фильмов 4К по сети необходим. |
old_thor Member 2934/3586 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Тюмень | Aleksandr Dedenko Бюджет? |
Константин Ст Member 32/764 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Сист. платы" (14%) Россия, Владивосток | А есть что-нибудь на MT7621 дешевле 2тыщ рублей, чтоб AC и хотя бы 1wan/1lan гиговый и более/менее вменяемая прошивка. Для истинного нищеброда |
Ubeavis Member 980/1039 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 36 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (81%) Россия, Самара | Константин Ст Разве что б/у и самовывоз. |
Александр Шинальский Member 10/10 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 | 1. PPTP 2. 90 мбит Zyxel Keenetic Lite III пойдёт для таких целей? во всех комнатах стоит роутера под wifi и надо на вход чето поставить просто решил не переплачивать. |
Serviceman Member 633/10510 ответов, #77 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio Жень, что скажешь о Qualcomm IPQ4018? Взят на пробу асус с ним, и как ни странно прижился, стабильный, покрытие вифи по квартире(в дальних углах типа туалета |
terenty79 Member 39/96 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (66%) Нигерия, МЕХИКО | asavah вот вы тут про телефоны говорите - почитайте под катом ссылочку (нецензурщина, но очень доходчиво написано), и тогда может быть вам станет ясно как это всё работает и почему иногда лучше не гнаться за цЫферками и шильдиками, а использовать проверенные годами решения это всё правда, но это только к единичным пользователям относится. они продаж на рынке не делают, и соответственно производителям неинтересны. А основной массе населения уже купленный пол года назад, телефон ужасно надоедает, в нём становиться всё не так, он старый и ненужный, вообщем тут начинают искать ему замену, и замена должна быть лучше, новее и уже другой. с роуторами всё конечно не так происходит. большинство их вообще исключительно провайдер ставит, а не сам пользователь. отсюда и вырастают ноги-работает не трогай его. Serviceman Qualcomm IPQ4018? Взят на пробу асус с ним, я уже наставил кучу этих ac58u. все на первом стоке, так как асус совершенно необновлет прошивку под этот роутер, 1 раз обновление было, но оно несерьёзное совсем. 2 роутера стоят на lede. тарифы везде 100 мегабит, не больше. отвалов и зависаний нет нигде. по вайфаю подключенные терминалы и кассовые регистраторы тоже неотваливаются, пока. была одна проблема в Тольятти. но там провайдер Аист плохо за своим перетягом следил, но упирался на неисправный роутер, вместо починки кабеля. |
Serviceman Member 634/10512 ответов, #77 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | terenty79 асус совершенно необновлет прошивку под этот роутер, 1 раз обновление было, но оно несерьёзное совсем. то ли обновлять нечего, типа и так все ок, то-ли выпустили и забили, ну не сам асус конечно, а квалькомм 2 роутера стоят на lede в леде есть поддержка hardware NAT ? |
terenty79 Member 40/97 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (66%) Нигерия, МЕХИКО | Serviceman в леде есть поддержка hardware NAT ? для древних тп-линковских роутеров есть такие прошивки. под данный роутер все только програмное, и оффициальной сборки прошивки, даже девелоперской нет. но что то какя то куалкомовская приблуда ещё появилась, в репах eco.one.pl есть. там же и тесты на её способности, в форуме конечно. Добавление от 23.09.2017 11:20: https://eko.one.pl/forum/viewtopic.php?pid=192459#p192459 приблудыпрошивка http://lede-ac58u.zyxmon.org/ |
sfstudio Advanced programmer 9075/9129 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman: Ничего. Пока некогда смотреть в их сторону, нужно доделать то что уже начато.sfstudio Жень, что скажешь о Qualcomm IPQ4018? Взят на пробу асус с ним, и как ни странно прижился, стабильный, покрытие вифи по квартире(в дальних углах типа туалета SNR-CPE-ME1 у нас идёт с усилками в обоих диапазонах с запасом по дури и калиброванным заметно ниже того то они могут. В 2.4 например, стоит SE2576L (т.к. по цене одинаковые с SE2576T то решили поставить про запас), т.е. 27dBm (в 40МГц HT) на выходе можно получить запросто. Нужно лишь чуть чуть калибровки поправить. =) Ессно мы этим заниматься не будем и с завода он идёт калиброванный под 20dBm (5ГГц под 23dBm), но если кто разберётся сам... В 5ГГц при 23dBm быстрее АП перестаёт слышать клиента ввиду дохлости передатчика на нём, чем MCS в сторону клиента падает ниже 5. А так дури про запас не меряно. И как следствие усилки работают в щадящем режиме, далеко до насыщения. Как результат низкий уровень искажений -> большее высокое соотношение сигнал шум. Очень хорошо видно если поставить рядом тот же 7620 со встроенными усилками и подогнать по железному power metr уровни, SNR при этом отличается примерно на ~3dB (т.е. вдвое). Если сравнивать с речью, то говорит он гораздо разборчивее нежели тот же 7620 со встроенными усилками. Исправлено: sfstudio, 23.09.2017 11:26 |
Serviceman Member 635/10513 ответов, #77 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio у вас обычному юзеру купить можно что-то? Мне казалось вы мимо розницы? Но я бы с удовольствием приобрел роутер с Твоей прошивкой внутри |
old_thor Member 2936/3588 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Тюмень | Александр Шинальский Может не хватить. Из дешёвого есть Ubiquiti Edgerouter X. |
sfstudio Advanced programmer 9076/9130 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Ну мы то мимо. Но можно в частном порядке (я уже говорил). Либо те же e2e4 берут у НАГ относительно небольшие партии и продают в розницу по РФ. В личку могу дать мыло человека у которого можно попросить выслать в частном порядке. Скажете что с ixbt от меня и всё. Правда не уверен что скоро, предзаказ отрабатывают, но может запросто найдётся небольшое число не предзаказанного в ближайших партиях. |
terenty79 Member 41/98 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (66%) Нигерия, МЕХИКО | sfstudio SNR-CPE-ME1 выглядит ужасно, если честно. как дешевый тп-линк или тенда. я видимо эстет, мне округлоприплюснутые глянцево белые и рогатые роутеры не нравятся. цена до сих пор неозвучена, но я что то уверен что её к зукселю прировняют, взяв в пример самую дорогую его модель. на организации конечно пойдет, там по барабану на кого какие суммы по мц вешать. ну и из коробки торрент клиент есть и связанное с домашней сеткой под видео? как он работает, под большими нагрузками, на таком процессоре не шибко быстром? |
old_thor Member 2937/3589 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Сети" (80%) Россия, Тюмень | Serviceman Рекомендую добавить в желания на сайте е2е4 нужный роутер. Довольно часто эти желания появляются потом в каталоге. Я вот добавил уже Wifi маршрутизатор 802.11a/b/g/n/AC SNR-CPE-ME1. Посмотрим как скоро появится в продаже. Хотя я, конечно, могу и напрямую у Нага всё что они продают купить. Добавление от 23.09.2017 11:41: terenty79цена до сих пор неозвучена Так для операторов совсем другие цены. Мелкие партии, я так понял, ещё не продают. |
Serviceman Member 636/10514 ответов, #77 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | terenty79 выглядит ужасно точно этот? https://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oboru…23099.SNR-CPE-ME1 sfstudio вот нафига было называть модели по китайскому принципу-чем больше букв и цифр-тем лучше |
sfstudio Advanced programmer 9077/9131 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Это железо для предустановки операторами, офисных сетей, хотспотов и т.д. и т.п. Оно априори не может стоит дороже чем розничные аналоги, зачастую стоит дешевле т.к. продаётся большими партиями. Всё что нужно для приземления операторского видео так же есть. Энтварь из коробки так же умеет. Можете развернуть что угодно, но без гарантии. Функционалом USB сейчас занимается отдельный человек. Я в ту степь даже не лезу. Не интересно. Роутер должен роутить. Комбайны эт не ко мне. Под задачи маршрутизации проца навалом. Когда я решу делать именно комбайны для домоюзеров, проц будет там даже не ARM. Но пока целевая аудитория это операторы связи. Так, что железка не про вас. Предоставить возможность купить несколько железяк в частном порядке, я обещал интересующимся разработкой и смежными вещами с этого форума людям. Вот выполняю обещание. Добавление от 23.09.2017 11:47: Serviceman: Что тут-то не так?sfstudio вот нафига было называть модели по китайскому принципу-чем больше букв и цифр-тем лучше SNR-CPE это общее для всех линеек маршрутизаторов и даже AP. ME1 внутреннее обозначение. Название легко запоминающееся в этот раз никто придумывать не стал =) Можете написать свои предложения по названиям на wifi@nag.ru Соррь. Я побежал. У друзей юбилей, а я тут тусуюсь... |