С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Power User: Кабельный ethernet тестер (актуальный на 2020 год) посоветуйте.
Power User
Member
Автор темы
19/5130 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "НАС" (55%)
Инфо Ответить
P
Power User Member Автор темы
5 лет назад / 20 января 2020 20:52
0е. - бюджет где-то 100-150 ну 200 баксов максимум (то есть всякие фирмовые флюки за килобаксы не предлагать)
1е. самое важное - должен быть доступен для покупки на Ali/Ebay/Amazon (живу не в России).
2е. Надо что бы отслеживал большенство (или все) типы поломок ethernet кабелей (короткое, обрывы, расщипление и прочее прочее).
3е. Желательно (не критично или что бы можно было докупить по мере надобности/потере) что бы было несколько хвостов (или как там они называются - типа в розетку втыкаешь, а оно по номерампоказывает какой кабель какой розетке соответсвует в панели в шкафу).
4е. коаксильные кабели - не критично, можно без них... (телефонные таки да пусть будут - на них часто сигнализация собирается)
5e. локатор/пищалка, разумеется что бы тоже были....

приглядываюсь к Noyafa с алиэкепресса, но не знаю какую модель выбрать

зы. желательно из личного опыта!

а!!! важно!!!! чуть не забыл - хотелось бы POE что бы могло тестировать/показывать - типа перепутыны провода и т.п. и при этом не сгорять нафиг (для камер) - или максимум если всё в одном не бывает, то что-то отдельное для POE....

зы.2 не пинайте сильно поиском нашол только мертвые темы многолетней давности.... а надо что-то что счас актуально/продаётся....

Исправлено: Power User, 20.01.2020 21:32

levindd
Member
23/2012 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
170 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (45%)
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
5 лет назад / 20 января 2020 21:34
Power User
я вообще далек, но буквально минуту назад попался свежий обзор Noyafa,может чем то поможет в выборе
dvb2000
Member
192/217 ответов, #27 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Сети" (88%)
Инфо Ответить
d
dvb2000 Member
5 лет назад / 20 января 2020 22:06
Noyafa 'это полный хлам, но если речь про неё то например NF 8601W :
https://www.aliexpress.com/item/4000087111799.html?s…earchweb201603_53

До 200$ что то на порядок пригоднее, есть например: IPC-9310S
https://www.aliexpress.com/item/4000136911488.html?s…earchweb201603_53

Далее с большим функционалом есть уже за 500$ , например такой:
https://www.aliexpress.com/item/32966611187.html?spm….9.697724befc54b3

А вообще что-то вменяемое, даже скажем махровая китайщина и для камер так-же, начинается уже от 900$ ,
К сообщению приложены файлы:
Nyarlat
Member
1199/1336 ответов, #57 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Инфо Ответить
N
Nyarlat Member
5 лет назад / 20 января 2020 22:07
Power User
приглядываюсь к Noyafa с алиэкепресса, но не знаю какую модель выбрать
NOYAFA NF-8601
kalobyte
Member
1127/1801 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Инфо Ответить
k
kalobyte Member
5 лет назад / 20 января 2020 22:37
Power User
Noyafa с алиэкепресса, но не знаю какую модель выбрать
бери с буквой s
только там 1 пробник
единственный годный тестер на данный момент - это флюк микросканер 2

dvb2000
есть например: IPC-9310S
есть уже за 500$ , например такой:
это тестеры для камер, функция тестера сети там как плюшка и есть куча своих нюансов
я создавал тему тут, но никому неинтересно было

можно почитать про нояфу китайскую мой обзор
https://mysku.ru/blog/china-stores/71366.html
dimez
Member
557/2751 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо Ответить
d
dimez Member
5 лет назад / 20 января 2020 22:45
Лет 5-6 назад купил себе NF8108-M (на 8 концов), пользуюсь, знакомые, когда берут, радуются очень. PoE там нет.
Power User
Member
Автор темы
20/5132 ответов
Чаще пишет в "НАС" (55%)
Инфо Ответить
P
5 лет назад / 20 января 2020 23:01
dvb2000
Noyafa 'это полный хлам
есть опыт личного исользования ?
А вообще что-то вменяемое
начинается уже от 900$
ну это ясно, для крутых - я написал бюджет...

и:
kalobyte
это флюк микросканер 2
с этим как бы не поспоришь, но увы 500+ баксов не вписывается в бюджет...

dvb2000
махровая китайщина и для камер так-же
ps. мне не надо смотреть на них (посмотреть я могу с лаптя/компа/NVR) но мне надо увидеть, что кабель рабочий и отдает как надо POE....

ALL
просьба читать то что я пишу:

1е. бюджет ! (посоветовать что-то дорогое и обосрать дешовое я тоже могу, особенно когда этим не пользовался (или пользовался на работе - там у меня есть Fluke и другие примочки) - это как сказать что Юндай говно и ходить пешком так как денег на Мерс всё равно нет, но я ж крутой - шефа вожу на Мерсе")

2е. личный опыт (а накидать ссылок с алиэкспресс - я сам могу)

3е. мне таки нужен тестер кабелей, а не бандура с экраном для теста камер (их то я с лаптя могу протестить если кабели рабочии (к тому же тоже есть на работе )...

Добавление от 20.01.2020 23:01:

kalobyte
почитать про нояфу китайскую мой обзор
спасибо, почитаю, как раз за ужином
Vl@dK
Member
436/7093 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
5 лет назад / 20 января 2020 23:03
dvb2000
Noyafa 'это полный хлам, но если речь про неё то например NF 8601W :
https://www.aliexpress.com/item/4000087111799.html?s…earchweb201603_53

Взяли такую на работу, особо сложных случаев пока не было, но аудит сети в двух трехэтажных корпусах с наглухо забитыми кабель-каналами с ней сделали.
kalobyte
Member
1128/1802 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Инфо Ответить
k
kalobyte Member
5 лет назад / 20 января 2020 23:03
бери нояфу с синими кнопками, лучше пока ничего нет за такую цену
dvb2000
Member
193/218 ответов, #27 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Сети" (88%)
Инфо Ответить
d
dvb2000 Member
5 лет назад / 21 января 2020 00:13
Power User

dvb2000
Noyafa 'это полный хлам
есть опыт личного исользования ?
Так уж получилось, что по роду моих занятий у меня есть опыт личного использования всех упомянутых тут мной безделушек и очень многих других из совсем другой весовой категории. Мало того что один такой Noyafa пришёл новый с нерабочим LAN портом, так после длительных переговоров и видео документации поломки, продавец выслал "новый" прибор, на котором не смотря на биллет проверки и даже на наклейку подтверждающую то что китайцы честно пытались ремонтировать его, появляются очень интересные результаты. Например на линиях что в лептопе на них пинг меньше одной миллисекунды, можно намерять тысячи, а на кабеле с нормально подключенными контактами можно найти обрывы, причём что самое забавное, каждый раз на других контактах. Прикреплена фотография этого "прибора".
Power User

dvb2000
махровая китайщина и для камер так-же
ps. мне не надо смотреть на них (посмотреть я могу с лаптя/компа/NVR) но мне надо увидеть, что кабель рабочий и отдает как надо POE....
Теперь по поводу функционала. В том-же IPC-9310S , который стоит аж 165$ , кроме возможности видеть картинку с камеры, двигать её, менять зум и фокус, есть так-же возможности запитать её PoE , проверить исправность PoE порта коммутатора, передавать тон в кабель и с другого конца найти этот кабель щупом с приёмником, проверить распиновку кабеля при помощи терминатора, выполнить TDR и увидеть длину его пар, померять затухание на каждой из пар, и.т.д. И это всё то-же из личного опыта. Конечно это не измерительный прибор, но как игрушка она намного забавнее унылого Noyafa, который стоит аж на челых 20 долларов дешевле его. Да и по величине, эта "бандура" не на много больше того Noyafa.
К сообщению приложены файлы:
Power User
Member
Автор темы
21/5133 ответов
Чаще пишет в "НАС" (55%)
Инфо Ответить
P
5 лет назад / 21 января 2020 00:44
dvb2000
есть так-же возможности запитать её PoE , проверить исправность PoE порта коммутатора
это ценно! (стоя на лестнице рядом с камерой особенно)
Конечно это не измерительный прибор
ине особо мерить ничего не надо, я вообще часто обхожусь тестором на лампочках за 2 бакса...

стоит аж на челых 20 долларов дешевле его
вписывается в 200 и это таки не 1000! (у нас еще п......ма что на эти 600 можно еще огрести налога не мало... и таки за 200 есть шанс проскочить без налогов)

по величине, эта "бандура" не на много больше
это хорошо, а то я пользовался фигней с большим экраном - чуть с лестницы не навернулся с ним

И это всё то-же из личного опыта.
это ценно!

короче пригоядываюсь к IPC-9310S
потому как камеры тоже надо вешать, а не только сетки тянуть, да и для сеток, когда кабели новые да расстояния не большие и "лампочек" обычно хватает
Murzzz
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Инфо Ответить
M
Murzzz Junior Member
4 года назад / 24 ноября 2020 18:01
Power User
Купили тестер? Как в работе? Сам присматриваюсь к этой модели. Интересуют больше сетевые функции. Тестер камер для меня больше как бонус.
Изначально целился на NF-8601s, но этот тестер не намного дороже, а плюшек больше

dvb2000
Вы, я так понимаю дольше работаете с 9310s. Можете также рассказать свои впечатления? Наверняка есть, какие-то косяки
alecs-art
Member
6234/6284 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
4 года назад / 24 ноября 2020 18:53
Power User
есть так-же возможности запитать её PoE , проверить исправность PoE порта коммутатора
это ценно! (стоя на лестнице рядом с камерой особенно)
Конечно это не измерительный прибор
ине особо мерить ничего не надо, я вообще часто обхожус
а стоя на морозе под вышкой на которой камера не показывает вверху как ценно!
Murzzz
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Инфо Ответить
M
Murzzz Junior Member
4 года назад / 24 ноября 2020 19:38
alecs-art
А вас у есть этот тестер?

Исправлено: Murzzz, 24.11.2020 20:05

Power User
Member
Автор темы
29/5522 ответов
Чаще пишет в "НАС" (55%)
Инфо Ответить
P
4 года назад / 07 декабря 2020 11:36
alecs-art
а стоя на морозе
у нас не бывает морозов

ALL
появилось на рынке что-то лучше чем предложенные варианты ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).