Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
Dword: GPON и Ростелеком - выбор и настройка оборудования (ONT/ONU/SFP)
Dword
Member
Автор темы
12/249 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
  6 лет назад / 20 августа 2019 23:59
Здравствуйте.
Появилась возможность подключиться по gpon от Ростелекома. Сейчас adsl. От того же прова. Территориально Ростовская область.
В сетевых моментах знания минимальные, так сказать. Выяснилось, что в качестве терминала Ростелеком предлагает всего два устройства - Echolife HG-8245Н (за 620) или Huawei ONT HG8120H (за 4200).

У меня на адсл свой роутер (Keenetic giga 2). Модем настроен бриджем. Все устраивает.
Терминал с wi-fi мне не нужен. Предполагал устанавливать тот, что попроще, без wi-fi. Но начитался, что Ростелеком неохотно включает мост на своих терминалах.
Скажите, это действительно так? Просто губы раскатал сменить свой роутер на поновее, а тут какая-то муть с этим gpon. Терминалы по завышенной цене, часть функций заблочена. Просто так не настроишь.
Монтаж только предстоит (у нас завершат развертывание сети через пару недель). Заявку оформил, но инфы толком не получить, операторы не в теме, саппорт на сайте таких подробностей не знает.
А хотелось бы узнать все "подводные камни" заранее.

В общем, вопросы такие.
1. Смогу ли я без проблем использовать свой роутер? Просто ли получить включение бриджа на терминале?
2. Можно ли использовать свое оборудование включая и терминал, но точно тоже, что и у них ставят, но купленное не у них? На авито лежат их терминалы по 800 рэ. Или купленное где-то не будет работать (прошивка, например, другая и тп.)?
3. Можно ли использовать для подключения своё оборудование, но левого производителя? В частности недорогую pon-позетку плюс мой роутер? Читал, что именно такой вариант маловероятен, т.к. Ростелеком не прописывает левак на своих головных станциях. Мол, только чудом или по блату. Действительно ли это так?

И вообще, если я хочу оставить свой роутер для полноценного администрирования своей домашней сети при таком подключении, как лучше всего поступить?
Вроде их wi-fi терминал подходит в теории, т.к. у меня как раз 4 лана и используется. Но, опять таки, хотелось бы что-то более качественное.
Поделитесь, пожалуйста, инфой/опытом. Был бы очень признателен.
С ходу не получается разобраться.
McMaster
Member
428/637 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Инфо Ответить
M
McMaster Member
6 лет назад / 21 августа 2019 12:30
Dword
С Ростелекома бегут все. подключаетесь по одной цене, через несколько месяцев становится в два раза дороже. частые технические работы, занижена скорость. нам не нужен такой провайдер.
Dword
Member
Автор темы
13/250 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
6 лет назад / 21 августа 2019 12:55
McMaster
Других нет, увы.

По технической части не подскажете? Или может в какую другую тему написать? Не нашел подходящей.
McMaster
Member
429/638 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Инфо Ответить
M
McMaster Member
6 лет назад / 21 августа 2019 13:14
Dword
Если роутер с гигабитным Wan портом. можно и свой.
Dword
Member
Автор темы
14/252 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
6 лет назад / 21 августа 2019 13:52
Чей роутер? Не понял. Мой? У меня да, все порты гигабитные.

Pon Huawei ONT HG8120H вроде оба порта 10Гб.
Sanich
Member
32/158 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (56%)
Россия, ДефолтСити
Инфо Ответить
S
Sanich Member
6 лет назад / 21 августа 2019 17:22
Pon Huawei ONT HG8120H вроде оба порта 10Гб.
У него один гигабит. Один 100.
А с такими ценами проще б.у. взять.
Dword
Member
Автор темы
15/253 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
6 лет назад / 21 августа 2019 18:04
Sanich
У него один гигабит. Один 100.
А с такими ценами проще б.у. взять.

Да, точно, ноль лишний. Я думал оба одинаковые.

Но одного вроде хватит.

Позвонил в саппорт. Толком ответа не получил. Вроде ограничений каких-то на включение бриджа нет, но "нужно смотреть совместимость, и может какие региональные особенности. В общем спросите у инсталлятора, как придет".
sfwest
Member
92/1716 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (44%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
s
sfwest Member
6 лет назад / 21 августа 2019 21:05
Dword
Echolife HG-8245Н
стоит такой (провайдер у нас монополист такой же как и ростелеком, даже название созвучное белтелеком) в бридж переводится без проблем если не залочены логин/пароль, то использовать telecomadmin/admintelecom для перевода в бридж. wi-fi оключил оставлен только телефон городской.
у нас их бесплатно провайдер дает на время действия договора на оказания услуг, проблем не было за 2 года ничего не сбрасывается обратно в режим роутера не переходит после ребута или пропадания питания.

Но начитался, что Ростелеком неохотно включает мост на своих терминалах.
если дают zte, то в бридж переводится только звонком в тех. поддержку они сами переводят, в принципе наши не спрашивают зачем почему.

1. Смогу ли я без проблем использовать свой роутер? Просто ли получить включение бриджа на терминале?
сможете, просто или сами или через тех. поддержку

2. Можно ли использовать свое оборудование включая и терминал, но точно тоже, что и у них ставят, но купленное не у них? На авито лежат их терминалы по 800 рэ. Или купленное где-то не будет работать (прошивка, например, другая и тп.)?
не факт, ибо часть настроек сделана провайдером и данные они эти не предоставляют, могут отказать прописывать ваше устройство.

3. Можно ли использовать для подключения своё оборудование, но левого производителя? В частности недорогую pon-позетку плюс мой роутер? Читал, что именно такой вариант маловероятен, т.к. Ростелеком не прописывает левак на своих головных станциях. Мол, только чудом или по блату. Действительно ли это так?
нет нельзя
не думаю что у вас ростелеком сильно отличается от нашего белтелекома
в общем я бы не парился, переведете в бридж, а свое как было так пусть и работает
aMster
Member
1539/4138 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (52%)
Россия, г. Урай
Инфо Ответить
a
aMster Member
6 лет назад / 21 августа 2019 21:39
У меня тоже РТ, стоит "стандартный" Ericsson, с вайфаем, меня устраивает, хотя и иногда подглючивает.
Касательно стоимости - я покупаю годовой тариф "Новогодний опт", там при оплате вперёд за год получается скидка, плюс аренда терминала стоила 1р. в месяц. Потом они что-то дернулись по 20р. брать, но с нового года опять кажется по 1 берут.
В любом случае отдавать 250р в год выгоднее чем покупать за 4 тысячи.
По поводу бриджа и роутера - насколько я знаю, надо просто звонить по 8-800-... и просить переключить. Если вдруг поинтересуются зачем - так и говорите что у вас свой роутер и вам необходимо ходить в сеть через него.
Dword
Member
Автор темы
16/255 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
6 лет назад / 21 августа 2019 23:34
sfwest, aMster, спасибо гиганское! Инфа ценная.

aMster
У нас не рубль. Там что-то сотни две ежемесячно рассрочка, и сотня что ли аренда.

Касаемо "позвонить и попросить". Ну хоть так. Будем надеяться, что не будет проблем.

Правда тут некая странность. Когда звонил, спрашивал можно ли эту опцию включать, ответили "спрашивайте у инсталлятора". И получается, что если звонить просить включить, то общаться с ними же придется.
И если они включают этот бридж, то почему не могли сразу четко сказать, можно или нет.

Хотя там инженеры еще такие. Раз звонишь - посылают, второй раз попадаешь на другого и тот решает все за пару минут.
K19OlegH68
Member
345/1481 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Спорт" (83%)
Россия, КМВ
Инфо Ответить
K
K19OlegH68 Member
6 лет назад / 31 августа 2019 11:18
Dword
Получилось включить бридж?
fz-mix
Member
25/1750 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (40%)
Инфо Ответить
f
fz-mix Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 14:04
Dword
А зачем требуется бридж? NAT'ит ONT и ладно. Единственное неудобство - проброс портов необходимо делать дважды. А инженеров тоже можно понять... Как правило провайдер подключает оборудование по рекомендованной им схеме. Соответственно и возможные проблемы инженерам ТП будет легче и быстрее решать в рамках данной схемы.

All
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Понадобилось вынести подальше от оптического терминала (Ростелеком, HG8120H) роутер и ТВ-приставку (от терминала соответственно идут два "шнурка"). Но сложность в том, что в новое место расположения устройств приходит только один шнурок. Прокладка новой линии - не вариант. Можно ли вынести все хозяйство с помощью управляемого свитча, настроив на нем пару портов в акцессе для разных VLAN (Интернет, ТВ) и один как транк. На второй стороне соответственно растегировать и пустить на устройства?
Смущает то что IPTV идет в Multicast'е и можно ли его будет без проблемно "завернуть" во влан. Я правильно понимаю, что в случае использования VLAN настраивать IGMP snooping на промежуточном коммутаторе не требуется?

ЗЫ: Про вариант с разделением на две двухпарные линии в курсе, но было бы интересно решить задачку с использованием VLAN.
c-alex
Member
59/282 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Сети" (19%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
c
c-alex Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 14:17
У меня Ростелеком и HG-8120Н. Все отлично, тариф как был так и остался ничего не выросло, я только через год подключился на 300 мегабит - сам. Никаких тех работ не было за полтора года. Сам один раз поломал оптику в доме, приехал тип за 500 рэ сварил. Тип не с ростелекома, они упыри кормили меня завтраками неделю, как были упырями так и остались. Но я живу за городом и выбора тут особо нет - или 4 жэ от мегафона, или местная контора и вайфай или РТК. У нас дают пароль от терминала, хочешь в бридж, хочешь роутером оставляй. Когда заканчивается хуавей выдают терминалы зте - от это конченная вещь, может при настройке бриджом больше не подняться. Свой терминал типа нельзя, что-то там с вопросами лицензирования на головном устройстве, хз может врут. У меня работает бриджом, после него кинетик VIVA, все ок.
Dword
Member
Автор темы
17/256 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dword Member Автор темы
6 лет назад / 25 сентября 2019 17:03
Ростелеком недавно представил новые терминалы - https://rostov.rt.ru/homeinternet/equipment
Старые Хуавеи и пр. пропали из списка.

Вместо них какие-то RT-GM-1, RT-GM-2, RT-GM-3 и пр. Всего 6 xPON моделей по одной цене в 6200.
Кто шарит, подскажите, пожалуйста, что это за терминалы-близнецы? Какое-то операторское овно, которое не настроишь? Или норм?
С виду какой-то OEM.
Владимир Горский
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Web-страница
Инфо Ответить
В
Владимир Горский Junior Member
5 лет назад / 17 ноября 2019 11:59
c-alex

У меня Ростелеком и HG-8120Н...
Такая же фигня, только в СПб и четвертый год. Оно просто работает. Сервис у них, конечно, навязчивый: на отключение телевидения у меня ушло звонков пять, наверное. Вместо того, чтобы просто по заявке отключить, предлагали кучу разных тарифов вплоть до 60 рублей в месяц, я и не знал, что такие цены бывают. Но тут же как: согласись на любой ТВ-тариф, и уже через пару месяцев тебе втюхают промоакцию, которая еще через месяц станет платной, так что следить надо. В остальном - нормальный оператор со стабильным интернетом за конкурентные цены.
Два устройства вместо одного - не есть хорошо, но, с другой стороны, повесил я все это счастье рядом с коробкой счетчика, кабели отбортовал, да и забыл.
Пароль от терминала у нас не дают, но по просьбе по телефону на горячую линию сами переводят его в бридж и дают логин/пароль авторизации на PPPOE. Единственное - надо самому не впухнуть, как это получилось у меня: я HG-8120Н использовал в качестве маршрутизатора, а свой роутер (Asus RT-N66U) трудился точкой доступа - чтобы через два NATa порты не пробрасывать. В итоге, когда мне Huavei в бридж перевели, пришлось Asus-у делать сброс в заводские настройки, ибо DHCP не стало, и все потерялись.
snake.spb
Member
23/23 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо Ответить
s
snake.spb Member
5 лет назад / 17 ноября 2019 18:23
А чем режим моста лучше? Сегодня посмотрел HG-8120Н в обычном режиме уже год работает, вроде всё устраивает. Если в мост перевести пинг меньше будет, соединение стабильней?
crazy_goblin
Member
819/1052 ответов, #8 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 17 ноября 2019 21:32
snake.spb

Если все устраивает, то ни чем, а так для всех плюшек и настроек, что может, к примеру Кинетик или OpenWRT.
kirill-spb
Junior Member
25/25 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Россия
Инфо Ответить
k
kirill-spb Junior Member
5 лет назад / 17 ноября 2019 22:38
snake.spb
А чем режим моста лучше? Сегодня посмотрел HG-8120Н в обычном режиме уже год работает, вроде всё устраивает. Если в мост перевести пинг меньше будет, соединение стабильней?
У меня в режиме моста уже несколько лет. Пинги 2 мс. Никаких обрывов связи.
Режим моста лучше тем, что можешь на своем роутер настраивать все что угодно, если конечно есть знания и желание. Если нет, то можно и без этого режима обойтись.
vinni
Специалист
9962/20322 ответов, #54 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
5 лет назад / 17 ноября 2019 23:33
Владимир Горский
Этот "нормальный оператор " одному из "моих" юр.лиц даёт сеть/29, у меня там почтовик по всем правилам, при этом сам же РТ не принимает от нас письма, ссылаясь на сторонний RBL. А когда я им пишу "вы или .. или штаны наденьте" "вы или исправьте запись на сеть/24 в этом RBL по вашему блоку сетей или перестаньте блокировать свои сети по сторонним RBL" мне отвечают что "за действия сторонних лиц они ответственности не несут"
RAINors
Member
12/259 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо Ответить
R
RAINors Member
5 лет назад / 03 декабря 2019 10:53
Dword

Ростелеком недавно представил новые терминалы - https://rostov.rt.ru/homeinternet/equipment
Старые Хуавеи и пр. пропали из списка.

Вместо них какие-то RT-GM-1, RT-GM-2, RT-GM-3 и пр. Всего 6 xPON моделей по одной цене в 6200.
Кто шарит, подскажите, пожалуйста, что это за терминалы-близнецы? Какое-то операторское овно, которое не настроишь? Или норм?
С виду какой-то OEM.
Судя по всему RT-GM-1 это терминал Sercomm RV6699 v2 или v3 (v4 по-другому выглядит), а RT-GM-4 это ZTE ZXHN F670 свежей ревизии - без внешних антенн.
Mr.Vadson
Member
1/39 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Москва Север
Инфо Ответить
M
Mr.Vadson Member
5 лет назад / 04 марта 2020 11:11
Доброго дня.

Еще недели не прошло, как подключили по оптике к ростелекому (загородный дом в Новой Москве) .
Роутер навязали некий rt-gm-3, уж не знаю, что это за зверь, но оптика входит через РОЗЕТКУ!!! тоже по оптике в роутер, пока не совсем понимаю, зачем и почему. В целом вроде все ничего, но расстраивает, что роутер их не умеет сразу в два диапазона вещать, то есть либо 5 ггц, либо 2.4. Так то вроде со всеми задачами справляется, но те же 5 ггц по дому раздает так себе, ибо стены в два кирпича, а то и две, являются приличным препятствием и твбокс и кухня 5 ггц от этого чудо-устройства ловят плохо.

Вопрос - насколько реально подключить свой ASUS RT-AC66U B1 через лан от этого чудо-роутера, чтобы раздавать с него, ибо зона вещания у него не в пример больше, да и не подводил ни разу от слова совсем за 2 года с лишним.

UPD Отзвонились из РТ и подтвердили, что могу свой асус просто по лану подцепить следом и все будет раздаваться нормально. Может кому то будет полезна информация.

Исправлено: Mr.Vadson, 04.03.2020 12:53

Ринат Саниев
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Ринат Саниев Junior Member
5 лет назад / 09 марта 2020 10:27
Все модели начинающиеся с RT-GM это по сути те же rv6699 f670 и т.д. в которых залита другая прошивка к которой, по нелепой какой то причине, нет учетки суперадмина ни в ростелекоме на уровне тех поддержки инсталяторов ни у самих инсталяторов не говоря уже о рядовых абонентах. это значит невозможность тонкой настройки аппаратов с данной прошивкой и необходимость частого сброса (при переездах в частности или необходимости перенастройки некоторых моментов) думаю они вынужденны будут одуматься . месяц назад ушел с должности инсталятора по предыдущим прошивкам данные для входа есть в общем доступе. думаю возможна пере прошивка на предыдущие версии нормальных прошивок по моделям, самостоятельно но сам не пробовал пока. похоже намечается одна такая пере прошивка. тоже собираюсь брать в ростелеке терминал для себя а выбрать другой (без rt-gm шлака) не получается
Алина Казменко
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Алина Казменко Junior Member
5 лет назад / 12 марта 2020 08:22
Добрый день. Имеется допотопный alcatel-lucent i-240w-q в качестве ONT, хочется перевести его в режим моста и подрубить к нему какой-нибудь кинетик. Каким макаром это делается? Вроде пишут что надо звонить оператору и просить чтобы там у себя сменили настройки, с другой стороны в настройках LAN веб-морды есть перевод портов в режимы Route/Bridge, либо все порты в режим L2, или это не то? И еще, в какие порты на ONT и 2м роутере тыкать кабель (WAN или LAN?), и нужно ли на втором роутере ковырять настойки, или же при ONT в режиме моста само должно все заработать?
Джамаль
Advanced Member
11311/71375 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
5 лет назад / 12 марта 2020 08:59
Алина Казменко
с другой стороны в настройках LAN веб-морды есть перевод портов в режимы Route/Bridge, либо все порты в режим L2, или это не то?

Это именно то.
RAINors
Member
13/260 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо Ответить
R
RAINors Member
5 лет назад / 12 марта 2020 11:45
Ринат Саниев

Все модели начинающиеся с RT-GM это по сути те же rv6699 f670 и т.д. в которых залита другая прошивка к которой, по нелепой какой то причине, нет учетки суперадмина ни в ростелекоме на уровне тех поддержки инсталяторов ни у самих инсталяторов не говоря уже о рядовых абонентах. это значит невозможность тонкой настройки аппаратов с данной прошивкой и необходимость частого сброса (при переездах в частности или необходимости перенастройки некоторых моментов) думаю они вынужденны будут одуматься . месяц назад ушел с должности инсталятора по предыдущим прошивкам данные для входа есть в общем доступе. думаю возможна пере прошивка на предыдущие версии нормальных прошивок по моделям, самостоятельно но сам не пробовал пока. похоже намечается одна такая пере прошивка. тоже собираюсь брать в ростелеке терминал для себя а выбрать другой (без rt-gm шлака) не получается
А не в курсе, какой пароль на вход в роутер? У меня как раз лежит сейчас RT-GM-1 белый V4 с прошивкой v4.2.40. Но наклейка ободрана. Не знаю, как в него попасть.
Станислав Григорьев
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
С
Станислав Григорьев Junior Member
5 лет назад / 21 марта 2020 13:32
[q=(mailru.13845521609286045894)Ринат Саниев ]

Приветствую!)) Взял от Ростелекома RT-GM-3 и был неприятно удивлен: 3 LAN порта для ТВ и лишь 1 для шнурка...
Доступ к настройкам (adnin) есть. Есть ли возможность перенастроить LANпорты, что бы задействовать ещё 2
шнурка, и только один оставить для ТВ????
Готов задонатить!)))
crazy_goblin
Member
1080/1414 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 21 марта 2020 13:40
Станислав Григорьев

https://nastrojkomp.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8…-3_3bd2fd3fd.html
Роман Пигорев
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Р
Роман Пигорев Junior Member
5 лет назад / 24 марта 2020 18:37
Здравствуйте,подключился к ростелекому по GPON,установили роутер RT-GM-3,зашёл на его конфигуратор,обнаружил значение "Оптическая мощность, RX:-27.462 dBm",почитал в руководстве к роутеру,что минимальное значение с которым работает 28,отсюда вопрос насколько критичны такие показания?Сегодня брата тоже подключали,посмотрел его значения у него порядка 19.8 dBm,у соседа тоже такие же показания как и у меня 27.14 dBm подключены от одной коробки с ним,является ли это результатом некачественной сварки где-то на линии.По скорости могу сказать что всё устраивает тариф 100 мбит,по спид тесту 115.Меня больше всего волнует насколько эти значения могут повлиять в дальнейшем на качество услуг...?Буду благодарен за любые консультации по этому вопросу.
crazy_goblin
Member
1085/1423 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 24 марта 2020 19:00
Роман Пигорев

Можете об этом не думать, упадет скорость обратитесь в техподдержку.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее