Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
boroco: Режет скорость интернета по PPPoE подключению
boroco
Member
Автор темы
26/27 ответов, #42 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
2 месяца назад / 16 января 2025 11:12
Здравствуйте
Такая проблема выскочила, имею GPON подключения в частном доме, имею терминал GPON от Ростелекома названия: zte f612, перевел его в режим моста(оптический сигнал в цифровой) подключения по PPPOE идёт через роутер MR80X, тариф гигабит, чистый гигабит есть, проверенно, но через роутер скорость входящую режет, только входящию, если же я имею подключения в терминале через PPPoE и роутер в "Динамический ip адрес" то скорость чистый гигабит, в чем может быть проблема??
Первый скриншот подключения через роутер, второй подключения через терминал PPPoE
К сообщению приложены файлы:
Doctor Death
Member
811/2794 ответов, #9 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Сети" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
2 месяца назад / 16 января 2025 15:54
скорее всего , скорость режется из-за pppoe потому что это по сути vpn , я к сожалению не нашел полноценную спецификацию по данному роутеру, но по pppoe всегда скорость будет ниже чем просто NAT или роутинг
с терминала такого падение не проиходит так как производительно процессора в разы выше
boroco
Member
Автор темы
27/28 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 16 января 2025 16:55
Doctor Death

скорее всего , скорость режется из-за pppoe потому что это по сути vpn , я к сожалению не нашел полноценную спецификацию по данному роутеру, но по pppoe всегда скорость будет ниже чем просто NAT или роутинг
с терминала такого падение не проиходит так как производительно процессора в разы выше
Ну тут я да согласен с вами видимо gpon терминал мощнее просто чем MR80X в дальнейшем буду искать роутер очень мощный и тогда перейду на гигабитный тариф, буду переподключать на 500 мбит тариф

Хотя странно у роутера 2 ядерный 64 разряда процессор 256 мб оперативной памяти
Doctor Death
Member
812/2796 ответов, #9 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Сети" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
1 месяц назад / 17 января 2025 08:12
boroco
Вам просто надо взять у провара его роутер . так ка кон гарантирует скорость на нем , его перевести в режим бриджа, но оставить на нем pppoe авторизацию . а свой уже настраивать в обычном режиме
boroco
Member
Автор темы
28/29 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 17 января 2025 12:43
Doctor Death

boroco
Вам просто надо взять у провара его роутер . так ка кон гарантирует скорость на нем , его перевести в режим бриджа, но оставить на нем pppoe авторизацию . а свой уже настраивать в обычном режиме
Так я же написал у меня есть gpon терминал от провайдера без wi fi, обычный терминал, если он в режиме бридж а роутер в "динамическом айпи адресе" то чистый гигабит есть, скриншот видели второй?, а я хочу иметь все подключения на одном роутере, а он режит скорость при PPPoE входящую, зачем мне иметь такое подключения сначало локальная сеть роутере, потом локальная сеть gpon терминала а только потом айпи адрес провайдера, хочу на роутере иметь сразу подключения айпи адрес провайдера, просто видимо роутер не подходит под PPPoE может старая версия этого протокола, хз
annabraun
Member
405/409 ответов, #8 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 18 января 2025 09:30
boroco
boroco
другая прошивка

Добавление от 18.01.2025 09:30:

Doctor Death
такого падение не проиходит так как производительно процессора в разы выше
Это ошибка
boroco
Member
Автор темы
29/30 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 18 января 2025 14:59
[q=annabraun ]
boroco
boroco
другая прошивка

Вроде нету на этот роутер прошивки на 4pda
annabraun
Member
406/410 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:53
boroco
У тебя версия роутера какая?
boroco
Member
Автор темы
30/31 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 14:24
annabraun

boroco
У тебя версия роутера какая?
EU V2
annabraun
Member
409/413 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 19 января 2025 14:40
boroco
EU V2
есть прошивка
Archer_AX53_V1_1.2.4_Build_20240206
ax53_ax58v1-up-all-ver1-3-1-P1[20241120-rel54901]
boroco
Member
Автор темы
31/32 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 15:05
Ещё бы научиться её ставить
annabraun
Member
410/414 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 19 января 2025 15:23
boroco
Обычным способом через обновление из файла.
boroco
Member
Автор темы
32/33 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 16:31
annabraun

boroco
Обычным способом через обновление из файла.
Попробую отпишусь, нечего терять всё равно интернет через PPPoE через этот роутер плохо себя ведёт особенно в играх какая-то ерунда
boroco
Member
Автор темы
33/34 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 16:38
Никакая не обновляется висит вот так навечно
annabraun
Member
411/415 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 19 января 2025 16:46
boroco
Прошивку распаковал?
Archer AX53(EU)_V1_240509
boroco
Member
Автор темы
34/35 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 18:25
annabraun

boroco
Прошивку распаковал?
Archer AX53(EU)_V1_240509
Да, потом нажал на обзор кнопку, нашёл этот файл, и якобы загрузка идёт и там намертво стоит
annabraun
Member
412/416 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 19 января 2025 18:45
boroco
Тогда спрашивайте того, кто прошился.
Может восстановление прошивки аналогично
Как восстановить прошивку
boroco
Member
Автор темы
35/36 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 21 января 2025 02:02
annabraun

boroco
Тогда спрашивайте того, кто прошился.
Может восстановление прошивки аналогично
Как восстановить прошивку
Ничего не помогает, сделал в итоге так, gpon терминал получает PPPoE интернет, роутер просто в "Динамический ip адрес" и у роутера отключил DHCP-сервер, перезагружил всё, в роутере во второй разъем lan провод от терминала подключил, теперь всё устройства получают локальный адрес от gpon терминала, гигабитный интернет при этом имеется, и избавился от куча локальных подключений как и хотел, теперь если с компа или со смартфона по wi fi или по проводу смотрю что за айпи адрес то показывает айпи адрес который получаю от провайдера, короче скорость есть гигабитная полноценная и вроде даже как интернет более стабилен стал, меньше задержки, но я ещё буду тестировать такую связку.
annabraun
Member
413/417 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
a
annabraun Member
1 месяц назад / 21 января 2025 08:04
boroco
Если есть режим Точка доступа, то при включении ВАН и всё с ним связанное исчезает и все порты становятся ЛАН.
boroco
Member
Автор темы
36/37 ответов, #42 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
boroco MemberАвтор темы
1 месяц назад / 21 января 2025 12:30
annabraun

boroco
Если есть режим Точка доступа, то при включении ВАН и всё с ним связанное исчезает и все порты становятся ЛАН.
Знаю, но интернет по какой-то причине не стабильный в таком режиме
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).