Всем привет!
Нужна помощь с выбором оборудования для mesh системы на загородного дома 360 кв 2 (2 этажа):
Вопросы, которые меня тревожат:
1. Надо выбирать коммутатор => никогда с ними в жизни не сталкивался: правильно ли я понимаю что можно брать любой неуправляемый, так как его функция чисто "тройник"? в идеале конечно чтобы он был еще супер компактным и с POE на 10 портов минимум.
2. Правильно ли я понимаю что мне не нужен классический wifi роутер с поддержкой помимо самих mesh роутеров чтобы ими управлять ? на моей схеме он сейчас присутствует.
Может я еще что-то упускаю при выборе оборудования для интернета в дом ?
Спасибо,
Иван
Нужна помощь с выбором оборудования для mesh системы на загородного дома 360 кв 2 (2 этажа):
- Пробовал полумеры в виде ретрансляторов Xiaomi, но они проблему с отсутствием интернета в слепых зонах не решили.
- Выбираю между решениями на базе TP-LINK (Deco X60) или KEENETIC Voyager или Orbiter.
- См смеху примерного того что я хочу (три зоны = три точки доступа)
Вопросы, которые меня тревожат:
1. Надо выбирать коммутатор => никогда с ними в жизни не сталкивался: правильно ли я понимаю что можно брать любой неуправляемый, так как его функция чисто "тройник"? в идеале конечно чтобы он был еще супер компактным и с POE на 10 портов минимум.
2. Правильно ли я понимаю что мне не нужен классический wifi роутер с поддержкой помимо самих mesh роутеров чтобы ими управлять ? на моей схеме он сейчас присутствует.
Может я еще что-то упускаю при выборе оборудования для интернета в дом ?
Спасибо,
Иван
К сообщению приложены файлы: