dvb2000
KFGoldFish
Нет, в данном случае вот так:
Ubuntu + DRBD + (Pacemaker + Corosync) = Велосипед
И каким же боком DRBD + (Pacemaker + Corosync) имеют отношение к этому SIP велосипеду?
Самым непосредственным. На них построена рама велосипеда.
dvb2000
Или это просто такой перебор разных слов, как например тот mStp, который нужен был в начале топика, тоже непонятно как приплетённый к этому делу?
Если хотите, можете так считать. У меня всё это уже работает на тестовой среде. А термин mStp был употреблён мною как догадка, вследствие неполного понимания как всё должно быть организовано со стороны сетевого оборудования, и я этого нисколько не скрывал. Мне объяснили, что достаточно базовых функций коммутатора, - и это подтвердилось. Но если Вы хотите ещё поговорить об этом - я не против.
dvb2000
А, я начинаю подозревать что это вид таково брутфорса, выкрикивать разные названия на перебор и надеяться что какое-то сочетание из них даст решение этой задачи.
Ну хорошо, повыкрикивайте, может быть и поможет в решении какой-то задачи...
Добавление от 12.01.2025 18:01:
ДжамальСпасибо за информативный пост, на коммутаторе 2L всё норм работает, виртуальный адрес перебегает с ноды на ноду.
Остальным участникам беседы также спасибо за потраченное время.
Надеюсь, обратная реакция не сильно разочаровала. На будущее советую прежде, чем отвечать, сначала внимательно читать уже опубликованный диалог, чтобы не получалось эффекта "Услышал звон, не знал где он".
Надеюсь, не сильно разочаровал с обратной реакцией. А если у кого-то по этому поводу депрессия - джин в помощь! Ну или кто что предпочитает.