Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
HAGer: Так ли плоха пропаганда?
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1070/4110 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (48%)
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
HAGer de-SIGNer Автор темы
  23 года назад / 25 марта 2002 23:40
Сегодня смотрел "Дальнобойщики", а друган мой заладил: "пропаганда, пропаганда..." Ну и хрен с ней! За Россию ведь пропаганда!

Мне кажется, что здоровая порпаганда России никак не повредит. Я считаю, что она нужна хотя бы для создания национального самосознания...

Вы как думаете?

З.Ы. Обсуждается не фильм
Mortis
Easy Rider
1233/1703 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Easy Rider
23 года назад / 25 марта 2002 23:51
HAGer
Я считаю, что она нужна хотя бы для создания национального самосознания...
Не переборщить бы...
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1071/4111 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 25 марта 2002 23:53
Mortis
Эт верно... у нас ничего не могут в меру сделать... но не сидеть же сложа руки!?
Chudik
Видавший виды...Moderator
1911/3648 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Видавший виды...Moderator
23 года назад / 25 марта 2002 23:55
нужна хотя бы для создания национального самосознания...
Действительно нужна, но только такая, которая не закрывает объективную картину остального мира.
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1072/4112 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 25 марта 2002 23:58
Ну... порой и приукрасить можно Проблема в том, что меры никто не знает
SergN
Member
4201/4573 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (91%)
Инфо Ответить
S
SergN Member
23 года назад / 26 марта 2002 00:23
Насчет меры - посмотрел я сегодня "Спецзназ" по ОРТ. Специально смотрел, чтобы узнать, какая у нас нынче политика в области самосознания. Узнал.
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1073/4113 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 26 марта 2002 00:33
SergN
Ну и как? А то я не успел
Sanaa
Брат Рупрехт
2301/2459 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (85%)
Инфо Ответить
S
Sanaa Брат Рупрехт
23 года назад / 26 марта 2002 00:35
тож не успел на спецназ, концовку углядел тока
SergN
Member
4202/4574 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (91%)
Инфо Ответить
S
SergN Member
23 года назад / 26 марта 2002 00:39
HAGer

Черно-белое мочилово без первопричин, следствий и полутонов. Есть мы и есть враги. Враги подлые, при каждом удобном случае орущие "ми вас русских будэм всех резать как свиней. Аллах акбар" Врагов полагается стрелять в лоб, в упор. Ну или взрывать. Наши все как на подбор голубоглазые арийцы с нордическим характером, с таким характерным благородством на лицах. Правда, среди наших тоже встречаются подлые предатели (голубоглазые, но на лицах подлость и прочие отрицательные черты характера), продающие чеченам оружие (пьющие, все как один, пиво "Балтика"), они все тоже должны сдохнуть - от рук самих чеченов. Вот и весь сюжет.

Актеры - "чечены" говорят то с акцентом, то без. Когда говорят с акцентом - чувствуется, что акцент липовый. Это раздражает.
Sonora
unregistered
Ответить
S
Sonora unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 00:49
да.... забавное кино..... но вот - хочу сказать - как непосредственный (увы!) участник еттой заварухи - да, гиперболизировано и утрировано....... но - в целом - если брать стюжет - грубых ляпов нет.... так все и есть....
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1074/4114 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 26 марта 2002 00:53
так все и есть....
Andrei1357
Member
245/796 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 26 марта 2002 01:33
Дойчланд, дойчланд убер алес!!!

Дежавю?!
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1075/4117 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 26 марта 2002 01:34
Andrei1357
Ты о чем?
Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 01:38
Пропаганда нужна. Особенно она нужна на Запад. Мне кажется, что будет лучше, если представители России будут сами комментировать события как внутренней, так и внешней политики России. Комментарии западных журналистов, понятное дело, останутся, но будет возможность выслушать 2 стороны. На Западе очень многое освещается половинно. Примеров много. А в конце концов Россия получается вся черная-черная. И ничего в этом направлении не улучшается.
Andrei1357
Member
246/797 ответов
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 26 марта 2002 01:38
Что не понятно?

Мы, это такие высокие и голубоглазые добрые парни, а они, это такие плохо говорющие по-русски, некоренные, и не христиане.

Добавление от 26-03-2002 01:41:

Denser
На запад она к чему, интересно? Вы полагаете, что можно засавить бельгийца или ама любить Россию? Зачем? Вот Китай никто не любит, зато Китай сам себя очень уважает, то и все остальные тоже проникаются уважением
Denser
unregistered
Ответить
D
Denser unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 02:08
Andrei1357

Да нет, конечно. Любить заставить нельзя. Но, как мне кажется, реакция на Китай и а Россию разная. О Китае вскользь, а о России подробно, но с середины и практически всегда в плохую сторону. Это явно не в + России.
Chudik
Видавший виды...Moderator
1913/3650 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Видавший виды...Moderator
23 года назад / 26 марта 2002 02:29
ИМХО, в первую очередь пропагнда должна работать внутри. Но, правда, для того, чтобы она работала нужно, чтобы люди могли чего-то достичь. Сложно всё это, а потому пропаганда должна начинать работатьочень тонко, постепенно, а не так, как в советские времена - весомо, грубо, зримо, что вызывало отвращение и понимание, что всё это показушно.
HEXcode
unregistered
Ответить
H
HEXcode unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 07:27
Не, надоело уже смотреть по ящику про то, как у нас всё хорошо, а у всех остальных плохо. На-до-е-ли! Причем это всё в таком отвратительном исполнении... Наверное, все сценарии к русским фильмам и сериалам
(ну не ко всем, они ж не все такие концентрированно "патриотические") пишет Задорнов, он ведь в основном толкает идеи на тему "Великой России и загнивающего Запада" . И я не думаю, что кто-нибудь, посмотрев один из
этих пропогандистских "шедевров", стал думать что дела у нас гораздо лучше, чем кажется.
Всё IMHO.
KLF
unregistered
Ответить
K
KLF unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 11:59
Я против пропаганды чего бы то ни было.
Humanoid
unregistered
Ответить
H
Humanoid unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 12:07
KLF
Я против пропаганды чего бы то ни было.
Да что ты!?[иронизируя]
Horse in leather coat
unregistered
Ответить
H
Horse in leather coat unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 15:49
Пропаганда нужна, но у нас как всегда всё будет не в меру. И хорошо, если б что нибудь путное из этого получилось.
KLF
Ты можешь сколько угодно быть против, но она (пропаганда) всегда за тебя. И постоянно воздействует на чей-нибудь неокрепший разум.
KLF
unregistered
Ответить
K
KLF unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 16:03
Humanoid
Представь себе. И даже против пропаганды РПЦ.

Horse in leather coat
но она (пропаганда) всегда за тебя
Что значит ЗА меня?
Joybringer
unregistered
Ответить
J
Joybringer unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 16:24
Дык, есть она уже, пропаганда эта. ПРосто пропагандирууется не как раньше светлое коммунистическое будущее, в которое хотелось идти, хоть и стройными рядами, а пропагандируется серо-черное настоящее, из которого теоретическихочется уйти, но никак не найдешь выхода.

Пропаганда есть и будет всегда. Просто есть пропаганда государственная (как своего государства, так и чужого на нашей территории), есть негосударственная (например, пропаганда здорового образа жизни). И если наше государство не сможет сформировать понятные цели пропаганды, то это сделают другие люди и институты.
mikono
unregistered
Ответить
m
mikono unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 16:52
что здоровая порпаганда России никак не повредит

здоровая пропаганда не вредит людям интелектуально развитым(ну в смысле что на таких людей она никак не влияет)

а на людей которые привыкли (скажем так их приучили еще при Союзе) безоговорочно верить всему что говорится с экрана пропаганда ИМХО оказывает весьма пагубное действие
KLF
unregistered
Ответить
K
KLF unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 16:55
И если наше государство не сможет сформировать понятные цели пропаганды, то это сделают другие люди и институты.
А они уже это сделали. Американщина теперь у нас в обиходе.
Horse in leather coat
unregistered
Ответить
H
Horse in leather coat unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 17:08
KLF
Что значит ЗА меня?
Значит воздействует на тебя, хочешь ты этого или нет.
Sonora
unregistered
Ответить
S
Sonora unregistered
23 года назад / 03 апреля 2002 00:00
эээ.... вы сначала определитесь, што для вас значит термин - "пропаганда"..... с семантикой, то есть....а то каждый о своем и готов жо*у другому порвать.... а говорят о вещах совершенно разных...
ZZT
Member
6/890 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
23 года назад / 03 апреля 2002 00:23
HAGer:
Сегодня смотрел "Дальнобойщики", а друган мой заладил: "пропаганда, пропаганда..." Ну и хрен с ней! За Россию ведь пропаганда!

Мне кажется, что здоровая порпаганда России никак не повредит. Я считаю, что она нужна хотя бы для создания национального самосознания...

Вы как думаете?

З.Ы. Обсуждается не фильм
IMHO:
Теоретически пропаганда - нормальное явление. Но проблема в том, чnо советская пропаганда - нездоровое явление. И я бы, кстати, за эту засраную(да простит меня нередкий патриот) россию, которая гробит своих граждан толпами, домами и батальонами поостерегся так красочно пропагандировать. Кроме того эта горбуха во многом является подавляющим фактором, заставляющим смиряться с произволом властей, насаждаемым ими бандитизмом и кабалой "жизни вне закона", когда тебя могут привлечь по любой статье, просто поскольку нормальный человек не в силах соблюдать все советские законы. Дескать "так и должно быть". Еще такие сериалы часто поддерживают национализм, типа "Чеченцы плохие - айда на них войной". Да пошли эти чеченцы - сразу надо было их отделить как кучу других нахлебников. Беда в том, что с ними воевать оказалось очень прибыльно, а народ у нас никогда за людей не считали;"вы же тоже люди" произносят с улыбкой.
vick
unregistered
Ответить
v
vick unregistered
23 года назад / 03 апреля 2002 13:28
Согласна с тем, что нужно уточнить понятие "пропаганда". Потому что многие под этим подразумевают разные вещи.

Например, пропаганда -
распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество (из Даля).

Я лично отношусь к любой пропаганде не очень хорошо, так как на взрослых здоровых умом людей она никак повлиять не может, а вот на детей и людей с отсутствием мозгов и(или) собственного мнения очень даже. Причем, неважно, положительное или отрицательно оно, это влияние.
Потому что, если человек с детских лет учится постигать жизнь с помощью чужих умозаключений, к хорошему это не приведет. Детей уму разуму должны учить родители и сама жизнь.

По поводу пропаганды России (родины) у меня такое мнение: говорить можно много хорошего про нашу страну, можно много прочитать в газетах, увидеть по телевизору. Но что бы ни нам в башку не втемяшивали, НЕВОЗМОЖНО любить ТАКУЮ родину. Можно любить родной дом, где ты вырос и где все тебе мило и всем ты дорог. Можно любить родной город, наверное. Можно любить свою семью. Но страну нельзя любить. Потому что любовь - это нечто взаимное или требующее взаимности.
Вот когда страна будет "любить" КАЖДОГО человека и заботиться о нем, вот тогда можно будет говорить о любви к родине.
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
1083/4162 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
23 года назад / 04 апреля 2002 00:10
vick
Потому что, если человек с детских лет учится постигать жизнь с помощью чужих умозаключений, к хорошему это не приведет. Детей уму разуму должны учить родители и сама жизнь.
А разве это не чужое мнение? Родители из ребенка все равно делают свое подобие... я же говорю о том, что у нас нет национального самосознания...

Лично я тоже не очень-то рад присутствием себя в стране, которая вот так относится к людям, но тем не менее, всегда готов повернуться к ней лицом... правда не всегда... а любой стране нужны патриоты. Люди, которые во что бы то ни стало были всегда лицом к родине... иначе страна попросту загнется.

ZZT
проблема в том, чnо советская пропаганда - нездоровое явление.
Спорить сложно
Stiv
Freelancer
277/1812 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (50%)
Инфо Ответить
S
Stiv Freelancer
23 года назад / 04 апреля 2002 00:44
Да пошли эти чеченцы - сразу надо было их отделить как кучу других нахлебников.
И останетсяф от России - Москва, Смоленск, Тверь и Питер (если коротко). Жирик именно так и говорил: дать свободу всем желающим а потом сосать в прямом смысле. Создать такой прецедент в Чечне означает построить границу вокруг Москвы и объявить ее субъектом международного права, причем остальная Россия с радостью ее таковой признает

А пропагандировать надо умело, а не как у нас - через то же место, что и раньше, на букву Ж. Амеры, если пропагандируют, то их народ в их пропаганду верит, и клали они на то, что даже англичане и австралийцы кладут на них. Англичане не верят в то, что американцы все такие супер-хрупер; а сами амеры - верят, и в вере своей редко сомневаются: бьют афганцев - значит за дело, за свободу, за "общечеловеческие ценности", за Америку, в конце концов... Когда наши "спецназовцы" били чехов, было по большей части смешно (хотя мне лично смешно, и когда американцы так же "суперски" расправляются с "чужими" ).

Согласен с Chudikом.
TiVal
человек и пароход
146/154 ответов
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (62%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TiVal человек и пароход
23 года назад / 04 апреля 2002 06:23
Народ, ну что вы завелись. Да, есть она пропаганда, есть, и всегда будет. Только вы поймите, что фильмы, вроде "Спецназа" и "Дальнобойщиков" - это пропаганда для масс. Там главный принцип - чтоб все было просто и доходчиво, как кирпич. Черное - белое. Наши - чужие. Иначе пролетариат не въедет. Нас это раздражает, как раздражает реклама с тетей Асей - так ведь не для нас это снималось. Вот, откройте "Эксперт" или "Профиль" - там тоже пропаганда, но такая, что далеко не каждый чел с высшим образованием просекает, что ему там втюхивают. Причем, сообщение может быть там же самым, что и в "Спецназе", только подача другая.
teddy bear
unregistered
Ответить
t
teddy bear unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 10:02
TiVal
верной дорогой плывёте таварисч!
ZZT
Member
9/902 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
23 года назад / 06 апреля 2002 03:29
Жирик именно так и говорил: дать свободу всем желающим а потом сосать в прямом смысле
Ну да, сейчас мы гэбешных актеров цитировать начнем Жирик каждый раз говорит то, что ему положено говорить, противореча самому себе; да и как я погляжу ты тоже с полным ртом разделяете генеральную линию, цитируя этот бред с целостностью страны, которая кстати уже пережила неслабый раздел и сильно от этого не пострадала.

Нас это раздражает, как раздражает реклама с тетей Асей - так ведь не для нас это снималось.
Логично, но ведь навязывают Альтернативы не оставили.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
02:08Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
02:08Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:07Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
01:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
01:58Присоветуйте TWS вкладыши, что-ли... Цифр.звук
01:57Выбор SSD Накопители
01:56FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:52П......... (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
01:49Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:48Покупка смартфона "на земле" в большом городе (Спб) Моб. телефоны
01:43 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
01:42Все о проводке в квартире Ремонт
01:42OLED телевизоры Samsung ДК TV
01:39Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
01:38Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
01:35S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:34Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
01:33Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
01:27Сбер, перемены в нем, и все, что мы о нем думаем! Банки
01:22Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
22:16вчераДва спутника ESA Proba-3 впервые поддержали автономное позиционирование с точностью до миллиметров
21:56вчераViasat и ESA развернут спутниковую сеть на орбите Луны к 2030 году для поддержки миссий и добычи гелия-3
21:18вчераАвтоВАЗ «почти заморозил» дизайн минивэна Lada B-Van за 21 млрд рублей, кузовщики уже подключились к работе
20:52вчераДве ракеты NASA с цветными трассерами изучили северные сияния на Аляске
20:30вчераВ России собрали и протестировали первый корпус автомобиля на самой современной линии (фото). «Автотор» сможет выпускать 80 000 таких ежегодно
20:06вчераNASA разработало навигационную стратегию для потенциальной посадки на Европу с помощью зонда Europa Clipper
20:06вчераЭто «Ракета Победы», которую запустят в честь 80-летия Великой Победы. Подготовку показали на видео
19:20вчераВ России уже предлагают топовую замену Mercedes-Maybach S-Class мощностью 863 л.с. с крошечным радиусом разворота, которая пока не продаётся даже в Китае. Сколько просят за Maextro S800
19:15вчераКитай провёл 15-й запуск года: ракета Long March 3B вывела на орбиту обновлённый спутник ретрансляции данных для поддержки длительных космических операций
19:00вчераНа Байконуре «Союз МС-27» стыкуют с «Ракетой Победы»