Sergio Lanc
Позже. Сильно позже. Ну зачем я буду раскрывать инфу раньше времени? =))) Пусть микротики сами разгребаются.
Ну а что касается тырнета, то да... Найти что-то полезное часто очень тяжко. Свою маленкую подборочку веду тут https://wi-cat.ru/forums/forum/poleznyie-materialyi/
Проблема в том, что без приборов в СВЧ лезть нет смысла. И без головы тоже (тут даже приборы не помогут). А вот именно 99% всего хлама в инете по wifi это результаты и без того и без другого. Т.е. инфы море, а полезной около нуля.
Позже. Сильно позже. Ну зачем я буду раскрывать инфу раньше времени? =))) Пусть микротики сами разгребаются.
3d:
sfstudio
Грубо говоря 5ка от них отражается как от аллюминевого листа.
Хреновенько, между незаземлёнными экранами может стоячая волна поселиться.
Чудес может быть дофига. Но у меня достаточно опыта, возможностей эксперементировать и доступ к измерительному оборудованию имеется. Мне проще.sfstudio
Грубо говоря 5ка от них отражается как от аллюминевого листа.
Хреновенько, между незаземлёнными экранами может стоячая волна поселиться.
Добавление от 19.05.2018 23:43:
DID:
Ну, я скорее всего буду на 2,4 ГГц жить там попроще А в области загрузка по Wi-Fi не такая как в Москве. Но теперь хотя бы можно теоретически посчитать уровни сигналов в помещениях, зная падение на перегородках. В тырнете таблицы на 5 ГГц не нашёл... Вообще, странный у меня тырнет какой-то, ничего в нём найти не могу
2.4 мёртв и развиваться не будет. В том, смысле, что все плюшки будут жить терь только в 5ке и выше. 2.4ГГц начиная с AX рассматривается исключительно как диапазон для совместимости со старьём.sfstudio:
Например у меня в спальне офигительные обои, плотные и т.д. брались из-за того что нужные тона были только у этих дорогих обоин, благо не много. Как побочка выяснилось, что у них в составе краски похоже металл какой-то (ну жёлтые аля слегка золотистые ясно, а синие?). Грубо говоря 5ка от них отражается как от аллюминевого листа. =) До наклейки падения в пеноблочной плите было около 10Дб, после - больше 20 (по показаниям спектрика).
Как-то так. А вы грите кладовка. =)
Вот это уже статистика =)Например у меня в спальне офигительные обои, плотные и т.д. брались из-за того что нужные тона были только у этих дорогих обоин, благо не много. Как побочка выяснилось, что у них в составе краски похоже металл какой-то (ну жёлтые аля слегка золотистые ясно, а синие?). Грубо говоря 5ка от них отражается как от аллюминевого листа. =) До наклейки падения в пеноблочной плите было около 10Дб, после - больше 20 (по показаниям спектрика).
Как-то так. А вы грите кладовка. =)
Ну, я скорее всего буду на 2,4 ГГц жить там попроще А в области загрузка по Wi-Fi не такая как в Москве. Но теперь хотя бы можно теоретически посчитать уровни сигналов в помещениях, зная падение на перегородках. В тырнете таблицы на 5 ГГц не нашёл... Вообще, странный у меня тырнет какой-то, ничего в нём найти не могу
Ну а что касается тырнета, то да... Найти что-то полезное часто очень тяжко. Свою маленкую подборочку веду тут https://wi-cat.ru/forums/forum/poleznyie-materialyi/
Проблема в том, что без приборов в СВЧ лезть нет смысла. И без головы тоже (тут даже приборы не помогут). А вот именно 99% всего хлама в инете по wifi это результаты и без того и без другого. Т.е. инфы море, а полезной около нуля.