Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374135136137далее
Paul Vinel: Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! (часть 13)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
tarzan2000
Member
4339/23981 ответов, #2 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет РІ "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
1 год назад / 14 ноября 2023 17:21
sex3me
Ну и возьмите один-два Спидстера или спринтера и сделайте Mesh сетку.
Вообще странно что в двушке почти в центре квартиры такое плохое покрытие.

Вы чем нить кроме палочек в телефоне измеряете более качественно сигнал покрытия.?
Например хотя бы NetSpot триальным на ноуте.
sex3me
Member
3/15 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо Ответить
s
sex3me Member
1 год назад / 14 ноября 2023 20:32
tarzan2000

sex3me
Ну и возьмите один-два Спидстера или спринтера и сделайте Mesh сетку.
Вообще странно что в двушке почти в центре квартиры такое плохое покрытие.

Вы чем нить кроме палочек в телефоне измеряете более качественно сигнал покрытия.?
Например хотя бы NetSpot триальным на ноуте.
Ходим в основном с телефонами, телефоны разных производителей, и у всех глючит инет. Даже дело не в палочках, а просто не грузит.
Там такое место получается, что если смотреть в нижнюю комнату то по прямой наискосок капитальная стена, и так же видно на плане квадрат, это бетонный столб 500х500. Если смотреть наверх, то получается прямая видимость это капитальная стена- потом стена широкая с вент шахтой.
Про кинетики услышал, а по асусам что-то сможете сказать? Чтобы было примерно понятно, покупаю на ММ с учётом кэшбека, т.е. примерно цены такие выйдут с промокодом и кэшбеком.
Спринтер и спидстер по 3100руб,
Ах82u 6200руб
Ах86s 5400руб
Ax58u 4100руб
Tuf ax3000 3100руб
По асусам просто модели которые увидел с большим кэшбеком. Может какие то из них не подходят под задачи мои.
А может вообще один какой справится.
tarzan2000
Member
4340/23986 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
1 год назад / 14 ноября 2023 20:46
sex3me
Ходим в основном с телефонами, телефоны разных производителей, и у всех глючит инет. Даже дело не в палочках, а просто не грузит.

Extra какая и какая прошивка ? Может провайдер ?

Ах86s 5400руб
Офигенная цена! Брать не думая или Ах82u 6200руб

sex3me
Ax58u 4100руб = Tuf ax3000 3100руб = одного поля ягоды
sex3me
Member
4/16 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо Ответить
s
sex3me Member
1 год назад / 14 ноября 2023 22:31
tarzan2000
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
по роутеру zyxel keenetic II, именно через браузер мне давно не войти на него. в приложении есть чтото 3.3.16. Там же пишет обновление а 3.5.10, но никода не проходит обновление.
Я так понимаю судя по цене АХ86s лучше всех представленных, последний вопрос. Какие ближайшие модели в сторону улучшения есть у кинетика и асуса? Вдруг на них еще выгоднее предложение есть, потому как нужно успеть купить сегодня до 12)

Апд: Вообщем ошибся чуть с ценами, точнее они изменились.
86s вышел за 5900руб, собственно я его и взял.
82u выходил 4800 но увидел чуть позже вариант. Ощущение что прогадал чуть)
в первом вроде лишний юсб, и повыше тактовая частота проца. Но ядер 2 а не 3. И где то в 86 скорость wifi повыше, но вряд ли замечу разницу.
Отсюда вопрос, имеет ли смысл отказаться и подождать еще скидку на 82u? а что скажете про гигу 1011 относительно этих двух?

Исправлено: sex3me, 15.11.2023 00:43

Андрей Закревский
Member
112/2106 ответов, #12 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет РІ "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 год назад / 15 ноября 2023 00:40
tarzan2000

Существуют ли роутеры, которые умеют измерять мощность сигнала подключенных к ним клиентов?
alois
Member
843/1767 ответов, #31 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (45%)
Инфо Ответить
a
alois Member
1 год назад / 15 ноября 2023 01:36
Например, Кинетик. Вот только сигнал от батарейных клиентов какой-то слабый. Наверное, у модулей есть режим сбережения.
tarzan2000
Member
4341/23989 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
1 год назад / 15 ноября 2023 05:49
Андрей Закревский

Существуют ли роутеры, которые умеют измерять мощность сигнала подключенных к ним клиентов?
Человек майлру- показывают уровень сигнала от клиента а не измеряют мощность излучения чужого для них передатчика
prived
Member
790/5917 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
673 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (22%)
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
1 год назад / 15 ноября 2023 10:06
alecs-art
не благодари
C:\Users\User>ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
alecs-art
Member
7431/7487 ответов, #10 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
1 год назад / 15 ноября 2023 10:12
sex3me
И где то в 86 скорость wifi повыше, но вряд ли замечу разницу.
заметишь сразу если будешь использовать когда нибудь широкий канал vpn.
Отличия процев в разы помощности в силу архитектуры.
tarzan2000
Member
4342/23992 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
1 год назад / 15 ноября 2023 10:29
sex3me
Я Вам ответил в личке с графиками, замерами и советами.

ИМХО : 86S хороший выбора за 5900, как впрочем и 82 за 4800.
Вопрос эксплуатации по процессору зависит лишь от Вас.
Я бы остановился на 86 серии хотя бы из за лучшего корпуса

Giga скорее аналог серии AX55\56, а вот Ultra вполне успешно будет конкурировать с 86 серией (как впрочем и с 82 ) в AX диапазоне.
По VPN мощностям Ultra же будет неплоха так как в ней уже новый процессор ARM с отличной оптимизацией кода под задачи VPN
Остается вопрос цены на нее и цвета корпуса. Оболочка у Keenetic более дружелюбная и простая.

Ultra
Скрытый текст

Исправлено: tarzan2000, 15.11.2023 10:37

Volosaty
Member
226/5778 ответов, #20 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
1 год назад / 15 ноября 2023 10:30
prived
"ifconfig" не является внутренней или внешней
и ни разу не смутило, что речь шла об андроиде?
Lelas
Member
109/9569 ответов, #95 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas Member
1 год назад / 15 ноября 2023 14:54
Дача не отапливается , морозы бывают до -30 , хочу поставить роутер для подключения всяких гаджетов внутри дома таких как камер обогрев через умную розетку и всего прочего , не поплохеет ли электронике при таких температурах ? Механики вроде как ни где не будет использоваться а что насчет остального
jiri
Member
149/738 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет РІ "Сети" (21%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
j
jiri Member
1 год назад / 15 ноября 2023 16:10
Lelas
Дача не отапливается , морозы бывают до -30 , хочу поставить роутер для подключения всяких гаджетов
Купите хороший всепогодный роутер, из проверенных любые всепогодные Mikrotik. В Вашем случае, как вариант, купить б/у роутер с обязательно полимерными конденсаторами, и покрыть плату роутера и блока питания (если он не герметичен) несколькими слоями кремнийорганического лака, типа такого. Злейший враг роутера в Вашем случае - разумеется, конденсация влаги в межсезонье, мороз на втором месте.
Lelas
Member
110/9572 ответов, #95 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas Member
1 год назад / 16 ноября 2023 07:49
jiri
А акриловый лак не пойдет ? Чем он хуже кремнийорганического лака ? Или старый добрый цапонлак или они с морозами плохо дружат ?

Исправлено: Lelas, 16.11.2023 07:55

Volosaty
Member
227/5782 ответов, #20 в рейтинге
120 фото на iXBT.photo
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
1 год назад / 16 ноября 2023 12:03
Lelas
Или старый добрый цапонлак
прикопайте уже эту стюардессу, нечего ей делать на свч.
Да и устойчивость покрытия никакая.

А акриловый лак не пойдет ?
Если на него есть даташит - смотрите, сравнивайте с примером. Но в целом у кремнийорганики устойчивость и параметры лучше.

jiri
с обязательно полимерными конденсаторами
они и так в современных почти везде (если не трогать дешман). Как и то, что не все полимеры регламентируют морозоустойчивость.
Короче тут "скорее всего работать будет, но это не точно"

А самое простое - пластиковый термогермобокс и полкило силикагеля внутри, плюс термостат. Да, заморочено, но гарантировано рабочее.
Кстате, за скобками остаётся блок питания, так что его тоже придётся совать в бокс
Lelas
Member
111/9573 ответов, #95 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas Member
1 год назад / 16 ноября 2023 13:44
Volosaty
А роутер в термобоксе не спечется ? понятно что на улице холодно но он будет не на улице все же а в неотапливаемом помещении да и замкнутая коробка без вентиляыции будет постепенно накапливать тепло .

Добавление от 16.11.2023 13:44:

Ладно бог с ним с этим всем . Другой порос , как попасть в вебморду роутера из вне из города допустим по телефону ? нужен DDNS ? или порты пробрасывать ? или появилось что то еще ?
vk11
Member
955/994 ответов, #7 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет РІ "Сети" (96%)
Инфо Ответить
v
vk11 Member
1 год назад / 16 ноября 2023 15:55
Lelas

Другой порос , как попасть в вебморду роутера из вне из города допустим по телефону ? нужен DDNS ? или порты пробрасывать ? или появилось что то еще ?
Это уже вопрос к модели/марке роутера. Многие умеют всякие DDNS. У Кинетика из коробки свой KeenDNS (+ возможность использовать сторонние DDNS). Кроме того, у Кинетика через свой сервис работает SSTP VPN даже для "серых" адресов.
Volosaty
Member
228/5783 ответов, #20 в рейтинге
120 фото на iXBT.photo
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
1 год назад / 16 ноября 2023 17:03
Lelas
А роутер в термобоксе не спечется ?
могёт. На лето ящик открыть
Все колхозы закрываются роутером, рассчитанный на индустриальный диапазон температур, и микроты наверное самое простое и дешовое решение "в лоб" (у них даже для СОХО заявлено -40 +70)

нужен DDNS
да, и белый адрес. Если адрес серый - VPS на каком хецнере или ещё где за копейку в год/бесплатно, и ВПН туда роутером.
Sh4d0w
Member
76/629 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Россия
Инфо Ответить
S
Sh4d0w Member
1 год назад / 17 ноября 2023 00:05
Приветствую, уважаемые. Помогите с выбором роутера. Квартира по плану 75кв.м, точки подключения вывел прям в центр квартиры в коридоре (роутер будет находится в шкафе). Из потребителей в основном все по воздуху - 4 смартфона (5Гц, 2 из них в режиме АХ), 2 ТВ (5Гц АС и АХ), 2 ТВ приставки (5Гц АС и АХ), Макбук и порядка 25 умных девайсов таких как лампы, удлинители и т.п.
сейчас у меня работают в паре Mikrotik Hex S и Xiaomi AX6 белый, хочу уйти от этого сетапа и купить более понятный для меня роутер.
Бюджет порядка 20-25к.
Требования:
1) Хорошее покрытие и мощность сигнала, т.е максимально обойтись 1 роутером.
2) Наличие USB и возможность подключения HDD для торрентов (бывает крайне редко могу скачать 1-2 фильма в неделю).
3) Wi-Fi 6. 6E и 7 приветствуются.
4) OpenVPN, WireGuard.
5) Акватные SMB, DLNA и т.п.
6) По возможности хотя бы 1 2.5Gbe порт.
tarzan2000
Member
4347/24019 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
1 год назад / 17 ноября 2023 06:53
Sh4d0w
Кинетик Ультра из вариантов или Асус 86u/88
vk11
Member
957/996 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vk11 Member
1 год назад / 17 ноября 2023 10:18
Sh4d0w

в центр квартиры в коридоре (роутер будет находится в шкафе).

Из потребителей в основном все по воздуху

1) Хорошее покрытие и мощность сигнала, т.е максимально обойтись 1 роутером.
Перечисленное плоховато вяжется...
Sh4d0w

точки подключения вывел прям в центр квартиры в коридоре (роутер будет находится в шкафе)

сейчас у меня работают в паре Mikrotik Hex S
1. Оставить роутером микротик, а на "точки подключения" повесить 2-3 роутера/точки в одной системе/сети wifi для хорошего покрытия.
2. Заменить микротик на новый роутер (он же будет контроллером сети wifi) и повесить на "точки подключения" 1-2 роутера/точки в одной системе/сети wifi для хорошего покрытия.

Кинетик Hopper или Ultra + 1-2 Sprinter'а (или Voyager).
По Асусам вроде порекомендовали.
Кот Васька
Member
70/462 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (71%)
Инфо Ответить
К
Кот Васька Member
1 год назад / 17 ноября 2023 10:42
vk11
2. Заменить микротик на новый роутер (он же будет контроллером сети wifi)

Микротик хекс с хороший домашний роутер + sfp есть, что редко бывает в бытовом сегменте. Зачем хорошее менять.
vk11
Member
959/998 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vk11 Member
1 год назад / 17 ноября 2023 10:49
Кот Васька

vk11
2. Заменить микротик на новый роутер (он же будет контроллером сети wifi)

Микротик хекс с хороший домашний роутер + sfp есть, что редко бывает в бытовом сегменте. Зачем хорошее менять.
Вы не заметили 1.

Чтобы не делать двойной нат, можно так: Возможно ли использовать контроллер Wi-Fi-системы в режиме обычной точки доступа?
Предположим, что в уже существующей сети есть свой главный роутер с DHCP. Возможно ли подключить Кинетики к этой сети и развернуть на них Wi-Fi-систему? При этом нужно, чтобы контроллер Wi-Fi-системы выполнял роль обычной автономной точки доступа Wi-Fi.
annabraun
Member
172/176 ответов, #8 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет РІ "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 год назад / 17 ноября 2023 12:07
Sh4d0w
купить более понятный для меня роутер.
Мудрецы, для человека Микротик есть непосильное бремя. Ему бы на русском и галочки ставить.
Sh4d0w
Member
77/630 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Россия
Инфо Ответить
S
Sh4d0w Member
1 год назад / 18 ноября 2023 12:09
Всем спасибо за советы и ответы. Купил ультру 1811. Всем доволен. Покрыл полностью всю площадь, в каждом углу выдает тариф по максимуму.
vasyosuol_24
Member
35/124 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет РІ "Сети" (30%)
Инфо Ответить
v
vasyosuol_24 Member
1 год назад / 18 ноября 2023 19:28
annabraun

После всего, что ты тут написал, туполинк для тебя самое то!
Не уверен, до сих пор - не уверен
Вот модель TP-Link Archer AX55 по скорости будет лучше ASUS RT-AX53U.
А как там с OWRT? В официальных списках не оно значится ((. В неофицальных я тоже не нашёл, плохо искал?

Прошивка на данный момент безпроблемная.
А я вот читал иное. Кому же верить?

Можно купить за 7.3-7.5 кр. В днс завышенная цена.
К сожалению (к счастью!), для меня Авито исключается. И если других источников нет... Вообще, я не возьмусь связываться с вторичкой - и не надо здесь разводить явный оффтоп.

jiri
Чего-то Вас колбасит, вот честно. Решите сперва, что же Вы хотите, твёрдо, потом выбирайте модели.
Меня не колбасит, меня уже плющит давно . Если бы было так просто выбрать - давно б уже выбрал, и «здесь» не спрашивал бы. К тому же, люди почему-то... склонны вводить других в заблуждение, а от прямых вопросов «здесь» почему-то принято увиливать
По-пунктам, в ответ на это:
1. Однозначно нет, и... "и не гоните про Вашу периферию" - вот, и вы... тоже... НЕ НАДО! Просто не подходит, и закрыли этот вариант.
2. Не надо, потому что уже как бы есть (Kerio) - хочется, наоборот, уйти от этого.
3. Не понятно: много разных моделей, и? Я всю неделю читал, а в голове по-прежнему "каша"
4. Не понял, в чём разница между п.3, но ладно - там хоть "знакомые лица", типа Asus RT-AX53U. Ах-ха, понял: то, что упоминаемо в п.4, можно перешить в в OpenWRT, а п.3 - нельзя. Ладно. И? Опять же, как мне это всё поможет?
Меня гораздо больше заинтересовал вот этот вариант, заинтересовал настолько, что скорее его закажу с Али, чем свяжусь с мутным "местечковым сервисом" (п.1).
Насколько я понял, у вас сейчас , но мне оно как бы заведомо избыточно; а по цене - так просто запредельно. И всё, что что по цене выше 10 т.р. - тоже. По цене не катит, увы.
И получается, что... Либо Asus RT-AX53U с заведомо низкоскоростным USB2, но зато - с OpenWRT. Либо всё же рискнуть и попробовать NanoPi R5C с риском не справиться с настройкой...
Есть ещё варианты?
jiri
Member
150/739 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет РІ "Сети" (21%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
j
jiri Member
1 год назад / 19 ноября 2023 00:11
vasyosuol_24
И получается, что... Либо Asus RT-AX53U с заведомо низкоскоростным USB2, но зато - с OpenWRT. Либо всё же рискнуть и попробовать NanoPi R5C с риском не справиться с настройкой...
Есть ещё варианты?

В принципе, есть, как вариант - Beeline Smartbox Giga. На Авито (да, да, да, только на Авито, потому как операторский роутер) - 1500-2000 руб. новый. Тот же процессор, что и у RT-AX53U, столько же флеша (128М), столько же оперативки (256M), но всего один нормальный LAN порт и (cюрприз!) USB 3.0. Но - Wifi антенны только внутренние, и нет стандарта AX. OpenWRT есть и работает хорошо. Только не покупайте версию с пиратским Keenetic - абсолютно бессмысленное занятие (нет и не будет апдейтов, а без них через какое-то время ни один пакет не добавишь). Вот, например, версия с 2-недельным манибэком, но на 500 руб. дороже. Я вообще не понимаю, в чём у Вас проблема с Авито, если честно. Смотрите на отзывы, ЧИТАЕТЕ. Заказываете - получаете. Если что не так - не принимаете товар (разбили/раздавили). Я, например, заказывал с доставкой парочку Raspberry 3 B+, из разных мест, доставкой - всё отлично доехало как обещано. Просите сфотографировать прямо на отправке, и прислать фото. В чём проблема-то?
Что до NanoPI - в худшем случае поставите на него FriendlyWRT (это OpenWRT с блобами-драйверами под NanoPI), ну а в нормальном - Debian или Ubuntu. Но в принципе "под капотом" OpenWRT это же тоже Linux, какая разница, что ковырять?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374135136137далее
21:35Ещё одна сгоревшая GeForce RTX 5090 и замена кабелей. Похоже, проблема у нового флагмана Nvidia будет такой же, как у RTX 4090
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%
19:05Калининградский «Автотор» выпустил кроссовер SWM G01 с ручным управлением
18:55Цветовое шифрование в квантовых сетях: учёные из Ганновера разработали метод для создания более доступных квантовых сетей
18:30Немецкие учёные раскрыли тайну падающих капель и нашли ключ к пониманию жидких потоков
18:12От микро к макро: учёные Чикаго продемонстрировали квантовое запутывание массивных объектов в акустических резонаторах
17:53Кудиты вместо кубитов: новый уровень защиты квантовой информации на расстоянии 100 км