Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
oneunit Member 172/173 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (95%) |
Ilya Khrupalov Member 3081/3087 ответов, #16 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (99%) |
ALER_new Member 31/1494 ответов23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (36%) Web-странРСвЂВВца | Ilya Khrupalov Вот результат https://www.nperf.com/r/3170943793709741-Xyuo8wlv oneunit Я так сделал в самом начале когда Асус ещё был основным и все было подключено к нему Я к нему подключил ультру делал пред настройку, проверку и тестировал. |
vasek00 Member 815/2141 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | Я речь вел про клиента Почему-то худшая скорость на iPhone 6s у него почему-то скорость соединения все время очень низкая если запустить спедтест она начинает плавать скрины от него. Если речь про nperf то у меня на 100Мбит канале KN1810 wi-fi клиенте 94/93 с моим сервером на 215A403 (как и писал ранее новый драйвер wi-fi 5.0.3.1), но и ранее для драйвера wi-fi - 4.4.1.2 было так же. Но попробовать можно, так как можно вернуться на ту которая была ранее, сохранив ее на ПК и потом записать обратно. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
ALER_new Member 32/1495 ответов23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (36%) Web-странРСвЂВВца | vasek00 А как обновить драйвер WiFi? Прошивка стоит последняя С iPhone я думаю это происходило из-за режима экономии батарее Вот ещё что заметил если подключится по 2,4 на iPad то подключение на 20 МГц Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
vasek00 Member 816/2142 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | ALER_new vasek00 А как обновить драйвер WiFi? Прошивка стоит последняя С iPhone я думаю это происходило из-за режима экономии батарее Вот ещё что заметил если подключится по 2,4 на iPad то подключение на 20 МГц http://files.keenopt.ru/cli_manual/KN-1810_Ultra/2018-12-28/ Набрать две команды Не чего не трогать, будет перепрошивка и сам перегрузиться, конфиг сохраниться. Перед прошивкой можно сохранить текуший релиз и его конфиг (скрин ниже) Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
r13 Member 31/31 ответов7 лет на iXBT, с декабря 2017 |
Underking Member 10/472 ответов23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (18%) Россия, Москва | У роутера KN1810 заявлена возможность подключения резервной линии интернета, с автоматическим переключением на нее, когда на основной пропадает инет. Кто-нибудь использовал эту возможность? Насколько успешно работает? Если я проведу вторую линию, она будет приходить в свой роутер, к нему будут подключены свои устройства. Если я к этому роутеру подключаю резервный канал KN1810, будет ли работать такая конструкция? Нужно ли будет на KN1810 делать какие-то дополнительные настройки для второго провайдера? Есть ли какие нюансы построения такой схемы? |
Ilya Khrupalov Member 3082/3088 ответов, #16 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (99%) | У роутера KN1810 заявлена возможность подключения резервной линии интернета, с автоматическим переключением на нее, когда на основной пропадает инет. Кто-нибудь использовал эту возможность? Насколько успешно работает? Underking, это заявлено и много лет работает у всех кинетиков, начиная с простенького "Старта", потому что является функцией операционной системы. В последний год добавились разве что приоритеты подключений по устройствам и балансировка. Почитайте. Добавление от 25.01.2019 13:23: Нужно ли будет на KN1810 делать какие-то дополнительные настройки для второго провайдера?Конечно, нужно. Вы можете завести и настроить в системе сколько угодно провайдеров/каналов. |
Underking Member 11/473 ответов23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (18%) Россия, Москва | Еще немного чайниковских вопросов. Если у нас два роутера Keenetic, подключенных к двум разным линиям, получится ли соединив их одним кабелем, на каждом из них настроить это подключение как резервное, чтоб они друг друга "страховали"? Или придется двумя кабелями их соединять? |
Ilya Khrupalov Member 3083/3089 ответов, #16 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (99%) | Underking, плохо понимаю. Почему нельзя просто в один кинетик завести двух провайдеров? |
Underking Member 12/474 ответов23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (18%) Россия, Москва | Ilya Khrupalov плохо понимаю. Почему нельзя просто в один кинетик завести двух провайдеров? В этом случае второй канал не будет использоваться, покуда работает основной. А т.к. платить за него придется как за обычный канал, то пусть по нему хоть торренты качаются или еще что, т.е. чтоб они работали параллельно, а в случае падения одного из каналов (любого) весь трафик с обоих роутеров переключался бы на один рабочий канал. Если взять два Кинетика, у обоих объвить, допустим, первый разъем резервным, и соединить их между собой. Получится ли сделать так, или придется соединять их между собой двумя кабелями, обычный выход первого роутера на резерный вход второго, и наоборот? |
vasek00 Member 817/2143 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | Underking Еще немного чайниковских вопросов. Если у нас два роутера Keenetic, подключенных к двум разным линиям, получится ли соединив их одним кабелем, на каждом из них настроить это подключение как резервное, чтоб они друг друга "страховали"? Или придется двумя кабелями их соединять? 1. У каждого роутера свой default маршрут (канал выход в интернет) 2. При пропадании Интернет1 вы должны переключить его default маршрут на роутер2 3. При восстановлении Интернет1 вы должны вернуть его default с роутера2 на канал Интернет1 По смене default маршрута всего одна команда, по проверки доступности Интернет канала 1 так же одна команда, т.е. вам потребуются дополнительные усилия по данной настройке и отслеживания данных состояний. 4. Ручной вариант при возникновении ситуации по пропаданию любого канала Интернет руками прописывать смену маршрута на соседний роутер. Если все завести в один роутер то это уже все реализовано. |
Ilya Khrupalov Member 3084/3090 ответов, #16 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (99%) | А т.к. платить за него придется как за обычный канал, то пусть по нему хоть торренты качаются или еще что, т.е. чтоб они работали параллельно Underking, с этим как раз справится один кинетик с настроенными приоритетами подключений: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000521799 Статьи с примерами сами себя не прочитают. Если вы не поймете написанное там, вряд ли вам кто-то больше поможет здесь. |
Underking Member 13/475 ответов23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Видеосистема" (18%) Россия, Москва | Ilya Khrupalov этим как раз справится один кинетик с настроенными приоритетами подключений: Вопрос не в приоритетах. Если есть два интернет канала, то хотелось бы их использовать оба и одновременно. Т.е. часть устройств использует один канал (будучи подключенными к первому роутеру), часть другой (подеключены к роутеру 2). А в случае падения одного из каналов, нужно чтоб весь трафик с обоих каналов шел по одному оставшемуся рабочему каналу. Т.е. тот роутер, который подключен к рабочему каналу, продолжил работать как и раньше, а второй роутер, канал которого упал, брал бы в качестве резервного канала подключение к первому роутеру. Т.е. вопрос, не будет ли проблемой, что путь к инету будет проходить через два роутера? Чтоб оба роутера взаимно прикрывали друг друга. vasek00 При пропадании Интернет1 вы должны переключить его default маршрут на роутер2 ..... Если все завести в один роутер то это уже все реализовано. Но если я правильно понял систему, они автоматически должны переключаться. Просто вторая линия должна входить не напрямую в резервный вход первого роутера, а во второй роутер, а уже с его выхода идти на резервный вход первого роутера. |
vasek00 Member 818/2144 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | Underking vasek00 При пропадании Интернет1 вы должны переключить его default маршрут на роутер2 ..... Если все завести в один роутер то это уже все реализовано. Но если я правильно понял систему, они автоматически должны переключаться. Просто вторая линия должна входить не напрямую в резервный вход первого роутера, а во второй роутер, а уже с его выхода идти на резервный вход первого роутера. LAN/WAN2 - функциональность такая же как и у обычного WAN. Основным например каналом считается тот на который настроен default маршрут Инет1, резервный просто подключен и он Инет2. При пропадании Инет1 происходит смена default маршрута на Инет2, pingcheck утилита как только про пингует через интерфейс WAN указанный ей сервер и определит его доступность произойдет обратная смена default на Инет1. В данной схеме канал Инет2 включен но просто не активен, по данному каналу Инет2 можно так же работать. Вы можете создать два профиля в одном активный Инет1 и резерв Инет2 и пара-тройка клиентов и второй профиль где активный Инет2 и резерв Инет1 и пара-тройка клиентов на нем. Тут вариантов создания профилей куча. При варианте по схеме ниже Тут два роутера соединены обычным LAN кабелем, один имеет адрес 192.168.1.1 другой 192.168.1.2 т.е. как обычный ПК, все порты LAN находятся в свитче роутера. Тут управление через какой роутер выходить в интернет зависит от маршрутизации в данной LAN сети, т.е. опять же default маршрут либо на Инет1 либо на РОУТЕР2. Тут все настройки придется делать самому и контроль каналов так же, либо на самих клиентах менять шлюз выхода в интернет. Максимальные настройки через WEB + настройки ручками + сами клиенты. Скрин ниже для понимания default маршрута. Есть третий вариант потруднее это на LAN1 портах каждого роутера соединеных между собой поднять VLAN5 и VLAN6 VLAN6 для связи двух роутеров. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
vasek00 Member 819/2145 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | В догонку пример настройки профилей и привязки клиентов, только в место VPN у вас будет Инет2 например. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
G297 Member 130/12510 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Спорт" (58%) Россия, Ижевск | Ilya Khrupalov Если вы не поймете написанное там, вряд ли вам кто-то больше поможет здесь. Попробую по простому..Создаются два профиля с обеими провайдерами.но в первом профиле первым указывается основной провайдер ,во втором профиле первый резервный.Все устройства привязанные к первому профилю выходят в инет через основного провайдера, устройства второго профиля через резервного. Резервирование при пропадании инета работает само по себе и в этом случае все устройства выходят в инет через одного, работающего провайдера У меня в втором профиле привязаны пара телевизоров и один планшет Добавление от 25.01.2019 21:36: Неплохо бы вообще приложение встроенный торрент привязать к конкретному провайдеру, наверное через CLI это можно сделать.. |
JIABP Member 316/2756 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (80%) Россия, Москва | Underking У роутера KN1810 заявлена возможность подключения резервной линии интернета, с автоматическим переключением на нее, когда на основной пропадает инет. Кто-нибудь использовал эту возможность? Насколько успешно работает? Примерно 2 года работает. Основной провайдер через ethernet кабель, резервный через dsl-линию (донгл Keenetic Plus DSL). Вспоминаю про резервирование только тогда, когда отключают первый интернет за неуплату и роутер автоматом на вторую переключается, где скорость 6 мегабит (у основного провайдера 100). В общем переключение работает отлично Конечно, если в онлайн игру играете или по видеосвязи говорите, то будет дисконнект, а при перезванивании всё продолжит работать. |
crazy_goblin Member 514/598 ответов, #7 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (79%) | JIABP Вот только обратно уже не стреляет. Сколько за второй канал платить приходится? А ведь нужно , всего лишь с мобилки, деньги внести за интернет. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team 1837/15846 ответов, #27 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Накопители" (44%) |
3d Member 1987/3679 ответов15 лет на iXBT, с июня 2009 11 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (50%) Россия, Химки Московская область | Kirill Kochetkov Имеется в виду, что если подключено два канала, оба оплачены, то на кой надо один резервировать. Его надо использовать, одновременно оба. А вот если один отключится, то всё через второй. |
vasek00 Member 821/2147 ответов, #32 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (52%) | 3d Имеется в виду, что если подключено два канала, оба оплачены, то на кой надо один резервировать. Его надо использовать, одновременно оба. А вот если один отключится, то всё через второй. При серфинге интернета, а так же для торрента проблем не будет, так как пользователь не увидит закрытие сессии и создание новой, а про udp поток вообще проблем нет, так как контроль данных возложен на само приложение (если что не так то блок будет повторен по передаче). Есть варианты закрепления определенных ресурсов за конкретным каналом Интернета = ПО + Entware. |
Sayone Member Автор теРСВВВР РЋРІР‚в„– Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1316/3183 ответов, #40 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с марта 2010 5322 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (34%) Россия, Москва | crazy_goblin Завязывайте уже с тролингом здесь. |
crazy_goblin Member 515/599 ответов, #7 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (79%) | Sayone Расслабтесь, я еще не начинал, и не собирался. |
JIABP Member 317/2757 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (80%) Россия, Москва | crazy_goblin Вот только обратно уже не стреляет. Не знаю, у меня всё переключается как надо - основной провайдер упал (а точнее деньги кончились зачастую) - переход на второго. Пополнил счёт? Через 1-10 минут связь восстановилась и кинетик обратно переключается на основной канал сам. Я это замечаю по остаточным признакам. Так что смотрите почему у вас обратно не переключается - эта функция уже пару лет как жива и работает и проблем, опять же, лично я не имею. А про деньги - мои копейки, хочу на яхты трачу, хочу на дошираки |
crazy_goblin Member 516/600 ответов, #7 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (79%) | JIABP Да вы правы, у меня не понятные проблемы с пингом, а про деньги ни кто и не спорит. |
G297 Member 131/12531 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Спорт" (58%) Россия, Ижевск | До техподдержки здесь спрошу... Есть Keenetic Ultra II чёрная. Пришёл к такому конфигу-на одном порту Keenetic Plus,второй порт USB 3.0 переведен в режим 2.0 и подключен внешний диск с интерфейсом USB 2.0. Начал исчезать Интернет на клиентах от основного провайдера, как по проводу, так и по Wi-Fi.По Wi-Fi выдает подключение ограничено,а по проводу не работают браузеры, хотя сервис Hamachi работает. Методом тыка установлено, что такое состояние возникает, когда внешний накопитель выбран в менеджере пакетов OPKG.Стоит отменить назначение накопителя и все работает.Сами пакеты Entware пока не ставились. Причем если клиентские устройства перевести на резервного провайдера, то все работает при любых настройках менеджера OPKG. В общем логики никакой... |
oneunit Member 201/202 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (95%) | G297 Keenetic Plus какой? DSL или DECT? |
G297 Member 132/12532 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Спорт" (58%) Россия, Ижевск | oneunit DECT... |