Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748далее
Kostyanus: Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]
HQStorm
Member
3979/9829 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
5 лет назад / 22 июня 2020 17:28
Siar
Коварно: а той стороной надевались
Всеми сторонами надевались Читал, что у многих людей такая проблема с этими линзами. Т.е. из за того, что они настолько мягкие, ну никак не удается их в глазу изначально зафиксировать. Обычно линзу к глазу подносишь - и она на нем остается. А эти как медузы какие то, сминаются, расплываются. В общем не срослось.
Ззлой Мужык
Member
2854/4736 ответов, #44 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 25 июня 2020 20:14
А как рассчитать линзы для фридайвинга? Ведь Жак Майоль нырял именно в контактных линзах. Хотелось бы точно знать диоптрии, не эмпирически подбирать, то ли +20Д, то ли +25Д, может вообще надо какие-то спецлинзы заказывать 30Д, учитывая что у меня сейчас -6,5Д, раньше было -8,5, и под водой я более-менее получше видел, но с возрастом зрение начало улучшаться... Какой коэффициент преломления современных линз, к чему они ближе, к крону или флину? Что-то не могу нигде на русскоязычных сайтах найти инфу, а в идеале бы формулу расчёта линз.
Siar
Member
477/3191 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 26 июня 2020 17:51
Ззлой Мужык
А как рассчитать линзы для фридайвинга?

Сомнительное занятие, как по мне. Но могу чего-то и не знать.

Какой коэффициент преломления современных линз, к чему они ближе, к крону или флину?

Ээээ. Вы без маски нырять будете?

Если в маске, и она не протекает - подходят стандартные лизны. По крайней мере, с линзами в маске под водой при моих -5 я вижу несравнимо бОльше, чем без. Ну и даже если без маски - народ в водном поло стандартные мягкие линзы использует например.
romchik
unregistered
Ответить
r
romchik unregistered
5 лет назад / 26 июня 2020 19:25
Линзы это самое глупое бесполезное и вредное до чего только могли додуматься, они в разы сильнее уродуют глаза .
Глаза самая легко повреждаемая часть человеческого тела и больше всех нуждается в защите с этой точки зрения очки нужно носить даже если
у вас нет проблем со зрением чего некоторые и делают .

Как бы здесь нет ни какого выбора или вы защищаете свои глаза или ставите бесполезные и вредные для глаз линзы.
HQStorm
Member
3980/9834 ответов
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
5 лет назад / 27 июня 2020 00:17
romchik
или ставите бесполезные и вредные для глаз линзы.
Ага, а через 5G вышки будут управлять чипированными людьми
Siar
Member
478/3192 ответов
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 27 июня 2020 03:10
romchik
Линзы это самое глупое бесполезное и вредное до чего только могли додуматься, они в разы сильнее уродуют глаза .
Глаза самая легко повреждаемая часть человеческого тела и больше всех нуждается в защите с этой точки зрения очки нужно носить даже если

Вот просто весь текст целиком в рамоку просится. Как достойный экспонат палаты мер и весов.
Zhelezaka
Member
4225/27991 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
5 лет назад / 27 июня 2020 04:14
В очках я умнее выгляжу. Не мои слова
Tanjushka
Member
94/11591 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо Ответить
T
Tanjushka Member
5 лет назад / 27 июня 2020 10:31
В очках все умнее выглядят.

На линзы никак не решусь. Может потому, что их снимать - надевать часто не здорово. А мне очки нужны только по необходимости - при работе за компом и в кино/магазине рассмотреть что-то. Так доктора велели, постоянно носить запретили. Очки снял-надел несложно и непосредственного контакта с глазом нет. А линзы?
Думаю, ради прикола надеть цветные линзы - и глаза станут карие или пронзительно синие. Красота! Интересно, кто из окружения заметит подвох?
VladX
Member
10658/14782 ответов, #71 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Инфо Ответить
V
VladX Member
5 лет назад / 27 июня 2020 11:16
Tanjushka
На линзы никак не решусь. Может потому, что их снимать - надевать часто не здорово.

Обратите внимание на ортокератологические линзы (ночного ношения).
Ссылок не даю, чтобы не выглядело как реклама какого-то конкретного заведения - поиск в помощь.

Смысл в том, что такие линзы надевают перед сном, утром снимают, и весь день наслаждаются скорректированным зрением, не нося ни очков, ни линз. Я пользовался, понравилось, но увы возраст - после 40 лет такие линзы уже не дают полного эффекта.
Клетчатый
Member
18/246 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
К
Клетчатый Member
5 лет назад / 27 июня 2020 11:30
Ношу линзы с 1982 года. Тогда их можно было заполучить, только по большому блату! СССР!
Жесткие! Сначала они были величиной с двухкопеечную советскую монету. Теперь диаметр уменьшился раза в два.И появились газопроницаемые линзы.
По прежнему предпочитаю жесткие. Они дают лучшую коррекцию. Но и изготавливаются индивидуально!
VladX
Member
10660/14784 ответов, #71 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VladX Member
5 лет назад / 27 июня 2020 11:35
Клетчатый
СССР! Жесткие! Сначала они были величиной с двухкопеечную советскую монету.

Плоские?
HQStorm
Member
3981/9835 ответов
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
5 лет назад / 27 июня 2020 12:10
Tanjushka
А мне очки нужны только по необходимости - при работе за компом и в кино/магазине рассмотреть что-то. Так доктора велели, постоянно носить запретили. Очки снял-надел несложно и непосредственного контакта с глазом нет. А линзы?
Если в обычной жизни очки не нужены, то я бы тоже даже и не думал о линзах. Имхо линзы нужны, котда очки постоянно носишь. Или целый день носить надо, тогда однодневные используешь.
Siar
Member
479/3193 ответов
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 27 июня 2020 19:28
VladX
Плоские?

Линзы Френеля же!

HQStorm
Если в обычной жизни очки не нужены, то я бы тоже даже и не думал о линзах. Имхо линзы нужны, котда очки постоянно носишь.

И спорт, спорт ишшо! Когда зрение важно а в очках стремно .
Tanjushka
Member
96/11593 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо Ответить
T
Tanjushka Member
5 лет назад / 27 июня 2020 22:54
VladX
ортокератологические линзы (ночного ношения).
Впервые слышу. Надо же, что придумали! Интересно будет про них почитать.

Почитала. "Приминают роговицу"... Ой.
Ещё вычитала про очки с регулятором диоптрий. Можно одни на двоих купить
HQStorm
Member
3982/9836 ответов
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
5 лет назад / 28 июня 2020 23:50
Siar
И спорт, спорт ишшо! Когда зрение важно а в очках стремно
Смотря какой спорт. Для бега можно и с -6 спокойно бегать, дорожка видна, силуэты впереди разлечими

У линз огромное преимущество зимой, когда очки запотевают при попадании в помещение и ты с минуту выключен из реальности.
Siar
Member
480/3194 ответов
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 29 июня 2020 07:08
HQStorm
Смотря какой спорт. Для бега можно и с -6 спокойно бегать, дорожка видна, силуэты впереди разлечими

Дак говорю же, когда важно. Волейбол там, баскетбол, теннис. Я полностью преимущество линз осознал, когда мне на баскетболе очки не снимая с переносицы разбили. А прозрение по-поводу незаменимости мягких наступило - когда мне там же ж линзу не снимая с глаза пальцем разорвали .

Исправлено: NavalOfficer, 29.06.2020 08:56

Ззлой Мужык
Member
2855/4737 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 29 июня 2020 10:13
Siar
Вы без маски нырять будете?
Всегда без маски ныряю, ибо заполняю носовые пазухи водой, на большой глубине не надо тратить много воздуха на компенсацию давления, есть конечно фридайверские маски с уменьшенным объемом, но мне они всё равно не нравятся.
Siar
Member
481/3195 ответов
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 29 июня 2020 12:48
Ззлой Мужык
Всегда без маски ныряю,

Тогда не знаю. ИМХО, стандартные (для вас) линзы все равно лучше будут, чем без.
Другой вопрос, что мягкие линзы под водой при моргании смывать может. А твердые после морской воды нужно будет как-то дезинфицировать.
Ззлой Мужык
Member
2856/4738 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 29 июня 2020 18:44
Siar
Нее... Я в этих гибких и сейчас ныряю, у меня сейчас -6,5. Под водой их почему-то не смывает, даже если очень быстро плыть, но теряются они только когда лицо из воды поднимешь, и то, если плавал, нырял не менее получаса, тогда глаза как-то перестают линзы держать, то ли набухают, то ли ещё что-то.
Siar
Member
482/3196 ответов
Инфо Ответить
S
Siar Member
5 лет назад / 01 июля 2020 14:07
Ззлой Мужык
Я в этих гибких и сейчас ныряю, у меня сейчас -6,5.

И что, есть желание дополнительно скорректировать зрение?
Ззлой Мужык
Member
2867/4749 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 01 июля 2020 15:53
Siar
Ну у меня раньше было -8,5, под водой ощутимо лучше видел, без всяких масок и линз, а вот с возрастом зрение стало улучшаться, теперь -6,5, похоже уже -6, давно не проверял, но очки -6,5 уже быстрее утомляют. и вот теперь и под водой плохо вижу, и на суше.
NPT
Member
1018/7357 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 22 декабря 2020 15:12
romchik

Как бы здесь нет ни какого выбора или вы защищаете свои глаза или ставите бесполезные и вредные для глаз линзы.
Если зрение плохое, то лучше операцию сделать. Очки носить неудобно.
Ззлой Мужык
Member
3038/4920 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
4 года назад / 23 декабря 2020 01:21
NPT
Очки носить неудобно.
Согласен, но очки мне однажды зрение спасли - когда на фабрике открывал бочку с серной кислотой, а она с холода в цеху нагрелась и кислота мне в лицо брызнула.
NPT
Member
1019/7366 ответов
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 23 декабря 2020 02:55
Ззлой Мужык

Так для этого существуют защитные очки, вроде тех, что надевают токари, когда на станке работают (чтобы стружка случайно в глаз не попала). А в обычной жизни очки только мешают.
VladX
Member
10778/15161 ответов, #71 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VladX Member
4 года назад / 23 декабря 2020 03:29
NPT
А в обычной жизни очки только мешают.

Еще больше они мешают в теперешней необычной жизни в сочетании с маской. Хотя тут даже не поймешь, что больше мешает - маска или очки. Но они несовместимы.
HQStorm
Member
3984/10048 ответов
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
4 года назад / 23 декабря 2020 12:00
Операция - это не исправимо. 100% гарантии нет, в случае чего восстановить будет не реально.
Вадим Алексадрович
Member
1/37 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Вадим Алексадрович Member
4 года назад / 23 декабря 2020 12:14
И искусственные хрусталики, тож не всегда помогают.
Ззлой Мужык
Member
3040/4922 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
4 года назад / 23 декабря 2020 12:34
NPT
Так для этого существуют защитные очки,
В советское время оператору красильной машины очки не полагались и их никто не выдавал, резиновые сапоги и те приходилось самому покупать...
NPT
Member
1020/7369 ответов
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 24 декабря 2020 17:44
HQStorm
Операция - это не исправимо.

Если ставить линзы между хрусталиком и роговицей - исправимо
Dmir
Member
63/726 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (20%)
Инфо Ответить
D
Dmir Member
4 года назад / 24 декабря 2020 17:56
NPT
И то не панацея. Я сделал, потом опять поплыло, до -6. Так что сейчас думаю, что предпочёл бы контактные носить, а сейчас их нельзя, только очки.
NPT
Member
1021/7370 ответов
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 24 декабря 2020 18:12
Dmir

Вы не ту операцию делали, см. чуть выше
HQStorm
Member
3985/10049 ответов
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
4 года назад / 25 декабря 2020 01:47
NPT
Если ставить линзы между хрусталиком и роговицей - исправимо
Даже не слышал про такое. Везде lasik и подобное.
NPT
Member
1022/7374 ответов
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 25 декабря 2020 14:51
HQStorm

У меня такие с 1997 стоят
ОчкастыйБотаник
Junior Member
16/111 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия
Инфо Ответить
О
ОчкастыйБотаник Junior Member
4 года назад / 25 декабря 2020 18:08
Dmir

Не все там шоколадно с операциями, хотя надо признать что процент успешных у глазников по не очень тяжелым случаям хороший. Насчет удобства да, но привыкает человек ко всему.
NPT
Member
1026/7381 ответов
Инфо Ответить
N
NPT Member
4 года назад / 26 декабря 2020 08:14
ОчкастыйБотаник
"Не все там шоколадно с операциями, хотя надо признать что процент успешных у глазников по не очень тяжелым случаям хороший"

Если что-нибудь не так, то линзы можно обратно извлечь, всё вернётся к исходному состоянию.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748далее