Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
KIF: Молчание Иисуса Христа
KIF
unregistered
Автор темы
Ответить
K
KIF unregistered Автор темы
24 года назад / 14 апреля 2001 03:15
раньше я все время задавал себе один и тот же вопрос - Почему Иисус Христос молчал?
Когда Его схватили стражники, - Он не сопротивлялся.
Когда Его судили, и спрашивали, что Он ответит в свое оправдание, -
Он ничего не говорил.
Понтий Пилат искрене хотел добиться справедливости. Но Иисус не стал оправдываться.
А ведь Он не хотел умирать.... Тогда в Гефсимании, в саду он говорил Кифе, - "Душа моя скорбит смертельно... побудьте здесь со мною"
А Кифа спал...
Как же Он не хотел умирать!.. а ведь Он знал наперед, что умрет.. и это не было заранее придуманным спектаклем!
Иисус говорил с Отцом: Отец мой! Если только можно, то не дай мне умереть, отведи чашу сию от меня!, впрочем... как ты хочешь"
"Если не может чаша сия миновать меня, чтобы мне не пить ее, да будет воля Твоя"..

Так почему Иисус молчал, когда Пилат спрашивал его?
Ведь Пилат не хотел Его судить. Он только и ждал, чтобы Иисус хоть что-то сказал в свое оправдание.
А ведь Он мог ответить обыновенной правдой...... но он не стал этого делать...
он лишь смотрел на огромную толпу людей, которые недавно так любили Его, которых он лечил, которым давал смысл жизни....
И вот эти люди теперь кричали -"Распни его!" и выбрали именно Иисуса, чтобы повесить, когда Пилат предложил настоящего преступника Варавву, зная наперед, что Иисус не виновен...
Люди словно обезумели... Иисус молча смотрел на них..
Когда его били и превратили почти в кровавое месиво.. Он молчал....

Мф 27:29
29 "И сплетши венец из терна, возложили ему на голову и дали Ему трость, и, становясь перед Ним на колени, насмехаясь над Ним, говоря:
радуйся Царь Иудейский!
30 И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове...
........
35 Распявшие же Его делили одежды его , бросая жребий....

39 Проходившие же злословили Его кивая головами"

Когда Его повесили, распяв на кресте, он молчал..... лишь сказав "Прости им... ибо не ведают сами, что делают..."

Так почему Он молчал?!

semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
  24 года назад / 14 апреля 2001 03:20
Есть такой анекдот про белых и молчание Чапаева но здесь не буду рассказывать чтобы не лишать духовности такую ветку.

P.S. Наверняка все итак знают

Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 03:25
semak
Я не знаю, но догадываюсь

KIF
Вы серьезно? А кто же миссию-то выполнил бы? Как же он тогда воскрес бы?
Наверное я не понял вопроса....

semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
  24 года назад / 14 апреля 2001 03:28
Denser
Проклятый склероз

Все ушел спать.

Gurr
unregistered
Ответить
G
Gurr unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 03:50
KIF
Под Кобу косишь?

Denser
Наверное...

KIF
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 14 апреля 2001 04:04
Denser

А кто же миссию-то выполнил бы?
мне известна эта основная позиция "искупления всех грехов через кровь Иисуса."
Ответьте на вопрос - неужели все, что случилось с Иисусом был заранее спланированный спектакль?
типа "так надо было"

Не ищите в моих словах ни иронии, ни хоть какого-либо лицедейства
я серьезен, как никогда

Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 04:20
KIF
Думаю, что так. Сейчас поздно, чтобы делать выкладки посерьезней, поэтому постараюсь коротко. Вы прекрасно знаете, что феномен Иисуса- в его воскрешении. Именно на этом положении строится христианская церковь. Не на его проповедях, не на исцелениях, не на его терпении, а именно на его Вознесении и Воскрешении. Если бы он не был распят, то не мог бы явить то, что впоследствии стало Христианством. Если бы он "отстоял" свою невинность, а это он мог бы сделать наверняка( этот вывод я делаю из того, что в Библии описано, что Иисус разговаривал с народом притчами, что народу было понятно, поскольку просто, но не описано о чем он говорил с Апостолами. Разве это не странно? Разве можно только после притч идти на смерть? И еще интересно- в позднейших проповедях Апостолов вдруг всплывает то, о чем в Новом Завете не написано. Хотя и, в принципе, на доступном для народа языке, но с другими оттенками?), то, вероятно, его миссия была бы отложена до более позднего времени, но, думаю, что это произошло бы все равно. Да и Отцу его было именно так угодно. На счет искупления- мне кажется, что все же искупление-это так называемый "Дар", а вот чудо Воскрешения- это другое. Не было бы этого, не было бы "Чуда", которое изменило на Земле многое. Как в хорошую, так и в плохую стороны.
Gurr
unregistered
Ответить
G
Gurr unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 04:59
Denser
О ужас, надо же так извращённо понимать эту историю.
Вы прекрасно знаете, что феномен Иисуса- в его воскрешении.
Феномен Иисуса в самопожертвовании и только. Воскрешение - всего лишь знак того, что он сын божий. Вообще суть этой истории в том, что бог пожертвовал своим сыном ради людей. Иисуса нельзя воспринимать как человека, он - искупление.
KIF
Оправдываться - значило отречься. Оправдываться - значило отказаться от принятия на себя наказания за грехи людей. Нет, не от конкретно распятия. Иисус должен был (не поймите меня неправильно) провоцировать людей совершить грех.
Nikolay Ilduganov
unregistered
Ответить
N
Nikolay Ilduganov unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 13:10
Gurr
> Феномен Иисуса в самопожертвовании и только
Самопожертвования и до Иисуса было полно.
> Вообще суть этой истории в том, что бог пожертвовал своим сыном ради людей.
Бог пожертвовал собой. Не забывайте, что Иисус - Бог.

AFAIK
До Иисуса не было такого понятия как рай. Люди жили и умирали, но за праведность человеку ничего не сулило. Можно было только надеяться, что за праведность воздастся потомкам. Душа же после смерти попадала непонятно куда (в преисподню).
Иисус принес учение не только самопожервования, но и определил ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - попасть в рай, чтобы воссоединиться с Богом.

Gandalf
Member
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (28%)
Инфо Ответить
G
Gandalf Member
24 года назад / 14 апреля 2001 13:45
Nikolay Ilduganov
>Бог пожертвовал собой. Не забывайте, что Иисус - Бог.
Бог - отец
Бог- сын (Иисус)
Бог - сятой дух
Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 15:43
Gurr
Иисуса нельзя воспринимать как человека, он - искупление.
Вы смешиваете несколько понятий. Потом, чтобы вести беседу на подобные темы- нужно сразу же определиться, на какой платформе идет обсуждение- эзотерическом плане, церковном или личном. Так будет на много легче и для Вас и для меня.
Воскрешение - всего лишь знак того, что он сын божий А Вы много религий знаете, где бы Бог явил на Землю своего сына? Странное выражение-"Всего лишь". Ни одна религия этого не принимает, а Христианская церковь держит это своим символом. (Кстати, знаете ли Вы основное различие Католической и Православной церквей?)ъ
Воскрешения тоже нет ни в одной религии. И это тоже является символом Христианства.
Вообще суть этой истории в том, что бог пожертвовал своим сыном ради людей Никто не отрицает, что это имело место быть, но в других религиях и сам Бог жертвовал собой. Так что...
Ну а то, что Вы написали КИФу... При чем здесь оправдываться? Он бы мог "констатировать факты". Я не понимаю к стати оправдываться и, как следствие, отрекаться... Если Вы не защищаете начатое Вами дело- это есть отречение. Я, конечно, понял, что Вы имели в виду, но, все же, давайте определимся- с какой позиции мы начинаем наше обсуждение, ОК? Я согласен с положением, что Иисус искупил грехи человеческие, но все же в то время любой религии нужны были чудеса, а чудо Воскрешения явилось решающим в становлении Христианской Веры. Искупление грехов могло ведь произойти и после "обычной" смерти Иисуса, почему бы нет? Тогда, возможно, он бы еще успел привести образец семейной жизни...

Nikolay Ilduganov
Мне кажется, что аналогию с Буддизмом можно все же провести. В Буддизме- стремление к объединению с Богом, является конечой целью бытия. А воссоединение с Богом и есть для буддистов рай.

Line_Out
unregistered
Ответить
L
Line_Out unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 18:13
Denser

Воскрешения тоже нет ни в одной религии. И это тоже является символом Христианства

Есть у древних египтян. Озирис был воскрешен Исидой, после убийства его злым солнцеоким богом пустыни - Сетом.
Многие атеисты ставят это в упрек христианству.

В Буддизме- стремление к объединению с Богом, является конечой целью бытия

Уход в нирвану. Но нирвана - не бог. Скорее - абсолют, высший уровень бытия. Многие исследователи считают буддизм атеистической религией.

Nikolay Ilduganov

До Иисуса не было такого понятия как рай. Люди жили и умирали, но за праведность человеку ничего не сулило.

Если нет слова "Рай" в ветхом завете, то это еще ничего не значит. У левитов, например, могло запросто быть внутреннее предание, призваное раскрывать "тайны мироздания". Каббала тоже не на пустом месте возникла. Хотя в Библии часто говорится "...И умер он, насыщенный днями". Отсюда и мысль о самодостаточности земной жизни. Да и Иисус не мог рассказывать небылицы народу, его никто не одергивал: "Эй Парень! А что за Рай, про который Ты толкуешь?" Все удивлялись тому, что именно Он - Сын. Ну и что Он и Отец - Одно.

tkd
unregistered
Ответить
t
tkd unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 18:31
Хотел сказать что то, подумал, решил воздух не сотрясать...
Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 18:31
Line_Out
Озирис был воскрешен. И Озирис не возносился, на сколько я помню. Возрождение Озириса является символом Весны и жизни. Утверждать не буду, но мне кажется, что Озирис снова умирал, чтобы в следующем году вновь возродится. В Христианстве это несколько по другому. Хотя аналогия в каком-то роде действительно правильная. Я подумаю.
А о Буддизме- скажем так: Этот Абсолют является так же Абсолютным знанием. Кто же обладает абсолютным? По понятиям буддистов-все выходит из Брахмана, все туда и возвращается, так что если смотреть глубже, то в конце пути буддиста стоит именно воссоединение с первоначалом, которое правомерно назвать Богом. На счет атеизма- это не так просто...Это смотря что называть Богом. Для меня Буддизм является более "научным" взглядом на религию. Хотя здесь опять для меня не так просто, посколько и христианство можно понимать по разному.
Line_Out
unregistered
Ответить
L
Line_Out unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 19:18
Denser

Да нет, ты не думай, что я пытаюсь дискредетировать христианство (на "ты" можно?). Но атеизм когда копал под устои этой религии накопал множество различных совпадений, тождеств, "истоков" христианства и христианской философии. Вся каша из-за того заварилась, что христианство появилось не 3000 лет назад, а 2000. Если бы пораньше дело было - стоики так и остались бы одной из жалких философских школ, Аристотель - одним из звеньев античности. К сожалению, многие рассматривают этих "титанов" древности в качестве "предтечей" христианства, как философии. Да и средневековые схоласты в западной Европе взяли Аристотеля, как базис, а православие тяготела к наследию Платона и неоплатоников. Поэтому и столько критики, хотя реально идеи этих мыслителей не брались - были взяты лишь способы логического построения картины бытия и принципов морали, Добра и Зла. Но атеизм любит все преувеличить и представить все в самом невыгодном для христианства свете, что вполне объяснимо.

Насчет буддизма... Знаете, весь сыр бор вокруг его атеистичности был затеян из-за того, что в древнеиндийских источниках боги - как разрисованые матрешки, у каждого свой атрибут, имя, сила, место в пантеоне. А Брахман, абсолют, нирвана - понятия абстрактно-логические, а не ассоциативно-образные, в случае прочих 3999 божеств индуизма. Атеисты подумали, да и нарекли все рассуждения о спасении в буддизме лишеными необходимости в Боге. Беда буддизма в его позволительности. Он ничего не отрицает. Вот и вьют из него верви.

Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 19:38
Line_Out
Ок На ты. А если почитать Библию, имея понятия из Буддизма или эзотерики, то многие положения Христианства вообще предстают в ином свете. И симбиоз многих религий и "единая" направленность их показывает на переплетения. А атеизм очень хорошо использует именно различия религий или противоречия различных церквей одной религии. А "истоки"...Вот интересно посмотреть, что там у "истоков истоков". С тобой согласен.
Barmaglot
Mёmber
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Инфо Ответить
B
Barmaglot Mёmber
24 года назад / 14 апреля 2001 21:20
semak, ну я более жёсток в вопросах религии.

Любопытную версию выдвинул Сысой Свиридович Сидоров для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она была просто дурой.

А.Кнышев

KIF
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 14 апреля 2001 22:36
Denser

кстати, сам Иисус никогда не говорил о своем плотском воскрешении! Он говорил о воскрешении иного свойства.

.....казалось бы, Христос должен был радоваться, что "исполняет миссию", и что своею смертью и последующим воскрешением Он сделает "самое главное", что составляет весь смысл Его жизни ( если говорить в современной христианской интерпретации). Зачем было тогда учить? Зачем тогда было говорить о главном - о смысле жизни людей?

если Иисус знал заранее, что воскреснет, то почему ему так не хотелось умирать?

(Мф. 27:46)
Почему, когда он уже был на кресте, его последние слова перед смертью были: "Боже Мой, Боже Мой! - для чего Ты меня оставил?"?!

Line_Out
unregistered
Ответить
L
Line_Out unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 23:27
KIF

Ну хорошо, тогда что такое плотское и неплотское воскрешение?

Почему, когда он уже был на кресте, его последние слова перед смертью были: "Боже Мой, Боже Мой! - для чего Ты меня оставил?"?!

А что, это Вам известно? Ну и почему же?

Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 14 апреля 2001 23:33
KIF
То, что он не говорил, не перечеркивает самого "факта" плотского воскрешения.
То, что он не хотел умирать, видно и раньше, как например:
от Иоанна гл7.1 или гл13.27, ну и до 43. Там, кстати, видно, что Христос понимает, что "легким движением руки" ему не изменить психологии всех тех людей, за которых, как он знал, ему придется умереть. И, как я понимаю, муки он переносил не игрушечные, поскольку тело-то было человеческое.
Line_Out
unregistered
Ответить
L
Line_Out unregistered
24 года назад / 15 апреля 2001 00:21
Denser

В целом верно.
Борьба с ересью в первые века нашей эры была направлена именно на искоренение подобной чепухи: единая природа Христа, его "подчиненность", "вторичность", отсутствие Его физических мук во время казни, якобы унижающие божественную сущность богочеловека.

KIF
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 15 апреля 2001 03:34
осталось уж совсем немного....
последняя ночь..

Denser
Христос молчал, когда его брали стражники, потому что основа его учения было не делать зла другим, не сопротивлятся злому и не отвечать злом на зло. Поэтому он и сказал Кифе (Петру) чтобы тот убрал меч в ножны.
Ранние христиане в точности следовали этому - не отвечали злом на зло.
Христос молчал, когда его судили, потому что одно из самых главных в его учение было полное отвержение самого принципа суда. Он говорил о том, чтобы люди не судились между собой и не участвовали в судах. Ранние христиане в точности следовали этому...
Как он мог судиться, если сам учил против этого же самого?
Как он мог сопротивляться (любыми способами), если сам учил против этого же самого?
Он понимал всех людей и любил их.
Даже когда на него клеветали, даже когда над ним издевались, даже когда несправедливо убивали Его....
Он любил людей такими, какие они есть - слепых, неприкаяных, ищущих чего-то светлого для своей души и не находящих...

И в минуты их гнева Он ничего не находил большего, чем нежели просто молчать...

А воскрешение, о котором Он говорил не раз - имело гораздо бОльшее значение, чем восстановление плоти.
Воскресение Его и утверждение духа, души и в полной мощи учения Его, которое Он оставил после себя - не это ли более огромное, значимое, нежели просто восстать из мертвых.

Вот Его нет с нами (как плотского), а мы празднуем победу жизни над смертью, утверждая в который раз величие и огромное значение всего того, что Он оставил людям...
............................
а вот теперь мне уходить

Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
24 года назад / 15 апреля 2001 05:02
KIF
Да кто бы спорил. Как правильно заметилLine_Out- Озирис тоже был победой жизни над смертью. Но, как я уже говорил, с церковной точки зрения- нежели просто восстать из мертвых не является таким простым. Многие оставляли учения любви после себя. Кришна, на пример.
Кстати, на счет того, что Иисус НИКОГДА не говорил о своем Воскрешении- Лука гл18.31-33. Это странно, что сказав " И будут бить и убьют его. И в третий день воскреснет", подразумевалось что-то другое. Иисус явился Апостолам во плоти- зачем? И Воскресение Его и утверждение духа, души и в полной мощи учения Его должно было хватить и без этого.
Еще, например, Марк гл11.15,16" Пришли в Иерусалим. Иисус, вошед в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы мановщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; И не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь."
Так что говорить, что чего-то не было-лучше прочитать первоисточник, хотя у меня есть все подозрения, что Вы с Библией знакомы. Тогда тем более надо помнить, что там есть много противоречий при прочтении "как написано". Пример? Лука гл9.50 " Кто не против вас, тот за вас", а потом в гл11.23 "Кто не со Мною, тот против Меня". А чуть выше написано об охраняющем дом свой с мечом, тем самым делая свое имение безопасным. Да и о тех, кто там с мечом приходит и с чем уходит- тоже в Библии написано...
Чувствую, что меня уже начинает "нести" не в ту степь.
МарФа
SPb iXBT MoM
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (82%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
М
МарФа SPb iXBT MoM
  24 года назад / 15 апреля 2001 16:03
KIF, теолОг, млин... КАК это Христос не говорил о плотском воскрешении? Хоть Евангелие бы внимательно перечли, что ли, прежде чем так безапелляционно утверждать такое: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк. 24.39

Опять Вас, уважаемый, понесло в сторону самолюбования... Ну а насчёт Вашего толкования смысла молчания Христа... в нём явно просматриваются Ваши личные проблемы - скорее всего, Вас мучает сознание какой-то своей вины, которая по Вашему мнению, виной не является, но является таковою в сознании окружающих, причём Вас так же страшит возможное осуждение за содеянное или задуманное... Кроме того, чувствуются проблемы в отношениях с отцом... Впрочем, это уже совсем, совсем другая история...

Line_Out
unregistered
Ответить
L
Line_Out unregistered
24 года назад / 15 апреля 2001 16:35
МарФа

))
Нехило сказано, хлестко.

Никогда не верил в байку о том, что женщина может сказать в двух словах то, что мужики рассусоливают часами, но после этого постинга начал в этом сомневаться.

Denser
Чувствую, что меня уже начинает "нести" не в ту степь.

А ты здесь не старайся шибко.
Приходи лучше к нам на огонек:
http://forum.ixbt.com/0015/018215.html

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее