Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
nill: Как привязать домен к двум IP адресам
nill
Member
Автор темы
37/214 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Сети" (14%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill MemberАвтор темы
8 лет назад / 07 июля 2016 03:14
Есть домен который привязан по A записи к серверу 1.1.1.1
Иногда сервер 1.1.1.1 не работает в этих случаях нужно чтобы домен отвечал по ип 2.2.2.2

Читаю всякие темы пишут что можно просто добавить вторую A запись с ип второго сервера и домен будет отвечать со вторым ип если первый не работает, это правда что так можно ?

Или нужно делать свой DNS сервер ?
Объясните плз как попроще все настроить
Return from Hell
Member
4838/8891 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Hell, Sulphur str./666
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
8 лет назад / 07 июля 2016 08:16
nill
Читаю всякие темы пишут что можно просто добавить вторую A запись с ип второго сервера и домен будет отвечать со вторым ип если первый не работает, это правда что так можно ?
Если это почтовый сервер, то там можно задать два разных имени на каждый IP, потом на каждое имя сделать свою MX-запись, и задать приоритеты. Если основной сервер не будет отвечать - письма будут уходить на вторичный.

Если это обычный http-сервер, то так не получится - если сделать одно имя для двух разных IP, то они будут сервером имен выдаваться поочередно, на этом основана так называемая RoundRobin-балансировка, значит оба сервера должны работать. Одной лишь DNS-системой ваша задача в таком случае не решается.
alecs-art
Member
3670/3714 ответов, #7 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
8 лет назад / 07 июля 2016 09:56
nill только скрипт который работает на сервере DNS и проверяет с ним связь 1.1.1.1, не отвечает - меняет файл конфигуратора на заранее подготовленный с сервером на 2.2.2.2 и перезапускает bind.
Если нужно более надежно (не трогать основной ДНС) - тогда настраиваем сервера ДНС еще где нибудь( на 2.2.2.2) как вторичный к основному - чтобы тот брал зону этих серверов с него и то же самое - скрипт на вторичном ДНС сервере, который отдает адрес по умолчанию 1.1.1.1,а когда 1.1.1.1 недоступен - 2.2.2.2.
Return from Hell
Member
4840/8893 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
8 лет назад / 07 июля 2016 10:08
alecs-art
nill только скрипт который работает на сервере DNS и проверяет с ним связь 1.1.1.1, не отвечает - меняет файл конфигуратора на заранее подготовленный с сервером на 2.2.2.2 и перезапускает bind.
Нельзя. Потому что у записей есть конкретное время жизни (TTL, если у записи не указано время жизни, то оно берется общее, для всей зоны), если с какого-то сервера было обращение к этому домену, то записи на нем кешируются, на время жизни зоны или конкретной записи. Система имен инертна, так вот, налету, менять записи не получится.
nill
Member
Автор темы
38/219 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill MemberАвтор темы
8 лет назад / 07 июля 2016 12:33
Return from Hell
alecs-art
У меня обычный http сервер

Так то есть подытожим, чтоб все работало в любом случае нужно настраивать свой DNS сервер и на нем еще делать скрипт который будет мониторить доступность сервера 1.1.1.1 и если пинг не прошел менять запись на 2.2.2.2
Если нужно более надежно (не трогать основной ДНС) - тогда настраиваем сервера ДНС еще где нибудь( на 2.2.2.2) как вторичный к основному - чтобы тот брал зону этих серверов с него и то же самое - скрипт на вторичном ДНС сервере, который отдает адрес по умолчанию 1.1.1.1,а когда 1.1.1.1 недоступен - 2.2.2.2.
Не совсем понял почему это более надежно, если делать свой DNS то и прописывать его как основной для домена и все или я чего не понимаю ?
vinni
Специалист
8235/12912 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 07 июля 2016 13:08
Return from Hell
Одной лишь DNS-системой ваша задача в таком случае не решается.
ИМХО, решается. Но некоторые проверки будут ругаться, это надо знать и не обращать внимание.
Для домена прописываются два NS: 1.1.1.1 и 2.2.2.2
Первый выдаёт www A 1.1.1.1
Второй выдаёт www A 2.2.2.2
TTL у всех записей делается порядка 60 сек.
В итоге фейловер будет осуществляться на уровне двух корневых NS-записей. Проблема может быть в том, что для этих записей не получится указать TTL. В этом случае эта схема "опускается" вниз на уровень поддомена failover и www прописывается как www CNAME www.failover

Добавление от 07.07.2016 13:10:

P.S. Если эти NS используются, скажем, в зоне .ru, то на время делегирования зоны её надо полностью синхронизировать, иначе робот делегирования увидит разное содержимое зон и не делегирует домен
6wings
Member
130/1898 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Администрирование" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
w
6wings Member
8 лет назад / 07 июля 2016 13:13
Система DNS действительно инерционна. Безынерционно можно сделать, наверное, так:
- поставить основной и резервный НТТР серверы за общим для них NAT
- анализируя пинги к этим серверам, менять внутренний IP адрес пробросов с 80 и 443 порта единственного внешнего IP
Return from Hell
Member
4841/8894 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
8 лет назад / 07 июля 2016 13:29
6wings
- анализируя пинги к этим серверам, менять внутренний IP адрес пробросов с 80 и 443 порта единственного внешнего IP
Не годится. Проблема как раз в том, что внешних IP два, скорее всего с двух разных провайдеров, и оба соединения неустойчивы. Как я понял.

vinni
ИМХО, решается.
Что-то в этом всем неправильно
На самый крайний случай, может, и сойдет. А что будет с чужими серверами, закешировавшими обе записи?
asavah
Member
3976/3989 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо Ответить
a
asavah Member
8 лет назад / 07 июля 2016 13:31
Вообще нормальные люди решают такую задачу с помощью балансировщиков-фронтэндов
nginx,varnish итд ...
avram1998
Junior Member
2/2 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Украина, Киев
Инфо Ответить
a
avram1998 Junior Member
8 лет назад / 07 июля 2016 13:48
к 2 невозможно
vinni
Специалист
8236/12913 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 07 июля 2016 14:04
asavah
Вообще нормальные люди решают такую задачу с помощью балансировщиков
Это решение задачи балансировки нагрузки НА РАБОТАЮЩИЕ серверы.
А у автора - failovering для двух независимых веб-серверов. Это задача динамического DNS, весь вопрос в том, как и чем будет осуществляться контроль работоспособности.

Return from Hell
А что будет с чужими серверами, закешировавшими обе записи?
А они не будут кэшировать ОБЕ записи. Они же не опрашивают все NSы, а каждый из NSов им отдаст только одну свою запись, которой они и будут пользоваться до истечения TTL

P.S. Ещё одна лажа - у клиента будет часто меняться IP веб-сервера ввиду коротких TTL и раунд-робина NS-записей. Поэтому косяки могут полезть уже внутри www, особенно ести там авторизация, сессии и т.п.

Добавление от 07.07.2016 14:06:

6wings
Безынерционно можно сделать, наверное, так:
- поставить основной и резервный НТТР серверы за общим для них NAT

И в итоге снова получаем одну точку отказа

Добавление от 07.07.2016 14:07:

avram1998
к 2 невозможно
Краткость - сестра таланта
6wings
Member
131/1899 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Администрирование" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
w
6wings Member
8 лет назад / 07 июля 2016 14:07
Return from Hell
Не годится. Проблема как раз в том, что внешних IP два, скорее всего с двух разных провайдеров, и оба соединения неустойчивы. Как я понял.

Если у серверов разные внешние IP, тогда только через DNS.
asavah
Member
3977/3990 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо Ответить
a
asavah Member
8 лет назад / 07 июля 2016 14:26
vinni
А у автора - failovering для двух независимых веб-серверов. Это задача динамического DNS, весь вопрос в том, как и чем будет осуществляться контроль работоспособности.

nginx внезапно это тоже умеет, в том числе детектить наличие/отсутсвие апстримов

Это задача динамического DNS

hint: cloudflare
vinni
Специалист
8237/12914 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 07 июля 2016 14:40
asavah
nginx внезапно это тоже умеет, в том числе детектить наличие/отсутсвие апстримов
Не того масштаба задача - доп.точка отказа, доп.система, которую тоже надо куда-то ставить.

cloudflare
Я говорил об элементарных "технологических кубиках", а не о брэндах и готовых решениях.

P.S. Может я и неправильно понял, но я понял задачу как резервирование веб-сайта для сегмента SOHO, желательно дёшево а то и даром.
PPS. Точнее даже только как работоспособность сайта при отказе 1 из 2 каналов связи каждый к своему веб-серверу.
Tyrell
Junior Member
1/30 ответов
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tyrell Junior Member
8 лет назад / 07 июля 2016 14:48
Вопрос в том, как часто это происходит -- и насколько долго находится в дауне основной сервер?..

Если это редко бывает -- но надолго! -- тогда просто систему оповещения нужно смастерить и руками менять настройки на nic.ru (или reg.ru, godaddy и тп...)
vinni
Специалист
8238/12915 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 07 июля 2016 20:31
nill
Некая инструкция к платному DNS-сервису со встроенным failovering'ом,
http://www.howto-expert.com/how-to-create-a-server-failover-solution/
Step 4: Set up DNS Failover
nill
Member
Автор темы
39/222 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill MemberАвтор темы
8 лет назад / 08 июля 2016 10:34
Спасибо за ответы

У меня http сервер с двумя провайдерами, падения бывают редко но надолго

Правильно понимаю мне на домене надо сделать две записи в NS
1) Первая запись будет с NS регистратора и на регистраторе будет A запись для домена с ип 1.1.1.1 первого сервера
2) Вторая запись будет уже мой NS на котором я настрою A запись для домена с ип 2.2.2.2 второго сервера

Все правильно понимаю или мне надо делать два своих DNS сервера ?
aMster
Member
755/3166 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (51%)
Россия, г. Урай
Инфо Ответить
a
aMster Member
8 лет назад / 08 июля 2016 14:47
nill
вообще такие вещи лечатся по другому - получается AS, поднимается BGP и все работает
nill
Member
Автор темы
40/223 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill MemberАвтор темы
8 лет назад / 08 июля 2016 15:58
aMster
можно чуть поподробней что за AS и BGP
aMster
Member
756/3167 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (51%)
Россия, г. Урай
Инфо Ответить
a
aMster Member
8 лет назад / 08 июля 2016 18:19
nill
В гугле забанили? Сочувствую...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Автономная_система_(Интернет)
Tyrell
Junior Member
2/33 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tyrell Junior Member
8 лет назад / 09 июля 2016 11:04
> падения бывают редко но надолго

если вы используете Директ, -- а вдруг? -- то там есть опция мониторинга сайта с уведомлением о недоступности по смс
https://yandex.ru/support/direct/features/site-monitoring.xml?lang=ru

(наверняка есть и другие сервисы такого рода)

2 своих ДНС сервиса не нужны, можно и первый и второй у регистратора взять, называется DNS-хостинг (кстати, они за Secondary обычно меньше денег берут, чем за Primary)

когда пришла смска об аварии, вносите в обе A-записи IP-адрес второго (запасного) сервера вручную, затем разбираетесь с основным сервером/каналом, потом меняете айпишник обратно на основной сервер
nill
Member
Автор темы
41/230 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill MemberАвтор темы
8 лет назад / 09 июля 2016 17:47
Tyrell
про DNS-хостинг понял буду изучать
но задача чтобы сайт оставался доступным без моего участия, тогда в DNS которые арендую у регистратора в первом NS привяжу домен к серваку 1.1.1.1, а во втором NS привяжу домен к серваку 2.2.2.2 правильно понимаю ?
Tyrell
Junior Member
3/34 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tyrell Junior Member
8 лет назад / 10 июля 2016 12:48
насколько я помню (давно всю эту музыку настраивал) ресурсные записи должны в точности совпадать, в этом вся соль
соответственно, в обеих A-записях должен быть один-единственный айпишник для данного домена

поэтому, если всё падает редко, -- но надолго, -- вам, imho, достаточно сигнала о том, что основной сервер упал
и тогда вы вручную меняете первичные и вторичные dns-записи, указывая IP второй (запасной) машины

чтобы делать это автоматически, как вам правильно писали, нужны самописные скрипты (на запасном серваке?!) либо уже встроенные в тот же nginx возможности (ничего про это не могу сказать)

нюанс: если вы пользуетесь услугами dns-хостинга для первичной и вторичной записей, я плохо себе представляю, как сприпт будет авторизоваться на том же nic.ru и чего-то там автоматически менять... к тому же это чертовски небезопасно, ведь где-то у вас будет крутиться скрипт "с паролём к домену"....

поэтому если сервер/канал падает/проседает редко, то руками, на время, вбить запасной айпишник в пару полей проще всего и безопаснее всего... imho

а потом вернуть всё обратно, когда основной сервер будет доступен снова.
vinni
Специалист
8239/12916 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 10 июля 2016 16:19
nill
задача чтобы сайт оставался доступным без моего участия

Tyrell
поэтому если сервер/канал падает/проседает редко, то руками, на время, вбить запасной айпишник в пару полей проще всего
Я хочу рыбу. Да, но я принесу вам мясо

в DNS которые арендую у регистратора в первом NS привяжу домен к серваку 1.1.1.1, а во втором NS привяжу домен к серваку 2.2.2.2 правильно понимаю ?
Нет.
Вы не поняли суть решения. Тогда лучше ничего не делайте, так оно хотя бы работать будет.
Или "купите" готовый сервис, как я показывал ссылкой выше.

можно чуть поподробней что за AS и BGP
Забудьте, не Ваш уровень. Без обид.

1) Первая запись будет с NS регистратора и на регистраторе будет A запись для домена с ип 1.1.1.1 первого сервера
2) Вторая запись будет уже мой NS на котором я настрою A запись для домена с ип 2.2.2.2 второго сервера

Все правильно понимаю или мне надо делать два своих DNS сервера ?

1. NS - это тип записи в DNS, NS не тождественно DNS. В общем случае у домена может быть сколько угодно NS-записей, от 1 до разумной бесконечности. По регламенту некоторых зон (например, ru.) NSов должно быть минимум 2 для надёжности.

Суть того что я предлагал:
Создать 2 своих DNS-сервера на адресах 1.1.1.1 и 2.2.2.2, настроить на них DNS-зону своего домена, для начала полностью идентичную.
Указать эти 2 DNS-сервера 1.1.1.1 и 2.2.2.2 как NS своего домена, это делается у регистратора домена, DNS-хостинг у него при этом не нужен.
Затем после делегирования домена (когда применится смена NS-записей в родительском домене) добавить/изменить А-запись для www так, чтобы первый сервер выдавал
www A 60 1.1.1.1
а второй сервер выдавал
www A 60 2.2.2.2

Как это работает:
DNS-запросы имени www.site.ru будут так или иначе доходить до родительской зоны и получать от неё
site.ru NS 1.1.1.1
site.ru NS 2.2.2.2
Затем запрос имени www.site.ru будет направлен на один из двух указанных NS'ов, выбранный случайно. Если работают оба сервера 1.1.1.1 и 2.2.2.2, то ответит любой из них и выдаст свой адрес согласно имеющейся у него А-записи.
Если какой-то из этих двух NS'ов не работает, а DNS-запрос направлен именно ему, то DNS-ответ от него получен не будет и после некоторой задержки запрос будет направлен другому из этих двух NS'ов, который и выдаст в качестве ответа свой РАБОТАЮЩИЙ адрес.
То есть отказоустойчивость основана на том, что при отсутствии ответа от NS-сервера запрос будет направлен на второй (третий и т.д.) NS-сервер. А для коррекции отказа используется нестандартный "хинт" - каждый NS имеет в качестве А-записи только "свой" адрес.

Это костыль! Но он работает. Важно лишь понимать и использовать аккуратно и только в узких целях. Я как-то использовал его, но на уровне поддомена, а не основного домена.
Tyrell
Junior Member
4/37 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tyrell Junior Member
8 лет назад / 10 июля 2016 18:56
Отличный вариант, если регистратор домена скушает ns-серверы с разными A-записями. nic.ru, если не ошибаюсь, на secondary с другим IP [для A-record] злился и не принимал его как годный.
Return from Hell
Member
4846/8899 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
8 лет назад / 10 июля 2016 19:12
Tyrell
nic.ru, если не ошибаюсь, на secondary с другим IP [для A-record] злился и не принимал его как годный.
Если не включать тестирование домена, тогда должны принять. На критических сайтах я бы, конечно, так не делал, этот вариант годится, разве что, для статических или простеньких динамических сайтов, без регистрации, гостевых книг, магазинов и прочая. Взаимодействие на основе сессий с сайтом по такой схеме будет приводить рано или поздно к ошибкам. Здесь будет проще таки купить нормальный хостинг со стабильным каналом.
Андрей Шишканов
Member
30/151 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Шишканов Member
8 лет назад / 10 июля 2016 21:23
nill:
У меня http сервер с двумя провайдерами, падения бывают редко но надолго
Я решал такой вопрос использованием VPN. Сервер коннектится через инет (через рабочий пров) к впн и слушает на этом подключении 80 порт. А в домене забит адрес впн сервиса, на котором 80 порт проброшен к впн клиенту. Работает всё автоматически, ничего менять не надо. Упадёт один пров, моментально станет онлайн через другой.
vinni
Специалист
8240/12918 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
8 лет назад / 10 июля 2016 23:31
Tyrell
Отличный вариант, если регистратор домена скушает ns-серверы с разными A-записями. nic.ru, если не ошибаюсь, на secondary с другим IP [для A-record] злился и не принимал его как годный.
AFAIK, это не сам nic.ru, а скорее регламент зоны ru и робот делегирования ripn

Андрей Шишканов
Я решал такой вопрос использованием VPN. Сервер коннектится через инет (через рабочий пров) к впн и слушает на этом подключении 80 порт
Тут надо смотреть, не проще ли поставить www на этот же сервер

Return from Hell
Взаимодействие на основе сессий с сайтом по такой схеме будет приводить рано или поздно к ошибкам.
+1, предупреждал об этом выше

Добавление от 10.07.2016 23:34:

Андрей Шишканов
Ваша схема резервирует только канал "интернет-сервер". А "моя" может резервировать всё полностью включая сервер, если их 2.
Андрей Шишканов
Member
31/152 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Шишканов Member
8 лет назад / 11 июля 2016 05:20
vinni
Тут надо смотреть, не проще ли поставить www на этот же сервер
Сомневаюсь, что у автора есть свой впн сервер. Так что сомтреть ему нечего. У меня есть, потому и есть такая возможность.

Ваша схема резервирует только канал "интернет-сервер". А "моя" может резервировать всё полностью включая сервер, если их 2.
Схема решает задачу автора малой кровью, в отличии от вашей.
Tyrell
Junior Member
5/41 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tyrell Junior Member
8 лет назад / 11 июля 2016 08:12
> AFAIK, это не сам nic.ru, а скорее регламент зоны ru и робот делегирования ripn

Конечно, так правильнее. Но для топикстартера это означает то же самое -- невозможность успешно создавать А-записи с разными айпишниками.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:08Крупнейший запрет после устройств Huawei, который «вызовет переворот на рынке маршрутизаторов». США собираются запретить оборудование компании TP-Link, которая занимает 65% рынка
16:00Безопасность одного объекта или целого города: в России представили комплексную защиту от атак дронов
15:19Разгон на рубль, удар на копейку: за год продано всего 200 машин, российские дилеры закрывают салоны и прекращают заниматься Skywell
15:05Слияние Nissan, Honda и Mitsubishi для создания гигантской компании и вхождения в мировой топ-3 поддерживает Renault: это крупнейший акционер японского производителя
14:01Впервые в мире: российский оператор T2 добавил новогодние эмодзи к названию сети
13:13Сервисы Яндекса научились понимать чувашскую речь
13:09Haval Jolion, подвинься. Chery Tiggo 7 PRO Max за 2,78 млн рублей стал самой популярной иномаркой в России
13:02Витязь на кибер-коне, коты Шрёдингера и припаркованная DeLorean DMC-12: в Москве появилась первая виртуальная улица «Нейро»
12:40«М.Видео»: самые популярные смартфоны в России среди недорогих и суперфлагманов
12:37Этот новейший седан от Volkswagen официально ждут в России. Стартовало производство Jetta VA7, опубликованы живые фото