Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123163164165далее
Сучий Потрох: Выбор куртки для межсезонья и зимы
ММВ
Member
1097/4644 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Россия, Москва
Инфо
ММВ Member
8 лет назад / 09 января 2017 23:42
OLEGA2007
Посмотрите в https://alpindustria.ru

Может и Кант разродится к старому Новому году по скидкам
olnikval
Member
769/12258 ответов, #199 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо
o
olnikval Member
8 лет назад / 10 января 2017 08:58
sokol323
Мармот - это шлак, или на него надо ориентироваться
Мармот - это не шлак. И на него и подобные стОит ориентироваться. Конечно, если будете покупать на Авито - берите только новьё, с бирками. Размер то какой носите? (учтите, что многие американские бренды большемерят на размер)

OLEGA2007
Зря вы избегаете инет-магазинов, например, на Ламоде доставка при покупке от 2 т.р. бесплатная, а если ничего не подошло, то просто заплатите 250р. и все дела.
В Велберисс и платить не нужно...
sokol323
Member
4/120 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Кулинария" (70%)
Россия, Питер
Инфо
s
sokol323 Member
8 лет назад / 10 января 2017 09:44
OLEGA2007
Почему мембрану не хотите ?
Да чота я почитал как правильно стирать/сушить мембранную куртку - застрелицца и не жить!
А я еще сдуру Глиссаду купил ярко-оранжевую. Пару раз об машину обтерся - и уже стирать надо.
Про ламоду понял. Можно попробовать. В конце концов, куртка - не пиджак, или брюки. Можно посвободней взять.
А на что еще в ламоде можно обратить внимание?
OLEGA2007
Member
292/1540 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
8 лет назад / 10 января 2017 19:33
sokol323
Так я с Ламоды вроде ничего и не советовал
sokol323
Member
5/123 ответов
Россия, Питер
Инфо
s
sokol323 Member
8 лет назад / 10 января 2017 23:07
Значит я это неправильно трактовал:
OLEGA2007
Несколько дней назад купил на Ламоде дутую Sergio Tacchini Elbow Jacket на синтепоне за 2,8 т.р. - неплохой вариант сходить за продуктами и т.п.
Зря вы избегаете инет-магазинов, например, на Ламоде доставка при покупке от 2 т.р. бесплатная, а если ничего не подошло, то просто заплатите 250р. и все дела.
Opt1k
Member
115/1175 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Рынок труда" (23%)
США, Neck of the woods
Инфо
Opt1k Member
8 лет назад / 11 января 2017 05:20
Очередной Trespass подошёл к концу:( Верой и правдой служил мне очередные лет 5-7, как и прошлый. :up: Нахожусь в США и хочу себе выбрать лёгкую зимнюю куртку, в которой можно будет не бояться валяться в снегу и ходить под дождём. Все здесь хвалят North Face / Patagonia / Marmot и т.д. Есть ли в них смысл? Интересует хорошая куртка, с большим количеством карманом, с хорошим индексом водонепроницаемости, дышащая и т.д. Что посоветуете? Тратить 1000$ на Canada Goose не собираюсь, пуховики тоже не интересуют, интересует технологическая куртка для средних погодных условий. Куртка интересует чисто спортивного стиля, остальных и так хоть опой жуй.
OLEGA2007
Member
293/1541 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
8 лет назад / 11 января 2017 05:45
sokol323
Я имел ввиду, что ничего конкретного, если вы подумали про Sergio Tacchini, не советовал. Подобные куртки без технологий примерно одинаковы по качеству, отличаются аппетитами того или иного бренда.
Брать что-либо или нет в Шпротмастере решать вам, но я бы не стал, кроме The North Face там смотреть особо и нечего, продают либо совсем нищебродские варианты, либо "эксклюзив для России" (как в случае с Fila, что кроме РФ и СНГ этих моделей нет, вы подобные вещи за рубежом не купите), либо прошло/позапрошлогодние коллекции под видом новинок. Многие бренды, которые продаются там представлены только у них, т.е. ничто иное как "китайский эксклюзив".

Из отечественных курток можно посмотреть Баск http://baskcompany.ru/ но ценник серьёзный.
Opt1k:
пуховики тоже не интересуют, интересует технологическая куртка для средних погодных условий. Куртка интересует чисто спортивного стиля, остальных и так хоть опой жуй.
М.б. туристического стиля, ибо спортивный стиль в моём понимании это что-то вроде Ellesse Lombardy и т.п. курток производителей спортивной одежды.
SerBor
Member
693/18349 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
8 лет назад / 11 января 2017 09:37
Opt1k
интересует технологическая куртка для средних погодных условий. Куртка интересует чисто спортивного стиля

Можно посмотреть среди горнолыжных, сноубордических с интерисующими показателями мембраны, количеством карманов, расцветками, мулькой производителя. Без скидок и акций по распродаже они обходятся не дешево, особенно дольше не промокаемые
t_h
unregistered
t
t_h unregistered
8 лет назад / 11 января 2017 11:17
Opt1k

Может, лучше было бы слой флиса + мембранную ветровку без подкладки сверху?
TeaWhisper
Member
1/13 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Москва
Инфо
T
TeaWhisper Member
  8 лет назад / 11 января 2017 11:57
Привет!
Посоветуйте какие фирмы смотреть...
Ищу пуховик до 350-400 евро. Для повседневки под любую одежду. Для погоды -20 в Мск и до -30 в Сургуте )))
Спортивный стиль не комильфо, но не категорично.
Также, что можете сказать про финские Luhta, Joutsen? Есть ли смысл смотреть в сторону Гор-текс технологии? если кто знает.
Спасибо.
Seth_Walker
Member
2878/8406 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Кукуево
Инфо
S
Seth_Walker Member
8 лет назад / 11 января 2017 22:01
Opt1k
Нахожусь в США и хочу себе выбрать лёгкую зимнюю куртку

Флорида ?
Написали б на какую температуру
Muholov
Member
843/2148 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Web-страница
Инфо
M
Muholov Member
8 лет назад / 11 января 2017 22:12
TeaWhisper
Также, что можете сказать про финские Luhta, Joutsen? Есть ли смысл смотреть в сторону Гор-текс технологии? если кто знает.

Финские производители - Joutsen делает достаточно качественно, но очень дорого. Это стильные сугубо городские вещи. Можно поискать более бюджетное при не худшем качестве. Например, у Норд Фейса есть модели подешевле, а иногда и качеством повыше. У Патагонии по скидкам можно выбрать что-то очень приличное.
На счет мембран: мембраны - это конечно хорошо, но преимущество пуха в его легкости. А недостаток пуха - он не очень любит влагу. Мембрана - это достаточно тяжелая ткань. Т.е. не все преимущества пуха раскроются в случае применения мембранных тканей. Хотя еще одно из преимуществ пуха - он долговечный. Слеживается он медленнее чем синтетика. в этом аспекте можно и мембраны смотреть. У моей жены есть мембранный пуховик. Пух там не самый-пресамый - ФП600, но зато куртка получилась достаточно универсальная - вполне теплая и при этом не боится влаги. Жена эту куртку очень любит. Куртка у нее Норд Фейс Арктик парка. В принципе есть и мужские у Норд Фейса аналогичные. На теплый свитер в ней и в -30 нормально.
Black Tiger
Member
2104/7486 ответов, #145 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
B
Black Tiger Member
8 лет назад / 11 января 2017 22:20
TeaWhisper
Есть ли смысл смотреть в сторону Гор-текс технологии? если кто знает.
ИМХО смысла нет. Мембранная ткань полезна при плюсовых температурах или при небольшом морозе, когда нужно защищаться от дождя/мокрого снега. Если выбираете одежку на морозы около -20 и тем более -30, защита от воды несколько неактуальна, а вот водный пар от тушки будет отводиться хуже, чем через обычную ткань. Ну и при прочих равных мембранная одежка дороже будет.
Hilariter
Member
162/162 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Общий" (100%)
Россия, Москва
Инфо
H
Hilariter Member
8 лет назад / 12 января 2017 02:42
TeaWhisper:
Привет!
Посоветуйте какие фирмы смотреть...
Ищу пуховик до 350-400 евро. Для повседневки под любую одежду. Для погоды -20 в Мск и до -30 в Сургуте )))
Спортивный стиль не комильфо, но не категорично.
Спасибо.
как то по жизни не люблю пух, предпочитаю в городе и за ним синтетику, прошедшие морозы провел под Рыбинском, днем в течении 1,5-2 часов гуляния с собакой при -32 это Сивера Стоян (ношу и в городе от - 10 на рубашку), вид вполне цивильный http://sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/1112/ на ногах the north face back to berkeley когда больше ходить чем стоять и Panama Jack с мехом когда больше стоять чем ходить )
К сообщению приложены файлы:
sokol323
Member
6/125 ответов
Россия, Питер
Инфо
s
sokol323 Member
8 лет назад / 12 января 2017 09:26
Hilariter
собака такая угрюмая - как будто на страже границы нашей Родины стоит
SerBor
Member
694/18353 ответов
507 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
8 лет назад / 12 января 2017 10:26
sokol323

собака такая угрюмая

Хозяин предпочитает синтетику, а на собаке не синтетика
Hilariter
Member
163/163 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Общий" (100%)
Россия, Москва
Инфо
H
Hilariter Member
8 лет назад / 12 января 2017 11:07
sokol323:
Hilariter
собака такая угрюмая - как будто на страже границы нашей Родины стоит
собака не угрюмая а серьезная
sokol323
Member
7/126 ответов
Россия, Питер
Инфо
s
sokol323 Member
8 лет назад / 12 января 2017 12:02
Hilariter
собака не угрюмая а серьезная
"угрюмая" всплыло из недавнего альбома Телевизора:
"А по берегам
Люди строят заборы,
Сажают на цепи
Угрюмых собак."
Opt1k
Member
117/1185 ответов
США, Neck of the woods
Инфо
Opt1k Member
8 лет назад / 16 января 2017 04:57
В общем отписываюсь. Сначала на Амазоне были отличные скидки и жаба хотела купить именно их. Стоили по 20$ (в магазинах они по ~120$). Куртки типа Free Country, 32 Degrees, New Balance и т.д. Выглядят нормально, пишут даже, что Waterproof и т.д., но опыт "скупой платит дважды" подсказал не горячится, решил купить куртку лучше, чем текущая. Оказалось что мой Trespass был не простой, а очень даже Radium. А это значит как минимум 10к/10к влагозащита и воздухопропускаемость.

В общем в результате случайно на амазоне наткнулся на Eira Stability за 65$. https://www.amazon.com/EIRA-Stability-Jacket-Military-Medium/dp/B00NW789IS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1484531323&sr=8-1&keywords=eira%2Bstability&th=1&psc=1

Сначала не понял что за фирма. Но характеристики точь-в-точь совпадали с моими желаниями:
60gm PrimaLoft Silver Eco insulation, 20,000/20,000 waterproof breathable, fully taped seams Internal media pockets, headphone ports, microfiber collar lining ,draw cord waist, heavy-duty stitching, custom printed ascents
Погуглил чуток и это вроде как хорошая фирма, которая занимается выпуском одежды для горных лыж/борда, тот же владелец, что и RipCurl. Короче куртка ещё не пришла, а я уже доволен.

Мой 10к/10к Trespass выдерживал 30 минут сильного ливня, потом начинал потихонечку пропускать воду в районе плечей, на склонах (учитывая мои умения кататься на ж..е ) проблем с ним не возникало вообще, штаны O'Neill с рейтингом непромокаемости 8000 промокали гораздо быстрее. Думаю 20к позволят забыть про промокаемость вообще.

Так же, после покупки Hawke & Co с карманом на груди куртки без оного не рассматриваю вообще. За рулём просто архиважная фича.
Smart Bastard
Member
1660/6244 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо
S
Smart Bastard Member
8 лет назад / 16 января 2017 12:27
Таки тоже отпишусь. Купил в Триал-спорте Schoeffel Norman, со скидкой (типа) 15 тр вышла. Достаточно тёплая (производитель заявляет 550фп теплее адидасовских 800), коротковата, но я такую и хотел чтобы за рулем сидеть на штанах а не мять в этом месте куртку. Сшита аккуратно, качественно. Много деталей, типа кармашков для утяжек, и боковых теплых карманов с застежками. Очень понравился капюшон. В нём очень комфортно пережились -20 с ветерком, вообще кажется что любые ветра и холода можно пережить. В магазине были и более тёплые варианты. Но их в помещении даже мерить тяжело, пока застегнулся, покрутился-повертелся, уже вспотел. Тут вроде не так жестко. Но мороз держит. Промерзать начинаешь с другой стороны - хочется ботинки потеплее и перчатки. Считаю показательно.
Есть неприятный косяк с внешней тканью, приятная на ощупь и мякгая, но как оказалась очень маркая ткань. Умудрился запачкать места где рукава трутся о куртку, и где щеки контактируют с воротником уже виден черные следы ( стирать нельзя, пух сдуется. Жалею что не разорился на более грязестойкую ткань. Предыдущие все были черного цвета, поэтому не подумал в эту сторону
SerBor
Member
695/18358 ответов
507 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
8 лет назад / 16 января 2017 15:25
Smart Bastard

стирать нельзя, пух сдуется.

На некоторых пуховиках присутствует знак по "допустимости" стирки.

производитель заявляет 550фп теплее адидасовских 800

Конечно теплее, так как тяжелее
Но их в помещении даже мерить тяжело, пока застегнулся, покрутился-повертелся, уже вспотел.
olnikval
Member
773/12375 ответов, #199 в рейтинге
Россия
Инфо
o
olnikval Member
8 лет назад / 17 января 2017 15:08
Немного рекламы
OLEGA2007
Member
299/1553 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
8 лет назад / 17 января 2017 18:31
Пару страниц назад заходил разговор по поводу химчистки/аквачистки vs самостоятельной стирки.
Сдавал в пятницу в химчистку Apetta костюм, заодно спросил насчёт того, сколько будет стоить постирать мою TNF McMurdo Parka II (пуховик с мембранной тканью HyVent) - узнал, что может быть либо только пух, либо только мембрана, что у меня там наверное синтепон и что вообще они чистят чётко по бирке. Сделал вывод, что лучше стирать самому.
kalev
Member
48/351 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Инфо
k
kalev Member
8 лет назад / 23 января 2017 19:42
TeaWhisper
про финские Luhta, Joutsen?

да, вполне себе.
Ёутсен жене нравится. мне на жене тоже.
по мужским моделям нужно смотреть как сидит. мне понравились всего-лишь две куртки. и то, одна из прошлой коллекции.
Лухту в МСК возят в куцем ассортименте (сужу по отделу в Вегасе). Дополнительно можно смотреть IcePeak - тоже Лухта, но спортивнее или дешевле.
olnikval
Member
784/12658 ответов, #199 в рейтинге
Россия
Инфо
o
olnikval Member
8 лет назад / 28 января 2017 17:25
2 -SL-, BZ
iZEN
Member
1632/4960 ответов, #154 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
8 лет назад / 28 января 2017 23:24
SerBor:
sokol323

собака такая угрюмая

Хозяин предпочитает синтетику, а на собаке не синтетика
Собака мимикрирует под грозного сторожевого пса.
OLEGA2007
Member
317/1578 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
8 лет назад / 29 января 2017 22:22
Заказал в Юлмарте The North Face Men’s Quest Jacket (правда абсолютно не питерского красного цвета), но 3,4 т.р. это почти даром. Схожу завтра посмотрю, что к чему.
Сходил посмотрел - ничем особо не отличается от моей TNF Resolve Jacket, та же ветровка - внутри мембрана и сетка, в карманах сетка, отличия в конструкции капюшона и молния ничем не закрыта. Брать не стал.

Исправлено: OLEGA2007, 30.01.2017 13:40

sokol323
Member
8/134 ответов
Россия, Питер
Инфо
s
sokol323 Member
8 лет назад / 30 января 2017 14:03
А я в Юлмарте прикупил пуховик-парку Luhta за 6700. Вполне приятная куртка. В магазинах конечно жарковато. Зато на улице комфортно и при 0 и при бОльших минусах (сильно больших пока в Питере слава богу не было).
А заодно купил там же какую-то легенькую зимнюю куртку "двухстороннюю" за 2300. Для околонулевых температур.
-SL-
Member
31/6074 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо
-SL- Member
8 лет назад / 30 января 2017 17:10
OLEGA2007
Заказал в Юлмарте The North Face Men’s Quest Jacket (правда абсолютно не питерского красного цвета), но 3,4 т.р. это почти даром.

Хм, чего-то не вижу у них этой позиции.
Были только красные?
OLEGA2007
Member
318/1580 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
8 лет назад / 30 января 2017 18:43
-SL-
Была лишь одна размера XL https://thelabels.ulmart.ru/goods/3947818 - лежит после моей примерки на Косыгина 24
У них ещё есть несколько моделей ветровок TNF в диапазоне 4-5,6 т.р., переходите по моей ссылке и ищите по бренду, если искать просто через ulmart - то половины товара не найдёте и фото нигде нет.
Opt1k
Member
122/1222 ответов
США, Neck of the woods
Инфо
Opt1k Member
8 лет назад / 02 февраля 2017 07:55
Пришла мне моя Eira Stability. С тех пор как пришла, больше её и не снимаю. Дождь от неё просто отлетает (20к водоустойчивость). Куча карманов, 60 mg insulation, при -3 градусах с лёгким свитером просто отлично, с футболкой чуток холодно в районе подмышек. В общем категорически рекомендую. Поголовного увлечения North Face не понимаю.
Smart Bastard
Member
1680/6297 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо
S
Smart Bastard Member
8 лет назад / 02 февраля 2017 13:48
https://lenta.ru/news/2017/02/02/roskachestvo_pukhoviki/

Гусь то палененький
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123163164165далее
Продолжение темы здесь