Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Чукча: Почему наши работодатели очное(дневное) высшее образование ценят выше заочного?..
Чукча
Junior Member
Автор темы
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
Ч
Чукча Junior MemberАвтор темы
  24 года назад / 20 марта 2001 06:59
...или вечернего? Мой брат устраивался на работу, по всем пунктам вакансии удовлетворял, но тем не менее ему отказали, мотивировав, что "нам нужны люди с очным высшим образованием, а у вас заочное" . При чем тут форма обучения? Наоборот, заочники больше приучены работать самостоятельно, чем очники...
Gaid
unregistered
Ответить
G
Gaid unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 07:02
Потому что работодатели рассуждают здраво.

заочники больше приучены работать самостоятельно над тем, как им сдать нахаляву курсовики и экзамены. Больше ни над чем. Это справедливо для 99 заочников из 100.

А очникам хоть что-то в голову вбивают. Хотя тоже мало чего полезного у них в голове остается.

GaGa
unregistered
Ответить
G
GaGa unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 07:09
потому, что они не дураки...
посчитай сколько часов проучились очники, а сколько заочники. Заочное образование - это суть ускоренные курсы
Chudik
Видавший виды...Moderator
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Видавший виды...Moderator
24 года назад / 20 марта 2001 07:44
Могу добавить, что когда в своё время, в нашу группу на третьем курсе приписали двух бывших заочников, они не знали элементарных вещей, поскольку основным для них всё-таки была не учёба. Хотя так, нормальные ребята, могли из своего рабочего опыта что-то и подсказать. А когда мы с одним из них в конце института делали что-то типа электронного секундомера с расширенными функциями на 155 серии, то идеологию схемы, собственно схему и как она должна работать разработал я, впервые работавший с цифрой в то время (просто воспользовался справочниками), а один из этих ребят подсказал, куда подключать неиспользуемые входы, поскольку я понятия об этом не имел. Ну и принёс собственно микросхемы, которых он натырил в своё время с завода .

Вот тебе и самостоятельная работа....

ОтецОнуфрий
unregistered
Ответить
О
ОтецОнуфрий unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 07:52
Вообще-то заочное образование на то и заочное... Вот вечерники у меня всегда вызывали уважение, потому как люди, несмотря на необходимость зарабатывать на жизнь, учебу не бросили, учились все же.

А вообще, если человек имеет реальный опыт работы - он однозначно принесет большую отдачу фирме. Есть у меня один бывший однокласник, кандидат физ-мат наук (в 26 лет) - пробует устроиться на работу эникейщиком, основание - нет вообще никакого опыта. Так что опыт, помноженный на в/о - великая вещь.

snork
unregistered
Ответить
s
snork unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 08:39
Клоняра аж зашипел. Он учился на дневном. Работает в том же университете, постоянно общается с дневниками и вечерниками. Преподает в другом университете дневникам и вечерникам. Дневники сейчас еще куда не шло, вечерники gbpltw полный, что там (экономический), что здесь (технический), там - производная от х в степени n - непосильная задача для пятого курса, здесь - получше но, тоже не фонтан.
Валк
Junior Member
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
В
Валк Junior Member
24 года назад / 20 марта 2001 08:58
А я на заочный специально поперся, что на халяву вышку получить, и не сидеть 5 лет без денег.
Правда на учёбу тоже много пришлось кидать, а это учитывая что я учился на бюджетной основе и за экзамены не платил принципиально, даже подарок математичке (3 гвоздички), которая мне нравилась как преподаватель, подарил после последнего у неё экзамена.
Gosh
Junior Member
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Наука" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gosh Junior Member
24 года назад / 20 марта 2001 09:03
Кстати, ведь вроде в большинстве серьезных ВУЗов нет заочного образования?
AYM
Member
, #92 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
24 года назад / 20 марта 2001 09:13
"мы вас неможем толком ничему научить, какие тут еще вечерники и заочники" (c) один бауманский препод.
aster
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
a
aster Member
24 года назад / 20 марта 2001 09:15
Такое отношение - закономерно. Только отучившись на полноценном очном университетском курсе можно осознать насколько они превосходят заочные курсы. Gosh - в самом крутом и серьезном ВУЗе Чувашии - Чувашском Государственном Университете есть заочные курсы, но не по всем специальностям. К примеру, по моей, Микропроцессорные Электронные и Электрические Аппараты такового не было, да Я и слабо представляю, КАК обучить человека ТАКОМУ заочно.
Заочное обучение - это в основном что-то типа экономического и юридического - этому, можно научит любого. Вдобавок за деньги. А с микропроцессоров, человек не шарящий в физике и математике свалит очень быстро.
Просветите, меня, темного. Может где и осталось такое микропроцессорное заочное образование?
VoLK
grau und wild
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
VoLK grau und wild
24 года назад / 20 марта 2001 09:54
Добавлю установленный факт, что люди которые учатся после школы сильнее тех, кто учится (на том же очном) после армии.
Nikel
unregistered
Ответить
N
Nikel unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 10:03
Чукча:
Мой брат устраивался на работу, по всем пунктам вакансии удовлетворял, но тем не менее ему отказали, мотивировав, что "нам нужны люди с очным высшим образованием, а у вас заочное"

Успокойся, такую вещь как снобизм просто так никуда не денешь. Если начальника отдела кадров раком ставили шесть лет маразматичные преподы которые забыли когда последний раз сидели за ЕС-ЭВМ(касательно сферы информационных технологии), то он будет смотреть свысока на людей без очного ВО.

Конечно, я молод и глуп, однако у меня достаточно друзей и знакомых программеров утверждающих то же самое - на хер это образование для работы не нужно(только корки что бы показать в отделе кадров).

Даже самый наш кондовый отличник на 5 курсе сказал что учится только для того что бы самоутвердится (а отнюдь не приобрести нужные в его будущей профессии знания и навыки)

Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ТАКОГО СПОСОБА САМОУТВЕРЖДЕНИЯ КАК ПОЛУЧЕНИЕ ВО И НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ, НО НЕ СТОИТ ПРИНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТОГО САМОГО ВО НЕ ИМЕЮТ ИЛИ К ПРИМЕРУ ОНО У НИХ ЗАОЧНОЕ, ЭТО НЕ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ КАК ТУПЫХ ИЛИ ЛЕНИВЫХ (КСТАТИ, ДЕБИЛОВ С ВО ГДЕ-ГДЕ А У В НАШЕЙ СТРАНЕ ХВАТАЕТ, ПОСКОЛЬКУ ПОЛУЧИТЬ ЕГО ПРОЩЕ ЧЕМ ЗА РУБЕЖОМ) ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА У ВСЕХ РАЗНЫЕ, И НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЗНАНИЕ ПОЛУЧЕННЫЕ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ ПОТОМ РЕАЛЬНО ПРИГОДЯТСЯ ЕДИНИЦАМ.

tty
Member
Чаще пишет в "Общий" (72%)
Web-страница
Инфо Ответить
t
tty Member
24 года назад / 20 марта 2001 10:18
а вы не учитываете, что взрослый человек, в отличии от юноши 17 лет, в которого знания "вбиваются", осознав что ему что-то нехватает, способен взять книжку и научиться сам?
Erasmus
Evil Cleric
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
E
Erasmus Evil Cleric
24 года назад / 20 марта 2001 10:23
tty а вот этому и учат в ВУЗе - работать самомтоятельно.
tty
Member
Web-страница
Инфо Ответить
t
tty Member
24 года назад / 20 марта 2001 10:35
Erasmus
это вы себе льстите
Anka
unregistered
Ответить
A
Anka unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 10:37
Образование не дается, а берется... А там уже кто и сколько сможет ухватить.
Erasmus
Evil Cleric
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
E
Erasmus Evil Cleric
24 года назад / 20 марта 2001 10:40
tty да нет, это я вспоминаю
klv
unregistered
Ответить
k
klv unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 10:55
Gosh
действительно, в серьезных ВУЗах - нет. То есть, там, где науку ставят впереди всего остального - работы, опыта и пр. Чистая наука.
Skip
Евгеноид Великолепный
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Евгеноид Великолепный
  24 года назад / 20 марта 2001 11:39
tty:
Erasmus
это вы себе льстите

Я Вас, tty, очень уважаю, но в данном случае человек прав. Тот институт, который он окончил, действительно учит работать и учиться самостоятельно. Я знаю, я сам оттуда. Правда, это перестает быть справедливым для многих других институтов...

А насчет заочников... Сколько я перерешал контрольных... за несколько часов - семестровое задание. Притом что на СВОЕ семестровое задание я тратил пару недель. Это уже показывает разницу в требованиях. А если еще учесть, что большинство заданий заочникам решают другие... В общем, я не могу высказываться о 100%, но в среднем уровень заочного образования на мой взгляд ниже. Конечно, в описываемой ситуации сам факт заочного образования для меня ни в коем случае не стал бы определяющим.

Исправлено: Skip, 20-03-2001 11:43

tty
Member
Web-страница
Инфо Ответить
t
tty Member
24 года назад / 20 марта 2001 11:53
Skip
я говорю о взрослых людях
SergN
F.N.A.F.
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (91%)
Инфо Ответить
S
SergN F.N.A.F.
24 года назад / 20 марта 2001 12:01
IMHO зря они так.

Заочность или очность образования не может быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором при приеме на работу.

lvs
unregistered
Ответить
l
lvs unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 12:20
Наверное вы все в чем-то правы. но самое главное что я вынес из Бауманки из знаний за 6 лет обучения это: инженер не должне все помнить, он должен знать где в случае надобность ему искать нужную информацию и как ее применить
Bird
unregistered
Ответить
B
Bird unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 13:37
Ну про очников с заочниками поговорили, но тут думаю дело не в этом, а в том что человек не подошел (по какой либо причине), а отсутствие ВО это один из стандартных поводов отказа...
kondraty
unregistered
Ответить
k
kondraty unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 13:54
а ещё если у человека красный диплом, то он получает добавку к зарплате в 50 рублей
Wing Commander
unregistered
Ответить
W
Wing Commander unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 14:07
2 VoLK

Добавлю установленный факт, что люди которые учатся после школы сильнее тех, кто учится (на том же очном) после армии

Странные у тебя факты У нас все наооборот было - нас трое после армии в группе было, так нас почему-то преподаватели считали самыми подготовленным в группе. Я, например, экзамены по электротехнике и электронике сдавал прямо на первом занятии семестра - после разговора с преподавателем Я это не просто так говорю - одно время работал в том же институте , и приходилось общаться с преподавателями в так сказать, неформальной обстановке И со своими и не только

2 tty

вы не учитываете, что взрослый человек, в отличии от юноши 17 лет, в которого знания "вбиваются", осознав что ему что-то нехватает, способен взять
книжку и научиться сам

Фраза одного из преподавателей после экзамена -" с вами проще, вы знаете, зачем вы здесь, не то что эти дети после школы".

2 Anka

Образование не дается, а берется... А там уже кто и сколько сможет ухватить.

Золотые слова !
ИМХО, форма обучения на процесс не вияет, а влияет именно подход человека.

-

tty
Member
Web-страница
Инфо Ответить
t
tty Member
24 года назад / 20 марта 2001 15:49
Wing Commander
в сущности взрослый человек вряд ли пойдет в ВУЗ только потому что он рядом с домом
а после школы это довльно частое явление
"близко, за компанию, в армию не идти (наличие военной кафедры) и тд"
k417
unregistered
Ответить
k
k417 unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 16:33
Знаете помоему ВЫ не о том...
Каждое мнение помоему прокатывает, а вывод прост, неважно где и когда ты учился, главное что бы с головой дружил...

Я работаю вобще не по образованию и не прусь в самые умные компУтерные гении, и никогда не прикалываюсь над людьми с очным, заочным компьютерным образованием, которые делают что-то не так... Хотя отдаю себе отчет как бы я выглядел смешно попади я в НИИ микроэлектроники. Но с другой стороны, Крутой программист долго вникал бы в специфику производственных вопрсов моего предприятия.

Каждый человек должен занять достойное место в жизни!!!

BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
BlackLor (Pell) unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 16:38
Я тут не далее как в прошлый понедельник сделал 3 контрольные по мат-ану и диф-урам для одного заочника
Чем не причина?
Napoleon
Member
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Инфо Ответить
Napoleon Member
24 года назад / 20 марта 2001 17:17
Так, значит заочное образование - это дебил, который ничего не видел и ничего толком не знает. Хорошо. Но как вы тогда объясните тот факт, что сейчас "компьютерные", скажем, специальности преподают люди, которые очно закончили ВУЗ, но закончили его в 60-х...70-х годах? Что они, например, могли в 65-м, скажем, году знать UNIX'e, о TCP/IP, о каком-нибудь CGI и т.д., которые они преподают? Что им дала эта "очность"? Видимо, они сами работали над повышением своего уровня знаний. Так что причем тут форма обучения - я не понимаю, и полностью поддерживаю то, что сказала Anka.
Понятное дело, что на мехмате за 2 года изучения вышки с закрытыми глазами научат решать любые дифуры, а заочник сделает то что ему нужно в контрольной - и всё. Но через несколько лет после окончания института, если у них больше не было практики решения этих самых дифурий, оба будут лезть в книжки и вспоминать :-) Так что при приеме на работу нужно смотреть не на форму обучение (кстати, диплом очника и купить можно, если кто не знал), а скорее на практическую подготовленность претендена. Так что либо работодатель "странный", либо действительно, как уже говорилось выше, это просто форма вежливого отказа, если человек не подошел по другим параметрам.
Wing Commander
unregistered
Ответить
W
Wing Commander unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 17:19
2 tty

И такое бывает...

2 BlackLor (Pell)

Я тут не далее как в прошлый понедельник сделал 3 контрольные по мат-ану и диф-урам для одного заочника
Чем не причина?

Причина мести всех под одну гребенку ?

Kondrat
unregistered
Ответить
K
Kondrat unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 17:48
2 Napoleon:
Но через несколько лет после окончания института, если у них больше не было практики решения этих самых дифурий, оба будут лезть в книжки и вспоминать

А теперь угадай с 3-ей попытки, кто быстрее вспомнит...

BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
BlackLor (Pell) unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 17:56
Napoleon
Зря вы так. Самое главное, что дает (ну, или должно давать ) университетское образование --- так это навыки самостоятельной работы с источниками. Т.е., те самые преподаватели, о которых вы говорите, сумели сами повысить уровень своих знаний именно в силу своего хорошего образования. Я не спорю, что человек без ВО тоже может причитать книгу, но с ВО он обязан уметь легко прочитать книгу по своей специальности быстро и качественно.

Wing Commander
Нет, это не причина мести всех под одну гребенку. НО, надо думать, что ответственные за прием на работу люди прекрасно знают о такой возможности. Нет у них времени, сил и, самое главное, желания проверять новых претендентов на предмет образованности. Простая перестраховка: заочно учился --- а фиг тебя знает, ты учился или кто-то за тебя...
Хреново это, конечно...

Napoleon
Member
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Инфо Ответить
Napoleon Member
24 года назад / 20 марта 2001 19:38
Kondrat,
ясно что очник быстрее вспомнит, но раз они оба это забыли, то не тук уж оно им и нужно :-) А то чем они занимаются повседневно при прочих равных данных они будут знать одинаково :-)

BlackLor (Pell),
ну с такой логикой получается что заочник еще более продвинут, т.к. очника полгода учат преподаватели, а заочник сам находит, сам учит и сам всё делает (если конечно он сам это делает) :-)

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее