Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354165166167далее
Paul Vinel: Выбор домашнего маршрутизатора. Читаем первую страницу!!! (часть 11)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
Ubeavis
Member
1441/1608 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (81%)
Россия, Самара
Инфо
U
Ubeavis Member
5 лет назад / 22 марта 2020 20:07
Gvozd
Это не точный способ. Для проверки может ли роутер вообще работать с такой скоростью, обычно сервер своего провайдера в своем городе будет самым быстрым вариантом. Если другой сервер работает с большей скоростью, но меньшим пингом, то это ровно указанное и означает (более мощный и менее загруженный сервер, только и всего).
uecm
Member
21/517 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (30%)
Россия, Липецк
Инфо
u
uecm Member
5 лет назад / 22 марта 2020 20:12
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором роутера. Роутер буду покупать, наверно, взамен одного из старых. Итак.
1) дома Asus rt-n56ub1, прошивка от padavan, PPPoE, провайдер дом.ру, роутер (как и у 90%ламеров) стоит в гардеробной у входа вместе с НАСом и принтером. Естественно в дальние комнаты wi-fi добивает с трудом, но добивает. Правда в двух комнатах из четырех протянут кабель. В одной через свитч подключён телевизор, ресивер, медиапроигрыватель. В другой только телевизор. Претензий к работе в принципе нет, кроме как слабый wi-fi в дальней комнате. Клиенты по wi-fi 4 телефона (2 iOS, 2 android), 2 планшета (1 iOS, 1 android), ноутбук, PlayStation. Клиенты по проводу: НАС (с одной камерой видеонаблюдения), два телевизора, ресивер, медиапроигрыватель. Принтер через usb.
2) У мамы стоит Asus wl-500gp v2, прошивка от Олега. Старенький, надежный аппарат. Сменил уже 3 дислокации со мной, теперь трудится на пенсии у мамы. Здесь требования проще. В обычном режиме ноутбук по wi-fi и приставка mi box по проводу. Задачи: сёрфинг и YouTube. В выходные добавляются внуки с телефонами и PlayStation. Претензий в принципе нет. Ну или я о них не знаю.
3) В деревне через усиливающую антенну и gsm модем подключён TP-Link tl-wr841n. Провайдер Ростелеком. По проводу видеорегистратор. На выходных по wi-fi 4 телефона (2 iOS, 2 android), 2 планшета (1 iOS, 1 android), ноутбук, PlayStation, mi box, минимальный набор умного дома от xiaomi (температура, освещение). Телевидение не через интернет (тарелка триколор). Проблем здесь больше. Видимо из-за большого количества клиентов переодически кто-нибудь отваливается. Роутер стоит на втором этаже, но дом в принципе покрывает целиком. На улицу не добивает.
Строю сейчас на участке в отдалении сарай-курятник. Для минимальной автоматизации на Sanoff (это не точно) хочу провести туда интернет. В наличии 1 гигабайт халявного интернета. Попробовал приём. Вставил симку в планшет. В том месте показал 3 деления из четырёх 3G. Страничка грузилась бодренько. Возможно будет чуть хуже когда появится каркасная стена. Будет одна видеокамера, несколько датчиков с релюшками, возможно раздам wi-fi на улицу. Какой из моих роутеров списать в курятник и обновить существующий? Или взять что то специально для курятника?
п.с. Извиняюсь за много букв. хотел подробно всё описАть.
Gvozd
Member
21/273 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (22%)
Инфо
G
Gvozd Member
5 лет назад / 22 марта 2020 20:22
Ubeavis
Т.е если сервер в моем городе показывает низкую скорость, а в соседнем - высокую, то правильной будет скорость из моего города?
Или наоборот? То я что-то не въехал в Ваш ответ
Ubeavis
Member
1442/1609 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (81%)
Россия, Самара
Инфо
U
Ubeavis Member
5 лет назад / 22 марта 2020 21:13
Gvozd
Выбирает ближайший по пингу (но может и ошибиться).
Спидтест проверяет пинг и скорость до указанного сервера TCP пакетами в несколько потоков.
И показывает (внезапно) пинг и скорость до указанного сервера.
От загрузки сервера скорость может сильно плавать (т.е. сами результаты в разное время суток могут быть разными)
Т.е. он примерно, в данный момент времени показывает скорость и пинг. Как это использовать (и можно ли) решать Вам.
Для чего он годится:
1) проверить дает ли провайдер тарифную скорость в принципе - если хоть до какого-то сервера можно выжать 90% тарифа, это хорошо.
2) прикинуть какая при этом нагрузка у роутера, не упирается ли все это дело в процессор роутера на таком достаточно простом тесте - если при тарифной скорости >60% процессора, это не хорошо.
3) сравнить провайдеров между собой из одного места - особенно актуально для мобильных операторов.
Gvozd
Member
22/274 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (22%)
Инфо
G
Gvozd Member
5 лет назад / 22 марта 2020 21:24
Ubeavis
Спасибо, все понятно
IgaX
Member
638/673 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Консоли" (50%)
Инфо
I
IgaX Member
5 лет назад / 22 марта 2020 21:53
vasek00
все через один канал то возникает проблема с определением IP для данного сервиса и т.д.

т.е., как вариант, без entware, флэшки итп. гемора резолвим нужное нативно через скрипт баша в vyatta с апдейтом обособленной адресной группы фаера с навесом отдельной балансировки со своим конкретным соусом, ну т.е. бгг как все гибко и как далеко летят поезда
peregarik
Member
31/79 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Россия, Москва
Инфо
p
peregarik Member
5 лет назад / 24 марта 2020 11:22
Всем привет.
Имеем: Asus AC-68U + тариф 500 мбит/сек.
Сейчас наконец-то будем вести кабель в ту комнату, где расположено бОльшее число проводных устройств. Сейчас Asus стоит у входной двери и будет прокладываться кабель от входной двери до той самой комнаты.
Рационально ли сменить AC-68U на Keenetic Ultra + Speedster (Ultra - роутер основной в коридоре и Speedster в роли ретранслятора в комнате)?
Или не заморачиваться и докупить еще 1 шт. AC-68U (правда Asus стоит примерно также, как и Ultra)?
Про выход обновленной Ultra (Peak) осенью этого года в курсе (но представители Кинетика говорят, что изменится только кол-во портов + другой процессор будет).

Клиенты:
Провод: NAS 1 шт., ТВ 1 шт., PS4 1 шт., ПК 1 шт.
Воздух: 2 телефона, 1 планшет, ну и по мелочи.
Noveon
Member
1287/1673 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Украина
Инфо
N
Noveon Member
5 лет назад / 24 марта 2020 12:15
peregarik
Рационально ли сменить AC-68U на Keenetic Ultra + Speedster (Ultra - роутер основной в коридоре и Speedster в роли ретранслятора в комнате)?

Ради чего? Ради "этого":

????

Добавление от 24.03.2020 12:15:

peregarik
Сейчас наконец-то будем вести кабель в ту комнату, где расположено бОльшее число проводных устройств.

Ну так там и поставьте ваш нынешний AC-68U
АЛЬТАР
Member
2/579 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 12:26
Здравствуйте. Подскажите на чем остановить свой выбор?
Keenetic Start KN-1111 либо ASUS RT-N19 ?
Планируется подключить дачный деревянный дом, эфир чистый , скорость пока будет 50, возможно 100 в будущем. Важны максимальная зона покрытия (чтобы захватывалась околодомовая территория), скорость wi-fi (естественно чем больше тем лучше) и чтобы не резал Lan для тв-бокса. Протокол не знаю, оптика в дом и затем декодер.

Выбор нужно сделать очень срочно, буквально сегодня. Помогите.

Исправлено: АЛЬТАР, 24.03.2020 13:25

peregarik
Member
32/80 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Россия, Москва
Инфо
p
peregarik Member
5 лет назад / 24 марта 2020 12:38
Noveon
Ради чего? Ради "этого":

????

Причины почему задумался об этом:

1. По воздуху, даже если поднести вплотную к роутеру скорость режется до 300 мбит/сек (максимум что видел).
2. Хотелось бы попробовать бесшовный роуминг.

Ну так там и поставьте ваш нынешний AC-68U
В ту комнату я не могу поставить роутер, потому что криворукие ремонтники где-то в стене запороли кабель и по итогу внутри квартиры у меня CAT6 с экраном, в коридоре CAT5 без экрана + сплели их между собой (или что-то произошло с кабелем) так, что только 100 мбит выдает, если напрямую подключать в розетку. Если подключать через роутер, то он видимо агрегирует жилы (я не знаю как точно это называется) и получается, что на загрузку Спидтест показывает по тарифу - 500, а на выгрузку на более 100 мбит/сек.

А кабель, который я собираюсь тянуть, будет проложен от Асуса (стоит в коридоре) до дальней комнаты. Поэтому и нужен или рентранслятор или свитч.

Видимо тогда оставляю AC68U и к нему в компанию свитч неуправляемый беру.
oneunit
Member
1126/1179 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (95%)
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 17:33
АЛЬТАР
RT-N19, более производителен как по проводу, так и по wifi. pptp/openvpn сервера тоже в наличии, как и dual wan. Единственный недостаток, два lan порта. Решается вопрос любым свитчем на 100 mbit. Хотя у Start всего на один lan порт больше, но с точки зрения производительности, надежности и дальности-скорости wifi очень не рекомендую.

RT-N19
АЛЬТАР
Member
3/580 ответов
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 17:51
oneunit
А как быть с не очень лестными отзывами хотя бы на том же Ситилинке?
dual wan и куча lan не интересуют.
oneunit
Member
1127/1180 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 18:02
АЛЬТАР
Бред. Расстреливать надо за такие отзывы. Здесь стоит процессор(сборка) как и в гигабитных роутерах, мощность выходную на wifi можно сделать 27 dbm=500 mW. Я купил таких два, используются как точки доступа. Тем более 600 mbit по wifi.
АЛЬТАР
Member
4/581 ответов
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 18:37
oneunit
То есть вы полагаете что народ врет? Только вот в угоду чему.
27 dbm - это интересно, а как с антеннами в 2 dbi?
Дутые 600 mbit в моем случае тоже не интересны.
oneunit
Member
1128/1181 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 19:03
АЛЬТАР
В данном случае врет. Или по незнанию постит. На 27 dbm скорее всего потребуется другой БП. Просто я использую не штатные БП. Антенны вообще ни при чем. Это мощность передатчика и прибавить усиление антенн. 600 mbit это же только между wifi, если они поддерживают 4 на 4. Чисто теоретически.
Вообщем на LAN при суммировании двух каналов примерно по 50 mbit, он выдает где-то 94 mbit при скачке торрента и загрузке cpu порядка 30-40%(емнип), где-то уже постил. При этом можно без задержек серфить и-нет. По wifi ничего не скажу, мне важна дальность, а не скорость.
Следующий роутер по цене-производительность от asus это rt-ac57u V1/V2.
ASUS RT-AC1200 и тд, например, не советую.
АЛЬТАР
Member
5/582 ответов
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 19:19
oneunit
Антенны вообще ни при чем
Ну как это не при чем, по дефолту антенны в N19 слабее чем в KN-1111, а буду ли я его разгонять большой-большой вопрос.

600 mbit это же только между wifi
Ну вот и я о том. Не мой случай совершенно.

Может и удивительно, но о N19 (в отличии от Start) информации вообще никакой нет, людям он не интересен. С чего бы это...
oneunit
Member
1129/1182 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 19:50
АЛЬТАР
"Ну как это не при чем, по дефолту антенны в N19 слабее чем в KN-1111"
Смешно. Любые антенны у такой бытовухи чистая "липа". На это ориентироваться совершенно не стоит. Обычно dbm передатчика складывают с dbi, усилением антенн, чем выше усиление антенн, тем меньше делают выходную мощность передатчика по новым стандартам EIRP. А антенны вы любые прикрутите при желании.

Новая модель на Qualcomm. Вот они.
На самом деле их много больше на подобном чипе, стоят в элитных расширителях и репитерах.
Noveon
Member
1288/1674 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Украина
Инфо
N
Noveon Member
5 лет назад / 24 марта 2020 20:07
oneunit
элитных расширителях и репитерах.

Ффатит, АстАнАвитесь уже
oneunit
Member
1131/1184 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 20:17
Noveon
Ловите. Как бы постил, но вроде не здесь.
АЛЬТАР
Member
6/583 ответов
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 20:34
ОК. Еще будут чьи-то то мнения?
Homyak1987
Member
268/554 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Сети" (70%)
Россия, Керчь
Инфо
H
Homyak1987 Member
5 лет назад / 24 марта 2020 21:38
АЛЬТАР

ОК. Еще будут чьи-то то мнения?
Только эксперимент на местности даст вам ответ, насколько хорошо всё будет работать и везде ли "достанет". Вообще, из W-Fi пробиватель стен так себе, особенно это касается самих устройств клиентов с их ограничениями по размеру и потреблению. Информация передается пакетами и их получение клиент подтверждает, связь всегда двусторонняя. Деревянный дом и условно чистый эфир - прекрасно, но не попробовав - не узнаете.

Я бы посоветовал дотянуть до Keenetic Lite KN-1311, у него есть дополнительные усилители приема, что улучшает ситуацию со слабыми мобильными клиентами. А вообще, по-хорошему, брать в 2020 устройство без 5 ГГц - решение сомнительное, но это уже существенно увеличит бюджет.
KN-1110 у меня был пару лет - работает хорошо, благо у всей линейки Кинетик одинаковое ПО, за которое их в общем-то и берут, но Lite однозначно стоит этой смешной разницы в цене.

Кстати, даже если вы ошиблись в своих ожиданиях по "пробиванию стен и покрытию гектаров" или просто хотите улучшить качество покрытия на каких-то сложных участках, любые модели кинетик, как конструктор лего, легко объединяются в Wi-Fi-системы с бесшовным роумингом, дополнительные элементы можно докупать по мере необходимости и наличия денег.
Ильясла
Member
5815/21150 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла Member
5 лет назад / 24 марта 2020 21:54
Деревянный дом - это хорошо, но роутер нужно ставить подальше от девайсов, которые могут загораживать (экранировать) сигнал. Например, холодильник или телевизор. В радиотени за ними приём будет абсолютно отвратный, ведь никаких переотражений сигнала, могущих выправить ситуацию, от деревянных стен не происходит. Проверено личным опытом.
oneunit
Member
1132/1185 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
o
oneunit Member
5 лет назад / 24 марта 2020 22:09
Homyak1987
"Я бы посоветовал дотянуть до Keenetic Lite KN-1311"
Это модель много хуже по всем параметрам упомянутого rt-n19 и ничем не отличается от Start. Кроме как уникальным ПО от Keenetic ей похвастаться нечем. Лучше будет только Keenetic Speedster (KN-3010) и выше. И смотря для каких целей.

Добавление от 24.03.2020 22:09:

upd. Какие усилители? Марку усилителей назовите или они встроенные?
Я не рекомендую asus на MT7628.
Volosaty
Member
17/3200 ответов, #24 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
5 лет назад / 24 марта 2020 22:13
oneunit
Какие усилители?
Homyak1987
Member
269/555 ответов
Россия, Керчь
Инфо
H
Homyak1987 Member
5 лет назад / 24 марта 2020 22:47
oneunit
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Усилители дискретные, перестаньте фантазировать. Вот вам обзор , можете внимательно сравнить фото потрохов Start и Omni (Омни и Лайт по радиочасти идентичны). Также обратите внимание на графики по работе радио с мобильным клиентом, если в упор и через стену разницы нет, то через 2 стены она достаточно заметна. При дальнейшем увеличении расстояния/преград разница будет увеличиваться.

С rt-n19 дела не имел, но от 4х4 2,4ГГц в бюджетном сегменте толку примерно 0. ПО, ну, как обычно, наверное, предложите прошить от энтузиастов? И да, перестаньте нести ересь про мифическое превосходство квалкома, наличие чипов которого позволяет сравнивать бюджетные бытовые роутеры с enterprise оборудованием. Кажется, sfstudio персонально для вас уже это прояснял, поиском сами воспользуетесь?
АЛЬТАР
Member
7/584 ответов
Инфо
А
АЛЬТАР Member
5 лет назад / 24 марта 2020 23:01

Homyak1987
Я бы посоветовал дотянуть до Keenetic Lite KN-1311, у него есть дополнительные усилители приема
Спасибо, я подумаю над этим.

брать в 2020 устройство без 5 ГГц - решение сомнительное
Думал над этим, но реально потребности не те чтобы вкладываться.

KN-1110 у меня был пару лет - работает хорошо,
wifi режет? Видел разные отзывы, у кого то 30 от 100, а у кого то 80 от 100

Ильясла
роутер нужно ставить подальше от девайсов, которые могут загораживать (экранировать) сигнал
Спасибо. Место определено.

oneunit
Это модель много хуже по всем параметрам упомянутого rt-n19
Ну чем хуже то? Процессором? Да и бог с ним... В инете посерфить да кинцо HD ready позырить много дури и не надо ИМХО. Мне реально важно чтобы скорость не резало и покрытие было на втором этаже да на огороде.
Homyak1987
Member
270/556 ответов
Россия, Керчь
Инфо
H
Homyak1987 Member
5 лет назад / 24 марта 2020 23:25
АЛЬТАР

KN-1110 у меня был пару лет - работает хорошо,
wifi режет? Видел разные отзывы, у кого то 30 от 100, а у кого то 80 от 100
Это зависит от устройств-клиентов, расстояния/преград, состояния эфира. Т.е. с одним и тем же роутером, например на ноуте с 2х2 40 МГц вы упретесь в скорость 100-мегабитного порта, а на ултрабюджетном смартфоне с 1х1 20 МГц получите 40 мегабит, а уйдете через пару-торйку стен и на ноуте будет 30. А жена за стеной запустит некачественную микроволновку и связи не станет, или какой-нить местечковый провайдер прокинет радиомост в окресностях (вы его не будете видеть в списке сетей) и скорость тоже просядет. А еще сосед начитается интернетов и вкорячит дома могучую внешнюю точку доступа с мощностью в Ваттах... Дело такое.

Добавление от 24.03.2020 23:25:

АЛЬТАР

и покрытие было на втором этаже
А вот тут вам только на деревянность дома уповать, штыревые антенны имеют горизонтальную диаграмму направленности и соседний этаж покрывают намного хуже. Немного поколдовать можно наклоняя штыри, но это ухудшает покрытие на своем этаже, впрочем - попробовать можно. Впрочем, для серфинга, вероятно, хватит и на втором этаже.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:38Будет ли война России с Украиной? Политика
01:38Ищем точку G Семья
01:36Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
01:35Вопросы домостроения Ремонт
01:34Внешний монитор для Macbook (размытые шрифты) MacLife
01:33OLED телевизоры Samsung ДК TV
01:26Выбор воздухоочистителя Бытовая техника
01:24Апгрейд устаревшего компьютера Тех. поддержка
01:21Помогите загрузить Windows XP OС и сист. ПО
01:14Выбор и обсуждение внешних USB-контейнеров для SSD Накопители
01:10Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
01:103D-флудилка Видеосистема
01:09Выбор "умных часов" Моб. гаджеты
01:09Электромобили - грядет революция? Авто
01:08Фан клуб Марго, которая на самом деле Моргот)))) Флуд
01:07Лучший видеомагнитофон для оцифровки VHS-2023 Видеозахват
01:06Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
01:04Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
01:02МегаФон: всё, связанное с этим оператором Моб. операторы
01:02Выбор звуковых карт начального и среднего уровня Цифр.звук
20:47вчераСовершенно новый Toyota RAV4 получит агрессивный дизайн в духе Lexus NX и, возможно, лишится бензинового мотора
18:24вчераФизики создали систему защиты марсианских космонавтов от солнечных бурь: она защищает астронавтов от 90% радиации на Марсе
18:07вчераС завода Kia украли 900 двигателей: это продолжалось незаметно в течение пяти лет и не отразилось на производстве
17:56вчераКитай усилил прочность металла для авиации и машиностроения в 10 000 раз: специальная ячеистая структура защищает металл от трещин и предотвращает деформацию
17:48вчераGeely открестилась от истории с массовым закрытием салонов: в России в 2025 году пока закрыто всего два шоурума
17:29вчераРоссийские ученые переосмыслили уравнение Шредингера: новая интерпретация улучшит технологии лазеров и радиоприемников
17:23вчераПоследний снимок легендарной камеры Hubble: отреставрированные архивные данные раскрыли детали финальной стадии жизни туманности в созвездии Лебедя
17:06вчераЯдерная энергия для дата-центров: микро-реактор с быстрой установкой Aalo Pod обеспечивает 50 МВт мощности и занимает менее 2 гектаров
17:05вчераКосмический телескоп «Джеймс Уэбб» разглядел 2600 астрономических единиц пыли у умирающей звезды
16:54вчераРодился первый ребенок, зачатый с помощью робота с искусственным интеллектом