Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
gree: Мыши для игр - Шарик или Лазер ? Сабж...
gree
Member
Автор темы
384/803 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Игры" (64%)
Web-страница
Инфо Ответить
g
gree MemberАвтор темы
22 года назад / 27 февраля 2003 07:38
Всякий раз как в какой нибудь ветке возникает обсуждение шарк vs лазер тему закрывают ли удаляют, за отклонение от сабжа.
Я решил создать новую тему, полностью посвящённую вопросу
- что же лучше для игр, шариковая или оптическая мышь ?
Прошу выысказываться тут всех кто хочет защитить тот или иной девайс, по возможности бОльше аргументов и фактов, и меньше таких вот постов типа "Я за *** " или " *** отстой"

Прошу не переносить тему в периферию, так как мышь будет рассматривться исключительно как девайс для игр и под игры.
StasCOM
Junior Member
6/102 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Junior Member
22 года назад / 27 февраля 2003 08:30
Играл на MS Explorer, а у самого Logitech M-S69 (OEM from Gateway). Разница = 0%. Неудобство, правда, для меня составил размер грызуна от Майкрософт. А по сабжу - разница в цене (ИМХО).
Rovlad
unregistered
Ответить
R
Rovlad unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 10:01
Оптика все-таки. Бо точность наведения намного выше. С шариком нормально стрелять из рельсы в Q3, например, может оказаться намного сложнее ввиду нежелания мыши фиксировать медленные и короткие ее передвижения, что немаловажно при точном наведении на цель. В конце концов, оптика требует меньше ухода и расхода ценных спиртосодержащих веществ.
SPN
Member
648/1007 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
SPN Member
22 года назад / 27 февраля 2003 10:08
Не лазер, а светодиод
А вообще, жалко, что tLS ту ветку закрыл. Можно было ещё пофлеймить....

Добавление от 27.02.2003 10:10:

gree
Ты в Периферию не пробовал зайти?
gree
Member
Автор темы
385/804 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
g
gree MemberАвтор темы
22 года назад / 27 февраля 2003 10:30
SPN

В периферии все ветка, где сколько нибудь полезная информация была стёрли и удалили, в общей сложности три очень интересные темы, в сумме порядка 15-ти веток, очень интересных постов, и ответов.... ТО есть там всё глухо.
SPN
Member
649/1009 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
SPN Member
22 года назад / 27 февраля 2003 10:42
gree
Что глухо? У всех там оптические мыши и прогеймеры играют на оптике. Что ты ещё хочешь узнать?
ЗАцифрованный
unregistered
Ответить
З
ЗАцифрованный unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 10:42
Какой еще лазер придумал? Обычный светодиод там. А тему правилно закрыли, нечего бред разводить. Этот вопрос давно уже неактуален.
SPN
Member
650/1010 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
SPN Member
22 года назад / 27 февраля 2003 11:00
ЗАцифрованный
Нет, у некоторых до сих пор слюни изо рта текут, когда "Бумсланг" услышат

А стоит ли вообще менять механическую мышь на оптическую???
MadDog[RTS]
Junior Member
62/124 ответов
Чаще пишет в "Общий" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
M
MadDog[RTS] Junior Member
22 года назад / 27 февраля 2003 11:08
StasCOM
Я стобой полностью согласен что дело в цене
Зачем покупать дорогостоющюю оптическую мышь (дешевые для игры не годятся)
Когда в 3 раза дешевле можно купить отличную шариковую (туже мицуми например)
Насчет точности это спорный вопрос ,но опровергнуть то что оптикой хорошо стрелять с рельсы не могу
А нещет ломки даже если в течение 3 месяцов играть в квача по 10 часов в день мышь конечно полетит(оптическая тоже),так шарикувую пошел купил не каких проблем ,а оптика то подороже будет

И еще если чесно меня сильно раздражает этот светяшийся светодиод

gree

Прочитал твое письмо

Добавление от 27.02.2003 11:12:

Стоко тем развелось про мыши,недаром что мыши

Добавление от 27.02.2003 11:15:

SPN

А насчет того что все геймеры играют на оптике ,Не знаю как там в ТОМСКЕ ,а у нас в Питере многие отцы по кваке,кс,анрил,фифа,старик,варкрафт и.т.д играют на механике(исключения конечно есть)
ЗАцифрованный
unregistered
Ответить
З
22 года назад / 27 февраля 2003 11:18
MadDog[RTS]
Ты вообще оптику в руках держал?

А нещет ломки даже если в течение 3 месяцов играть в квача по 10 часов в день мышь конечно полетит(оптическая тоже)

И еще если чесно меня сильно раздражает этот светяшийся светодиод

Нет, это клиника.
TheGlob
unregistered
Ответить
T
TheGlob unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 11:20
MadDog[RTS]

Вас, уважаемый, видно жаба душит. Попробуйте, пересильте себя и купите оптику, все вопросы уйдут сами собой. Оптика - вечная. У меня была за 4 года лишь одна проблема, стала заедать левая клавиша. Перепаял из механики кнопу - никаких проблем. Она легче (рука не устает), точнее, надежнее, да и ее цена с каждым годом меньше.
gree
Member
Автор темы
386/805 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
g
gree MemberАвтор темы
22 года назад / 27 февраля 2003 11:22
SPN

Дело в том что все оптические мыши которые я видел были хуже чем шариковые.
Объективно хуже, это не моё ИМХО это факт, который реально можно пощупать и оценить, без оглядки на общественное мнение. проблема только в том, что я пока
не очень близко знаком с MX300 и 3.0.
Все оптические мыши которые были в моих руках дО этих двух моделей и за которые
я отваливал по 50$ на поверку оказались полным калом и отстоем, хотя тогда тОже "прогеймеры сидели на оптике", правда не все. И Dual и все логитечи с Микрософтами так обожаемые некоторыми это полнае №овно... При чём абсолютное, ни в какое сравнение с шариковой митсумой, не говоря уже о логитех MS35 не встающие.
В ты говоришь прогеймеры.. Они дискридитировали себя сидя на таком отстое и при этом натирая себе мозоли на одном месте. Они для меня не авторитет уже давно, я бы им иск выставил, за потраченные на отстойную оптику мною деньги, да только некому.. Только общественному мнению, которому я уже не верю...

Добавление от 27.02.2003 11:26:

TheGlob

Ты перепаял из механики кнопку, а вот я перепаял из Dual-а кнопку и вставил в механику. Вот ею, механичекой Logitech MS35 и играю, и делаю всех подряд, всех кто на оптике, за 50 $. я не прогеймер и много играм времени не уделяю, но среди своего класса игроков делаю всех, и в лёгкую. Проблема только в том, что прогеймер слижком много играет, и при таком раскладе реально и при помощи джоя научиться играть, только гиморой будет побольше на попе, вот и вся разница....

У тебя оптика уже 4 года, а у меня механика уже 6 лет и как новая, только у одной модели пришлось менять микрик, и то, не потому, что он вышел из строя, а потому, что мне захотелось другой микрик поставить, пожоще...
Весность лазера - это миф. Все оптические мыши, мною купленные, за которые я отдал в сумме уж точно долларов 250$, повторяю прописью - ДВЕСТИПЯТДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ, потому что все говорили, о "крутости" оптики, теперь лежат на помойке ибо продать кому то этот кал у меня рука не подымается, а сам я сижу на той механике, что купил шесть лет назад и доволен ей бОльше чем любой оптикой, когда либо мною купленной, что б они провалились... Возможно MX300 это щястливое исключение, но я столько нахлебался этих росказней и диферамбов о лазерах а потом столько горько и самозабвенно плакал над своими деньгами, что куплю я это чудо только когда все абсолютно пересядут на него, без исключения... Пока же я так, думаю, из того же ряда, что и остальные "крутые мыши" то есть полный кал...

Исправлено: gree, 27.02.2003 11:44

Rovlad
unregistered
Ответить
R
Rovlad unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 11:43
MadDog[RTS]
Э... чему в оптике изнашиваться, в отличие от механики?

дешевые для игры не годятся
На самом деле при игре даже в Q3 и WarCraft делать очень резкие движения мышой (при которых сбивается процессор оптики) при удобном для игрока сенсе особой необходимости нет и проблема эта слегка надумана. Лично я об этом узнал только когда мне об этом сказал один товарищ, а я как рвал, так и продолжаю без особого напряга рвать Nightmare-ботов на Q3DM6.

gree
Только общественному мнению, которому я уже не верю
Пардон, а какой смысл тогда был заводить эту ветку?
ЗАцифрованный
unregistered
Ответить
З
22 года назад / 27 февраля 2003 11:46
за которые я отваливал по 50$

Ты случаем не о беспроводных. Вот эти точно для игры лучше не брать.
Inquisitor Fobian
Junior Member
54/132 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (73%)
Россия, Моск. область, г. Железнодорожны…
Инфо Ответить
Inquisitor Fobian Junior Member
22 года назад / 27 февраля 2003 11:50
Оптика. Для меня в мех4, вар3 легче стало играть чем на механике. Да и оптика полегче будет, рука меньше устает.
Rovlad
unregistered
Ответить
R
Rovlad unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 11:56
gree
меньше таких вот постов типа "Я за *** " или " *** отстой"
...
И Dual и все логитечи с Микрософтами так обожаемые некоторыми это полнае №овно...
продать кому то этот кал у меня рука не подымается
Пока же я так, думаю, из того же ряда, что и остальные "крутые мыши" то есть полный кал...
Комментарии излишни.

гиморой будет побольше на попе
А это у вас уже какая-то мания.
MadDog[RTS]
Junior Member
68/130 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
22 года назад / 27 февраля 2003 12:14
ЗАцифрованный
Держал взал у другона недельку погамал в к2 к3 и обратно (надоела)
Но соглашусь особых нареканий не вызвала только поначалу(типа можно привыкнуть
TheGlob
НГасчет жабы ты прав так душит что вырваться не могу,

Интересно а когда сделают перчватку мышку одел и рукой двигай (как в фильмах) или уже есть

ЗАцифрованный

Ты случаем не о беспроводных. Вот эти точно для игры лучше
А почему?

А насчет клинике как мне говорил знакомый доктор из бол Скворцова-Степанава вас еще лечить и лечить
ЗАцифрованный
unregistered
Ответить
З
22 года назад / 27 февраля 2003 12:17
MadDog[RTS]
R@ndom
Member
353/379 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Инфо Ответить
R@ndom Member
22 года назад / 27 февраля 2003 12:25
Rovlad >>при игре даже в Q3 и WarCraft
Ботов рвать это одно, попробуй с оптикой дешевле 50$ побегать ClanArena в мультиплеере, и ты поймёшь о чём речь. Когда средняя скорость движения 400UPS(постоянный распрыг, местами 600) и примерно раз в две секунды ваполняется RJ(от стен, дверей и тд) то оптики авно мало, начинает "крутить". Причём в WC3 на дешёвой оптике ещё хуже, например надо сдвинуть экран, на механике я просто быстро дёргаю мыш в нужную сторону, а оптика при таких рывках просто остаётся на месте.
Сам играю на мыше с облегчённым шариком(будто из пенопласта сделан) и обычная для шаровых мышей инертность отсутствует. Выполнять резкие движения на оптике возможно только со включённым "ускорением", но при включении сглаживания/ускорения мыши простое движение вправо влево не вернёт прицел в ту-же позицию=>ввод становится непредсказуемым, приходится контролировать доводку по картинке, и играть на рефлексах не возможно.
зы
Я читал только один ИМНО прогеймерский обзор по мышам(пару лет назад), и там оптика вообще не рассматривалась. Зато механники за 100$ было навалом.
MadDog[RTS]
Junior Member
69/131 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
22 года назад / 27 февраля 2003 13:12
R@ndom
молодец поставилRovlad
на место а то разашолся оптика оптика
TheGlob
unregistered
Ответить
T
TheGlob unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 14:04
gree
Косно мыслите.

как вспомню ЧТО набивается в мышу за время использования - вздрогну. Нет, я доволен оптикой - протер
ее снаружи и все. Никаких проблем, даже предмета спора нет, имхо.

Ну нравятся вам механические мыши, CGA мониторы, 5и дюймовые и другие дискеты - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. А я лучше дальше пойду вместе с остальным человечеством по пути прогресса и технологий.
Я читал только один ИМНО прогеймерский обзор по мышам(пару лет назад), и там оптика вообще не рассматривалась. Зато механники за 100$ было навалом.
ХАХАХА. Есть такое дело - лохотрон называется. Там "кул хачкерам" и "прогеймерам" впаривают всякую туфту за
бешенные деньги, которая на складе уже всем глаза замозолила. Я вам и не такое могу написать... за деньги.
Интересно а когда сделают перчватку мышку одел и рукой двигай (как в фильмах) или уже есть
Есть такая, на палец надевается.
У тебя оптика уже 4 года, а у меня механика уже 6 лет и как новая
Ну-ка, а можно фото внутренностей в студию? Дохлых тараканов можешь не убирать. Ну насмешил
Вечность лазера - это миф. Все оптические мыши, мною купленные, за которые я отдал в сумме уж точно долларов 250$, повторяю прописью - ДВЕСТИПЯТДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ
Так есть же поговорка "скупой платит дважды". И вообще, что вы с ними делали? Видимо, работали в
агресивной среде? лол
Telkontar
Member
14/25 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (32%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
Telkontar Member
22 года назад / 27 февраля 2003 14:24
gree:
Весность лазера - это миф.
Во-первых, нет там никакого лазера, светодиод это. Во-вторых, время рпботы у него такое, что раньше мышь сотрется совсем, чем что-нибудь со светодиодом случится. Конечно, ежели отверткой поковырять...
MalchishKibalchish
Member
115/316 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Игры" (60%)
Инфо Ответить
M
MalchishKibalchish Member
22 года назад / 27 февраля 2003 15:09
А действительно есть тут кто нибудь по долгу играющий на оптической мыше в мультиплеерные шутеры?

Насколько я помню при игре по три часа в день(летом в универе в дисплейном классе) правая кнопка мыши приходила в негодность через месяц.

А как с этим обстоит у оптики?

А покупать мышку за 50$ на два месяца, это ну я не знаю. Честное слово, по моему граздо лучше апгрейдить видео каждые три месяца при таком раскладе.
Telkontar
Member
15/26 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
Telkontar Member
22 года назад / 27 февраля 2003 15:14
MalchishKibalchish
А тут от того, оптика или шарик нечего не зависит, ессесно. Нормальную качественную мышь закликать насмерть непросто.
Kuznetsov
unregistered
Ответить
K
Kuznetsov unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 15:35
Закликать конечно можно, но перепаять убитую кнопку на живую - это ж пара пустяков. Лично я новые кнопки покупаю отдельно от мышей в магазине радиодеталей, где им и место.
MadDog[RTS]
Junior Member
76/138 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
22 года назад / 27 февраля 2003 15:42
Спорить действительно неочем тот кто может себе позволить купить мышь оптику за 100 гринов тому лучше оптика,а кто не может покупает механику вот и вся суть
Но лично меня жаба душит выкинуть даже 50 гринов на мышьжалко лучше память купить или еще чего
А мышку за 10 гринов спокойно
Skyworker
Member
359/2099 ответов, #134 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
22 года назад / 27 февраля 2003 15:44
Вот на работе эту саую oem от логитеха поставил - и попробовал во флешевой игруке от ненавистников бурундучья. в смысле, стрелять там по ним надо. Вот с оптикой куда лучше получается. А стоит она меньше 700 рублей.
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
22 года назад / 27 февраля 2003 15:47
R@ndom
Нашёл что сравнивать- оптика до 50$ и механика от 100$ Но и в этом случае у оптики неплохие шансы.
Полностью согласен с TheGlob CGA мониторы уже приелись
У меня стоит MS IntelliMouse with Intellllieye - одна из самых первых оптических имхо, ещё со старым(очень удобным) дизайном. И ничё - бегает ещё и ни разу не разбирал/чистил ещё. Да, проскальзывает иногда в ут2003, Но разворот на пр. 200гр. можно сделать - а больше и не надо Зато точность потрясающая и мышку трясти не надо, когда заедает.(<- гораздо более неприятное(и более частое, со временем) явление имхо, чем "проскальзывание" )
MadDog[RTS]
Junior Member
78/140 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
22 года назад / 27 февраля 2003 15:47
Skyworker
Эта оптика менньше чем 700 от черезмерной игры начинает капризничать и очень сильно(все они новые хорошо идут в играх)
Telkontar
Member
16/27 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
Telkontar Member
22 года назад / 27 февраля 2003 15:50
MadDog[RTS]
100 гринов (да и то уже меньше) сейчас из распространенной оптики только беспроводная MX700 стоит. За 20 можно купить нормальную оптику, за 30 - отличную. А мышь за десятку как раз и закликается до смерти в разы быстрее в большинстве случаев.
MadDog[RTS]:
Skyworker
Эта оптика менньше чем 700 от черезмерной игры начинает капризничать и очень сильно(все они новые хорошо идут в играх)
Так не надо чрезмерно играть. А вообще-то у меня на втором компе стоит почти два года назад купленная дешевая оптика A4 - никаких проблем. А уж в CS ее гоняли по полной программе...

Исправлено: Telkontar, 27.02.2003 15:54

MadDog[RTS]
Junior Member
79/141 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
22 года назад / 27 февраля 2003 15:52
Telkontar
Оиять портишь всю политеку ты на другой теме мне не ответел ответь тут чем не нравиться механика?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Последние обсуждения в Конференции
06:59Вопросы домостроения Ремонт
06:59Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
06:56День рождения brora Флуд
06:56Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
06:55Всё о сабвуферах ДК аудио
06:47Алкоголь убивает Спорт
06:46Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
06:42Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:40Выбор 32" LCD монитора Мониторы
06:36Каковы текущие реалии в ИТ-сфере? Рынок труда
06:36Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
06:26Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
06:22ИИ делает человека глупее ИИ
06:21Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
06:11Выбор стиральной машины Бытовая техника
06:11Выбор SSD Накопители
06:06Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
06:05О технических параметрах летапов/авиатехники/самолётов Эл. устройства
05:59Кто-то хочет в СССР? История
05:54Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:55Заряженные Lada Granta Cross с климат-контролем, подогревами и большим экраном отправились на полигон перед началом продаж
06:45«Мы это не очень любим. Лояльных клиентов нет, покупают машину той марки, которая даст большую скидку». Россию ждут ценовые войны в 2025 году, по прогнозу главы «Рольфа»
06:36Porsche массово регистрирует новые домены по всей России. В «Порше Руссланд» называют информацию секретной
06:29Они будут сводить космические аппараты в плотные слои атмосферы с последующим сгоранием. В России представили концепцию новых космических двигателей
22:32вчераВ России выпустили последние BMW X5 и BMW X6
21:22вчераNASA начинает масштабное сокращение штата: закрыты три ключевых офиса
21:12вчераУчёные впервые обнаружили перелом в начальной массовой функции звёздного скопления
20:55вчераКалифорнийская компания LeoLabs получила $60 млн на радар для отслеживания космической активности Китая в Индо-Тихоокеанском регионе
20:48вчераЯпонский оператор SKY Perfect JSAT заказал спутник у Thales Alenia Space для замены устаревших аппаратов услуг связи
20:40вчераСпутник ESA Biomass с первым P-диапазонным радаром доставлен в Куру для апрельского запуска на ракете Vega-C