Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Иван Тараскин: Выбор Wifi MESH системы для загородного дома 360 кв2
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Web-страница
Инфо Ответить
И
Иван Тараскин Junior MemberАвтор темы
1 месяц назад / 13 января 2025 22:57
вот схема расположения точек:

1- wifi роутер giga (1 этаж)
2 - точка hopper se (1.5 этаж)
3 - точка hopper se (2 этаж)
К сообщению приложены файлы:
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 13 января 2025 22:59
Komrus
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
с провайдером уже договорился чтобы включили бридж )
i_scream
Member
57/57 ответов, #28 в рейтинге
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия
Инфо Ответить
i
i_scream Member
1 месяц назад / 14 января 2025 09:46
Иван Тараскин

1- wifi роутер giga (1 этаж)
2 - точка hopper se (1.5 этаж)
3 - точка hopper se (2 этаж)

К giga добавить 8 портовый неуправляемый гигабитный коммутатор, например, teg1008m. Из 2й точки убрать hopper se и поставить его в гостиной под или сбоку ТВ.
Вместо hopper можно взять sprinter se. Они отличаются только наличием у Хоппера usb3. Вместо giga тоже можно взять sprinter, если не нужны usb, sfp и мультигигабитный порт.
Если вдруг в комнате над гаражом и в детской будет слабый сигнал добавить в эти комнатыт buddy 6 или тот же sprinter.
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 14 января 2025 10:00
спасибо ! единственное причина по которой я решил начать эту затею с mesh системой - это полное отсутствие сигнала wifi в кабинете над гаражом, поэтому в кабинете для работы точно должна быть точка доступа отдельная.
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
11/11 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 14 января 2025 23:29
вообще закупка произведена ! жду монтажа на выходных )
i_scream
Member
58/58 ответов, #28 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
i
i_scream Member
1 месяц назад / 14 января 2025 23:56
Иван Тараскин
вообще закупка произведена

А для чего вам PoE коммутаторы да ещё и два сразу? Можно было один 8-портовый за 2000 взять. Лучше бы четыре роутера взяли вместо этих коммутаторов.
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
12/12 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 15 января 2025 11:34
i_scream

Иван Тараскин
вообще закупка произведена

А для чего вам PoE коммутаторы да ещё и два сразу? Можно было один 8-портовый за 2000 взять. Лучше бы четыре роутера взяли вместо этих коммутаторов.
два шкафа с разводкой по комнатам на 1 и 2 этаже. хотел чтобы все оборудование было от keenetic.
vdk
Member
243/534 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vdk Member
1 месяц назад / 15 января 2025 13:47
Иван Тараскин

вообще закупка произведена ! жду монтажа на выходных )
Выбор Keenetic Giga (KN-1012) - одобряю
А вот два коммутатора PoE зачем ?
Выбранные вами Keenetic Hopper SE и Keenetic Sprinter SE ведь не поддерживают PoE-подключение !?
Как написано на сайте DNS - магазина: " Железо» вполне современное
Правда, надо понимать, что поддержки PoE, как это было в Voyager Pro и Orbiter Pro, в новых SE-моделях нет. Заколхозить в нишу разъемов маленький разветвитель типа «Пассивного PoE», если сильно исхитриться, конечно, можно, но один из LAN-портов при этом превратится в 100-мегабитный. Да, для подключения какой-нибудь IP-камеры этого вполне хватит, но, скорее всего, вам придется иметь ввиду, что где-то рядом с модулем Sprinter SE и Hopper SE все же должна находиться сетевая розетка.""
ссылка:
https://club.dns-shop.ru/review/t-280-marshrutizator…b_Podvodim__itogi

Имхо, лучше было бы купить 3 одинаковых роутера Keenetic Giga (KN-1012): плюсы - взаимозаменяемость, WIFI 6, 4-е LAN порта вместо 3-х у Keenetic Hopper SE и Keenetic Sprinter SE; внешние антенны вместо внутренних - кому-то плюс, кому-то минус . Минус один - Giga дороже.

По поводу "два шкафа с разводкой по комнатам на 1 и 2 этаже." У всех перечисленных роутеров есть
встроенный коммутатор на 4 или 3 порта LAN, что также играет против отдельных PoE-коммутаторов.
vinni
Специалист
10636/22707 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 15:57
Иван Тараскин
Да, на рисунке каждый физический провод - это отдельная линия. в каждой комнате есть резервная линия на которую можно записать mesh устройство.
Может я что-то не понимаю? А зачем вам mesh? Mesh, как это понимаю я (это говно-термин, в который все пихают что хотят) это сеть из WAP, у которых "uplink-и" не wired, а wireless. При наличии у вас достаточной кабельной инфраструктуры на кой вам wireless-линки между WAP? Чтобы жизнь мёдом не казалась?
Или в термин Mesh стали пихать наличие некоего контроллера управления и/или 802.11k/r/v?

я не подумал при строительства дома 7 лет назад что потребуется wifi mesh система)
Обычно наоборот - если не подумали заранее, то вот тогда и начинается mesh или plc
Андрей Закревский
Member
308/3872 ответов, #14 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 15 января 2025 16:16
vdk
Имхо, лучше было бы купить 3 одинаковых роутера Keenetic Giga (KN-1012):
открою вам секрет - собрать вай фай меш 6 можно на оборудовании, которое стоит в разы дешевле

vinni
Может я что-то не понимаю? А зачем вам mesh?
Это нужно чтобы уверенный прием вай фая был во всем доме.
vinni
Специалист
10637/22708 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 16:18
Андрей Закревский
И против кариеса
Андрей Закревский
Member
309/3873 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 15 января 2025 16:20
Иван Тараскин
два шкафа с разводкой по комнатам на 1 и 2 этаже. хотел чтобы все оборудование было от keenetic.

допустим, вы раскидали все на 2 коммутатора. ладно. но вопрос остался открытым - нафига вам ПОЕ ? В случае орбитеров это понятно, но с хопперами они вам на кой фиг сдались?

Добавление от 15.01.2025 16:20:

vinni
И против кариеса

нет, против геморроя. вы опять мимо
vinni
Специалист
10638/22710 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 16:30
Андрей Закревский
нет, против геморроя
Как раз против гемороя - wired WAP. А вот WAP with wireless uplinks - это как для гемороя.
Андрей Закревский
Member
310/3874 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 15 января 2025 16:35
vinni
WAP with wireless uplinks - это как для гемороя
ну и где тут такое предлагали?
Komrus
Expert
3921/4524 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (86%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Expert
1 месяц назад / 15 января 2025 16:53
vinni
Mesh, как это понимаю я

В бытовом сетестроении нонче под термином Mesh маркетологи вендоров продвигают несколько роутеров (разумеется - одного производителя! ), работающих под общим управлением. И, худо-бедно позволяющих абоненгтским устройствам с бесшовно перемещаться между ними/
Вне зависимости от того, как эти несколько роутеров связаны друг с другом - кабелем или wireless
vinni
Специалист
10639/22711 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 18:09
Komrus
И, худо-бедно позволяющих абоненгтским устройствам с бесшовно перемещаться между ними
Так худо-бедно это позволяет любое оборудование, Вам ли пояснять

под термином Mesh маркетологи вендоров продвигают
На этом этот термин можно и хоронить... ИМХО

работающих под общим управлением
Для дома это ИМХО крайне мало актуально. Это скорее сегмент "Office+", а не SOHO
Tronutij
Специалист
898/15556 ответов, #11 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 21:07

vinni
А вот WAP with wireless uplinks - это как для гемороя.

Нету его (гемороя)в домашнем сегменте .... особенно в отдельно стоящем доме.

Для дома это ИМХО крайне мало актуально. Это скорее сегмент "Office+", а не SOHO

Чем не актуально? Большой гибкостью настроек?
Вот три сети вещают:
Хозяйская
Гостевая
Соседям

Основной роутер в доме, экстендер 1 в гостевом домике, экстендер 2 у соседей.

Хозяйская со всех трех устройств.
Гостевая с 2-ух экстендеров.
Соседям только со второго экстендера (он у них в доме стоит). Или надо было к ним кабель тянуть 50 метров?
Ну всякие настройки работы по времени для гостевой.
Так же можно распределить устройства по основной точке-экстендерам.
Плюс всякие УСБ диски, торренты и прочие ДНЛА работают как с основной точки так и с экстендеров полностью прозрачно.

Очень удобно управляется одним устройством.

Так что как раз для дома очень актуально, а вот для офиса с кучей точек и клиентов уже не торт.

И AFAIK эти кинетики можно и кабелем завязать, но я не пробовал.
vinni
Специалист
10645/22718 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 21:19
Tronutij
Чем не актуально? Большой гибкостью настроек?
Я говорил что центральная настройка и сопровождение 1-2-3 WAP в дом.сети не даёт такого выигрыша во времени как в "Office+" c 10+ WAP. Во-1-ых, меньше точек (на порядок/ки), во-2-ых, не так часты изменения.

Вот три сети вещают
Ещё скажите что не сможете это же настроить на разнородных wap. Ну потратите на это 1 раз в год лишние 10-20 минут.

WAP with wireless uplinks - это как для гемороя.
Нету его в домашнем сегменте

Как ни странно, лично мне более всего геморно обеспечивать децентрализованное UPS. Даже в квартире. Я поэтому даже микротик, стоящий в щитке, запитал по Passive-PoE от другого, у которого рядом ИБП. И даже capsman на нём не включал, не вижу смысла для 2 wap.
Tronutij
Специалист
899/15557 ответов, #11 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 21:24

vinni
Мы с вами настроим что угодно. Но вот пользователю явно удобнее как в кинетиках сделано (за остальные не скажу).
Ну и честно говоря кнопку обновления жмакать на одном устройстве удобнее все точки одновременно обновляются.
Низнаю ничаго ни за какие УПС у меня генератор в случае "нет света" запускается за 5 минут в ручную. Вот буквально сегодня 3 часа молотил
Иначе мне нужен минимум 8KVA да с несколькими блоками батареек, считал как то по цене БУ смарт RT, там не то что на пару генераторов, а еще и на бензин для них до конца жизни хватит
vinni
Специалист
10647/22720 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vinni Специалист
1 месяц назад / 15 января 2025 22:09
Tronutij
удобнее как в кинетиках сделано
Будет мимо - посмотрю. Заинтересовало. Не видел.

Не, я говорил совсем именно про UPS.

У меня на присмотре 5000 RT, у него сдох APFC, чинить не хотит, жду когда скажут выкидывай Может починю малой кровью.

Добавление от 15.01.2025 22:09:

Tronutij
Не, я говорил совсем именно про UPS.
В том контексте, что на том объекте много outdoor и всё равно я предпочту F/U/TP даже через 2 PoE-extender-а (если речь про 1-2-3 устройства (WAP, IP-cam) в пределах PoE-мощности на конечном конце , но от "тёплого" узла связи с нормальным ИБП, чем те же 300м тащить оптикой и там устраивать головняк с питанием и тёплым шкафом и т.д. и т.п.
И даже в квартире оказалось похоже - проще passive-PoE чем доп. мелкий ИБП.
Джамаль
Advanced Member
13331/94342 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
1 месяц назад / 16 января 2025 05:11
Андрей Закревский

Mesh предназначен не для этого. А в рекламных агитках ещё и не такого понапишут, лишь бы лох деньги нёс

Добавление от 16.01.2025 05:11:

vinni
это сеть из WAP, у которых "uplink-и" не wired, а wireless

У которых аплинки любые, причём динамически меняющиеся прямо в процессе работы
Tronutij
Специалист
901/15559 ответов, #11 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Специалист
1 месяц назад / 16 января 2025 15:42
Джамаль
Mesh предназначен не для этого.
С учетом что "бесшовный" и "можно без проводов" то его можно и так использовать. Это я про маркетинговый MESH а не про технологию .....
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
13/13 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 16 января 2025 18:38
1. Во всех щитках есть сетевые розетки, поэтому сейчас PoE никак в текущей версии системы задействован не будет. => в итоге сдавать коммутаторы обратно и брать дешевле без PoE?

2. Изначально сдал думать про Mesh когда WIFI в доме дальше гостиной не проходил. Поставил ретранслятор Xiaomi, проблема тоже не решилась (интернет в трудных местах не появился, а там где был сильно стал хуже). Потом думал поставить просто еще один роутер на 2 этаже, но постоянно переподключаться к разным сетям дико не удобно. Короче устал я от всей от канители и просто хочу иметь хороший и стабильный WIFI, чтобы один раз поставить, настроить и навсегда про это забыть)

Добавление от 16.01.2025 18:08:

в продолжении по PoE ну потенциально сейчас камеры на участке ставить, вот там PoE может и пригодится (хотя портов все равно не хватит ....)

Добавление от 16.01.2025 18:38:

вопрос по коммутаторам ? если у меня на PON терминале есть гигабитные порты, то при подключении в режиме моста uplink разъему коммутатора c поддержкой 10 гигабит/с у меня будет ограничение на уровне пропускной способности PON терминала в размере 1 гигабит/с? ну условно говоря если тариф 300 мегабит/с у 10 устройств в доме одновременно используют интернет, то типа 1 гигабит/с не хватит ?

Исправлено: Иван Тараскин, 16.01.2025 19:04

Tronutij
Специалист
902/15560 ответов, #11 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Специалист
1 месяц назад / 16 января 2025 19:06
Иван Тараскин
1 гигабит/с не хватит ?
На такую скорость можно повесить нехилую такую компанию человек в 500. У меня вообще на АДСЛ сидело 150 человек и всем хватало. Если вы не упарываетесь по торрентам и 4к на всех телевизорах сразу, то вам хватит за глаза и еще останется по поселку раздать.
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
14/14 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 16 января 2025 20:10
вообщем PoE мне и не нужен по факту, но 1 гигабитных коммутаторов с uplink на 10 гигабит/с значительно дешевле чем у keenetic я тоже не смог найти ...

Добавление от 16.01.2025 20:10:

хотя есть вот такие коммутаторы, но они для меня большие (не залезут в короб) => так что выбор не такой уж и большой https://www.dns-shop.ru/product/1a8ab3513b15992c/kommutator-dexp-g16/
i_scream
Member
62/62 ответов, #28 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
i
i_scream Member
1 месяц назад / 16 января 2025 22:24
Иван Тараскин
10 гигабит/с значительно дешевле чем у keenetic я тоже не смог найти
Для чего вам 10-гигабитные аплинки? Если даже от провайдера к вам гигабит весьма условный и большую часть времени там гигабита не будет. Я вам сразу сказал берите неуправляемый гигабитный коммутатор без PoE и не морочьте себе голову. Когда понадобится 10-гигабит, тогда и возьмете.
Андрей Закревский
Member
312/3883 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 17 января 2025 16:12
Иван Тараскин
вообщем PoE мне и не нужен по факту, но 1 гигабитных коммутаторов с uplink на 10 гигабит/с значительно дешевле чем у keenetic я тоже не смог найти ...
аплинки с такой скоростью - это SFP+ порты под оптические трансиверы. зачем оно вам надо - тайна сия велика есть...
Иван Тараскин
Junior Member
Автор темы
15/15 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
И
1 месяц назад / 19 января 2025 13:59
Шли вторые сутки как я пытаюсь все это настроить:

1. PON терминал перевели в режиме bridge через поддержку.
2. GIGA удалось быстро настроить (перевел Authentication type - PPPoE) и это единственное что по факту работает в доме (кстати даже одной GIGA достаточно чтобы пробивать весь дом в любые комнаты)).
3. Hopper SE и Sprinter SE подключены к GIGA через коммутатор. При первичной настройки оборудования выбираю чтобы они были включены в режиме ретрансляторов. После настройки интернет на них не появляется (оранжевый индикатор) и повторно в админку Hopper SE и Sprinter SE я никак не могу войти. Делал пару раз hard reset через булавку, и все повторялось.

Как заставить Hopper SE & Sprinter SE раздавать интернет ? (уже и розетки прозвонили и убедились в том что они работают) Наверняка есть какая-то хитрость в настройках ?
crazy_goblin
Member
2930/3665 ответов, #6 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
1 месяц назад / 19 января 2025 14:11
Иван Тараскин

Как заставить Hopper SE & Sprinter SE раздавать интернет

Прочитать инструкцию и море информации на сайте кинетика - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/36001612778…BC%D0%B5-Keenetic
И спрашивать в профильной теме - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:68219-&ms
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Последние обсуждения в Конференции
02:03Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:01unpacking + рабочее место Маковеда MacLife
01:58Современная Европа и прогнозы её будущего Политика
01:583D-флудилка Видеосистема
01:57Lenovo ThinkPad 2023 на Intel Raptor Lake: E14/E15/E16, L13/L13 Yoga/L14/L15, T14/T14s/T16, X13/X13 Yoga, X1 Yoga/Nano/Carbon, P1/P14s/P16/P16v/P16s i... Ноутбуки
01:54Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
01:51Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:50Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
01:48Своими руками улучшаем характеристики звуковых карт! Цифр.Р·РІСѓРє
01:44Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
01:42Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
01:37Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001EIZO Nanao или Mitsubishi Мониторы
2001Вопрос специалистам по курьерам ! Дом.интернет
2002Хочу взять ZIV. Что нужно знать? Накопители
2002Недоходят SMS РњРѕР±. телефоны
2002с чем асоциировано расширение *.scr ? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2003Как в MySQL сделать вот такой хитрый запрос? (+) Программирование
2003Кто насколько смог разогнать торобред степпинг - А??? И какая темпа Разгон
2004Родная пластинка памяти 256 для T41. Когда она наконец появится? Ноутбуки
2004Прошивание Nikon 3100 Фото
2005win 2003 server не понимает старую звуковуху Creative AWE64 PnP Драйверы
Отключите эту колонку в личном кабинете.