Продолжение темы здесь
Кураторы: Super Killer, ryzhov_al
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150160161162далее
Super Killer: Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/ N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 (часть 5)
Если ответ на ваш вопрос есть в первом посте или wiki проекта, то вы демонстрируете откровенное неуважение к окружающим и нарушаете правила темы.
Незнание правил (нечтение FAQ, где есть ответ на этот и другие популярные вопросы) не освобождает от ответственности.
asavah
Member
4858/4871 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Украина, Одесса
Инфо
a
asavah Member
7 лет назад / 23 августа 2017 23:04
merbal
Увы, это не мой скилл...
тады вам и оригинальный дамп никчему
если вы из-за гарантии - если есть траблы, но железка ещё дышит - на всякий залить оригинальную с сайта и сдать в сервис
ели не дышит - 99% что в сервисе никто заморачиваться с проверками содержимого не будет

попробовать включить в морде ssh а не telnet, если он там есть
и ещё не факт даже если ssh есть что там есть поддержка sftp

"проблема" не в том чтобы снять дампы, а в том что бы их слить по сети
снять-то элементарно при помощи cat
можно просто usb флэшку воткнуть и на неё слить ...
nick7inc
Member
726/763 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Сети" (95%)
Россия, Москва
Инфо
n
nick7inc Member
7 лет назад / 24 августа 2017 18:57
merbal
Вы TRX файл не получите, снимая образ, как вам написал asavah через cat, а получите несколько файлов-кусков, отражающих содержимое всего ПЗУ.
Скрытый текст

Так что не занимайтесь этим рисковым делом, где вы реально можете запороть устройство, скачайте заводскую прошивку, проверьте её, и, когда надо будет вернуть устройство кому-то, просто зашейте заводскую прошивку обратно вместо той, что здесь обсуждается. Да, не забудьте сбросить настройки роутера (есть такая кнопка у роутера - RESET, это на тот случай, если роутер не запустится с заводской), т.к. заводская прошивка при переходе с обсуждаемой не сбрасывает настройки и может заглючить.

Исправлено: nick7inc, 24.08.2017 19:12

Молоток
Member
408/4505 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо
М
Молоток Member
7 лет назад / 24 августа 2017 19:01
Ubeavis
с сайта производителя скачать стоковую прошивку - не вариант?
Не вариант, кстати. Новые роутеры, продаются с прошивкой, которой нет на офф. сайте, к примеру, с такой
К сообщению приложены файлы:
sinitsyn
Member
9/35 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Россия
Инфо
s
sinitsyn Member
7 лет назад / 24 августа 2017 19:15
Появилась надобность купить роутер. Дома использую rt-n11p. Прошитый прошивкой от padavan.
В магазине n12 стоит на 300 р. дороже чем n11p.
Какой покупать ?.
И поставится ли на него прошивка от padavan. И как она будет работать, если поставится.
(Сильно нравится ).
old_thor
Member
2823/3462 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (80%)
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 24 августа 2017 20:12
sinitsyn

В магазине n12 стоит на 300 р. дороже чем n11p.
Какой покупать ?.
И поставится ли на него прошивка от padavan.

n12 разные бывают... не некоторые поставится, а на некоторые нет.

И как она будет работать, если поставится.
Нормально будет работать как обычно.
asavah
Member
4860/4873 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо
a
asavah Member
7 лет назад / 24 августа 2017 21:01
nick7inc
Вы TRX файл не получите, снимая образ, как вам написал asavah через cat, а получите несколько файлов-кусков, отражающих содержимое всего ПЗУ.
cкрытый текст

вообщето trx получить можно
trx = header + kernel + rootfs(squashfs)
на самом деле всё весьма просто

если смотреть со стороны mtd то:
trx = Kernel (mtd3) + ROOTFS(mtd4) - мусор

мусор получается из-за разницы реального размера имеджа и доступного объёма флэша под kernel + rootfs
у меня trx занимает ~5МB, а флэша у меня ~7MB, то получаю 2MB мусора в mtd4

также стоит учитывать что mtd разделы - виртуальные, на самом деле нет никаких разделов, spi flash "плоский", это просто оффсеты,
которые либо заранее известны, либо считываются ядром при загрузке, например оффсет rootfs считывается динамически https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/src/1aae35d53e…ralink_spi.c-1247

заголовки trx находятся в начале раздела Kernel, они не убираются при прошивке, uboot знает длину заголовка trx и просто грузит ядро с правильного офсета
единственной проблемой является убрать мусор из mtd4, что можно сделать взяв length из заголовка trx который у нас есть и с его помощью вычислить конечный offset mtd4
структура trx https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/src/1aae35d53e…fault#image.h-151
из заголовка выдираем длину и оба crc , длина в заголовке trx - это размер данных, без учёта самого заголовка,
к этой длине надо приплюсовать 64 байта чтоб таки получить правильный оффсет где заканчивается rootfs.
высчитываем, склеиваем как надо, проверяем crc ... profit

ниразу непонятно зачем, но можно таки получить оригинальный имедж из флэша

ЗЫ проверил теорию руками - работает, чексуммы совпадают, подправил про длину самого заголовка, сам процесс расписывать лень, это вам не хабр (ц)

Исправлено: asavah, 24.08.2017 21:42

Иван Петров
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Web-страница
Инфо
Иван Петров Junior Member
7 лет назад / 25 августа 2017 20:22
Как сделать мост между ZyXEL Keenetic II и AC51U
void11
Member
504/542 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Сети" (93%)
Инфо
v
void11 Member
7 лет назад / 25 августа 2017 21:46
Подскажите пожалуйста, как собрать конкретный пакет в прошивке без полной сборки последней. Решил обновить в локальном гите юзерспейс где возможно, смотря попакетно что собирается, а что нет.
Pilot_net
Member
24/84 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо
P
Pilot_net Member
7 лет назад / 26 августа 2017 13:51
Подскажите, чем прошить на данный момент мой старенький n56u для стабильности. А то прошил ночнушкой пару месяцев назад как то торент не очень качает и падает скорость.

Выбор на сегодня:
1. RT-N56U_3.4.3.9-099_dlna.trx (последний релиз уважаемого padavan)
2. RT-N56U_3.4.3.9-099_dlna (последний срез 2017-Aug-08 от робота asavah)

Что по вашему на сегодня актуально и стабильно для прошивки?
Super Killer
Member
Автор темы
Куратор темы
3214/9784 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (40%)
Украина
Web-страница
Инфо
S
Super Killer MemberАвтор темыКуратор темы
7 лет назад / 26 августа 2017 15:14
Pilot_net
Ну сколько можно задавать эти вопросы?
Padavan выкладывал прошивку своей сборки ОЧЕНЬ ДАВНО. Дату сами сможете посмотреть или тоже подсказать?
Johan 76
Member
199/329 ответов
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Норильск
Инфо
Johan 76 Member
7 лет назад / 26 августа 2017 16:32
Подскажите, кто пользуется, рекомендуемые решения по фильтрации/блокировке рекламы на роутере (что первый способ, что второй) не справляются с блоками Яндекс.Директ?

P.S. Разобрался. Просто, после настройки блокировки на роутере, необходимо очистить cookies на всех используемых браузерах во всех устройствах.

Исправлено: Johan 76, 27.08.2017 16:25

Сатуриец
Member
9/3107 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
7 лет назад / 26 августа 2017 20:59
Здравствуйте, простите за беспокойство. У меня ситуация странная. Имеется N56UB1, прошивка падаван 3.4.3.9-099
Уже не первый год все более чем устраивает. Весь день инет радио играет, торенты качаются на высокой скорости и на компе и на насе, все стабильно четко, iptv летает. Даже по вайфаю ноут по спидтесту около 90/90 показывает. К нему подключен нас синолоджи, два медиаплеера, ресивер, планшет, смарты, телевизор, что то по проводам, что то по беспроводу.
2.4 GHz отключил, все полностью на 5GHz. На 2.4 помехи были, эфир на 5 чистейший, никого нет вокруг. Но вот ерунда случилась, купил сони PS4 Pro. И в тот же день начались странные приколы.
Уже три раза такое было. Сегодня играл несколько часов. Затем поставил на паузу игру и пошел поесть, вдруг через какое то время жена говорит, типа где опять интернет. Проверяю, вайфая нет, по кабелю сети с насом тоже нет. Хватаю провод и подключаю ноутбук в роутер проводом, но зайти невозможно, ни на что не реагирует, полностью лежит. Сижу туплю, вдруг комп сигналит, что появился инет Все заработало как будто ничего и не было. Захожу в роутер и снимаю логи всего безобразия которое происходило за то время что я ходил есть. Ушел я в 19.42. И вот что там было:

Скрытый текст

В профильной ветке по приставке меня уже матом скоро крыть будут, все орут что виноват роутер, провайдер, а я наговариваю. Но я просто логики не вижу, без приставки все великолепно, с приставкой гумно, а виноват роутер. Я к чему это пишу, вдруг кто сталкивался с подобным, и знает волшебную галочку где поставить чтобы праздник жизни продлился дальше)). Конечно понимаю что маловероятно, ну а вдруг В логах прям совсем не понимаю ничего, посмотрите пожалуйста, что там реально произошло? На первой странице написано что надо что то удалить на плате, чтобы ограничение снять, а может и правда ему мощности нехватает из за этого? Возможно такое? Просто сонька сложная какая то нагрузка получается что ли.
Геннадий Михайлович
Member
1167/1314 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Сети" (84%)
Украина, Одесса
Инфо
Геннадий Михайлович Member
7 лет назад / 26 августа 2017 21:32
Сатуриец
... Timeout waiting for PADO packets

Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U, #1403
Поиск по предыдущим частям темы выдаёт ещё много похожих результатов.
asavah
Member
4861/4874 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо
a
asavah Member
7 лет назад / 26 августа 2017 21:40
Сатуриец

и знает волшебную галочку где поставить чтобы праздник жизни
http://button.dekel.ru/

если вы вы этом не понимаете - просто спрашивайте, с логом, да и шапку насчёт как тут логи выкладывать следует почитать, не надо тут игры престолов писать с интригами и расследованиями
судя по логу не виноваты ни роутер, ни приставка

обрыв PPPoE сессии с провайдером

все дальнейшие романы описывайте ТП провайдера по телефону
К этой теме 27.08.2017 10:05 moderator-Zdpn подклеил тему "Asus RT65U Padavan нет интернета" (автор: aftershok21)
aftershok21
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо
a
aftershok21 Junior Member
7 лет назад / 26 августа 2017 20:45
Короче ситуация сложилась такая что после обновления с стоковой прошивки на padavan у меня пропал интернет.Проблема вся в том что он всегла пишет ожилание получения IP адреса,ну ок пробовал в ручную поставить,пишет подключено но интернета все равно нет.Думал я не долго и опять вернулся на сток и интернет сразу появился.Как мне сделать так чтоб на padavanе тоже был интернет.Версии прошивок пробовал ысе от padavan и одно и тоже со всеми. Роутер Asus rt65u.Провайдер Moldtelecom IP в автомате
Pilot_net
Member
25/85 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо
P
Pilot_net Member
7 лет назад / 27 августа 2017 11:35
Super Killer:
Pilot_net
Ну сколько можно задавать эти вопросы?
Padavan выкладывал прошивку своей сборки ОЧЕНЬ ДАВНО. Дату сами сможете посмотреть или тоже подсказать?
Я знаю когда падаван выкладывал в 2016 году последний свой релиз, я спрашиваю актуальность на сегодня что прошить из двух вариантов! Знаю, что в новых релизах собранных роботом, есть значительные изменения на сегодня. Где брать прошивки я знаю, роутером пользую уже 6 лет.
Вопрос у меня простой, что на сегодня самое актуальное для нашего роутера из плана ПО? Зашел спросить у людей кто тут в теме и следит за каждым срезом роботов, спросить их мнение на сегодня хотелось, как обстановка...
Сатуриец
Member
10/3111 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
7 лет назад / 27 августа 2017 13:03
asavah
все дальнейшие романы описывайте ТП провайдера по телефону
а почему домашняя сеть падает? в роутер нельзя войти ни по вайфаю ни по проводу, это нормально?
Вообще вот честно, пару раз сюда обращался за помощью, ведро помоев только всегда выливают, тыкают факами во все дырки и все, зря я послушался и написал. Помощи ни разу реально не получил, чушь только всякую выслушиваю. Мало напишешь, орут что не телепаты, подробно, видите ли тоже не устраивает, ладно, удачи вашему маленькому кружку. Сам как нибудь справлюсь.
nick7inc
Member
728/765 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
nick7inc Member
7 лет назад / 27 августа 2017 13:11
aftershok21
Внимательно читайте 1е сообщение в теме для:
1) как следует задавать вопросы
2) может найдёте свой ответ.
+ подсказка: проверьте, нет при привязки MAC адреса роутера к провайдеру.

Добавление от 27.08.2017 13:24:

Сатуриец
а почему домашняя сеть падает?
Всё же почитайте правила (хотя бы куда лог выкладывать, не злите зря народ). Я пробежался по вашему сообщению, но насколько прошивка у вас свежая я не определил.
Вопрос остался открытым: свежесть прошивки.

прошивка падаван 3.4.3.9-099

- это ни о чём, т.к. 099 уже давно не меняется. а фиксов выходило много. Вполне возможно (на мой непрофессиональный взгляд) у вас подвисает логика роутера в момент проблем у провйдера, поэтому в него нельзя зайти.

а почему домашняя сеть падает?

Вот здесь понаблюдайте, что падает. С разных клиентов по проводу попробуйте. А так - похоже на затор на каком-то интерфейсе роутера, при этом ложится вся LAN. В остальных случаях LAN должна работать и при проблемах как с провайдером, так и при недоступности по какой-то причине Web-интерфейса роутера. У вас приставка не флудит? Смотрите трафик через Web интерфейс по портам (для надёжности приставку подключайте проводом). Войдите через телнет или ssh, мониторьте загрузку ЦП роутера, какой процесс жрёт больше всего ресурсов. Смотрите серез WEB интерфейс кол-во соединений, возможно приставка флурит и создаёт много тысяч соединений, из-за чего не хватает у роутера ресурсов.

У вас начинаются проблемы только, когда приставку на паузу ставите или как?

Смотрите счётчики интерфейсов LAN на роутере, есть ли ошибки. Возможно проблема в скорости соединения (перейдите с 1000 на 100 полный дуплекс, WAN у вас с какой скоростью работает?), попробуйте контроль чётности покрутить (опять же, ориентируйтесь на ошибки в счётчиках), когда найдёте винового.

Добавление от 27.08.2017 13:34:

На первой странице написано что надо что то удалить на плате, чтобы ограничение снять,
Не вздумайте этого делать, вам нужен небольшой прирост производительности + в качестве бонуса потерей гарантии? Ещё не тот резистор отколупаете и у вас погорит (встанет колом) роутер на аппаратном уровне. Или вам нужен ещё один фактор нестабильной работы роутера?
В профильной ветке по приставке меня уже матом скоро крыть будут
И тут могут начать: дело рук утопающих... Вы должны достаточно подробно показать, что у вас происходит, как вы пытаетесь диагностировать (изолировать) проблему. Подозреваете приставку: как дополнительный вар-т - отключите всё остальное (чтобы их исключить), оставьте приставку по проводу и ноут по проводу, с которого будете следить за роутером в реальном времени (как я писал выше).

Сатуриец
Aug 26 19:48:57 pppd[479]: Modem hangup
Выход в интернет у вас какой? Правила, Карл, правила....

Исправлено: nick7inc, 27.08.2017 13:59

brym
Member
45/116 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Сети" (41%)
Инфо
b
brym Member
7 лет назад / 27 августа 2017 13:35
Привет! Умные люди подскажите на этой прошивке можно, и как регулировать значение TTL - интересует регулировка для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов. Есть ли такая возможность?. Именно на роутере ASUS RT-14U/
nick7inc
Member
729/766 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
nick7inc Member
7 лет назад / 27 августа 2017 14:24
Сатуриец
И в дополнение к предыдущему сообщению. Вы не обижайтесь, но такова правда жизни. Вас проще послать со всем вашим домашним зоопарком устройств, чем разбираться. Тем более - со столь скудной информацией об организации вашей сети, наличием той или иной в ней глючности и отсутствием элементарных тестов (о коих я писал ранее). Находите минимальную конфигурацию устройств, подключенных через кабель (дабы исключить проблемы с WiFi), при наличии которых у вас начинает падать LAN и ищите в ней виновного.

Добавление от 27.08.2017 14:33:

Powerline есть?
Johan 76
Member
200/330 ответов
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Норильск
Инфо
Johan 76 Member
7 лет назад / 27 августа 2017 15:35
brym:Привет! Умные люди подскажите на этой прошивке можно, и как регулировать значение TTL
Посмотрите на этой вкладке внизу
asavah
Member
4862/4875 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо
a
asavah Member
7 лет назад / 27 августа 2017 15:45
Сатуриец
Мало напишешь, орут что не телепаты, подробно, видите ли тоже не устраивает

Телефонный звонок:

- ААА доктор, мне плохо! дайте таблетку!
- Что у вас болит?
- Голова
- Купите вот такие таблетки
- Нифига не помогает, какой же вы хреновый доктор
- Давление меряли?
- Ну вы знаете, когда луна в козероге, я думаю что меня атакуют энергитические вампиры-рептилоиды с Нибиру
- Обратитесь к психиатру
- Не, я ему уже звонил, говорит что по его части всё ок
- Ну может всё такие вы давление померяете и мне скажете?
- X на Y
- Нормально, какие-то ещё симптомы кроме головной боли замечали?
- Ну да, шишка на голове 3й день не рассасывается
- Какая ещё шишка?
- Ну я тут на днях с лестницы упал, головой ударился.
- ...
Занавес

Переведу на более понятный язык:
Вы написали какое-то художественное произведение, в котором кроме куска лога ничего толкового нет
логи надо выкладывать _ПОЛНОСТЬЮ_ на pastebin, там есть много полезной информации, в том числе и о реальной версии прошивки,
вам лог ничего не скажет, нам многое

Откуда брали прошивку? Есть подозрение что используется давно устареший билд, но так как вы кинули сюда только кусок лога - мы этого не видим,
а гадалок на этом форуме забанили.

Это технический форум, а не паблик Донцовой во вконтактике, информацию надо преподносить так что бы её можно было понять и воспроизвести,
а не выдумывать теории заговоров

Например проблема с локальной сетью:
Как проверялось?
Пингуется ли роутер с проводного устройства?
Пингуется ли роутер с беспроводного устройств?
Пингуются ли другие проводные устройства с проводного устройства?
Итд итп.

Help us help you (c)
Сатуриец
Member
11/3113 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
7 лет назад / 27 августа 2017 15:49
nick7inc
воот, с вами приятно общаться, прям вот уверен, что наткнись я на вас пару дней назад, уже все решил бы, а так волосы с головы выдергиваю уже. В общем проблему решил. Решение полностью все исправило, но все таки окончательно я так и не понял почему и кто виновник, вот здесь вот описал что и почему. Возможно вы и правы, и мне нужно просто обновить прошивку в роутере. Я даже не предпологал что они какие то с теми же цифрами более новые бывают. думал 099 ну значит последняя. У меня просто последняя прошивка написанная падаваном из первого поста, от марта 2016 года. Там есть еще два каких то робота, но я не очень понимаю кто они. Более свежего не могу что то найти.

Вижу три варианта:
1-Последние версии прошивок, собранные Padavan'ом, можно скачать тут
2-Прошивки на последнем срезе, собранные специально обученным SoulBlader-ом роботом, можно скачать тут
3-Прошивки на последнем срезе, собранные специально обученным asavah-ом роботом: тут

первый я так понимаю устарел уже? он у меня стоит. Тогда надо у роботов брать? а у которого? который посвежее? https://n56u-v2.avh.od.ua/current/RT-N56UB1/
Как вот это понять то, не написано ничего про это нигде. Тема то по прошивкам от падавана, а не от роботов, как я понимать это должен был.

Исправлено: Сатуриец, 27.08.2017 16:29

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150160161162далее
Продолжение темы здесь