annabraunПосле всего, что ты тут написал, туполинк для тебя самое то! Не уверен, до сих пор - не уверен
Вот модель TP-Link Archer AX55 по скорости будет лучше ASUS RT-AX53U. А как там с OWRT? В официальных списках не оно значится ((. В неофицальных я тоже не нашёл, плохо искал?
Прошивка на данный момент безпроблемная. А я вот читал иное. Кому же верить?
Можно купить за 7.3-7.5 кр. В днс завышенная цена. К сожалению (к счастью!), для меня Авито исключается. И если других источников нет... Вообще, я не возьмусь связываться с вторичкой - и не надо здесь разводить явный оффтоп.
jiriЧего-то Вас колбасит, вот честно. Решите сперва, что же Вы хотите, твёрдо, потом выбирайте модели. Меня не колбасит, меня уже плющит давно
![](/wink.svg)
. Если бы было так просто выбрать - давно б уже выбрал, и «здесь» не спрашивал бы. К тому же, люди почему-то... склонны вводить других в заблуждение, а от прямых вопросов «здесь» почему-то принято увиливать
![](/confused.svg)
По-пунктам, в ответ
на это:
1. Однозначно нет, и... "и не гоните про Вашу периферию" - вот, и вы... тоже... НЕ НАДО! Просто не подходит, и закрыли этот вариант.
2. Не надо, потому что
уже как бы есть (Kerio) - хочется, наоборот,
уйти от этого.
3. Не понятно: много разных моделей, и? Я всю неделю читал, а в голове по-прежнему "каша"
![](/insane.svg)
4. Не понял, в чём разница между п.3, но ладно - там хоть "знакомые лица", типа Asus RT-AX53U. Ах-ха, понял: то, что упоминаемо в п.4, можно перешить в в OpenWRT, а п.3 - нельзя. Ладно. И? Опять же, как мне это всё поможет?
Меня гораздо больше заинтересовал
вот этот вариант, заинтересовал настолько, что скорее его закажу с Али, чем свяжусь с мутным "местечковым сервисом" (п.1).
Насколько я понял,
у вас сейчас ![](/wink.svg)
, но мне оно как бы заведомо избыточно; а по цене - так просто запредельно. И всё, что что по цене выше 10 т.р. - тоже. По цене не катит, увы.
И получается, что... Либо Asus RT-AX53U с заведомо низкоскоростным USB2, но зато - с OpenWRT. Либо всё же рискнуть и попробовать
NanoPi R5C с риском не справиться с настройкой...
Есть ещё варианты?