xvo Member |
vasek00 Member | xvo Ну так это откровенно мало. Отсюда и вполне резонный интерес, на сколько можно расчитывать на новом CPU. Чтобы немного скрасить ожидание 2710 (надеюсь, не выдам гостайны): на 7622 OpenVPN выдает заметно больше 100 Мбит/с, wireguard - заметно больше 300 Мбит/с. |
xvo Member |
tarzan2000 Member 2357/14768 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | vasek00 а 7622 OpenVPN выдает заметно больше 100 Мбит/с Значит до 200 не дотянули пока. Ждемся. Ilya Khrupalov VPN на 7621 в зависимости от протокола легко дает 100–150 Мбит/с (IKEv2–WG). Причем дает уже пять лет (ну, WG чуть меньше, но тоже давно "здесь и сейчас"), пока остальные мечтают о каких-то ядрах или альтернативных прошивках. С точки зрения потребителя (меня и моих соц круга) самый массовый это PPTP\l2tp (встроен в винду), потом OpenVPN, ну и самые "энтузиасты" делают ipsec между площадками. Честно говоря о WG очень мало на практике запросов. Хотя я вижу что вы его "вылизали" в своих ядрах и прошивках......которая по сути то и сильно переработаная Олегом как заводская И да, ставить клиента WG на комп или смартфон (тот же аппл) - не каждый хочет. Еще и настроить его надо по уму ессно https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/36001040800…%D0%B7-Windows-10 Исправлено: tarzan2000, 29.07.2021 16:01 |
Homyak1987 Member 636/1009 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Сети" (70%) Россия, Керчь | tarzan2000 IKEv2 тоже имеет встроенного в винду клиента и настраивается элементарно, не сложнее того же PPTP. Достаточно знать имя сервера и логин/пароль. Даже проще так любимого вами OpenVPN, не требует стороннего софта и достаточно секьюрно (если сильно не параноить на тему "Билли следит за нами"). |
xvo Member | Ilya Khrupalov Чем это хуже, чем 200-300, снятые с 2 ядер по 1,35? Это в принципе количественная характеристика - то есть тут чем больше, тем лучше. То есть 200-300 - это просто в два раза хуже, чем 400-600. Большинству и 200-300 действительно будет избыточно. Ну и 300 - это да, уже очень неплохо. (Сценарии, когда входящий канал меньше, я по понятным причинам вообще не рассматриваю, то есть речь идет именно о том, когда есть быстрый входящий канал). Но Peak - оно уже само по себе не для большинства. И вот тут сходу в голову приходят два сценария, когда именно что чем больше - тем лучше. 1) Некоторые люди (сразу говорю, не я) - тупо заворачивают в впн весь трафик. Что за этим стоит - паранойя или какие-то реальные предпосылки - не наше дело, ИМ НАДО. И тогда как бы жалко, если канал 500-700, а роутер не вытягивает. 2) Ежедневная (скорее еженочная) синхронизация данных/бэкап, например между двумя НАС'ами. Как бы ясно, что там не будет каждую ночь по терабайту копироваться, но в теории тут хорошо бы в любом случае успевать за ночь. Оно как бы это решается снятием шифрования... но хотелось бы без этого. Только невышедший микрот не надо снова пиарить У меня и на вышедших (и непосредственных прямых конкурентах Peak'у) IPSec только на 1200Мбитах упирается в CPU. |
Ilya Khrupalov Member | это просто в два раза хуже, чем 400-600 xvo, нет, это не просто в два раза меньше, а еще и на минимум вдвое меньших процессорных ресурсах. И тогда как бы жалко, если канал 500-700, а роутер не вытягивает Бизнесы, готовые платить за такие интернет-каналы (и нуждающиеся в них), вообще используют железо другого уровня, даже не микротики. Зато я знаю кучу домашних пользователей (откуда знаю? да все они обращались тут же и в других форумах по моделям на 7621), которым, например, важно качать торренты встроенным трансмишном на скорости 20-40 Мбайт/с. Еще раз: удачен Пик или нет -- рынок рассудит. Процессор очень полезный, за ним еще и другие последуют, всё в работе. Исправлено: Ilya Khrupalov, 29.07.2021 16:21 |
aush Member 32/24026 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Коллеги, Viva не планирует обновляться? Вкусные скидки на нее(5600р). Вот думаю улучшить инет на даче - поставить ее ведущей к speedster. |
заблокирован в теме 888/1086 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Сети" (82%) Россия | aush чот сомневаюсь, что Viva vs Speedster может улучшить интернет на даче |
aush Member 33/24027 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | full—length не "вместо", а "в паре". На второй этаж добавить. |
заблокирован в теме 889/1087 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Сети" (82%) Россия | aush ааа, тогда да - норм вариант, еще и резервный интернет можно замутить засчет usb порта |
Dmitry N Member 30/111 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Сети" (29%) Россия, Москва | tarzan2000 Вы падение скорости на новых прошивках как-то победили? Я - нет. Что ж такое-то? Я даже dev пробовал, потом назад откатился. |
tarzan2000 Member 2372/14786 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
Ilya Khrupalov Member | Dmitry N, в чем у вас замедление? Дайте номер обращения в поддержку. |
tarzan2000 Member 2374/14788 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
Homyak1987 Member 642/1015 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Сети" (70%) Россия, Керчь | tarzan2000 Передерий Геннадий Кстати на 1010 у меня не работает автообновление прошивки, хотя эта опция активирована. Дёргаться не стал - не работает опция, да и ладно Она и у меня не работает, прошивка вышла, жду 1-2-3-4-5 дней = не не хочет ОНО. Вручуню обновляю. Специально для пистелей-нечитателей |
Передерий Геннадий Member 95/11259 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Homyak1987 Автоматические обновления KeeneticOS происходят постепенно. Новые версии могут быть установлены на все устройства Keenetic в течение нескольких недель после выхода. А как тогда объяснить ситуацию, когда уже вышло 2 обновления, функция автообновление включена, а мой роутер так и "сидит" на две версии ниже? Вот сейчас актуальная 3.6.10, а мне пришлось вручную обновляться на неё с 3.6.8 |
Homyak1987 Member 643/1016 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Сети" (70%) Россия, Керчь | Передерий Геннадий Homyak1987 Автоматические обновления KeeneticOS происходят постепенно. Новые версии могут быть установлены на все устройства Keenetic в течение нескольких недель после выхода. А как тогда объяснить ситуацию, когда уже вышло 2 обновления, функция автообновление включена, а мой роутер так и "сидит" на две версии ниже? Вот сейчас актуальная 3.6.10, а мне пришлось вручную обновляться на неё с 3.6.8 |
Передерий Геннадий Member 96/11264 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Homyak1987 А с чего вы взяли, что прилетает каждый промежуточный релиз? Русским по белому написано, что обновления бывают раз в несколько недель и около 6 раз в год. Промежуточных релизов за год десятки. Я использую канал "релиз", актуальная версия 3.6.10 Почему вы решили, что это промежуточный релиз? Или вы намекаете, что число 10 это не релиз? Вашей 3.6.8 месяц от роду Так и на нее я переходил вручную, перескакивая через 2 версии. |
Homyak1987 Member 644/1017 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Сети" (70%) Россия, Керчь | Передерий Геннадий Homyak1987 А с чего вы взяли, что прилетает каждый промежуточный релиз? Русским по белому написано, что обновления бывают раз в несколько недель и около 6 раз в год. Промежуточных релизов за год десятки. Я использую канал "релиз", актуальная версия 3.6.10 Почему вы решили, что это промежуточный релиз? Или вы намекаете, что число 10 это не релиз? Вашей 3.6.8 месяц от роду Так и на нее я переходил вручную, перескакивая через 2 версии. |
Dmitry N Member 32/113 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Сети" (29%) Россия, Москва |
Ilya Khrupalov Member | Dmitry N, а вам это, как его... не показалось? Задокументируйте в поддержке, что конкретно насколько замедлилось, иначе разговор беспредметный. |
Sayone Member Автор темы Куратор темы 1439/3903 ответов, #39 в рейтинге 15 лет на iXBT, с марта 2010 5322 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (34%) Россия, Москва | Предлагаю завязывать некоторых участников с нарушением правил конференции 4.3.3. и 4.3.3.1. Иначе я буду вынужден применить административные меры. Поэтому сразу напоминаю о правиле 4.15. И ни куда не деться от правила 4.17. |
jno Member 1820/4120 ответов, #29 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | что число 10 это не релиз В сочетании 3.6.10 обычно 3 называют версией, 6 — релизом, а 10 — так, patch level |
aush Member 34/24029 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Проапгрейдил одиночный Speedster до Mesh Viva+Speedster. В списке у стройств у бОльшей части устройств отвалились имена и иконки типа устройства.(( |
KreotoDR Member | Всем добра! Ребята подскажите как быть в данной ситуации? Есть две модели телефона Samsung Galaxy S20+, которые отличаются локализацией и начинкой. Один для Гонконга (G9860), другой для ОАЭ (G986B). На роутере стоит актуальная прошивка 3.6.10. Первый Samsung Galaxy S20+ (G9860).спокойно подключается к роутеру и никаких проблем со стабильностью не возникает, а на втором телефоне ОАЭ (G986B) сеть кратковременно отключается каждые пару минут. Что делал, менял каналы, менял мощность, отключал ускорители, проблема есть как на 2.4 гц, так и на 5гц частотах. Попробовал другой роутер hAp AC2 (микротик) все гуд. |
Dusk Member 2035/3091 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Сети" (66%) Украина | KreotoDR В цену вашего кинетика входит техническая поддержка - туда пробовали обращаться? |
zar1 Member 26/1115 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва | привез на дачу для теста мини яндекс станцию-так вот она также иногда замолкает и смотрю айфон не грузит. Мини яндекс станция находится на 1 этаже там стоит усилитель сигнала (старый роутер кинетик 2.4 гц-по вай фай подключен к Виве кинетик в режиме усилителя). А с компа (он подключен витой парой к роутеру-не пропадает инет визуально не испытывал такой проблемы). Как проверить -кто чудит роутер кинетик вива (меш сеть) или провайдер? или что нужно настроить -чтоб колонки яндекс станция мини и джи би ель портейбл линк с алисой (настроил ее чтоб подключалась только на 2.4 и присвоил ей постоянный ай пи адрес) не отключались и не теряли связь с интернетом? до этого была джи би ель с алисой новая -так вот она постоянно теряла связь я ее сдал. И привез на дачу другую для тестирования (взял у родственников на время). Эфир не забит-так как дача -и я вижу только 5 сетей вай фай соседских=я думал их меньше (2-3). Спидтест по вай фай показывает под 100 мб в с. скорость вечером в Сб. Что и заявлено по тарифу. набирал тех поддержку кинетик они сказали что это ни к ним. Но помогли настроить меш сеть. К сообщению приложены файлы: |
zar1 Member 27/1116 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва | скорость 100 мб по тарифу -в общем плюс минус соответствует. провайдер предложил такой метод: Проблем на линии связи не наблюдаем. Обрывов соединения так же не обнаружили. Вы можете подключить интернет кабель напрямую в компьютер или ноутбук, без участия роутера. Так Вы сможете проверить подключение по кабелю, если обрывов не будет, то соответственно проблему создаёт роутер. Попробуйте так сделать в момент проблемы, когда обнаружите что устройства отключаться, попробуйте напрямую подключиться и какое-то время протестировать подключение без роутера Исправлено: zar1, 01.08.2021 09:53 К сообщению приложены файлы: |