ФедорДядя: Как заставить провайдера принять DNS серверы Гугла ?
ФедорДядя
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо Ответить
е
ФедорДядя Junior MemberАвтор темы
5 лет назад / 14 июня 2020 10:42
Я давно бьюсь с проблемой диких тормозов на Ютуб, которые наблюдаются только в квартире родителей, когда выхожу в интернет через их домашний интрернет от Билайна. Интернет проводной, по EThernet, помню что L2TP кодировка. Изредка пытался порешать это, пробовал по проводу и по wi-fi, приносил ноут, планшет, телефон, но все без толку. Особо это не парило поэтому старался плохо И вот недавно прочитал, что типа Ютуб стал очень неудобен властям и его тормозить будут, чтобы меньше смотрели что ли. А потом сделают свой, с цензурой.

И пришла мне в голову идея, что может дело в том что в роутере стоят ДНС сервера провайдера, и это как-то приводит не то чтобы к цензуре, но мудрят они что-то с трафиком если знают куда клиент зашел. И надо бы поменять ДНС сервера на гугловские или какие-то другие.

Еще я заметил что единственный способ нормально смотреть Ютуб в той квартире это использовать браузер Хром и прописать на девайсе гугловские днес 8.8.8.8 и 8.8.4.4 а приложения Ютуб нихрена не работают нормально, пробовал кучу телефонов даже с последними версиями Андроид и Ютуба, а также ноуты и планшеты со старыми Андроидами.

И как-то раз я попробовал было залезть в конфигуратор роутера, заменить автоматически полученные ДНС Билайна на гугловские,
так нифига не установилась связь вовсе ! Получается что, Билайн не позволяет ставить чужие ДНС ? Это как-то связано со всеми этими запретами и законами что ли ? У меня тогда времени особо не было, другие настройки не менял и не вникал глубоко.

Я не очень компьютерно грамотен, плиз разьясните как это все работает. Я пока думаю что приложения Ютуб андроидные, лезут за видео через роутер и берут его ДНС, а браузер хром берет гугловские прописанные в свойствах сетевого соединения.

И даже если виноват в тормозах не провайдер, все равно хочу поменять ДНС т.к. после прочитанных новостей уверен что нам хотят урезать права и свободы, я не согласен нихрена, Гуглу больше доверяю.
AYM
Member
702/37586 ответов, #29 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
5 лет назад / 14 июня 2020 19:51
Ну раз на пк гугловские dns работают- значит билайн не блокирует их. Ну или хоть кто-то отвечает))). Значит не там или не так прописываете.
ФедорДядя
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
е
5 лет назад / 19 июня 2020 16:55
Я же мильон раз это делал, как можно эти циферки с точками не так ввести ?

Кто-нибудь ради интереса может проверить на провайдере Билайн в Москве, получится ли в роутере забить
гугловские DNS а не те что он автоматически ставит. Когда ставлю галочку Авто, то без проблем все
работает. Может я пионер, первооткрыватель великого русского файрволла который уже тайком начали
строить, начав с днс этих ?

Я все же подозреваю что это как-то связано с этими всеми запретами, и провайдеры готовятся запретить
народу пользоваться вражескими ДНС. Я еще слыхал, что производителей роутеров вроде вынуждают
в прошивки ставить ДНС российских поисковиков, и какие-то еще под соусом заботы о населении,
чтобы типа случайно порнушку не увидели или не убились об стену от жизни такой Вроде отключается это пока.
Как бы закон выполняют что-то там про терроризм, суициды и вот это вот все.
vinni
Специалист
10436/22064 ответов, #81 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
5 лет назад / 19 июня 2020 17:32
ФедорДядя
в прошивки ставить ДНС российских поисковиков
Можно ещё ДНС "Пятёрочки" или "Дикси" - заходишь в почту, а тебе, опа! Колбаски не хочешь?

и провайдеры готовятся запретить народу пользоваться вражескими ДНС
И смысл? Куда проще отфорвардить их молча на свои - и результат есть и нет гемороя техподдержке и 90% не заметит

чтобы типа случайно порнушку не увидели или не убились об стену
от зависти?

Добавление от 19.06.2020 17:32:

ФедорДядя
Я же мильон раз это делал, как можно эти циферки с точками не так ввести ?
вверх ногами? в обратном порядке?
А туда вводите? Скриншот бы показали вместо глаголов
Bedny Yoric
Member
494/2309 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Телефония" (55%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
Bedny Yoric Member
5 лет назад / 19 июня 2020 19:13
У меня дома как то вдруг перестал GooglePlay работать через домашнего провайдера - только через мобильный интернет. Неделю с ТП созванивался - говорят ничего не знаем - ничего не блокировали, все должно работать. В результате что-то все же сделали - заработало, но вот что?
seack
Member
1187/2741 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (45%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
s
seack Member
5 лет назад / 19 июня 2020 19:15
ФедорДядя

L2TP подключение настроено по имени сервера или IP адресу ? Если первое, то Гугл DNS не знает IP адреса L2TP сервера Билайна.
vinni
Специалист
10437/22067 ответов, #81 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
5 лет назад / 19 июня 2020 19:22
seack
Если первое, то Гугл DNS вообще недоступен до установки L2TP
seack
Member
1188/2742 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (45%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
s
seack Member
5 лет назад / 19 июня 2020 19:44
vinni

seack
Если первое, то Гугл DNS вообще недоступен до установки L2TP
Скорее да, чем нет. Проверить не могу.
Но как-то видел у местного провайдера во внутренней сети открытый доступ к DNS Яндекса.
RTN
Member
3642/3924 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
127 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (82%)
Россия, ZOVёт
Web-страница
Инфо Ответить
R
RTN Member
5 лет назад / 20 июня 2020 01:53
ФедорДядя

Я не очень компьютерно грамотен, плиз разьясните как это все работает. Я пока думаю что приложения Ютуб андроидные,
лезут за видео через роутер и берут его ДНС, а браузер хром берет гугловские прописанные в свойствах сетевого соединения.

И даже если виноват в тормозах не провайдер, все равно хочу поменять ДНС т.к. после прочитанных новостей
уверен что нам хотят урезать права и свободы, я не согласен нихрена, Гуглу больше доверяю.
Очередной DNS-страдалец от происков муркетологов Корбилайна и Ростелекома ?

Так связал DNS Зону с Доменом , осталось прицепить это все к Роутеру
Как использовать Домен В качестве Основного DNS Суффикса
Как Заставить работать DNS Сервисы типа DynDNS за NAT

З.Ы. Ждем продолжения "марлезонского балета"
Dmitriy7000
Member
32/447 ответов
23 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (14%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitriy7000 Member
5 лет назад / 20 июня 2020 13:15
На РосФакаКоме, Пчелайне, ОнЛайме, GPON`е нет запретов спрашивать чужие ДНСы о том кой IP у данного имени.фак.
Может Вам просто конченную линию проложили?
Чего у Вас с ping шлюзп.ровайдера -t -l1400 ?
Может просто потерь куча, от этого и тупняки?
До шлюза провайтера потерь быть не должно за сутки пингования. А на незагруженном канали пинг должен быть стабильным.

Вот, интересный пост в форуме провайдера. Вы всё ещё интернет провайдер или телеантена?
Ильясла
Member
5998/21398 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
5 лет назад / 20 июня 2020 21:40
Dmitriy7000
нет запретов спрашивать чужие ДНСы
Запретов нет. Просто молча перехватывают DNS-траффик, и если обнаружится домен из списка РКН - подменяют адрес на адрес страницы-заглушки или тупо отправляют трафик абонента в BlackHole.
ch1p
Member
1/905 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (25%)
Инфо Ответить
c
ch1p Member
5 лет назад / 21 июня 2020 15:12
Ильясла
Просто молча перехватывают DNS-траффик

У них блокировки не по ДНСам работают. Иначе можно было бы легко обходиться только защищёнными протоколами от перехвата (dot, doh, dnscrypt).

ФедорДядя
Вам бы провайдера подключить нормального и не строить эти теории заговора Проводной интернет от Билайн (Beeline), #2690
Ильясла
Member
6001/21401 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
5 лет назад / 21 июня 2020 15:48
ch1p
У них блокировки комплексные.
ФедорДядя
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
е
5 лет назад / 23 июня 2020 16:05
Ильясла
или тупо отправляют трафик абонента в BlackHole.

А что, слово ж... тоже в России запретили в числе прочего, или это уже внутренняя цензура у форумчан включается ?
Насчет остального почитаю и подумаю, спасибо большое всем.
Ильясла
Member
6003/21403 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
5 лет назад / 23 июня 2020 20:58
ФедорДядя
Это родное название специального маршрута.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов на 11 объектов
10:10Chery создала специальный двигатель для внедорожников-амфибий с защитой IPX8. Он позволяет им плавать со скоростью 8,5 км/ч