Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899136137138далее
Paul Vinel: Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! (часть 13)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
Гайдуков Сергей
Member
56/37703 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (84%)
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 12 февраля 2024 21:22
Передерий Геннадий

Гайдуков Сергей
Кто-нибудь пользовался роутерами TP-Link

Я - WR1043ND (2010)
И как впечатления от роутера TP-Link?

Добавление от 12.02.2024 21:22:

Передерий Геннадий

Гайдуков Сергей
Роутер TP-Link Archer BE900 тоже выглядит интересно
Он продается в России?
Андрей Закревский
и вообще, тема про выбор домашнего роутера, а не о способах его покупки.
Передерий Геннадий
Member
158/16269 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо Ответить
П
Передерий Геннадий Member
12 месяцев назад / 12 февраля 2024 21:26
Гайдуков Сергей
И как впечатления от роутера TP-Link?

Ну год модели вы видели...
А так побегал по прошивкам чтобы добиться бесперебойной работы: вис примерно раз в сутки - соединение есть, а интернета нет и в веб-морду при этом не зайти, только ребут

Добавление от 12.02.2024 21:26:

Гайдуков Сергей
тема про выбор домашнего роутера
То есть вы сибарит-любитель предпочитающий таскать жареные каштаны чужими руками?
Гайдуков Сергей
Member
57/37704 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 12 февраля 2024 21:33
Передерий Геннадий
А так побегал по прошивкам чтобы добиться бесперебойной работы: вис примерно раз в сутки - соединение есть, а интернета нет и в веб-морду при этом не зайти, только ребут

А мои ASUS-ы заработали более-менее нормально из коробки (ASUS RT-AX58U и потом GT-AXE11000). Автоматически подкачивали обновления, но я за этим особо не следил. Но оба сломались, подозреваю что из-за подключения к ним внешних дисков на постоянной основе. У ASUS RT-AX58U сдох USB-порт, а поломка GT-AXE11000 почти совпала с подключением второго USB-диска.
Др. Денис
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
Д
Др. Денис Junior Member
12 месяцев назад / 12 февраля 2024 23:25
ando68

Др. Денис
микротик hap ax3
Опыт настройки микротиков есть?
Нет, от слова совсем. До него опыт с кинетиком, а там я не считаю что вообще какие либо настройки делал. Ранее проходил обучение по циско но давно и не правда, но в сети куча роликов по настройке - тонкие настройки не осилю но думаю но основные думаю должен справиться)) надеюсь)
ando68

Др. Денис
микротик hap ax3
Опыт настройки микротиков есть?

Добавление от 12.02.2024 23:21:

То что в бридж спасибо в курсе, просто начитался что греются кинетики хотя микротики нелучше. Тоже слышал что норм печки)
Хочется просто что-то взять хорошее, настроить, пусть даже не с 1го раза или даже обратиться за помощью но забыться что где-то что-то лежит) в смвсле хочется как ак 47) надёжный и никогда не паришься) а вот кинетик, у меня дома, и хоть ему пару лет заметил что вайфай 5ghz отвалилась, точнее доступна но инета не было, хотя по 2.4 инет был. Перезагрузка маршрутизатора кинетик помогла.
vk11
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.

Добавление от 12.02.2024 23:25:

Спасибо
LiqLover

vk11

Рекомендую попросить поддержку ByFly попросить перевести их модем в режим моста (bridge), а интернет-подключение настроить уже прямо на 1811.

В byfly просить ничего не надо. Всё делается через вэб интерфейс gpon терминала и работает годами, пока сам терминал не сдохнет. Логин и пароль стандартные, находятся в сети за секунду.
Андрей Закревский
Member
189/2615 ответов, #14 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 06:13
Др. Денис
тонкие настройки не осилю но думаю но основные думаю должен справиться)) надеюсь)
Ну если вам микротик нужен чтобы для развлечения его часами настраивать долгими зимними вечерами до красноты глаз, то конечно берите
vk11
Member
995/1034 ответов, #7 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Сети" (96%)
Инфо Ответить
v
vk11 Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 07:38
LiqLover

vk11
Рекомендую попросить поддержку ByFly попросить перевести их модем в режим моста (bridge), а интернет-подключение настроить уже прямо на 1811.
В byfly просить ничего не надо. Всё делается через вэб интерфейс gpon терминала и работает годами, пока сам терминал не сдохнет. Логин и пароль стандартные, находятся в сети за секунду.
Правильнее - до первого вмешательства/прошивки терминала провайдером. Зачем что-то искать, ковырять и иметь потенциальный отвал интернета в любой момент?

Добавление от 13.02.2024 07:38:

Др. Денис

просто начитался что греются кинетики хотя
Да нормально там все. Булгакова цитировать надо?
Др. Денис

настроить, пусть даже не с 1го раза или даже обратиться за помощью но забыться что где-то что-то лежит) в смвсле хочется как ак 47) надёжный и никогда не паришься)
Ну, как по мне - то 99.9, что так и есть. Если только из-за клиентов сети каких дурноватых можно "попасть" на глюки. Но, как правило это все решается.
Др. Денис

а вот кинетик, у меня дома, и хоть ему пару лет заметил что вайфай 5ghz отвалилась, точнее доступна но инета не было, хотя по 2.4 инет был. Перезагрузка маршрутизатора кинетик помогла.
Если есть проблема - для этого есть хорошая поддержка (и база знаний, если самому хочется в чем-то разобраться). В том числе и гарантия 4 года, если вдруг действительно... За это вы денежку и платите, покупая их девайс
ando68
Member
203/385 ответов, #41 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Сети" (56%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
a
ando68 Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 10:48
Др. Денис
Хочется просто что-то взять хорошее, настроить, пусть даже не с 1го раза или даже обратиться за помощью
Если готовы разбираться берите микротик, не пожалейте. У меня дома все на микротике, есть и hap ax3, и да он горячий.
Для базовой настройки никаких долгих зимних вечеров не понадобится, есть дефолтный конфиг и меню быстрой настройки. С настройками лучше самому разобраться, чтобы при каждом чихе не искать специалиста.
Гайдуков Сергей
Member
58/37723 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 11:02
Гайдуков Сергей
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А сегодня на ПК подключенному к провайдерскому роутеру вообще отвалилась сеть, на роутер зайти невозможно, пришлось роутер перезагружать вручную. В качестве временной подмены провайдерский роутер конечно сойдет, но на постоянно лучше выбрать что-то более нормальное.
Idealist
Member
15/52 ответов, #38 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Сети" (37%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
I
Idealist Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 11:48
Гайдуков Сергей
но на постоянно лучше выбрать что-то более нормальное.
По этой ссылке два знающих пользователя разбирают вопрос достаточно ли гигабитного подключения к сети Интернет для всех членов семьи единого домохозяйства. При обсуждении вопроса выяснилось, что существуют роутеры, например, «Юбикьюти», которые позволяют объединять два подключения к разным поставщикам Интернета для увеличения не только отказоустойчивости, но и скорости объединенного подключения.
То есть если уж приобретать новый роутер для двух подключений к Интернету, то лучше сразу брать роутер, умеющий объединять и ускорять общее подключение. Тогда двух гигабитных подключений может хватить надолго.
Андрей Овчинников
Junior Member
1/3 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Овчинников Junior Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 12:25

Гайдуков Сергей
Роутер TP-Link Archer BE900 тоже выглядит интересно - четыре порта 2.5 гигабит, два 10 гигабит, включая оптический. Кто-нибудь пользовался роутерами TP-Link, как они по сравнению с ASUS и Keenetic?
Начиная с июля пытался заказать этот роутер через посредников (раскупались влет), в итоге с октября их сняли с производства из-за проблем у пользователей. Теперь флагман BE800.
Гайдуков Сергей
Member
59/37726 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 12:28
Андрей Овчинников
Начиная с июля пытался заказать этот роутер через посредников (раскупались влет), в итоге с октября их сняли с производства из-за проблем у пользователей. Теперь флагман BE800.

А я слышал что WiFi 7 роутеры не поступали в массовую продажу в ожидании принятия стандарта WiFi 7. Сейчас их допилили с учетом финальной версии стандарта и начинают продавать.
Андрей Овчинников
Junior Member
2/4 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Овчинников Junior Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 12:34
Гайдуков Сергей
А я слышал что WiFi 7 роутеры не поступали в массовую продажу в ожидании принятия стандарта WiFi 7. Сейчас их допилили с учетом финальной версии стандарта и начинают продавать.
Поступали, только функции связанные с wifi7 заблокированы.
Гайдуков Сергей
Member
60/37727 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 12:54
Андрей Овчинников

Гайдуков Сергей
Поступали, только функции связанные с wifi7 заблокированы.
Почему-то массовые обзоры того же роутера ASUS ROG RAPTURE GT-BE98 почти совпали с принятием WiFi 7. При этом до крупной российской розницы они похоже ещё не доехали. Но это пока - предыдущий ASUS ROG Rapture GT-AXE11000 ведь продается в том же Регард, и ASUS ROG RAPTURE GT-BE98 они наверняка тоже скоро завезут.
Кот Васька
Member
84/513 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Инфо Ответить
К
Кот Васька Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 13:51
Idealist

Гайдуков Сергей
но на постоянно лучше выбрать что-то более нормальное.
По этой ссылке два знающих пользователя разбирают вопрос достаточно ли гигабитного подключения к сети Интернет для всех членов семьи единого домохозяйства. При обсуждении вопроса выяснилось, что существуют роутеры, например, «Юбикьюти», которые позволяют объединять два подключения к разным поставщикам Интернета для увеличения не только отказоустойчивости, но и скорости объединенного подключения.
То есть если уж приобретать новый роутер для двух подключений к Интернету, то лучше сразу брать роутер, умеющий объединять и ускорять общее подключение. Тогда двух гигабитных подключений может хватить надолго.
Так интернет не работает. Объединить 2 канала от разных провайдеров в один "в два раза быстрее" невозможно.

Исправлено: Кот Васька, 13.02.2024 18:10

Гайдуков Сергей
Member
61/37730 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 15:41
Кот Васька

Так интернет не работает. Объединить 2 канала от разных провайдеров в один "в два раза быстрее" невозможно.
Я на ASUS ROG Rapture GT-AXE11000 просто использовал Dual WAN с автоматическим переключением на резервного провайдера в случае проблем с основным. При работе из дома хочется надежности.

Добавление от 13.02.2024 15:41:

Если за ASUS ROG Rapture GT-AXE11000 вернут деньги, то при выборе следующего роутера обязательным требованием будет наличие Dual WAN.
tarzan2000
Member
4586/25076 ответов, #2 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 15:51
Это какой то треш, 4 страницы Гайдуков Сергей пытается сдать Асус в ремонт и получить бабки на покупку нового отсутствующего в продаже на территории ЕАС
Гайдуков Сергей
Member
62/37731 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 15:55
tarzan2000
Это какой то треш, 4 страницы Гайдуков Сергей пытается сдать Асус в ремонт

Я его уже сдал в ремонт.

Добавление от 13.02.2024 15:55:

tarzan2000
на покупку нового отсутствующего в продаже на территории ЕАС

Андрей Закревский
и вообще, тема про выбор домашнего роутера, а не о способах его покупки.

Андрей Закревский
Member
191/2617 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:04
Гайдуков Сергей
Я его уже сдал в ремонт.
Примите наши поздравления. Желаем вашему роутеру скорейшего выздоровления и возврата в строй.
Гайдуков Сергей
Member
63/37733 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:14
Андрей Закревский

Гайдуков Сергей
Я его уже сдал в ремонт.
Примите наши поздравления. Желаем вашему роутеру скорейшего выздоровления и возврата в строй.
Лучше пусть вернут деньги, и тогда получится почти бесплатный апгрейд на новое поколение роутеров с WiFi 7 и кучей мультигигабитных портов.

Добавление от 13.02.2024 16:14:

У меня кстати уже появилось первое устройство с WiFi 7 - Samsung Galaxy S24 Ultra. И дальше их количество будет только расти.
Андрей Закревский
Member
192/2618 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:20
Гайдуков Сергей
И дальше их количество будет только расти.
Не факт. Возможны гарантийные и негарантийные случаи , приводящие к сокращению популяции.
Гайдуков Сергей
Member
64/37734 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:24
Андрей Закревский

Гайдуков Сергей
Не факт. Возможны гарантийные и негарантийные случаи , приводящие к сокращению популяции.
Замена с ещё большей вероятностью будет поддерживать WiFi 7, который постепенно будет идти в широкие массы.
Андрей Закревский
Member
193/2619 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:32
Гайдуков Сергей
Замена с ещё большей вероятностью будет поддерживать WiFi 7
что никак не влияет на тот факт, что численность популяции может сокращаться
Гайдуков Сергей
Member
65/37735 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 16:35
Гайдуков Сергей
У меня кстати уже появилось первое устройство с WiFi 7 - Samsung Galaxy S24 Ultra. И дальше их количество будет только расти.
Андрей Закревский

Гайдуков Сергей
Андрей Закревский

Гайдуков Сергей
Замена с ещё большей вероятностью будет поддерживать WiFi 7
что никак не влияет на тот факт, что численность популяции может сокращаться
Это как она будет сокращаться? Я что ли вообще перестану пользоваться сотовым телефоном?
Fesenych
Member
10/158 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо Ответить
F
Fesenych Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 18:37
Fesenych

Что можно приобрести на замену Keenetic KN-1011 AX-1800? Крайне недоволен его работой. Всё устройства, которые работают на 2.4, отваливаются по несколько раз в минуту. Так же есть потери пакетов при проводном подключении через роутер, проблема только при использовании роутера, если подключить провод напрямую от провапровайдера к ПК, то потерь нет. Всех выше описанных проблем не было на стареньком Asus rt-14n. Провайдер Lovit, подключение через Ethernet без всяких тунелей. Хотелось бы приобрести более стабильное устройство.
Благодаря Илье удалось выяснить, что устройства работающие на 2.4 ГГц отваливались из-за активированного Wireless ISP. В качестве резервного канала была когда-то настроена раздача инета с мобильного через Wi-Fi. После восстановления основного (проводного) подключения надо было выключить Wireless ISP, оказывается даже если основной провайдер доступен, то при активированном Wireless ISP роутер периодически сканирует в 2.4 ГГц, пытаясь найти и установить резервное подключение к мобильному и в момент сканирования отваливаются все устройства работающие на 2.4 ГГц.
Осталось разобраться с потерей пакетов по кабелю, это пока в процессе.
Ilya Khrupalov
Member
3595/3602 ответов, #17 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
I
Ilya Khrupalov Member
12 месяцев назад / 13 февраля 2024 20:16
отваливаются все устройства работающие на 2.4 ГГц
У вас их не так и много, и оба "полоумные" Поскольку поведение известное, то больших жалоб, что отваливались прям "все", не было. Вероятно, смартфоны/ноутбуки как-то более гибко отрабатывают кратковременное пропадание точки.
Skyrizzz
Member
36/422 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (32%)
Россия, Мариуполь
Web-страница
Инфо Ответить
Skyrizzz Member
12 месяцев назад / 14 февраля 2024 23:18
Здравствуйте. Живу в пригороде Мариуполя. В дом заведена оптика , через медиа-конвертер на роутер ASUS RT-AC58U, скорость 30 мегабит. До войны, у того же провайдера было 70, но были конкуренты, а сейчас у нас провайдер один - монополист по сути. Техподдержка паршивая, качество интернета тоже. Скорость бывает падает до 1 мегабита. Частенько отключения. И вот сейчас к нам зашел крымский провайдер +7телеком. Подключение у них GPON. Предоставляют свой двухдиапазонный роутер под брендом Волна с маркировкой HM8668(PON ONU). Заявку на подключение пока не подавал, но думаю, что скоро созрею.
Отсюда и вопрос: Будет ли нормально работать мой asus в роли точки доступа, либо же можно взять keenetic с sfp портом и избавиться от провайдерского роутера? Просто я что-то не доверяю роутерам, что раздают бесплатно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899136137138далее
Последние обсуждения в Конференции
10:50Истребитель 5-го поколения - коммерческий миф ВПК или сегодняшний день авиации? Политика
10:50Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
10:50Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
10:50Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
10:49Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
10:49Выбор фильтра для воды Бытовая техника
10:48Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
10:48Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
10:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
10:48Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
10:48Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
10:47Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
10:47Инерционная скорость Юмор
10:46А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
10:46Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
10:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
10:44Кто-то хочет в СССР? История
10:41Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
10:41С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
10:40Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
09:34Хоть бы этот не сгибался в кармане джинсов. Опубликованы качественные изображения и видео iPhone 17 Air толщиной 5,5 мм
09:24Новую Hyundai Sonata корейской сборки продают значительно дешевле, чем по рынку
09:10Представлен Dacia Duster Redust