aftershok21Внимательно читайте 1е сообщение в теме для:
1) как следует задавать вопросы
2) может найдёте свой ответ.
+ подсказка: проверьте, нет при привязки MAC адреса роутера к провайдеру.
Добавление от 27.08.2017 13:24:
Сатуриеца почему домашняя сеть падает?Всё же почитайте правила (хотя бы куда лог выкладывать, не злите зря народ). Я пробежался по вашему сообщению, но насколько прошивка у вас свежая я не определил.
Вопрос остался открытым:
свежесть прошивки.
прошивка падаван 3.4.3.9-099- это ни о чём, т.к. 099 уже давно не меняется. а фиксов выходило много. Вполне возможно (на мой непрофессиональный взгляд) у вас подвисает логика роутера в момент проблем у провйдера, поэтому в него нельзя зайти.
а почему домашняя сеть падает?Вот здесь понаблюдайте, что падает. С разных клиентов по проводу попробуйте. А так - похоже на затор на каком-то интерфейсе роутера, при этом ложится вся LAN. В остальных случаях LAN должна работать и при проблемах как с провайдером, так и при недоступности по какой-то причине Web-интерфейса роутера. У вас приставка не флудит? Смотрите трафик через Web интерфейс по портам (для надёжности приставку подключайте проводом). Войдите через телнет или ssh, мониторьте загрузку ЦП роутера, какой процесс жрёт больше всего ресурсов. Смотрите серез WEB интерфейс кол-во соединений, возможно приставка флурит и создаёт много тысяч соединений, из-за чего не хватает у роутера ресурсов.
У вас начинаются проблемы только, когда приставку на паузу ставите или как?
Смотрите счётчики интерфейсов LAN на роутере, есть ли ошибки. Возможно проблема в скорости соединения (перейдите с 1000 на 100 полный дуплекс, WAN у вас с какой скоростью работает?), попробуйте контроль чётности покрутить (опять же, ориентируйтесь на ошибки в счётчиках),
когда найдёте винового.
Добавление от 27.08.2017 13:34:
На первой странице написано что надо что то удалить на плате, чтобы ограничение снять,Не вздумайте этого делать, вам нужен небольшой прирост производительности + в качестве бонуса потерей гарантии? Ещё не тот резистор отколупаете и у вас погорит (встанет колом) роутер на аппаратном уровне. Или вам нужен ещё один фактор нестабильной работы роутера?
В профильной ветке по приставке меня уже матом скоро крыть будут
И тут могут начать: дело рук утопающих... Вы должны достаточно подробно показать, что у вас происходит, как вы пытаетесь диагностировать (изолировать) проблему. Подозреваете приставку: как дополнительный вар-т - отключите всё остальное (чтобы их исключить), оставьте приставку по проводу и ноут по проводу, с которого будете следить за роутером в реальном времени (как я писал выше).
СатуриецAug 26 19:48:57 pppd[479]: Modem hangupВыход в интернет у вас какой? Правила, Карл, правила....
Исправлено: nick7inc, 27.08.2017 13:59