Когда Его схватили стражники, - Он не сопротивлялся.
Когда Его судили, и спрашивали, что Он ответит в свое оправдание, -
Он ничего не говорил.
Понтий Пилат искрене хотел добиться справедливости. Но Иисус не стал оправдываться.
А ведь Он не хотел умирать.... Тогда в Гефсимании, в саду он говорил Кифе, - "Душа моя скорбит смертельно... побудьте здесь со мною"
А Кифа спал...
Как же Он не хотел умирать!.. а ведь Он знал наперед, что умрет.. и это не было заранее придуманным спектаклем!
Иисус говорил с Отцом: Отец мой! Если только можно, то не дай мне умереть, отведи чашу сию от меня!, впрочем... как ты хочешь"
"Если не может чаша сия миновать меня, чтобы мне не пить ее, да будет воля Твоя"..
Так почему Иисус молчал, когда Пилат спрашивал его?
Ведь Пилат не хотел Его судить. Он только и ждал, чтобы Иисус хоть что-то сказал в свое оправдание.
А ведь Он мог ответить обыновенной правдой...... но он не стал этого делать...
он лишь смотрел на огромную толпу людей, которые недавно так любили Его, которых он лечил, которым давал смысл жизни....
И вот эти люди теперь кричали -"Распни его!" и выбрали именно Иисуса, чтобы повесить, когда Пилат предложил настоящего преступника Варавву, зная наперед, что Иисус не виновен...
Люди словно обезумели... Иисус молча смотрел на них..
Когда его били и превратили почти в кровавое месиво.. Он молчал....
Мф 27:29
29 "И сплетши венец из терна, возложили ему на голову и дали Ему трость, и, становясь перед Ним на колени, насмехаясь над Ним, говоря:
радуйся Царь Иудейский!
30 И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове...
........
35 Распявшие же Его делили одежды его , бросая жребий....
39 Проходившие же злословили Его кивая головами"
Когда Его повесили, распяв на кресте, он молчал..... лишь сказав "Прости им... ибо не ведают сами, что делают..."
Так почему Он молчал?!