Чукча Junior Member Автор темы 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (22%) | ...или вечернего? |
Gaid unregistered | Потому что работодатели рассуждают здраво. заочники больше приучены работать самостоятельно над тем, как им сдать нахаляву курсовики и экзамены. Больше ни над чем. Это справедливо для 99 заочников из 100. А очникам хоть что-то в голову вбивают. Хотя тоже мало чего полезного у них в голове остается. |
GaGa unregistered | потому, что они не дураки... посчитай сколько часов проучились очники, а сколько заочники. Заочное образование - это суть ускоренные курсы |
Chudik Видавший виды...Moderator 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | Могу добавить, что когда в своё время, в нашу группу на третьем курсе приписали двух бывших заочников, они не знали элементарных вещей, поскольку основным для них всё-таки была не учёба. Хотя так, нормальные ребята, могли из своего рабочего опыта что-то и подсказать. А когда мы с одним из них в конце института делали что-то типа электронного секундомера с расширенными функциями на 155 серии, то идеологию схемы, собственно схему и как она должна работать разработал я, впервые работавший с цифрой в то время (просто воспользовался справочниками), а один из этих ребят подсказал, куда подключать неиспользуемые входы, поскольку я понятия об этом не имел. Ну и принёс собственно микросхемы, которых он натырил в своё время с завода Вот тебе и самостоятельная работа.... |
ОтецОнуфрий unregistered | Вообще-то заочное образование на то и заочное... Вот вечерники у меня всегда вызывали уважение, потому как люди, несмотря на необходимость зарабатывать на жизнь, учебу не бросили, учились все же. А вообще, если человек имеет реальный опыт работы - он однозначно принесет большую отдачу фирме. Есть у меня один бывший однокласник, кандидат физ-мат наук (в 26 лет) - пробует устроиться на работу эникейщиком, основание - нет вообще никакого опыта. Так что опыт, помноженный на в/о - великая вещь. |
snork unregistered | Клоняра аж зашипел. Он учился на дневном. Работает в том же университете, постоянно общается с дневниками и вечерниками. Преподает в другом университете дневникам и вечерникам. Дневники сейчас еще куда не шло, вечерники gbpltw полный, что там (экономический), что здесь (технический), там - производная от х в степени n - непосильная задача для пятого курса, здесь - получше но, тоже не фонтан. |
Валк Junior Member | А я на заочный специально поперся, что на халяву вышку получить, и не сидеть 5 лет без денег. Правда на учёбу тоже много пришлось кидать, а это учитывая что я учился на бюджетной основе и за экзамены не платил принципиально, даже подарок математичке (3 гвоздички), которая мне нравилась как преподаватель, подарил после последнего у неё экзамена. |
Gosh Junior Member | Кстати, ведь вроде в большинстве серьезных ВУЗов нет заочного образования? |
AYM Member , #92 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | "мы вас неможем толком ничему научить, какие тут еще вечерники и заочники" (c) один бауманский препод. |
aster Member | Такое отношение - закономерно. Только отучившись на полноценном очном университетском курсе можно осознать насколько они превосходят заочные курсы. Gosh - в самом крутом и серьезном ВУЗе Чувашии - Чувашском Государственном Университете есть заочные курсы, но не по всем специальностям. К примеру, по моей, Микропроцессорные Электронные и Электрические Аппараты такового не было, да Я и слабо представляю, КАК обучить человека ТАКОМУ заочно. Заочное обучение - это в основном что-то типа экономического и юридического - этому, можно научит любого. Вдобавок за деньги. А с микропроцессоров, человек не шарящий в физике и математике свалит очень быстро. Просветите, меня, темного. Может где и осталось такое микропроцессорное заочное образование? |
VoLK grau und wild | Добавлю установленный факт, что люди которые учатся после школы сильнее тех, кто учится (на том же очном) после армии. |
Nikel unregistered | Чукча: Мой брат устраивался на работу, по всем пунктам вакансии удовлетворял, но тем не менее ему отказали, мотивировав, что "нам нужны люди с очным высшим образованием, а у вас заочное" Успокойся, такую вещь как снобизм просто так никуда не денешь. Если начальника отдела кадров раком ставили шесть лет маразматичные преподы которые забыли когда последний раз сидели за ЕС-ЭВМ(касательно сферы информационных технологии), то он будет смотреть свысока на людей без очного ВО. Конечно, я молод и глуп, однако у меня достаточно друзей и знакомых программеров утверждающих то же самое - на хер это образование для работы не нужно(только корки что бы показать в отделе кадров). Даже самый наш кондовый отличник на 5 курсе сказал что учится только для того что бы самоутвердится (а отнюдь не приобрести нужные в его будущей профессии знания и навыки) Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ТАКОГО СПОСОБА САМОУТВЕРЖДЕНИЯ КАК ПОЛУЧЕНИЕ ВО И НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ, НО НЕ СТОИТ ПРИНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТОГО САМОГО ВО НЕ ИМЕЮТ ИЛИ К ПРИМЕРУ ОНО У НИХ ЗАОЧНОЕ, ЭТО НЕ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ КАК ТУПЫХ ИЛИ ЛЕНИВЫХ (КСТАТИ, ДЕБИЛОВ С ВО ГДЕ-ГДЕ А У В НАШЕЙ СТРАНЕ ХВАТАЕТ, ПОСКОЛЬКУ ПОЛУЧИТЬ ЕГО ПРОЩЕ ЧЕМ ЗА РУБЕЖОМ) ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА У ВСЕХ РАЗНЫЕ, И НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЗНАНИЕ ПОЛУЧЕННЫЕ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ ПОТОМ РЕАЛЬНО ПРИГОДЯТСЯ ЕДИНИЦАМ. |
tty Member | а вы не учитываете, что взрослый человек, в отличии от юноши 17 лет, в которого знания "вбиваются", осознав что ему что-то нехватает, способен взять книжку и научиться сам? |
Erasmus Evil Cleric 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Политика" (38%) | tty а вот этому и учат в ВУЗе - работать самомтоятельно. |
tty Member | Erasmus это вы себе льстите |
Anka unregistered | Образование не дается, а берется... А там уже кто и сколько сможет ухватить. |
Erasmus Evil Cleric 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Политика" (38%) | tty да нет, это я вспоминаю |
klv unregistered | Gosh действительно, в серьезных ВУЗах - нет. То есть, там, где науку ставят впереди всего остального - работы, опыта и пр. Чистая наука. |
Skip Евгеноид Великолепный 25 лет на iXBT, с января 2000 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Программирование" (22%) Россия, Долгопрудный Web-страница | tty: Erasmus это вы себе льстите Я Вас, tty, очень уважаю, но в данном случае человек прав. Тот институт, который он окончил, действительно учит работать и учиться самостоятельно. Я знаю, я сам оттуда. Правда, это перестает быть справедливым для многих других институтов... А насчет заочников... Сколько я перерешал контрольных... за несколько часов - семестровое задание. Притом что на СВОЕ семестровое задание я тратил пару недель. Это уже показывает разницу в требованиях. А если еще учесть, что большинство заданий заочникам решают другие... В общем, я не могу высказываться о 100%, но в среднем уровень заочного образования на мой взгляд ниже. Конечно, в описываемой ситуации сам факт заочного образования для меня ни в коем случае не стал бы определяющим. Исправлено: Skip, 20-03-2001 11:43 |
tty Member | Skip я говорю о взрослых людях |
SergN F.N.A.F. 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (91%) | IMHO зря они так. Заочность или очность образования не может быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором при приеме на работу. |
lvs unregistered | Наверное вы все в чем-то правы. но самое главное что я вынес из Бауманки из знаний за 6 лет обучения это: инженер не должне все помнить, он должен знать где в случае надобность ему искать нужную информацию и как ее применить |
Bird unregistered | Ну про очников с заочниками поговорили, но тут думаю дело не в этом, а в том что человек не подошел (по какой либо причине), а отсутствие ВО это один из стандартных поводов отказа... |
kondraty unregistered | а ещё если у человека красный диплом, то он получает добавку к зарплате в 50 рублей |
Wing Commander unregistered | 2 VoLK Добавлю установленный факт, что люди которые учатся после школы сильнее тех, кто учится (на том же очном) после армии Странные у тебя факты 2 tty вы не учитываете, что взрослый человек, в отличии от юноши 17 лет, в которого знания "вбиваются", осознав что ему что-то нехватает, способен взять Фраза одного из преподавателей после экзамена -" с вами проще, вы знаете, зачем вы здесь, не то что эти дети после школы". 2 Anka Образование не дается, а берется... А там уже кто и сколько сможет ухватить. Золотые слова !
|
tty Member | Wing Commander в сущности взрослый человек вряд ли пойдет в ВУЗ только потому что он рядом с домом а после школы это довльно частое явление "близко, за компанию, в армию не идти (наличие военной кафедры) и тд" |
k417 unregistered | Знаете помоему ВЫ не о том... Каждое мнение помоему прокатывает, а вывод прост, неважно где и когда ты учился, главное что бы с головой дружил... Я работаю вобще не по образованию и не прусь в самые умные компУтерные гении, и никогда не прикалываюсь над людьми с очным, заочным компьютерным образованием, которые делают что-то не так... Хотя отдаю себе отчет как бы я выглядел смешно попади я в НИИ микроэлектроники. Но с другой стороны, Крутой программист долго вникал бы в специфику производственных вопрсов моего предприятия. Каждый человек должен занять достойное место в жизни!!! |
BlackLor (Pell) unregistered | Я тут не далее как в прошлый понедельник сделал 3 контрольные по мат-ану и диф-урам для одного заочника Чем не причина? |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Так, значит заочное образование - это дебил, который ничего не видел и ничего толком не знает. Хорошо. Но как вы тогда объясните тот факт, что сейчас "компьютерные", скажем, специальности преподают люди, которые очно закончили ВУЗ, но закончили его в 60-х...70-х годах? Что они, например, могли в 65-м, скажем, году знать UNIX'e, о TCP/IP, о каком-нибудь CGI и т.д., которые они преподают? Что им дала эта "очность"? Видимо, они сами работали над повышением своего уровня знаний. Так что причем тут форма обучения - я не понимаю, и полностью поддерживаю то, что сказала Anka. Понятное дело, что на мехмате за 2 года изучения вышки с закрытыми глазами научат решать любые дифуры, а заочник сделает то что ему нужно в контрольной - и всё. Но через несколько лет после окончания института, если у них больше не было практики решения этих самых дифурий, оба будут лезть в книжки и вспоминать :-) Так что при приеме на работу нужно смотреть не на форму обучение (кстати, диплом очника и купить можно, если кто не знал), а скорее на практическую подготовленность претендена. Так что либо работодатель "странный", либо действительно, как уже говорилось выше, это просто форма вежливого отказа, если человек не подошел по другим параметрам. |
Wing Commander unregistered | 2 tty И такое бывает... 2 BlackLor (Pell) Я тут не далее как в прошлый понедельник сделал 3 контрольные по мат-ану и диф-урам для одного заочника Причина мести всех под одну гребенку ? |
Kondrat unregistered | 2 Napoleon: Но через несколько лет после окончания института, если у них больше не было практики решения этих самых дифурий, оба будут лезть в книжки и вспоминать А теперь угадай с 3-ей попытки, кто быстрее вспомнит... |
BlackLor (Pell) unregistered | Napoleon Зря вы так. Самое главное, что дает (ну, или должно давать Wing Commander |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Kondrat, ясно что очник быстрее вспомнит, но раз они оба это забыли, то не тук уж оно им и нужно :-) А то чем они занимаются повседневно при прочих равных данных они будут знать одинаково :-) BlackLor (Pell), |