Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123464748495051525354555657далее
DmB: Всё про изучение английского языка
dogdeath
Member
1589/9637 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Спорт" (49%)
Инфо Ответить
dogdeath Member
9 лет назад / 22 февраля 2016 10:19
Averoes

https://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/conditional…tences/exceptions

Это не совсем conditional.

В данном случае finished action + imperative (законченное действие и команда)
К этой теме 13.06.2016 20:57 NavalOfficer подклеил тему "Как выучить английский в совершенстве?" (автор: Sero)
Sero
Member
1/27 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Инфо Ответить
S
Sero Member
9 лет назад / 12 июня 2016 12:07
У меня уже есть определенный знания английского языка, хочу довести знания до совершенства.
Полагаю, что для этого нужно обучаться с носителем языка, чтобы сформировать правильное произношение, развить коммуникативные навыки, улучшить понимание разговорной речи на слух.
С кем в Москве лучше обучаться или куда идти?
Кто где учился и что вы можете сказать по поводу всего этого?
saasaa
Member
1/914 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
saasaa Member
9 лет назад / 12 июня 2016 16:35
Sero
У меня уже есть определенный знания английского языка, хочу довести знания до совершенства.
Интересно, что Вы подразумеваете под "в совершенстве"?

У меня есть несколько знакомых, изучающие Английский по несколько лет (и весьма плотно, с дорогими преподавателями и "языковыми" поездками в Лондон) и все они признаются, что далеко не всегда понимают речь нейтивов когда они говорят между собой (в т. ч. в фильмах).
Посему ИМХО 99% взрослых НИКОГДА не смогут выучить ИЯ в совершенстве (т. е. на уровне родного). Можно за несколько лет, занимаясь по несколько часов в день, научиться общаться на английском с теми, для кого английский не родной и понимать нейтивов, когда они специально говорят с вами как с иностранцем. Понимать словесную переброску нейтивов между собой -- увы... Единственный способ -- родиться в английской семье или иметь в детстве гувернера -- носителя языка.
Nick 'nVr'
unregistered
Ответить
N
Nick 'nVr' unregistered
9 лет назад / 12 июня 2016 16:39
>что далеко не всегда понимают речь нейтивов когда они говорят между собой (в т. ч. в фильмах).

Я даже больше скажу - нейтивы сами далеко не всегда понимают друг друга.
saasaa
Member
2/915 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
saasaa Member
9 лет назад / 12 июня 2016 18:09
Я имел ввиду немного другое:

и это ещё далеко не самое сложное.
Плантатор
Member
286/4333 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Процессоры" (27%)
Тонга, страна Дискордия
Инфо Ответить
П
Плантатор Member
9 лет назад / 12 июня 2016 20:58
переехать в Англию. Через 5 лет выучится сам.

Препод может тебя научить офигительному "английскому". Но живя не в англоязычной стране ты забудешь очень многое очень быстро.
нейтивы сами далеко не всегда понимают друг друга.
Согласен. Когда сжав губы мне что-то тараторят по-русски со скоростью 100500 слов в минуту я предсказуемо нифига не понимаю на слух.

Добавление от 12.06.2016 21:05:

НИКОГДА не смогут выучить ИЯ в совершенстве
В этом нет никакого смысла, и абсолютно не нужно к этому стремиться и комплексовать. Живя а англоязычной стране, надо четко понимать, что платят тебе нe за английский язык - в каждой такой стране есть миллионы своих бомжей и
безработных которые идеально говорят по-английски. И это никак им не помогло в жизни.

Исправлено: Плантатор, 12.06.2016 21:38

Тема перенесена 13.06.2016 06:26 D-Mod из форума "Наука, техника, технологии"
вайиксбити
unregistered
Ответить
в
вайиксбити unregistered
9 лет назад / 13 июня 2016 17:49
Sero
Вы определились с вариантом английского языка?
Есть американский, австралийский, лондонский.... тот же пиджин.
Мой опыт общения с англоговорящими показал, что понятнее всего говорят на английском немцы. Ибо педанты используют и соблюдают правила. Менее понятен был нативный англичанин... как-то так
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 лет назад / 13 июня 2016 21:30
вайиксбити
показал, что понятнее всего говорят на английском немцы

Вообще-то понятнее всего говорят англичане и американцы, имеющие самый высокий уровень образования и культуры, а не иностранцы.
Найдите на ютубе запись выступления Маргарет Тэтчер и послушайте. Многие члены палаты лордов говорят вполне понятно для нас.
mike_teplitsky
Member
4360/8401 ответов, #197 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
9 лет назад / 13 июня 2016 23:28
Персовстрат
Вообще-то понятнее всего говорят англичане и американцы, имеющие самый высокий уровень образования и культуры
Тему исчерпывающе раскрыл Бернард Шоу в Пигмалионе
vss
Member
1064/28589 ответов, #104 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
9 лет назад / 14 июня 2016 00:49
Персовстрат:
выступления Маргарет Тэтчер и послушайте. Многие члены палаты лордов говорят вполне понятно для нас.
Когда руководители американского автопрома просили деньги у конгресса в 2008 г., они тоже говорили понятно.
Ну а уж политик должен говорить понятно для всех избирателей, а британская королева - для всех жителей Содружества.
Это когда задача не сказать, а быть услышанным.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 лет назад / 14 июня 2016 10:22
mike_teplitsky
Тему исчерпывающе раскрыл Бернард Шоу в Пигмалионе

Там это вообще доведено до фарса. Для того и писалось.
Мне больше всего там нравится сцена, в которой Элиза должна была учиться говорить "Henry Higgins", а не "'enry 'iggins". Большинство русскоязычных этого даже не слышат.

vss
Ну а уж политик должен говорить понятно для всех избирателей

Совершенно необязательно. Они говорят так, как говорили после окончания университета. Для сравнения послушайте Кэмерона: https://www.youtube.com/watch?v=f_k6aH-dpvc
Хорошо говорит, но не Тэтчер.
Англоговорящие хорошо понимают всех англоговорящих, не волнуйтесь.
Вся разница в том, что в высшем обществе еще со средних веков люди говорили друг с другом уважительно, не спеша, зная, что их не перебьют. Реднеки тараторили, пока не перебили такие же. Еще в эпоху Петра I в Архангельске англичан звали "асеями" (от "I say" - "слышь!"). Туда образованные люди не попадали, а поддатая матросня только так и говорила.
Анжелина
заблокирована в конференции
5/41 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо Ответить
А
Анжелина заблокирована в конференции
9 лет назад / 14 июня 2016 10:41
Sero:
Чтоб знания были совершенные, нужно постоянно практиковаться, каждый день, часто. Иначе постепенно будет забываться, или вы планируете переехать в англоговорящую страну?
Sero:
Я сейчас учусь на курсах иностранных языков МГУ Start2study, но я выбрала общий курс английского языка. Необходим для работы и для путешествий. Подруга же там же занималась с носителем английского, но ей это именно было нужно, потому что уехала в Англию учиться.

Исправлено: NavalOfficer, 14.04.2019 07:17

Dilmah
Бенефициар режима
2511/6836 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Бенефициар режима
9 лет назад / 15 июня 2016 07:38
Персовстрат
> Для сравнения послушайте Кэмерона: https://www.youtube.com/watch?v=f_k6aH-dpvc

о, какой кошмар. Чав натуральный.
Кот
Member
3778/11280 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет РІ "Общий" (35%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
9 лет назад / 15 июня 2016 15:11
Персовстрат
Англоговорящие хорошо понимают всех англоговорящих, не волнуйтесь.

Сомневаюсь
Я вот многих мигрантов, которые по-русски пытаются говорить вообще не понимаю
Даже русских певцов иногда трудно понять - что за слово в песне поют

Вот и с англоговорящими наверняка так же происходит
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 лет назад / 15 июня 2016 16:15
Кот
Сомневаюсь

Напрасно.

Боюсь, что таких людей мало. Я свободно понимаю, даже если человек говорит плохо. Но вообще-то я писал не об иностранцах, а о носителях английского языка.

Это на всех языках так.
Плантатор
Member
1753/4379 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Процессоры" (27%)
Тонга, страна Дискордия
Инфо Ответить
П
Плантатор Member
9 лет назад / 15 июня 2016 16:38
Да я русских которые всю жизнь в СССР/РФ прожили не понимаю иногда. Если человек окончания проглатывает и (или) под нос что-то бормочет - ну нифига не понятно что он хочет сказать. Одно слово из двух разбираешь.
vss
Member
1065/28611 ответов, #104 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
9 лет назад / 16 июня 2016 11:23
Кот:
А это зависит от акустики зала и владения микрофоном, от того, как певец сумел учесть их особенности и приспособить свое исполнение.
Трудно понять, когда поют громче, чем на то есть силы и способность зала. Ну или аккомпанемент забивает. Может быть, неразборчивость - часть художественного замысла.
Голос
Member
23/1011 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
9 лет назад / 16 июня 2016 12:12
Sero:
Полагаю, что для этого нужно обучаться с носителем языка, чтобы сформировать правильное произношение, развить коммуникативные навыки, улучшить понимание разговорной речи на слух.
По моему опыту, в этом нет смысла.
Оптимальным для изучения является "погружение". Такое, чтобы не было выбора, некуда деваться. Т.е. поедете за границу - там выучите в необходимом вам объеме. А тут тренироваться - пустая трата времени и денег.
С возрастом в этом появляется тот смысл, что тренируешь память Но для этого не нужен препод, достаточно поставить прогу на комп. И заставить себя
Правда, тепло вспоминаю одну обучалку английского под DOS еще. Там открывался экран с одними нижними подчеркиваниями. Это был короткий рассказ. Вначале ни одной буквы! И вот нужно было набирать буквы и слова (ессно, вначале артикли и предлоги) чтобы заполнить все пробелы. Крайне эффективно учит письменному английскому.
Ну да, в свое время мой шеф занимался по огромному блату со старым преподавателем из школы КГБ. Который якобы ставит идеальный английский.
Но он как говорил на английском по-русски, так и говорит. Примерно как наши академики на вручении нобелевки. Или министр Мутко

А вообще тут правильно сказали. Язык проблемы не составляет, берут не за язык, а за другие навыки. Главное, чтобы была возможности минимально достаточной коммуникации для эффективного фунукционирования. Т.е. 2-3 тыс. слов и несколько правил. На произношение плевать!

(Для справки: учил английский, немецкий, французский и итальянский (по мере уменьшения объема)).
EugeneG
Умеренный пастафарианец
21348/36265 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
9 лет назад / 16 июня 2016 12:23
Голос

Т.е. поедете за границу - там выучите в необходимом вам объеме. А тут тренироваться - пустая трата времени и денег.

Во-первых тут тоже можно по всякому тренироваться. Есть, к примеру, языковые клубы, где также достигается погружение, в том числе и с носителями языка. Естественно только на то время, которое вы проводите на мероприятии, но и это достаточно полезно.
Во-вторых погружение дает не все. Вы можете научиться общаться на общебытовые темы, но в итоге с точки зрения местного вы будете говорить как таджик-гастарбайтер.

Язык проблемы не составляет, берут не за язык, а за другие навыки

Смотря куда. Есть много специальностей и позиций, где хороший язык является если не достаточным, то необходимым условием. Скажем, преподавательская деятельность.
Кот
Member
3786/11291 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
9 лет назад / 16 июня 2016 12:36
EugeneG
Есть много специальностей и позиций, где хороший язык является если не достаточным, то необходимым условием. Скажем, преподавательская деятельность.

У нас препод-кореец по-русски с акцентом говорил и словарный запас был не очень большой
Но его в несколько стран приглашали лекции читать
ZURUS
Member
927/4010 ответов, #20 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
9 лет назад / 16 июня 2016 12:40
Sero
определенный знания
я бы исправил на "определённые".
вайиксбити
понятнее всего говорят на английском немцы.
Подтверждаю, но мне в этом отношении арабы понравились, а техасские аборигены - наоборот...

Добавление от 16.06.2016 12:41:

Кот
его в несколько стран приглашали лекции читать
по обучению английскому?

Добавление от 16.06.2016 12:52:

Персовстрат
Реднеки тараторили
Вот так, без запятых, скороговоркой:
Плантатор
Да я русских которые всю жизнь в СССР/РФ прожили не понимаю иногда.
Кот
Member
3787/11292 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
9 лет назад / 16 июня 2016 14:00
ZURUS
по обучению английскому?

Неа, он профессор математики
Английским владел средне
Но это ему не мешало нормально работать за границей
ZURUS
Member
937/4020 ответов, #20 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
9 лет назад / 16 июня 2016 14:16
Кот
он профессор математики
Ну, математики на языке формул прекрасно чирикают.
Как настоящие музыканты нотные партитуры читают и кайфуют от внутреннего прослушивания музыки.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
21351/36271 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
9 лет назад / 16 июня 2016 14:17
Кот

У нас препод-кореец по-русски с акцентом говорил и словарный запас был не очень большой

С акцентом вы скорее всего всю жизнь говорить будете, если в детстве не выросли в среде носителей языка. Тем не менее все равно у вашего преподавателя владение языком было на гораздо более высоком уровне, чем у массы людей изучавших язык. Уровней владения языком очень много.

Английским владел средне

В том то и дело, что средне, а не "шайтанамэ, насяльника".
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 лет назад / 16 июня 2016 15:47
vss
от того, как певец сумел учесть их особенности и приспособить свое исполнение

Вообще-то их должны обучать сценической речи.

Голос
А тут тренироваться - пустая трата времени и денег.

Вы не правы. Надо освоить хотя бы азы.

Который якобы ставит идеальный английский.

Что значит "идеальный английский"?

Но он как говорил на английском по-русски, так и говорит.

Вы имеете в виду произношение? Это зависит от его личных талантов. Множество не носителей английского языка говорят с сильнейшим акцентом, но их отлично понимают, и речь у них беглая и правильная.
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=6BU6jB4fu3A
Дональд Туск свободно дает интервью по-английски, хотя ни одного английского звука у него нет.
Saturn
Member
4093/56196 ответов, #155 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
9 лет назад / 16 июня 2016 17:43
Голос
Язык проблемы не составляет, берут не за язык, а за другие навыки. Главное, чтобы была возможности минимально достаточной коммуникации для эффективного фунукционирования. Т.е. 2-3 тыс. слов и несколько правил. На произношение плевать!
Какой-то ужас, даже самый маленький советский еще англо-русский словарик что входил в нагрудный карман рубашки - и тот был на 6000 слов.
vss
Member
1066/28615 ответов, #104 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
9 лет назад / 16 июня 2016 18:06
Saturn:
даже самый маленький советский еще англо-русский словарик что входил в нагрудный карман рубашки - и тот был на 6000 слов.
Освоение английского обсуждалось в связи с назначением графа Альмавивы послом в Лондон.
Кот
Member
3788/11293 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
9 лет назад / 16 июня 2016 18:44
Saturn
даже самый маленький советский еще англо-русский словарик что входил в нагрудный карман рубашки - и тот был на 6000 слов.

И половина слов из него никогда не используется в реальной жизни
У писателей словарный запас 4 тысячи слов - на сайтах с книгами стоят лингвоанализаторы, можете сами убедиться

Добавление от 16.06.2016 18:46:

Saturn
Сейчас современный курс американского диалекта слушаю - такое впечатление, что у амеров словарь, как у Эллочки-людоедочки
Половина глаголов заменяется глаголом have, вторая половина - get
Saturn
Member
4094/56197 ответов, #155 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
9 лет назад / 16 июня 2016 19:12
вот каждое 7-е слово, отсортировано по частоте

http://www.wordfrequency.info/files/entriesWithoutCollocates.txt

можно конечно попытаться жить без
3948 pizza
и соседних trail, starter, value, productive, angel, disappointed, enroll, hook, seal, но эта ниша уже занята у нас мексиканцами.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123464748495051525354555657далее
Последние обсуждения в Конференции
06:59Выбор стиральной машины Бытовая техника
06:58Выбор матраса Ремонт
06:58Кто-то хочет в СССР? История
06:58Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
06:54Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
06:49Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
06:46Выбор ресивера ДК аудио
06:46SATA/SAS/RAID-контроллеры для дома и офиса. Выбор и нюансы использования Накопители
06:45Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:44Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
06:40ИИ делает человека глупее ИИ
06:39Сеть GPON от МГТС Рынок
06:37Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
06:21Прошивка OpenWrt делимся советами Сети
06:12Bitcoin имеет перспективы? Крипта
06:11Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
06:10Обеденные перерывы в офисе. Что хавайте? Общий
06:04 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
06:04Kingdom Come: Deliverance 2. Инжир, то есть Индржих из Скалицы снова в деле! Игры
05:57Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
2 дняBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
02:17АвтоВАЗ улучшит Lada Granta — машина получит совершенно новые опции
01:52Первый старт с Байконура в 2025 году прошел идеально: ракета «Союз-2.1а» запустила космический корабль «Прогресс МС-30» к МКС
01:27Такое бывает раз в 100 лет. Сегодня, 28 февраля, можно наблюдать великое выравнивание, в следующий раз это событие повторится лишь в 2161 году
00:39Blue Origin отправит в космос певицу Кэти Перри в 11-м пилотируемом полёте ракеты New Shepard
00:16Астрономы обнаружили сложную структуру излучения в катаклизмической переменной GK Персея
23:33вчераУчёные преодолели ограничения традиционных линз и зонных пластинок Френеля
22:48вчераТелескоп «Джеймс Уэбб» впервые обнаружил цианистый водород и ацетилен в атмосфере коричневого карлика
22:30вчераИнженеры NASA успешно проверили стыковку капсулы для исследования облаков Венеры первой частной миссией
22:18вчераФедеральное управление гражданской авиации США может передать многомиллиардный контракт Starlink вместо Verizon
21:49вчера5000 мАч, зарядка как у Galaxy S25 Ultra, IP67 и 6 лет обновлений. Опубликованы изображения, цена и характеристики Samsung Galaxy A56
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Toshiba Satellite Pro 4600 & w2k? Ноутбуки
2002Плеер с изменением скорости воспроизведения Прикладное ПО
2002Можно сделать так чтобы строковая переменная понималась как оператор Delphi Программирование
2003Canon Digital IXUS 400 Фото
2003Каковы могут быть причины нестабильной работы Premiere 6.01 Видеозахват
2003Teac CDRW 524eb. Помните такого? Опять объявились! Оптич. носители
2004Картинки с DELL AXIM -> Nokia 5100. Каким софтом? Планшеты
2004Помогите решить задачку с объединением сетей. Администрирование
2005Как средствами ОС запретить передачу Clipboard? Бог с ними, c IP, версией ОС, и т.п., но Clipboard хочется защитить... Интернет
2005Samsung LCD 17'' 710N - что за зверь, почему такой дешевый? Мониторы