Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Palex Member 159/4601 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) |
alexnasa Member 107/717 ответов, #83 в рейтинге 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Общий" (23%) Россия, Самара/Тольятти | alexnasa Прошу помощи- совета от мэтров Кинетика. Я постоянно работаю консольником в девайсах в CLI. Когда они у меня на столе. А могу ли я работать так же с девайсом, находящимся в условной Австралии вот по такой схеме? https://media.ffclub.ru/up194350-4edba68e6e45633687bb89057f0508e0.jpg Техпод ответил- зайдите в вебку вашего Кинетика по имени. Настройте VPN на себя. Поднимется сеть между вами и сабжем. Заходите в OS Кинетика по SSH и (если дрова подключили вам ваш консольник) юзайте ваш консольник, как буд-то он прямо в вашем ноуте сейчас. jno Sl@yer Да кстати, это тоже удобно это недостижимо нигде вообще, кроме Кинетиков.. А без этого -вы не хозяин вашего VPN и вообще вашей инфраструктуры. |
Andrew-telex Member 3/244 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (14%) Россия, Тула | Добрый день! подскажите пожалуйста, проблема такая----- есть keenetic voyager pro, новый, включил его дома в режиме ретранслятора, подключил его к keenetic peak, зашел с андроидного планшета, настроил вайфай СВОЮ сеть на вояджере( 2,4+5 ), отключил его, принес на работу и подключил его к древнему кинетику гига 2(черный еще). С планшета к вояджеровской сети подключаюсь, все норм.. а пытаюсь с других телефонов зайти ---- подключается-подключается, а потом пишет ошибка подключения... почему так? все настройки и у гиги и у вояджера перекопал.... на планшете удалял вояджеровские сети, заново мгновенно подключается, а другие устройства не подключаются.... куда копать? |
drugold Member 229/514 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (45%) Россия, Москва Web-страница | Justo en la feria Aslan vamos a presentar el primer router Wifi7 de Keenetic, el Titan KN-1812. Siento ser repetitivo, pero la “combo” ganadora es tecnología y KeeneticOS, así que para liderar esta transición hacen falta dispositivos que maximizan el rendimiento, reducen la latencia y aseguran estabilidad y la seguridad. https://www.channelpartner.es/cloud/keenetic-es-un-s…al-de-networking/ |
vega_vl Member 70/266 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Сети" (26%) Россия, Владивосток | Есть очень большая вероятность что скоро выйдет KN-1812 на новом железе, лишь бы не только в Европе. |
any Member | Всех приветствую. Образовалась проблема с просмотром по wi-fi YouTube. До 1 февраля все работало нормально. Роутер keenetic giga, тв LG (WEBOS), приставка AndroidTV. При попытке запуска YouTube прога не запускается на тв и приставке, пишут нет сети. По проводу на ПК все работает. Работает и на смарте по wi-fi (мобильные данные отключены), впн тоже. Пока решаю проблему включением в роутере vpn , но он медленный и постоянно морозится,приходится переподключать.. это кинетик так подгадил? |
prived Member 801/5960 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 673 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (22%) Россия, St.-Pb. |
vega_vl Member 71/267 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Сети" (26%) Россия, Владивосток |
any Member |
GarikH Member 118/941 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | RMM это вроде для облачного управления устройствами. А регистрация для продления гарантии на https://account.netcraze.ru/. По крайней мере я туда зашел с логином, который был на кинетике и все устройства свои зарегистрированные там вижу. |
vega_vl Member 72/268 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Сети" (26%) Россия, Владивосток | GarikH https://account.netcraze.ru/ Проверил сейчас, авторизация по двум этим адресам одинаковая, я туда так же попал по созданной учетке, но назначение разное, rmm явно для решения каких то проблем, а аккаунт для регистрации устройства, но в rmm тоже устройства регистрируются, так что может разницы никакой не будет. |
vk11 Member |
nevova Member 27/43 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 | Пока веду разговор в боте поддержки, попробую тут поспрашивать. Учетка Кинетика была в мобильном приложении и в десктопе на https://keenetic.cloud, все работало и не вызывало вопросов. Перешел на Netcraze в мобильное приложение, все Ок, перенеслось без проблем. Далее вхожу в https://rmm.netcraze.ru/ с этой учетной записью, туда подтягивается половина устройств, 33 узловых роутера из имеющихся у меня 64-х, остальных нет. Вопрос - если https://rmm.netcraze.ru/ - это отдельно и нет связи с мобильным приложением, то почему почти половина устройств туда подтянулась и как "дотянуть" туда оставшиеся 31 узловой роутер? Проблем нет, просто в плане бета-тестера задаю вопрос. |
Volosaty Member 319/6829 ответов, #19 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл |
lux_aeterna Member 14/44 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Не нашел в доках кинетика. Можно ли каждому порту дать свой VLAN и соответственно, разные настройки сети для каждого VLAN? А вот, нашел: https://help.keenetic.com/hc/en-us/articles/360000874879-Home-network Исправлено: lux_aeterna, 08.02.2025 16:03 |
radio303 Member 48/414 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Здравствуйте. Ретранслятор Buddy 4 подключён к основному роутеру Start KN-1111 в сеть Mesh. Оба подключены по проводу к интернету через сеть учреждения, где много (сотни) других устройств. Каждый раз, когда на основной роутер устанавливается обновление KeeneticOS и роутер перезагружается, на ретрансляторе меняется сетевой адрес с 192.168.1.35 (такой устанавливается после первоначальной настройки) на 192.168.1.163, 192.168.1.181 или подобный. Из-за этого диод на ретрансляторе горит красным, диагностика показывает, что нет интернета, на основном роутере ретранслятор "не в сети". При этом вроде как ретранслятор на самом деле раздаёт интернет на устройства (не знаю, как именно). Приходится удалять ретранслятор, сбрасывать его к заводским настройкам, подключать и настраивать заново. Новое подключение удаётся только если ретранслятор отключить от проводной сети учреждения (вытащить провод), так как иначе даже при удалении и сбросе основной роутер видит не ретранслятор, а "незарегистрированного клиента" с тем же адресом, что до сброса. Если провод вытащить, то захват происходит штатно. Если потом включить провод, то всё продолжает работать. До следующей смены прошивки. Всё это продолжается уже больше года. В настройках wi-fi-системы на роутере я ставил постоянный IP-адрес для ретранслятора, это не помогает. Я подключаю ретранслятор к проводной сети, так как предполагаю, что тогда будет скорость выше. Есть ли любое другое решение, кроме отказа от подключения ретранслятора по проводной сети? |
Эльдар Member 121/121 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще пишет в "Сети" (100%) Россия |
radio303 Member 49/415 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Эльдар Полагаю, что да. Я понимаю, что это не лучшая практика. Но у меня нет другого выхода. Мобильная связь в этом месте работает через раз, мы пропускаем рабочие сообщения и звонки на телефоны. Исправлено: radio303, 09.02.2025 21:34 |
lux_aeterna Member 15/45 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Не могу понять в чем проблема. Надо выпустить rtsp-поток с IP-камеры Tiandy TC-C320N в интернет, для добавления на сервис видеорегистрации LinkVideo 1. Поднял keenDNS и получил имя вида: mysyte.keenetic.pro (достучаться да него через интенет могу). 2. Пробросил порты на роутере для IP-адреса камеры с 554 на 59155, как рекомендует видео сервис https://linkvideo.ru/ports_instruction. 3. Формат rtsp-потока у камеры слеующий: Соответственно сгенерировал свою ссылку на rtsp поток, но открыть его не могу ни в браузере ни в VLC Вот лог VLC То есть, вижу, что меня отпинывает сервер KeenDNS Я правильно понимаю, что этот KeenDNS предназначен только для соединения со своим роутером через интернет и ни для чего другого и, соответственно, любые порты кроме HTTPS на нем режутся? P.S. Пытался выпустить камеру как web-приложение, через назначение ей своего имени, порта и т.д., но тоже толку ноль. Админка ее открывается, но rtsp-поток она не отдает. Ну и, собственно, вопрос - как ее выпустить в инет-то? Другой DDNS сервис заюзать? keenDNS как я понял, режет все кроме HTTP и HTTPS и предназначен только для удаленного доступа админке роутера и подобным web-приложениям. Посоветуйте, в таком случае, DynDNS какой-нибудь. Спасибо. Исправлено: lux_aeterna, 10.02.2025 19:04 |
jno Member 1967/4440 ответов, #26 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | lux_aeterna Нулевой вопрос: адрес у вас "белый"? Или CGNAT? Если CGNAT, то dyndns работать не будет. А так - вместо IP попробуйте указать доменное имя. Везде. Может, и проканает. Там, поди, дело не в портах, а в нехватке заголовка host (для http-like протоколов). Это ж, по сути - прокси. |
lux_aeterna Member 16/46 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 |
Эльдар Member 122/122 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще пишет в "Сети" (100%) Россия |
vk11 Member | lux_aeterna Я правильно понимаю, что этот KeenDNS предназначен только для соединения со своим роутером через интернет и ни для чего другого и, соответственно, любые порты кроме HTTPS на нем режутся? P.S. Пытался выпустить камеру как web-приложение, через назначение ей своего имени, порта и т.д., но тоже толку ноль. Админка ее открывается, но rtsp-поток она не отдает. 5. Сервис KeenDNS позволяет использовать 3 режима работы: Или еще тут почитать: https://support.keenetic.ru/eaeu/giga/kn-1010/ru/207…ng-nat-rules.htmlАвто; Через облако (для частных "серых" IP-адресов); Прямой доступ (для публичных "белых" IP-адресов). Режим "Авто" — автоматический выбор режима работы KeenDNS. Особенно полезен при переключении между основным и резервным интернет-соединением, когда происходит смена внешних WAN IP-адресов. Режим "Через облако" — для доступа по защищенному HTTPS-соединению в случае, если провайдер выдает вам недоступный из Интернета частный "серый" IP-адрес. Важно! Облачная служба KeenDNS в режиме "Через облако" поддерживает работу только по протоколам HTTP/HTTPS по следующим портам: HTTP: 80, 81, 280, 591, 777, 5080, 8080, 8090 и 65080 HTTPS: 443, 5083, 5443, 8083, 8443 и 65083 В режиме "Через облако" возможен доступ только к веб-интерфейсу интернет-центра. Доступ к интерфейсу командной строки (CLI) интернет-центра по TELNET работать не будет. |
lux_aeterna Member 17/47 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Читал я это. В авторежиме стоит. В общем, уже понятно, что через их облако не будет работать в моем случае. Вообще, несколько парадоксально. Их облако не работает, если только у тебя нет белого IP от провайдера. Но зачем мне было бы нужно это KeenDNS если бы у меня был белый IP? Скажите пожалуйста, можно как-то удалить лишние соединения из вкладки ISP, там где можно создать сразу несколько соединений с несколькими провайдерами? Еще скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если я просто переткнул, например, IP-камеру из порта LAN1 в порт LAN2, то она уже будет считаться offline? Это кажется бредовым, но, тем не менее, я с этим столкнулся. Теперь добавить её можно только вручную, с указанием мак-адреса? Исправлено: lux_aeterna, 11.02.2025 18:29 Добавление от 11.02.2025 19:28: Хм, и почему при пробросе портов он мне показывает уже удаленные соединения?Добавление от 11.02.2025 19:39: И еще, скажите пожалуйста, чем VPN поднятый через Other Connections отличается от VPN, который я поднял в "основных соединениях", так что ли, просто используя сетку провайдера как транспортную (получил DHCP) и подключаясь к VPN через нее по L2TP, например. Что-то я не могу понять разницу... |
Эльдар Member 123/123 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще пишет в "Сети" (100%) Россия | lux_aeterna Вообще, несколько парадоксально. Их облако не работает, если только у тебя нет белого IP от провайдера Это не "их облако" не работает, а протокол используемый вами не предназначен для работы по облаку. Скажите пожалуйста, можно как-то удалить лишние соединения из вкладки ISP В конце страницы подключения есть кнопка "Удалить подключение" Еще скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если я просто переткнул, например, IP-камеру из порта LAN1 в порт LAN2, то она уже будет считаться offline? При дефолтных настройках оба интерфейса находятся в одном сегменте, и при переключении между портами устройство будет в сети с одним и тем же ip. Значит один из портов вывели из сегмента. Хм, и почему при пробросе портов он мне показывает уже удаленные соединения? Либо соединения не удалили на самом деле, либо не исключено что в кэш браузера осталась информация. Чтоб исключить второй вариант, можно проверить в приватном режиме браузера. И еще, скажите пожалуйста, чем VPN поднятый через Other Connections отличается от VPN, который я поднял в "основных соединениях" Первый вариант используется для подключения к сторонним серверам/сервисам. Второй вариант предпочтителен для авторизации в сети провайдера. |
lux_aeterna Member 18/48 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Эльдар То есть, получается, если я использую сетку провайдера как транспортную и через нее авторизуюсь в том же begetVPN, то это неправильно и мне надо для begetVPN создать L2TP подключение в Other Connections и уже через него выпускать нужные клиенты? Но не могу понять как через созданное соединение выпускать нужного клиента. Только через перенаправление портов? Нет, получается, я должен только в главных соединениях создать соединение чтобы через него мог выпускать только нужных клиентов. А зачем тогда Other Connections я что-то совсем не пойму. Как их использовать? Только с помощью создания маршрутов я могу выпускать через них определенных клиентов? Или мне надо создать еще одну подсеть в networks и уже с ней что-то пытаться сделать? Хм, я VLAN могу повесить только на конкретный физический порт роутера? Исправлено: lux_aeterna, 12.02.2025 20:06 |
drkk Member | lux_aeterna Но не могу понять как через созданное соединение выпускать нужного клиен Доступ в интернет? Если да - через политики доступа в меню "приоритеты подключений" |
tarzan2000 Member 4876/26642 ответов, #2 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | Вопросы представителю Кинетик на нашем Российском форуме: 1. Почему при открытии приложения Keenetic на смартфоне я получаю уведомление что данная страна или регион не поддерживается? 2. Означает ли это что бренд Keenetic покидает Россию и страны СНГ? ЗЫ : я знаю из новостей что вы сменили имя облака на NetCraze бренд. |
vega_vl Member 73/286 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Сети" (26%) Россия, Владивосток | lux_aeterna У РТК статика стоит 100 рублей в месяц, отдельно такой услуги нет, в личном кабинете самому не подключить, пишете там в чат что нужна статика, они подключат, правда криворукость у них наблюдается, они мне в прошлом году когда подключили, отрубили у меня кредитную оплату, 1 числа месяца, когда они выставляют счет, у меня отрубились все услуги, в обычном режиме их надо оплатить до 21 числа, потом рассказывали мне сказки что я сам отключил, в личном кабинете такой возможности просто нет, починили, но осадок остался. |
2001 | Ну так... Видеосистема |
2001 | HELP COMPEX RL 2000!!!! Сети |
2001 | Согласились ли вы в экспедицию на Марс? Общий |
2001 | Не могу прочитать avi от ASUS3800 Видеозахват |
2002 | IDE 160Gb Накопители |
2002 | yamaha 754 шумовые помехи (треск) под WinXP Тех. поддержка |
2002 | Via - не тормоз,тормоз - Via4in1 Сист. платы |
2003 | Canon D60 & Lens... Фото |
2003 | Купил Х-ВОХ ... кто ставил Операционку на него.????? Игры |
2004 | Самое дешёвое Центрино по заданным параметрам.(было:Центрино до 1500$). На чём остановить выбор? Ноутбуки |