Slyahtych
Я в сетевых устройствах слабовато разбираюсь, но почитав на разных ресурсах статьи и отзывы покупателей про арчер с6 ( изначальный мой кандидат ) скорее соглашусь с Вами.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
alecs-art Member 5963/6013 ответов, #12 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (99%) | Slyahtych Я в сетевых устройствах слабовато разбираюсь, но почитав на разных ресурсах статьи и отзывы покупателей про арчер с6 ( изначальный мой кандидат ) скорее соглашусь с Вами. |
Моше Member 85/110 ответов9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (61%) |
Slyahtych Member 6/26 ответов8 лет на iXBT, с апреля 2016 | Заказал уже KN-3010 24 числа приедет сказали, там уж посмотрим может и переплатил или он мне избыточен, но если у него не будет дисконектов, затупов бесящих и глюков как у теперешнего арендованного у прова куска г, я ему все прощу 🙂. |
mmas Member 41/209 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (46%) Россия |
Kon Diter Member 1/19 ответов9 лет на iXBT, с июня 2015 Россия, Иркутск | По FT-AIR ни кто коллективных покупок не видел? Я бы приобрел FT-AIR-DUO-G, но 1000 мне не надо, а когда ещё до Сибири доедут. |
krtek60 Junior Member 5/5 ответов4 года на iXBT, с апреля 2020 | Kon Diter я так понял, они готовы физлицам продавать штучно, доставка курьерской службой |
sfstudio Advanced programmer 10235/10289 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | тима123 sfstudio А поддежка mesh сетей есть? в demo web не нашел ps нашел, но обычным пользователям будет недоступен функционал контроллера или я неверно понял? Основная фишка MESH сетей это возможность выбора самого короткого маршрута доставки между произвольными точками сети и авто перестройка маршрутизации при выпадении одной ноды. Ни того ни другого при 2х АП нет и быть не может. При 3х тоже не очень понятно на кой оно надо и что даст учитывая, что чаще всего схема это соединение эндпоинт нод прямо к железке роутеру. Короче кроме маркетинга под этой фигнёй ничего не видится. А применимость как и у других вариантов организации DS по воздуху крайне узкая и должна носить исключительно временный характер. DS по воздуху вообще зло по определению. А учитывая что MESH/WDS/etc если устройство не имеет под него выделенного физического радио приведёт к необходимости свалить все АП в этом диапазоне на один канал в один поддиапазон, общая ёмкость сети ещё просядет. Тяните кабель всегда когда возможно и даже сложно, но возможно. Не надо надеяться на вдсы, меши и прочие городушки по радио. Даже если они сегодня у вас приемлемо работают, завтра могут превратиться в тыкву. Ибо эфир штука такая, в которую может нагадить любой в т.ч. соседи и т.д. Не нужно утилизировать эфир для организации DS без нужды. Соседи вам скажут спасибо. Да и ваши устройства тоже. А по "контроллерам" никогда не понимал на кой фиг обычным пользователям функционал "контроллера". От него ни роуминг ничего не зависит. Это просто масс конфигурилка. У обычного пользователя девайса максимум 3шт, и сконфигурить их нужно один раз. "Контроллер" тут лишняя точка отказа. Его задача - ускорение развёртывания сети руками монтажников на объектах. По сути тупо дублирование конфигурации или части оной по всем железкам. Дома оно не нужно от слова совсем и только лишний геморрой. P.S. Мы никогда не ориентировались на маркетинговую шизофазию. С мешами и контроллерами оно именно так и выглядит. Аля "все побежали и я побежал". Меньше тратим ресурсов на всякий муркетинговый хлам - больше времени остаётся на доработку и вылизывание основного. А учитывая ценник, ну надо понимать что раздувать штат ради маркетинговой шелухи тоже никто не будет. Kon Diter krtek60 Задайте вопрос дистру и всё. У них там формочка для этого есть, чего гадать? Исправлено: sfstudio, 22.04.2020 11:08 |
YMA Member 8/1244 ответов23 года на iXBT, с января 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (64%) | YMA Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР»РСвЂВВВВВнная С†РСвЂВВВВВтата была автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцскрыта. нажРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВте, чтобы ецувРСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВеть. |
NightTiger Member 1/10 ответов5 лет на iXBT, с февраля 2019 Россия, Москва | Добрый день, вопрос в том, какие плюсы будут от замены роутера ASUS на Keenetic и будут ли вообще? Квартира типичная трёшка, роутер стоит примерно в геометрическом центре, но одна стенка в любое помещение по умолчанию, так как стоит он в кладовке / серверной. Входящий интернет по витой паре, тариф обычные 100 Мбит. Цифровое телевидение через антенный кабель и CAM модуль, ethernet сеть не нагружает. Уже много лет стоит роутер ASUS RT-AC87U, раздает WiFi 2.4Гц и 5Гц на ноутбуки, планшеты и смартфоны, суммарно до 6 клиентов, плюс по LAN кабелю музыкальный стример и смарт ТВ, никаких нареканий нет, не виснет, связь не прерывает, всё в целом хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). На роутере ещё висит USB HDD, на котором только фильмы для ТВ, как NAS по сути не используется. В общем я бы ничего и не менял, кабы не две причины. 1) Этим летом думаю выбраться на дачу на более продолжительный срок, чем обычные вылазки на выходные, особенно если ситуация с вирусом не стабилизируется. Раньше обходился там раздачей интернета со смартфона, но если поедем с двумя ноутбуками и полноценной удалёнкой, с Zoom коллами и т.д., то надо делать полноценный WiFi на даче. Соответственно нужен роутер и подумал, что чем покупать роутер на дачу, может лучше обновлю роутер дома, а текущий ASUS вывезу на дачу, так как есть вторая причина. 2) Есть идея пробросить дома новый кабель для музыкального стримера, то есть от серверной до стойки с аппаратурой проложить оптику вместо витой пары. Зачем - объяснять долго, просто надо. Соответственно, могу это сделать либо двумя медиками в серверной и в стойке, либо использовать оптический выход в роутере и один медик в стойке, мне такая схема нравится больше. Стал искать роутеры с оптикой на выход и быстро пришёл к Keenetic Ultra KN-1810. Giga тоже имеет оптику, но в ней, я так понял, WiFi слабее реализован, все на одном чипе вместо двух. Ultra везде хвалят, прямо чудо, а не роутер, но посмотрев спеки обратил внимание, что по железу он мало чем от моего древнего ASUS отличается. Возможно ошибаюсь, но я принципиальной разницы не увидел. По-этому вопрос - а будет ли потенциально хоть какая-то заметная разница в обычной жизни от замены дома ASUS RT-AC87U на Keeneric Ultra KN-1810? Сразу отмечу, что USB HDD с роутера совсем скоро уберу, решил повесить на LAN порт роутера Synology NAS, вероятно сделаю это еще до замены роутера или одновременно. То есть для меня это вопрос, заморачиваться ли сменой роутера дома, или купить роутер попроще на дачу. Если дома будет какая-то прибавка, если не в стабильности, то хотя бы в скорости, то поменяю дома. Если дома замена роутера будет практически не заметна, то скорее куплю роутер на дачу, а вопрос с прокладкой оптики дома решу иным образом. Заранее спасибо за ответы и комментарии. |
D@nge1 Member 117/160 ответов13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Казань | Чтобы использовать KN-1810 в полную по воздуху нужны еще и соответствующие клиенты. Так что в этом плане (рядового пользователя) от KN-1010 она мало будет отличаться. Не проще для дачи взять KN-1211 за 2.5к рублей? З.Ы: Как по мне, если роутер так и останется один в квартире, то менять смысла никакого. |
NightTiger Member 2/11 ответов5 лет на iXBT, с февраля 2019 Россия, Москва | D@nge1 Чтобы использовать KN-1810 в полную по воздуху нужны еще и соответствующие клиенты. Так что в этом плане (рядового пользователя) от KN-1010 она мало будет отличаться. Не проще для дачи взять KN-1211 за 2.5к рублей? Во-первых, второй пункт в моем вопросе, про оптику. Разница в домашнем решении ценой в один гигабитный медик тоже ощутима, это 5к рублей минимум за интересную мне модель, то есть либо 2 медика за 10к рублей, либо один за 5к. То есть разница в деньгах всё равно есть, но уже не так драматична. Во-вторых, роутер работает не только по воздуху, но по витой паре на телек или музыкальный стример. а позже и на NAS. Потоковое аудио на стример может идти часами без перерыва, это от 1.5 до 6 Мбит сейчас, в будущем может и больше станет. Не знаю, ощутимая ли это нагрузка на роутер, но она есть и часто. При этом, WiFi в это время используется как обычно, то есть полноценно. Ну и вопрос был не в том, использую ли KN-1810 в полную или нет, а в том, будет ли потенциально заметна разница с RT-AC87U или нет. Если я вас правильно понял, то вы считаете, что разницы не будет. Ок, спасибо. А как думаете, хуже может стать? |
D@nge1 Member 118/161 ответов13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Казань |
Solar cell Member 13/976 ответов, #26 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (33%) Россия |
oneunit Member 1255/1309 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (95%) | NightTiger НЕТ, ТЫ ГЛЯДИ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР С ЛЮДЬМИ ДЕЛАЕТ, А! (С). "Потоковое аудио на стример может идти часами без перерыва ... При этом, WiFi в это время используется как обычно, то есть полноценно." imho KN-1810 более слабая вещь чем 87u. upd. Возьмите rt-ac85p/rt-ac2400 если хотите попробовать 1810. |
heroic Member 6/51 ответов16 лет на iXBT, с февраля 2008 | Добрый день, Есть задача - поставить двухдиапазонный роутер на небольшой катер. Основное к нему требование, что-бы умел работать с USB 4G свистком и раздавать с него интернет, НО при попадании в зону действия знакомой ему WiFi сетки (в порту он бесплатный), отключался бы от свистка бы и раздавал Инет уже через портовый WiFi. Почему свисток - потому, что к нему нужно цеплять всенаправленную антенну. Например у Huawei E3372 - дырка для нее есть. Хотя если есть готовое решение с 4G и разъемом SMA, то было бы еще лучше. Так умеет Keenetic, но в Европе он не продается. А нужно все это в Болгарии. Немцы из Keenetic (Ханау), говорят что их роутеры появятся на amazon.de только через несколько месяцев, что как-бы заставляет искать альтернативу из распространенных в EU марок (asus, tp-link и пр.) " Ben, I need help " (c) |
crazy_goblin Member 1238/1605 ответов, #7 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (79%) | heroic Huawei B528 4G LTE CAT6 Router, но он домашний, хотя можно в гермобоус поставить, а если сложности настройки не пугают то wAP ac LTE6 kit, чуть хуже wAP ac LTE kit. Исправлено: crazy_goblin, 22.04.2020 15:38 |
oneunit Member 1256/1310 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (95%) | heroic "Немцы из Keenetic (Ханау), говорят что их роутеры появятся на amazon.de" "Еще один пал жертвой рекламы ..." |
D@nge1 Member 119/162 ответов13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Казань | oneunit "Еще один пал жертвой рекламы ..." Причем тут реклама-то? ))) Каждый выбирает по потребностям/кошельку. Я вот давеча прикупил Mikrotik Ac2 который, так по качесту WiFi оказался просто хламушником. Сдал нахер без жалости. До Keenetic долго сидел на TP-Link 3600, но опять же со стоковой прошивкой он тоже был хламом, жизнь в него вдохнула лишь OpenWRT. И 7 лет он отработал только в путь. Потом был и Asus. В итоге пришел к Keenetic. Просто покупать нужно их в правильный момент. Я вообще гигу купил за 4к Правда года 2 уж как. Исправлено: D@nge1, 22.04.2020 15:46 |
NightTiger Member 3/12 ответов5 лет на iXBT, с февраля 2019 Россия, Москва | oneunit NightTiger "Потоковое аудио на стример может идти часами без перерыва ... При этом, WiFi в это время используется как обычно, то есть полноценно." imho KN-1810 более слабая вещь чем 87u. не, проседать по производительности я точно не хочу, если это может сказаться в виде лагов, то нафиг. стриминг музыки это вообще основное вокруг чего дома сетка сейчас выстроена. оптика, собственно, ради этого и нужна. я не хочу попробовать KN-1810. основная причина, по которой мне интересен Кинетик - это встроенный SFP порт, в предложенных вами моделях его нет. если с Кинетиком не будет не то что плюсов, а могут быть минусы, я не стану менять роутер дома, а просто куплю что-то другое на дачу Исправлено: NightTiger, 22.04.2020 15:45 |
Noveon Member 1339/1725 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (82%) Украина |
D@nge1 Member 120/163 ответов13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Казань |
oneunit Member 1258/1312 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (95%) | Noveon Из ништяков только облако, которое недавно у всех отвалилось. |
YMA Member 9/1245 ответов23 года на iXBT, с января 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (64%) |
Noveon Member 1340/1726 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (82%) Украина | oneunit которое недавно у всех отвалилось. У Асуса небось с этим всегда порядок, зачем следовать за "жертвами рекламы". D@nge1 Вот именно из-за этого (экосистемы) я на них и перешел. С OpenWRT стало лениво возиться, ибо времени и так нет. Вот прям в точности копия моего случая, и со временем и ленью так же))) |
D@nge1 Member 121/164 ответов13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Казань | Noveon Исправлено: D@nge1, 22.04.2020 16:11 |
Homyak1987 Member 308/606 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (70%) Россия, Керчь | Вы, это, иногда от своего сборника сказок и легенд отвлекайтесь, не надо его сюда переписывать. Обзор Keenetic Ultra KN-1810 Обзор Asus RT-AC87U Тестировалось всё одним человеком по схожей методике и, несмотря на разные годы, достаточно сравнимо для получения общей картины. В общем плане - вещи одного класса, в частности - в большинстве дисциплин kn-1810 немного интереснее. Ну и плюс регулярно обновляемое ПО всей линейки с добавлением нового функционала и вылизывания старого, а не "пару раз в год что-нибудь пофиксим, может быть, если повезет". Нужно ли менять одно на другое? Да не особо, раз и так всё устраивает. Как вам удобнее извращаться с оптикой - тут уж вам виднее. Вроде, гигабитные медиаконвертеры с непосредственным подключением оптики (а не SFP-портом под модуль) стоили примерно как и гигабитные SFP-модули, но лишняя коробушка и розетка. Не знаю, зачем вы это затеяли, от земляной петли избавляетесь? Так медик возле клиента один фиг к розетке свое подключение имеет и новую земляную петлю не исключает. Грозозащита? Так и попроще средства есть. |
тима123 Member 369/731 ответов16 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (52%) Россия, москва | sfstudio Спасибо, я почему хочу организавать mesh, только потому что 5 герцовый диапазон не ловит на кухне например, нужен исключительно для wifi, то что функционала пока нет, будем ждать вдруг появится. Я понимаю что это не панацея, но все же. Именно эта фишка mesh меня и интересует. |
Ilya Khrupalov Member 3253/3260 ответов, #16 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Сети" (99%) |