Ilya Khrupalov, вы должны разобраться, почему ИЦ 1811 плохо работает с Apple TV. Такое было на прошлом ИЦ 1810 и сейчас я вижу тоже самое. Проблема в том, что ИЦ теряет сеть LAN. Сначала я думал, что проблема в Apple TV, но сегодня я увидел, что вместо 1000, канал показывает 100, перезагрузил Apple TV, не помогло, перезагрузил ИЦ помогло, коннект восстановился на 1000 и я смог ещё 2 серии сериала посмотреть без единой ошибки. Как проблема проявляется. Если долго смотреть тяжёлый фильм по Apple TV или сериал, больше 2-ух часов, то начинает появляться сообщение Сети не обнаружены, опытным путём я выяснил, что сети тупо нет вообще, но она есть. Коннект, видимо, очень быстро прыгает 100/1000, либо совсем отключается и подключается, и фильм успевает буферизироваться, поэтому идёт без задержки, но сеть пропадает и появляется сразу же. Такое у меня было с 2 Apple TV из США, 2-е поколение и, сейчас 3 поколение Wi-Fi + Ethernet. Теперь то я точно знаю, что проблема не в Apple TV. Так легче всего вычислить причину. Иногда бывает даже и без воспроизведения тяжёлого контента. Я где-то читал, что это, в основном, бывает с приставками из США, но что-то мне в это не верится. Больше ничем не могу помочь. Вычислил только, что проблема в ИЦ. Прошивка 4.0.7. Раньше я грешил на DNS от Кинопаба, но теперь DNS не установлен, он в автоматическом режиме от провайдера, а проблема опять есть. Никаких VPN нет нигде. 4 подключения по LAN. Рабочее только одно в это время. Провайдер подключен по Bridge в режиме Docsis 3.0. Удалены практически все пакеты в репозитории, оставлены только самые необходимые для работы интернета. Остальные настройки по умолчанию. Не знаю, может принудительно надо ставить не Авто на LAN, а Full Duplex 1000, не проверял это. Реально напрягает уже.
Исправлено: Advokatvlad, 17.01.2024 03:13