Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад141далее
166MMX: Как Вы относитесь к переводу на зимнее\летнее время?
Вы согласны с переходом на зимнее время?
Нет. - 102 / 62.6%
Да. - 55 / 33.7%
Мне всё равно. - 6 / 3.7%
Что лучше?
Оставить летнее время - 61 / 45.2%
Переводить часы два раза в год - 37 / 27.4%
Оставить зимнее время - 37 / 27.4%
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 05 апреля 2016 14:53
Морской Ёжа:
А мне не надо представлять, я как минимум одного такого человека знаю, но у меня очень небольшой круг знакомых.
Ну так это его личные проблемы, а не сколь-либо массовое занятие.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20418/35014 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Умеренный пастафарианец
9 лет назад / 05 апреля 2016 14:57
Морской Ёжа

Не всё МО работает В Москве ЧОПовцами

Ну придумайте кем работают юзеры огородов.

В городе темно еще до захода солнца, дома свет закрывают

Свет, рассеянный атмосферой закрывают? Да это какой-то подземный город у вас.
У меня, видимо, другой город.

Печальное зрелище, детей жалко.

В советском детстве, когда меня родители не загоняли домой до заката (а такое тогда бывало - маньяков не придумали еще) это был большой праздник. Особенно в войнушку чудесно игралось в темноте
Дети, которых я знаю сейчас, полностью разделяют мнение, что вечером в сумерках это очень прикольно. А погулять днем у детей нет проблем - они то до 18 в офисе не сидят.
Морской Ёжа
Member
201/311 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (31%)
Инфо
М
Морской Ёжа Member
9 лет назад / 05 апреля 2016 15:18
EugeneG
Ну придумайте кем работают юзеры огородов.
Про ЧОП это Вы придумали. В области нет врачей, учителей, продавцов, работников с/х, рабочих и прочих специальностей. Все только в ЧОПе
Да это какой-то подземный город у вас.
Обычный. Но то, что на открытом пространстве светло, а в закрытом - темно, это какбэ очевидно.
Я вообще про маленьких детей, с которыми родители гуляют поле прихода с работы. Видимо, по-Вашему, им нужно гулять с детьми в 3 утра, с рассветом.
Особенно в войнушку чудесно игралось в темноте
А в футбол и настольный теннис во дворе так вообще лучше с завязанными глазами. Да и родителям чем темнее на улице - тем спокойнее за детей
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20419/35016 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 06 апреля 2016 11:54
Морской Ёжа

В области нет врачей, учителей, продавцов, работников с/х, рабочих и прочих специальностей.

Работники с/х привязаны к астрономическому времени, продавцы работают частенько посменно, у учителей в летнее время хоть и не полная халява, но довольно свободный график (а весной лютый трындец, когда не до огородов)...

Но то, что на открытом пространстве светло, а в закрытом - темно, это какбэ очевидно.

Только в городе нет закрытого пространства - там небо сверху. От него рассеянный свет присутствует. Причем даже после захода солнца.

Я вообще про маленьких детей, с которыми родители гуляют поле прихода с работы. Видимо, по-Вашему, им нужно гулять с детьми в 3 утра, с рассветом.

По-моему (и по-любому мнению человека, у которого маленькие дети случались) с детьми нужно гулять днем. И с ними обязательно днем гуляют - либо неработающий родитель, либо бабушки/дедушки, либо воспитатель в детсаде. А вот вечером если папаша пришел с работы, то он (или вся семья) может погулять с детёнком еще и начинающиеся сумерки этому совершенно не помеха. И детёнку только веселее будет.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 06 апреля 2016 13:52
EugeneG

Один фиг, рассвет в июне в 3 ночи и закат после 7 - вещь ненормальная.
Danko
Member
124/717 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Инфо
D
Danko Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 17:54
Булат

Ну, я думаю, при рассвете в 4 ночи и закате после 8 картина кардинально не изменится. Речь ведь идет о часе времени.
pac-bell
Member
40/280 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо
p
pac-bell Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 19:03
EugeneG
И детёнку только веселее будет.
Не все детские площадки в Москве имеют искусственное освещение! И за маленьким ребенком пытаться следить вглядываясь в темноту??? Вы в своем уме?
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 06 апреля 2016 21:32
Danko:

Ну, я думаю, при рассвете в 4 ночи и закате после 8 картина кардинально не изменится. Речь ведь идет о часе времени.
В августе с работы ехать уже в сумерках. В сентябре - в кромешной тьме
Морской Ёжа
Member
202/312 ответов
Инфо
М
Морской Ёжа Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 21:53
EugeneG
Только в городе нет закрытого пространства - там небо сверху. От него рассеянный свет присутствует. Причем даже после захода солнца.
Ну так чем плохо летнее время, если по нему зимой уже в 5 утра светло. От рассеянного склероза света Атмосфера ведь пропускает. Я вот даже фонарик не включаю (с)

с детьми нужно гулять днем
Нужно. Но вот беда, если папа работает до 7, а мама живет на 3-5 этажах хрущевки, тягать коляску с ребенком она лишний раз не будет, будет ждать папу.
И детёнку только веселее будет.
Дитёнку темнота должна означать, что надо спать.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20427/35030 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 06 апреля 2016 22:49
Морской Ёжа

Я вот даже фонарик не включаю

Передерг не защитан.

Но вот беда, если папа работает до 7, а мама живет на 3-5 этажах хрущевки, тягать коляску с ребенком она лишний раз не будет, будет ждать папу.

Тогда такого ребенка жалко и в самом деле. Но положение стрелок тут не причем. Тут причем родители-идиоты, которым аж со страшного третьего, а то и целого пятого этажа коляску снести никак и поэтому они ребенка гуляют один раз в сутки, когда папа с работы придет. Папу, кстати, жалко тоже. Хотя не, не жалко, сам виноват.
Хотя я, если честно, таких до сих пор не встречал.
Морской Ёжа
Member
203/313 ответов
Инфо
М
Морской Ёжа Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 23:07
EugeneG
Передерг не защитан.
Аналогично.

родители-идиоты
Станьте женщиной, потаскайте15кг коляску + ребенка с 5-го на первый и обратно, потом вешайте ярлыки.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20428/35031 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 06 апреля 2016 23:20
Морской Ёжа

Аналогично.

Вам фотографию, сделанную в Москве после заката прислать?

Станьте женщиной, потаскайте15кг коляску + ребенка с 5-го на первый и обратно, потом вешайте ярлыки.

Женщина со мной в кровати спит каждый день. Ради своего ребенка "слона на скаку остановит, и х...т ему оторвет". Жены моих друзей (один из которых живет принципиально в "сталинках" без лифта) тоже таскают, если надо. И время тут не причем - гулять с маленьким ребенком раз в сутки вечером, если на улице не ливень и не ураган, это преступление.
Морской Ёжа
Member
204/314 ответов
Инфо
М
Морской Ёжа Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 23:41
EugeneG
Вам фотографию, сделанную в Москве после заката прислать?
А я Вам пришлю фото, где я зимой за час до рассвета хожу без фонарика.

тоже таскают, если надо
Прекрасно. Хоть стройматериалы вместо грузчиков. Женщины ведь для того и созданы
гулять с маленьким ребенком раз в сутки вечером, если на улице не ливень и не ураган, это преступление.
Где я писал про раз в сутки? Я писал про лишний раз.
daybit
Member
64/66 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (61%)
Россия, Подмосковье
Web-страница
Инфо
d
daybit Member
9 лет назад / 07 апреля 2016 23:42
FM4884
Как вы лично, используете светлое утреннее время с 3-00 до 5-00.
Чем занимаетесь, что делаете, и почему это так важно для страны, чтобы именно утром световой день был как можно раньше весной, летом, и осенью.

Я лично никак его не использую. Мне без разницы, во сколько там восходит солнце. Я сплю.

А вот по вечерам прошлым летом меня вполне устроило количество света. А то с летним временем не дождёшься когда стемнеет наконец.

А вот насчет сентября я пожалуй соглашусь - лишний светлый час вечером не помешал бы. Но переводить стрелки из-за сентября - переборчик.

Добавление от 07.04.2016 23:50:

Булат
Вот тем регионам, в которых закат в июне до 20 часов, и не помешало бы перейти на 1 час вперед. Как это сделала например Астрахань (и правильно сделала). А вот Алтай и Читу понять сложнее - взяли подпортили себе зимние утра.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 08 апреля 2016 09:02
daybit:
Вот тем регионам, в которых закат в июне до 20 часов, и не помешало бы перейти на 1 час вперед. Как это сделала например Астрахань (и правильно сделала). А вот Алтай и Читу понять сложнее - взяли подпортили себе зимние утра.
Эти регионы лишь вернули все как было до всех этих экспериментов.
Что касается перехода в +1 к Москве - как я писал неоднократно, у такого решения минусов еще больше, чем у раннего рассвета. Слишком многое заточено под московское время, а держать в уме разницу в 1 час жители Поволжья (кроме Самары) не приучены.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20447/35053 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 08 апреля 2016 10:12
Булат

Эти регионы лишь вернули все как было до всех этих экспериментов

До "экспериментов" было летнее время летом и зимнее зимой
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 08 апреля 2016 11:32
EugeneG:

А стало зимнее летом, что эквивалентно миграции в более западный пояс.
Meb
Member
992/18525 ответов, #176 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
9 лет назад / 08 апреля 2016 17:47
EugeneG

нет было летнее время и "декретное" - оно и есть настоящее.

ЗЫ: я против перевода з/л
NPT
Member
745/3916 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%)
Инфо
N
NPT Member
9 лет назад / 08 апреля 2016 20:51
Надо в Петербурге на 1 час вперёд перевести и так оставить (без перехода обратно зимой)
DimaM
Member
5731/44913 ответов, #17 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 09:51
EugeneG

И это правильно!
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 10:14
NPT

Собственно, это один из трех возможных вариантов:
1. Сделать отдельный пояс -1, равный нынешнему вечно-зимнему, и все что западнее Твери, оставить в нем. Москву и Поволжье перевести на вечно-летнее (+1) к нынешнему. Поволжье будет довольно, в Питере не будет рассветов в 10 утра зимой, но прибавится гемор с часовой разницей.
2. С точностью до наоборот: Москва с Питером в нынешнем поясе, а все что восточнее Нижнего Новгорода, в +1. Теперь гемор с местным временем будет у Поволжья, но хоть темнеть будет на час позже.
3. Восстановить ежегодные переводы стрелок, то есть как и было до 2010 года.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20463/35071 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 11 апреля 2016 10:20
Булат

Восстановить ежегодные переводы стрелок, то есть как и было до 2010 года

Акакжедети?!!! (c)

Вариантов действительно три.
- Ранний закат летом - детям некогда погулять!!!111
- Поздний восход зимой - детей утром в школу не разбудить!!!1111
- Перевод часов два раза в год - у детей, стариков, КОРОВ сбиваются биологические ритмы! Нация вымирает! Гагактеко опасносте!!!!
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 10:27
EugeneG

Да в том и дело, что при любом варианте будут недовольные. Поэтому не стоило и затевать эту чехарду.
ВТБ!
Member
787/16851 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Россия
Инфо
В
ВТБ! Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 11:48
Булат

4. Передать выбор варианта на региональный уровень - пущай хоть до посинения стрелки крутят.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 11:53
ВТБ!

Я который раз уже объясняю, что многим регионам удобнее жить в одном часовом поясе с Москвой, несмотря на все поздние рассветы (на западе зимой) и ранние закаты (на востоке утром). Представьте, в Питере будет -1, какой хай-вай сразу начнется?
ВТБ!
Member
788/16852 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Россия
Инфо
В
ВТБ! Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 12:27
Булат
многим регионам удобнее жить в одном часовом поясе с Москвой

Согласитесь, это их проблемы?
EugeneG
Умеренный пастафарианец
20469/35077 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 11 апреля 2016 12:29
ВТБ!

Передать выбор варианта на региональный уровень - пущай хоть до посинения стрелки крутят.

Так сейчас это и происходят. Стрелки начали крутить на региональном уровне. Правда щастья у людей от этого как не было так и нет, да еще и остальным неудобство.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 14:23
ВТБ!:

Вестимо, Москве всегда чхать на проблемы регионов.
A_lex_G
Member
228/251 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Общий" (53%)
Россия, замкадье
Инфо
A
A_lex_G Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 15:04
щастья у людей от этого как не было так и нет
"Нет в жизне щасьтя" (с)
"В магазин завезли поддельные елочные игрушки - выглядят как настоящие, а радости от них никакой" (с)

Москве всегда чхать на проблемы регионов
Москве даже на свои проблемы чхать. Загнали себя в зимнее время с рассветами в 3 ночи.
Ben Gunn
Member
442/1328 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 16:27
Булат:
ВТБ!:

Вестимо, Москве всегда чхать на проблемы регионов.
Интересная логика...
кофе_с_конфетами
Member
792/3164 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (57%)
Инфо
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 19:01
Булат:

Я который раз уже объясняю, что многим регионам удобнее жить в одном часовом поясе с Москвой, несмотря на все поздние рассветы (на западе зимой) и ранние закаты (на востоке утром). Представьте, в Питере будет -1, какой хай-вай сразу начнется?
так а многим (женам депутатов, футбольным фанатам) удобнее жить в одном часовом поясе со странами европы. Представьте, в москве будет +2 по сравнению с парижем (при летнем времени). какая-нибудь жена депутата прилетит, в париже еще час ночи, а в москве 3 часа ночи. какой хай-вай сразу начнется? а летают они каждые выходные. или представьте футбольным болельщикам смотреть трансляцию, когда в москве +2 часа (при летнем времени).
Представьте какой хай-вай сразу начнется?

почему весь мир должен подстраиваться под жен депутатов и футбольных болельщиков и жить так как им неудобно.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 19:27
кофе_с_конфетами

Что за поток сознания? Сами придумали каких то жен депутатов и гневно их осуждаете.
кофе_с_конфетами
Member
793/3165 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (57%)
Инфо
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 11 апреля 2016 20:56
ну вот когда у нас летом зимнее время, то время в москве от стран европы отличается всего на час. а если введут летнее время то будет отличаться на два часа.
а жены не только депутатов а еще и членов правительства постоянно мотаются по странам европы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад141далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:59Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
13:59Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
13:59Кто-то хочет в СССР? История
13:59Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:59Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:59Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
13:59Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
13:57Приобретение платиновых металлов для личной коллекции (было - Неразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
13:57Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
13:56AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
13:56Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
13:56ИИ - осознание себя? ИИ
13:55Обсуждение новых тарифов Билайн РњРѕР±. операторы
13:55Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
13:55CPU-флудилка Тесты CPU
13:54Китайские автомобили. Обсудим? Авто
13:53Стиральные машины с сушкой Бытовая техника
13:51Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
13:50Как настроить ноутбук Lenovo Thinkpad P16 Gen 2 (или подобный производительный ноутбук) для работы с минимальным уровнем шумов, при сохранении необходимой производительности Ноутбуки
13:48Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
Последние темы без ответов
сегодняНе могу поменять email iXBT.com
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
12:57Объявлена стоимость Lada Vesta с 6-ступенчатой коробкой передач
12:31Совершенно новую Audi A6 рассекретили за 10 дней до официальной премьеры
11:44Подтверждено: у GeForce RTX 5070 Ti такой же дефект, как и у GeForce RTX 5090
07:54Рассекречен Honda Civic 2025
07:41Ждём Lada Yashma и Lada Yarus? АвтоВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей
07:30Leica с 200-мегапиксельным сенсором и 28-кратным зумом без потерь. Раскрыты подробные характеристики камеры Xiaomi 15 Ultra
07:10«Мы советуем ежегодно проводить антикоррозийную обработку кузова». АвтоВАЗ рассказал, что делать, чтобы Lada Niva не ржавела
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Radeon+(TV-out) vs GeForce MX+(TV-out) Видеосистема
2001Afad-у и другим любителям кошек. Общий
2001post-бывает зеленый Мониторы
2001Так кто-нибудь смог скопировать CD "Казаки"??? Оптич. носители
2002Проблемы с Фуджиком MPG3204AT E Накопители
2002Почему фильм сделанный под WinХР через ТV tuner не идет под Win98? Видеозахват
2003Подвох в картах экспресс оплаты от МТС Р СљР С•Р В±. телефоны
2004Fine Reader 6.0 при попытке сохранения распознанного текста, в Word вставляются иероглифы. Прикладное Р СџР С›
2004Устройство записи-воспроизведения. Р В­Р В». устройства
2005Выбор нутбука с WiFi- LG vs Samsung vs Acer за 1200$ Ноутбуки