Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112168169170далее
Paul Vinel: Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! (часть 12)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
JeWgIeNiJ
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Россия, Москва
Инфо
JeWgIeNiJ Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:59
Прошу помочь в выборе роутера.

Стою перед выбор Wi Fi роутера.

То что присмотрел:

1.Wi-Fi роутер Tenda AC6
2.TP-LINK Archer AX50 с WiFi6
3.TP-LINK Archer C6
4.TP-LINK Archer C6U
5.TP-LINK Archer C80
6.Xiaomi Redmi Router AC2100
7.Xiaomi Mi AIoT Router AC2350
8.Xiaomi Mi WI-Fi Router 4 Pro

Сейчас стоит D-link DIR 825 E2E c двумя антенами.

Цели :

1.Что бы отлично покрывал 2-х комнатную квартиру (35 квадратов) на должном уровне
2.Стабильность и работа 24\7
3.Ну и конечно скорость как на 2.4 так и на 5 ГГц . Есть устройства которые работают только на 2.4 и поэтому хотелось что бы в данном диапазоне все работало отлично.

Заранее спасибо!!!

Исправлено: JeWgIeNiJ, 11.12.2020 14:41

Noveon
Member
1586/1972 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Украина
Инфо
N
Noveon Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:09
JeWgIeNiJ

2.Стабильность и работа 24\7
Это не про туполинки/сяйоме.
Минимум FT-AIR-DUO-G.
neverim
Member
2/4065 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия, глухая миллионная провинция
Инфо
n
neverim Member
4 года назад / 11 декабря 2020 20:55
crazy_goblin
Не нужно выбрасывать деньги и играться, особо если TV 4К
Нет, это 720p за 11тр

crazy_goblin
гигабитные порты и 2 диапазона
А этот - MERCUSYS AC10 как? Диапазона 2, а учитывая что у меня 100мбит - так ли нужны гигабитные порты?
Какой роутер минимальный по стоимости посоветуете под указанные вами требования из указанных выше магазинов? Этот MERCUSYS AC1200G норм?

Передерий Геннадий
А просто роутер есть? Если есть и устраивает, то купите точку доступа.
Тоже нет, шнур напрямую в сетевуху идёт. Что такое точка доступа?

Добавление от 11.12.2020 20:55:

P.S. Какая тут теплая, домашняя атмосфера.
neverim
Member
5/4074 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия, глухая миллионная провинция
Инфо
n
neverim Member
4 года назад / 12 декабря 2020 06:48
Homyak1987
телек у вас, как я понял, не из новых
Телек из новых - HYUNDAI H-LED32ES5008. А вот что он умеет по Wi-fi не узнавал, не думал что должен уметь определенную частоту 5 ГГц, как проверить?

Исправлено: neverim, 12.12.2020 14:25

Homyak1987
Member
463/803 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Сети" (70%)
Россия, Керчь
Инфо
H
Homyak1987 Member
4 года назад / 12 декабря 2020 21:13
neverim

Homyak1987
телек у вас, как я понял, не из новых
Телек из новых - HYUNDAI H-LED32ES5008. А вот что он умеет по Wi-fi не узнавал, не думал что должен уметь определенную частоту 5 ГГц, как проверить?
Если верить обзору - не умеет, только 2,4 ГГц.
sivka-burka
Member
1/1825 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Болгария
Инфо
s
sivka-burka Member
4 года назад / 13 декабря 2020 09:59
Выбираю роутер. Квартира ~80 кв. м. панель. Проводное подключение при входе (100 Мгц).
Сейчас Keenetic Start, но Wi-Fi через стены не ловится.
Есть ли роутер, который будет виден (Wi-Fi) во всех комнатах или около того?
Ильясла
Member
Куратор темы
6310/21785 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла MemberКуратор темы
4 года назад / 13 декабря 2020 10:57
sivka-burka
Если предоставите рисунок с конфигурацией квартиры и пометками где что (нужно), то возможно, Вам подскажут работоспособный вариант.
Nikolaus
Member
376/3836 ответов, #77 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nikolaus Member
4 года назад / 13 декабря 2020 13:23
Подписка)
kyrsquir
Member
13/133 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 16:21
Привет. Подскажите роутер, который на расстоянии пары метров выдаёт 500 Мбит по 5ГГц вайфаю и имеет внутри как минимум возможность прописать DNS entries для резолвинга внутри сети, а как максимум поставить на него и использовать в качестве DNS Pi-hole. Пробовал:
MikroTik hAP ac² - не тянет 500 Мбит
Asus RT-AC57U V2 - не настраивается DNS
Или подскажите как заставить этот AC57U не терять прописанный в нём внешний DNS (и не переходить на собственный) после каждой перезагрузки малинки или роутера. Вот настройки DHCP:

Исправлено: kyrsquir, 14.12.2020 18:30

К сообщению приложены файлы:
xvo
Member
650/695 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с июля 2020
Чаще пишет в "Сети" (89%)
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 17:45
kyrsquir
Можно попробовать перешить hAP ac2 под openwrt.
kyrsquir
Member
14/134 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 17:51
xvo
Можно попробовать перешить hAP ac2 под openwrt.
И это увеличит скорость по вайфаю?
crazy_goblin
Member
1710/2176 ответов, #8 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо
c
crazy_goblin Member
4 года назад / 14 декабря 2020 17:56
kyrsquir
И это увеличит скорость по вайфаю?

Может, вполне, так как микротик, для совместимости со своим старым оборудованием, не внедрял последние новшества в WiFi. Только лицензия сохраните, для возврата, вдруг не понравится.
kyrsquir
Member
15/135 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 18:25
crazy_goblin
Может, вполне, так как микротик, для совместимости со своим старым оборудованием, не внедрял последние новшества в WiFi. Только лицензия сохраните, для возврата, вдруг не понравится.
А его вайфайное железо поддерживает такую скорость? Есть реальный опыт или только догадки?

Просто смысл Микротиков в первую очередь в их софте же) Кроме того свой hAP ac² я отдал, так что в любом случае придётся брать новый роутер и можно разные модели под озвученные требования рассмотреть. Например интересным выглядит hAP ac³, но пока по его скорости вайфая никаких данных я не видел.
xvo
Member
651/696 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 18:34
kyrsquir

Кроме того свой hAP ac² я отдал, так что в любом случае буду брать новый роутер и можно разные модели под озвученные требования рассмотреть. Например интересным выглядит hAP ac³, но пока по его скорости вайфая никаких данных я не видел.
Тогда смысла нет.
И в hAP ac3 тоже нет - там по wifi разнице взяться неоткуда.

А у вас клиент то больше чем 2x2@80Mhz умеет?
kyrsquir
Member
16/136 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 19:31
xvo
Ну у меня есть телефон и ноутбук, которые сейчас через AC57U в speedtest довольно стабильно выдают 500/500 Мбит (в соотвествии с тарифом). С hAP ac² максимум было 350-400, иногда проседало чуть ли не до 100-200.
xvo
Member
652/697 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 19:46
kyrsquir

Ну у меня есть телефон и ноутбук, которые сейчас через AC57U в speedtest довольно стабильно выдают 500/500 Мбит (в соотвествии с тарифом).
...что для 2x2 вообще идеально.

Ну так и используйте асус как точку доступа, а в качестве маршрутизатора возьмите что-то вообще без wifi.
Хоть тот же микротик, хоть что-нибудь мощщщное на openwrt, типа такого: nanoPi R2S или nanoPi R4S.
kyrsquir
Member
17/137 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 19:53
xvo
Ну так и используйте асус как точку доступа, а в качестве маршрутизатора возьмите что-то вообще без wifi.
Хоть тот же микротик, хоть что-нибудь мощщщное на openwrt, типа такого: nanoPi R2S или nanoPi R4S.

Хм, никогда не пробовал внешний DHCP, не будет Асус так же терять его вместе со всеми клиентами после перезагрузки, как сейчас теряет внешний DNS?

У меня есть полноценная четвёртая малинка (правда на ней уже работают пара медиа серверов, Pi-hole DNS и торрент-клиент), наверное можно и её для этого приспособить? Какой-то встроенный DHCP-сервер вроде даже в Pi-hole вот вижу
xvo
Member
653/698 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 20:16
kyrsquir

Никогда не пробовал внешний DHCP, не будет Асус так же терять его после перезагрузки, как сейчас теряет внешний DNS? Только с более серьёзными последствиями для работоспособности домашней сети?
По поводу конкретно этого асуса не знаю, но вообще они в качестве ТД явно интереснее, чем в качестве маршрутизаторов.
И работают в этой роли беспроблемно.

Но если он у вас при перезагрузке теряет настройки (и в таком сценарии будет переходить из режима ТД в обычный), то конечно это не дело.
kyrsquir

У меня есть полноценная четвёртая малинка (правда на ней уже работают пара медиа серверов, Pi hole и торрент-клиент), наверное можно и её для этого приспособить?
Что значит "полноценная"? nanoPi (особенно который на RK8399), и просто производительнее, и как роутер предпочтительнее (как минимум два eth-интерфейса, не нужно ковырять голову с vlan'ами). И уж всяко не стоит пихать на малину ещё и роутер, если там уже что-то крутится.

Но вообще, если у вас на малине уже работает Pi-hole, то всё это вообще не нужно - просто добавьте нормальный проводной маршрутизатор, который переварит 500мбит (тот же hEX микротиковский на авито чуть ли не за 2500Р можно поймать), и пусть каждая железка занимается своим делом.

Добавление от 14.12.2020 20:16:

kyrsquir

Какой-то встроенный DHCP-сервер вроде даже в Pi-hole вот вижу
Пытаться сделать из малины роутер на её "стоковой" оси - такое себе удовольствие.
Вам же не только DHCP нужен.
kyrsquir
Member
18/138 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 20:48
xvo
Но если он у вас при перезагрузке теряет настройки (и в таком сценарии будет переходить из режима ТД в обычный), то конечно это не дело.
Настройки-то в веб-интерфейсе сохраняются, но использовать внешний DNS он перестаёт и делает fallback на встроенный.

Что значит "полноценная"?
Полноценная - это потому что компьютер с линуксом, а не роутер Что там у них по производительности не знаю

Но вообще, если у вас на малине уже работает Pi-hole, то всё это вообще не нужно - просто добавьте нормальный проводной маршрутизатор, который переварит 500мбит (тот же hEX микротиковский на авито чуть ли не за 2500Р можно поймать), и пусть каждая железка занимается своим делом.
Так что куда втыкать тогда? Кабель от провайдера в WAN hEX'a, от него 1 LAN в WAN Асуса, 1 LAN до малинки, а ещё два свободны для устройств в сети? А LAN'ы Асуса тоже можно будет использовать или только вайфай?

И уж всяко не стоит пихать на малину ещё и роутер, если там уже что-то крутится.
Пытаться сделать из малины роутер на её "стоковой" оси - такое себе удовольствие.
Почему, не потянет (не будет работать вообще) или просто производительности может не хватать? Я тут уже занёс мышку над чекбоксом "DHCP server enabled" в Pi-hole, но пока не нажимаю, т.к. боюсь окирпичить сеть и сидеть остаток вечера её восстанавливать
Глупый вопрос: Pi-hole сама не сможет задействовать все порты Асуса в этом режиме и "сидеть сбоку, раздавая адреса"? Надо чтобы кабель от провайдера обязательно в маршрутизатор заходил?

Добавление от 14.12.2020 20:46:

xvo
(как минимум два eth-интерфейса, не нужно ковырять голову с vlan'ами)
А использовать переходник USB 3.0-Ethernet для соединения с роутером не вариант?

Добавление от 14.12.2020 20:48:

xvo
Вам же не только DHCP нужен.
А что ещё мне нужно?
xvo
Member
654/699 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 21:17
kyrsquir

Настройки-то в веб-интерфейсе сохраняются, но использовать внешний DNS он перестаёт и делает fallback на встроенный.
Тогда все ок. В режиме AP он вопросами DHCP, DNS, да и вообще IP в целом, заниматься уже не будет.
kyrsquir

Полноценная - это потому что компьютер с линуксом, а не роутер Что там у них по производительности не знаю
Это точно такие же одноплатники с линуксом на борту, только более заточенные под задачи headless-сервера или маршрутизатора.
kyrsquir

Так что куда втыкать тогда? Кабель от провайдера в WAN hEX'a, от него 1 LAN в WAN Асуса, 1 LAN до малинки, а ещё два свободны для устройств в сети? А LAN'ы Асуса тоже можно будет использовать или только вайфай?
Да, как-то так.
Все можно будет использовать и wifi и порты.
kyrsquir

Почему, не потянет (не будет работать вообще) или просто производительности может не хватать? Я тут уже занёс мышку над чекбоксом "DHCP server enabled" в Pi-hole, но пока не нажимаю, т.к. боюсь окирпичить сеть и сидеть остаток вечера её восстанавливать
Глупый вопрос: Pi-hole сама не сможет задействовать все порты Асуса в этом режиме и "сидеть сбоку, раздавая адреса"? Надо чтобы кабель от провайдера обязательно в маршрутизатор заходил?
Нет, так не получится. Но не сможет не малина, а асус.
kyrsquir

А использовать переходник USB 3.0-Ethernet для соединения с роутером не вариант?
Вариант, но проблема в том, что настраивать и администрировать все это под raspbian будет крайне не удобно.
Плюс к вопросу о производительности и надежности: pi-hole много не потребляет, про торренты не знаю, но идея держать торренты на той же железке, что и маршрутизатор - чтобы они конкурировали за ресурсы - далеко не самая лучшая.
Да и вообще держать на одном устройстве несколько 24/7 сервисов, если это не докеровские контейнеры.
kyrsquir

А что ещё мне нужно?
Непосредственно маршрутизация IP, NAT, Firewall.
Возможно, в перспективе, какой-нибудь VPN.
kyrsquir
Member
19/139 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 21:54
xvo
Спасибо большое! Теперь понятно, что мне нужно. Единственное, искать б/у варианты на Авито мне не нравится, так что скорее склоняюсь к новому hEX (3800р) или hEX S (4600р). Думаю, возьму S ради PoE Out, пятого порта и более симпатичного дизайна. Недостатков по сравнению с обычной версией у него, как я понимаю, нет.

Да и вообще держать на одном устройстве несколько 24/7 сервисов, если это не докеровские контейнеры.
А почему исключение для контейнеров? Там же всё то же самое, только ещё расходы на виртуализацию, нет?
xvo
Member
655/700 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 14 декабря 2020 23:13
kyrsquir

xvo
Спасибо большое! Теперь понятно, что мне нужно. Единственное, искать б/у варианты на Авито мне не нравится, так что скорее склоняюсь к новому hEX (3800р) или hEX S (4600р).
Так оно не б/у-шное: микротиков много новых продают с дискаунтом, излишки производства, так сказать
Но тут это уже личное дело каждого. +- 1000Р или возможность вернуть/поменять и т.д.
kyrsquir

Думаю, возьму S ради PoE Out, пятого порта и более симпатичного дизайна. Недостатков по сравнению с обычной версией у него, как я понимаю, нет.
Были у hEX S какие-то проблемные моменты, но если не ошибаюсь с работой SFP-порта.
kyrsquir

А почему исключение для контейнеров? Там же всё то же самое, только ещё расходы на виртуализацию, нет?
Когда все в контейнерах (или виртуальных машинах), то каждое приложение крутится в своей собственной среде, где кроме него ничего нет, без возможности влиять на среду других контейнеров. Все чисто, аккуратно и предсказуемо.

Ну и плюс каждый контейнер можно останавливать/перегружать/удалять/запускать опять же абсолютно независимо.
kyrsquir
Member
20/140 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 14 декабря 2020 23:55
xvo
Когда все в контейнерах (или виртуальных машинах), то каждое приложение крутится в своей собственной среде, где кроме него ничего нет, без возможности влиять на среду других контейнеров. Все чисто, аккуратно и предсказуемо.

Ну и плюс каждый контейнер можно останавливать/перегружать/удалять/запускать опять же абсолютно независимо.

А, в этом смысле. Я немного работал с докером, в плане изолированности согласен, но в плане производительности (о которой здесь и речь) можно выиграть в общей стабильности системы только за счёт ограничений по памяти и ядрам для каждого контейнера, но тогда каждый из этих контейнеров начнёт тормозить уже при меньшей нагрузке) То, что хорошо подходит для VPS на мой взгляд не очень применимо в домашней сети

Плюс overhead на виртуализацию, по моему опыту там не меньше 20% выходило.

Исправлено: kyrsquir, 15.12.2020 00:54

xvo
Member
657/702 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 15 декабря 2020 00:40
kyrsquir
Ну так, если мы про домашнее использование, то на одном одноплатнике и имеет смысл крутить несколько приложений сразу, когда это какие-то вспомогательные приложения, которые особо ничего не потребляют. Что в докере, что так.
Если малина стабильно загружена, скажем, больше чем на 50%, то имеет смысл часть с задач с неё уже снимать.
Если же надо что-то более "тяжелое" или критически важное поднимать, то под такие задачи лучше для каждой свою коробочку изначально.
Даже если оно в итоге будет с некоторым запасом.

Это тот случай, когда +/-20% производительности (а значит и стоимости) вообще никакой роли не играют, а вот удобство использования - ещё как.
kyrsquir
Member
21/141 ответов
Россия, Москва
Инфо
k
kyrsquir Member
4 года назад / 15 декабря 2020 00:54
xvo
В такой формулировке согласен. Но не очень понятно, будет ли удобно контейнеризировать, например, связку торрент-клиент + медиа-сервер. Они должны работать с одними и теми же папками, там же возня с volume'ами начнётся. А потом если понадобится куда-то ещё файлы скачанные торрентом расшарить, то новый контейнер тоже сам их не увидит, снова возня. Т.е. упрощая одно - усложняем другое.

Спасибо всем большое за советы, заказал hEX S, в среду заберу и буду разбираться с настройкой
xvo
Member
658/703 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
x
xvo Member
4 года назад / 15 декабря 2020 07:06
kyrsquir

xvo
В такой формулировке согласен. Но не очень понятно, будет ли удобно контейнеризировать, например, связку торрент-клиент + медиа-сервер.
А это как раз тот "тяжелый" случай, когда, пожалуй, лучше, чтобы больше ничего кроме торрент клиента + медиасервера на железке вообще не крутилось.
(Как минимум такого критичного к скорости отклика, как DNS сервер).
Либо железка должна быть помощнее малины.
И да, их пихать в контейнеры не стоит.

А вот сам Pi-Hole - обратный пример, он вполне неплохо себя чувствует в контейнере.
kyrsquir

Спасибо всем большое за советы, заказал hEX S, в среду заберу и буду разбираться с настройкой
Не за что!

Будут нужны советы по настройке - пишите в профильную ветку
admi333
Member
571/12624 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо
a
admi333 Member
4 года назад / 15 декабря 2020 10:48
xvo
чтобы больше ничего кроме торрент клиента + медиасервера на железке вообще не крутилось.
Я по этому принципу как раз ломаюсь что либо ещё ставить на целый нас qnap. Хотя по идее железо позволяет. А теперь вот узнал что хоумбридж можно вместо малины на насе в докере крутить без проблем и задумался, малину брать под это или нас мучать. Правда число железок чего то уже многовато. Ну хоть микрот дохлый теперь разгружен коммутатором и можно его оставить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112168169170далее
Продолжение темы здесь