Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Super Killer, ryzhov_al
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546129130131далее
Super Killer: Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/ N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 (часть 6)
Если ответ на ваш вопрос есть в первом посте или wiki проекта, то вы демонстрируете откровенное неуважение к окружающим и нарушаете правила темы.
Незнание правил (нечтение FAQ, где есть ответ на этот и другие популярные вопросы) не освобождает от ответственности.
qm2105
Member
170/181 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Сети" (94%)
Инфо Ответить
q
qm2105 Member
7 лет назад / 24 мая 2018 08:51
Zippy
из чего делаю вывод, что они шли через VNP
Сделайте traceroute. Это все-таки понадежнее, чем догадки.
А разве VPN клиенты при подключении к OpenVPN server на 500GPv2 не должны там получать IP из подсети 10.9.0.0 ?
Так я про клиента и не говорю. 500GPv2 у вас же сервер. Он откуда узнает про сеть 10.8.0.0, если вы ему сами о ней не скажете? И, как уже заметили, у вас там в букве ошибка.
Как это проверить?
iptables -S и посмотрите, что у вас там в FORWARD.

P.S. А не проще ли вместо сервера на 500GPv2 настроить клиента и подключаться им к n56u? Привязать на N56U маршрут к 192.168.2.0 и разрешить маршрутизацию между клиентами. Все это делается средствами веб-морды сабжа.
old_thor
Member
3540/4361 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (80%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
o
old_thor Member
7 лет назад / 24 мая 2018 11:58
АЛЕКСЕЙ
Загрузить можно, но не стоит.
stigs
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Инфо Ответить
s
stigs Junior Member
7 лет назад / 25 мая 2018 04:56
Здравствуйте!
Роутер RT-AC51U прошивка 3.4.3.9-099
Вопрос по VPN.
Клиенту давно был выдан файл *.ovpn и он подключается к локальной сети через сервер VPN на роутере. Необходимо ему заблокировать доступ. Как это сделать?
AdB0kaT
Member
402/489 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Сети" (84%)
Инфо Ответить
A
AdB0kaT Member
7 лет назад / 25 мая 2018 05:13
stigs
Отзовите сертификат данного клиента или же целиком поменяйте ключи на сервере (в данном случае на роутере). В последнем случае придется выдать новые ключи и сертификаты всем клиентам, доступ которых планируется сохранить.
ЗЫ ваш вопрос к обсуждаемой прошивке не имеет никакого отношения. В случае дальнейших вопросов идите в профильную тему по OpenVPN
nick7inc
Member
817/854 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Сети" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nick7inc Member
7 лет назад / 25 мая 2018 13:12
stigs
AdB0kaT
Кстати, давно хотел спросить. При генерации из Web-морды сертификатов для клиентов, вроде нигде в роутере не остаются данные, кому и какие были выданы, так? Получается, что и отозвать нельзя, т.к. для отзыва надо как-то идентифицировать тот сертификат, что был выдан.

P.S. Вот почему я предпочитаю использовать EasyRSA. Недавно сделал портабельную версию под Win32 (переделал слегка, сделал автозаполнение некоторых полей, чтобы не вбивать их каждый раз), таскаю с собой на флешке в криптоконтейнере. И выписывать могу на любой кол-во дней, хоть на 2 дня. И отзывать могу.
Proektor
Member
39/57 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
P
Proektor Member
7 лет назад / 30 мая 2018 13:41
RT-N65U последний срез. Почему при подключении VPN-клиентом к Private Internet Access становится невозможно подключиться к роутеру по SSH через DDNS (No-ip) имя? то есть при подключении из LAN к 192.168.1.1 всё ОК, а при попытке подключиться из WAN к myNO-IPname получаю connection refused. Изменение настройки "Направлять весь трафик через VPN интерфейс?" эффекта не даёт.
AdB0kaT
Member
403/490 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Сети" (84%)
Инфо Ответить
A
AdB0kaT Member
7 лет назад / 30 мая 2018 19:12
Proektor Подключаетесь по протоколу OpenVPN?
Если да, то веб интерфейсе роутера на странице настроек VPN клиента выберите "Расширенная конфигурация OpenVPN" и там добавьте строчки:
1route-noexec
2route-nopull
Должно помочь. Но учтите, что в этом случае шлюз по умолчанию останется прежним и необходимые маршруты в vpn придется прокидывать самостоятельно.
Вообще с подобными вопросами лучше идти в ветку Openvpn.

Исправлено: AdB0kaT, 31.05.2018 07:37

p_lastik
Member
7/86 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "MacLife" (37%)
Россия
Инфо Ответить
p
p_lastik Member
7 лет назад / 01 июня 2018 10:41
Поменял N14U на N56UB1. На новой железке перестали видеться два устройства - подключены по витой паре (две пары). Попробовал переключить LAN - Ethernet свитч скорость на 100 мбит/с, не помогло. Что посоветуете?
Ubeavis
Member
1211/1271 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (81%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
U
Ubeavis Member
7 лет назад / 01 июня 2018 10:53
p_lastik
Нормальный патч-корд.
p_lastik
Member
8/87 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "MacLife" (37%)
Россия
Инфо Ответить
p
p_lastik Member
7 лет назад / 01 июня 2018 11:01
Ubeavis
На N14U работало
nick7inc
Member
821/858 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Сети" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nick7inc Member
7 лет назад / 01 июня 2018 12:54
p_lastik
У меня подобное было из-за чересчур умной сетевухи: На работе у одного из системниов были проблемы. Подбирал режимы (скорость, управление потоком) как со стороны компьютера, так и со стороны роутера. Как вариант - обновить драйвера сетевухи.
ghosstt.
Member
11/11 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Россия
Инфо Ответить
g
ghosstt. Member
7 лет назад / 01 июня 2018 18:03
Периодически зависает USB-модем (при большой скорости и объёме скачки), можно ли как-то произвести аппаратный сброс зависшего USB-модема (простая перезагрузка роутера не помогает, только полное отключение питания или передёргивание USB-модема)
RT-N65U, 3.0.3.9-099

Исправлено: ghosstt., 01.06.2018 20:49

Paxan74
Member
37/108 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Сети" (37%)
Беларусь, Борисов
Инфо Ответить
P
Paxan74 Member
7 лет назад / 01 июня 2018 18:13
Добрый вечер!
У меня Asus rt-u56n b1.
Прошивка от Падаван.
Сегодня надо было телефон сына оставить без wi-fi, пусть гуляет ,а не в телефоне.
Ну, я решил заблокировать по мас-адресу.
Я это сделал, но у меня вопрос.
Можно ли в этом Asus переименовать устройства?
Чтобы я не бегал по телефонам и не смотрел мас-адрес, а сразу видел кто тут.
Заодно может непрошеных гостей найду.
Можно?
Dusk
Member
697/1733 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Сети" (66%)
Украина
Инфо Ответить
D
Dusk Member
7 лет назад / 01 июня 2018 18:26
Paxan74
Можно ли в этом Asus переименовать устройства?
Можно: LAN -> DHCP-сервер -> Включить назначение вручную? : да, добавляете туда MAC'и, IP-адреса и имена хостов. Под этими именами вам в дальнейшем устройства и будут видны.
Artem Reshetnyk
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Web-страница
Инфо Ответить
A
Artem Reshetnyk Junior Member
7 лет назад / 01 июня 2018 21:41
Всем привет. Роутер RT-N56UB1. Есть такая проблема: в приложении discord, во время разговора, перестаю слышать собеседников, они меня слышат нормально. Лечится перезаходом на сервер дискорда. Эта проблема повторяется дома на разных компьютерах, то есть корень проблемы в сетевой составляющей. На зарубежных форумах люди с подобными симптомами пишут, что проблема была в роутере. Кому-то помогла замена роутера, кто-то выключил в роутере QoS, то есть дискорду не нравилось, как роутет обращается с его пакетами. На прошивке падавана, я так понимаю, QoS выключен по дэфолту. Как посоветуете пофиксить эту проблему без замены роутера?
sfstudio
Advanced programmer
9302/9356 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
sfstudio Advanced programmer
7 лет назад / 01 июня 2018 22:31
Для проверки отрубаем HW_NAT и/или пробуем поиграться с режимами CONE NAT. Что за дискорд я ХЗ. Если там внутри ещё сип то ALG соответствующие тоже должны быть включены.

QOS тут не при делах.
Ubeavis
Member
1212/1272 ответов
36 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо Ответить
U
Ubeavis Member
7 лет назад / 01 июня 2018 23:15
Artem Reshetnyk
Выключить аппаратное ускорение UDP - помогает в 100% случаев, как на 7620, так и на 7621
Такая же проблема и на современных (>2.07) прошивках у Keenetic'ов (проверял на Omni II).
Игры с "hw_nat -T" и "hw_nat -U" ни к чему не привели (ну почти - при hw_nat -T 1 и hw_nat -U 5 1 5 при потере сервера происходит быстрое переподключение, при дефолтных настройках от 10 минут до часа не может клиент обратно сервер поймать).
sfstudio
Advanced programmer
9303/9357 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
7 лет назад / 01 июня 2018 23:30
Странно. У меня жалоб не поступало ни с SIP ни с чем-то ещё. Дров идентичный. Я его не трогал. Контрак да, заметно уже отличатеся.

Режим CONE NAT пробовали поменять? Что там хоть внутри этого дискорда?

Порты у этой фигни фиксированные? Можно как бы выкосить по номеру порта его из PPE.
Ubeavis
Member
1213/1273 ответов
36 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо Ответить
U
Ubeavis Member
7 лет назад / 01 июня 2018 23:44
sfstudio
есть только документация по внешним API
https://github.com/discordapp/discord-api-docs/blob/…ce_Connections.md
Режим стоял гибридный (что бы это ни значило ), и на тот момент когда это было интересно (примерно год назад) никто не предлагал его сменить
Картинка выглядит так, что случайным образом прерывается входящее голосовое соединение, в логах клиент пытается переконнектиться к серверу, но не может.
С "hw_nat -T 1" и "hw_nat -U 5 1 5" переподключение происходит сразу, с выключенным UDP ускорением соединение с сервером не теряется вообще.

Про порты мысль интересная, но например TemSpeak тоже имеет проблемы такого плана. И ХЗ сколько еще таких программ.
Не знаю насколько это может быть важно - соединение с провайдером у меня PPPoE (просто видел сообщения, что у кого IPoE у них нет таких проблем).

Исправлено: Ubeavis, 02.06.2018 00:02

sfstudio
Advanced programmer
9304/9358 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
7 лет назад / 02 июня 2018 00:31
Linux Hubrid это штатный линуксовый вариант. Я грю именно переключить в FCONE/RCONE.

Ну вот надо выяснять когда где и т.д. проблема и что внутри. TeamSpeak народ точно юзает и пока жалоб опять таки не было. ХЗ что там на доступе у них.

Но среди операторов закупающих SNR где-то 30% IPOE, 50% PPPOE, 20% всё остальное.

Тут смысл такой, что можно нарисовать conntrack_helper аля ALG для всех проблемных и пополнять базу. Но должен быть простой способ выявлять именно их. Всмысле что бы автоматизировать.

По порту или по адресу сервера можно просто добавить правило с маркировкой и оно вылетит из PPE. Т.е. вообще нет проблем.
alecs-art
Member
4802/4852 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
7 лет назад / 02 июня 2018 08:18
Paxan74:
Сегодня надо было телефон сына оставить без wi-fi, пусть гуляет ,а не в телефоне.
Ну, я решил заблокировать по мас-адресу.

Чтобы я не бегал по телефонам и не смотрел мас-адрес, а сразу видел кто тут.
Заодно может непрошеных гостей найду.
Можно?
даю два дня вашему сыну на поиск в интернете http://4pda.biz/programs/sistemnye/utility/3730-change-my-mac.html
old_thor
Member
3558/4379 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (80%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
o
old_thor Member
7 лет назад / 02 июня 2018 13:13
ghosstt.
Это умеют кинетики на родной прошивке. Асус не умеет. Поэтому и в прошивке не поддерживается.
MyTime
unregistered
Ответить
M
MyTime unregistered
7 лет назад / 02 июня 2018 15:08
Приветствую.
В продолжении поста и запросов с роутера через dnscrypt.
Если в dnsmasq.conf добавить
1no-resolv
2server=127.0.0.1#5353
3listen-address=127.0.0.1
4proxy-dnssec
И в DNS WAN прописать 127.0.0.1, то тогда запросы с роутера будут же ходить через dnscrypt?
Судя по resolv.conf должны.

Исправлено: MyTime, 03.06.2018 03:49

RTN
Member
3177/3426 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
127 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Россия, ZOVёт
Web-страница
Инфо Ответить
R
RTN Member
7 лет назад / 02 июня 2018 18:40
ryzhov_al

Поздравляем с Днем Рождения !!!

З.Ы. Желаем, чтобы все таки было, и ничего за это не было
sfstudio
Advanced programmer
9306/9360 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
7 лет назад / 02 июня 2018 22:58
Ну и? Что это меняет?

Смысл был такой. Человек имел на руках определённое железо, по которому осуществлял в т.ч. саппорт (замечу вообще на общественных началах) и по которым была инфа у него от и до. Натягивания на левак == всегда ж..а. Даже если бы оно было бы прямое. А с сяоми увы прямости даже на уровне калибровок ждать не приходиться.

Ну и как бы да. Смысл помогать если ХЗ где ногу отстрелит если изначально оно не было оттестировано автором или даже минимально првоерно.

Обходной пусть - родили скрипт. Автору от этого легче не стало.

Но скажите мне, в чём радость автору, который обозначил вполне чётко поддерживамый набор железа (пусть даже исходя из своих, сугубо личных доводов), поддерживать ещё всякую непонятную муть? Кто-то отвечает, за то, что эта муть не благодаря (например) кривым калибровкам, или не совсем верному конфигу себе ноги отстреливает? Вот то-то и оно.

Вам прально грят - требуейте саппорта у того, кто вам предоставил средства сборки. Нет никакой разницы бинарь, или вы бездумно шлёпнули в скрипт. Но если огромная разница между готовым бинарём и тем, что вы сами разобрались и сконфигурили. Именно на это была сделана ставка. Но нашлись умники... Ну вот вам и результат...

На текущий момент в любом случае проект судя по всему скончался и уже не имеет значения никакого кто и как и зачем.

И такое бывает, не страшно. Щас китайцы дожмут последнее, выплюнут и спасибо не скажут в т.ч. "благодетелям" с гордым имененм "прометей". Просто надо включать голову и понимать, что OSS это довольно зыбкая структура, не смотря на вовлечённость миллионов людей. И не надо её лишний раз компроментирвоать.

P.S. это как с wive под tp-link, все думают что оно есть, а по факту это жуткий полуработоспособный левак, который правда после обещания нагнуть раком всем известную помойку был удалён с её просторов.

ryzhov_al

Пздрям... Успехов и сил. Удачи не желаю ибо тупо и не профессионально.

Исправлено: sfstudio, 02.06.2018 23:46

asavah
Member
5035/5048 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо Ответить
a
asavah Member
7 лет назад / 03 июня 2018 04:09
ryzhov_al
Поздравляю!
С удовольствием поднимаю 50 грамм за ваше здоровье.
Super Killer
Member
Автор темы
Куратор темы
3338/9951 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (40%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
S
Super Killer Member Автор темыКуратор темы
7 лет назад / 03 июня 2018 13:23
Gamer's Russian
я не преследую цели что бы меня забанили
у меня альтернативное мнение.
Больше предупреждений не будет - сразу RO
gpv
Member
39/1911 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (33%)
Инфо Ответить
g
gpv Member
7 лет назад / 03 июня 2018 19:37
RT-N56U, прошивки беру тут:
Прошивки на последнем срезе (актуальные на данный момент), собранные специально обученным SoulBlader-ом роботом, можно скачать тут
Прошивки на последнем срезе (актуальные на данный момент), собранные специально обученным asavah-ом роботом: тут

Обычно новые прошивки появлялись синхронно, но последний месяц - только у asavah-а. SoulBlader забросил обновления? asavah-а сломали? Не хотелось бы какого-нибудь зловреда поставить.
Super Killer
Member
Автор темы
Куратор темы
3339/9952 ответов
4 фото на iXBT.photo
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 03 июня 2018 20:29
gpv
сложно сказать, с Сергеем давно не общались...
смотрите по коммитам - asavah вроде-бы лог сборки давал. В крайнем случае - есть версия коммита.

Если сомневаетесь - собирайте сами

Исправлено: Super Killer, 03.06.2018 21:43

asavah
Member
5036/5049 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
13 фото на iXBT.photo
Украина, Одесса
Инфо Ответить
a
asavah Member
7 лет назад / 03 июня 2018 21:09
gpv
Не хотелось бы какого-нибудь зловреда поставить.
собирайте сами и не сношайте людям моск.

что у SoulBlader творится я хз, последний раз собирало 29/01/2018
у меня всё штатно
bredero454
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
b
bredero454 Junior Member
7 лет назад / 04 июня 2018 13:07
Скачал прошивку FULL по ссылке: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print%3A14%3A06485…posts=&pages=

для моего ASUS RT-AC1200. При попытке установить в самом начала выдает "произошла проблема" и установка отменяется. откат на родную прошивку. Подскажите в чем проблема? Еще в сообщение было что может не подходящая прошивка.

Добавление от 04.06.2018 13:09:

В дополнении к предыдущему посту добавлю что на оригинальной прошивке часто сбрасывает 5G
Super Killer
Member
Автор темы
Куратор темы
3340/9953 ответов
4 фото на iXBT.photo
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 04 июня 2018 13:59
bredero454
что-то не увидел по вашей ссылке ссылку на пришивку
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546129130131далее