Я в Икее купил креслице - Вильгот называется - спинка очень удобная, если надо - можно подлокотники прикупить.
Спинка сетчатая. Пока доволен, посмотрим сколько проживет.
Спинка сетчатая. Пока доволен, посмотрим сколько проживет.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Толик Member 1078/10520 ответов24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (48%) | Я в Икее купил креслице - Вильгот называется - спинка очень удобная, если надо - можно подлокотники прикупить. Спинка сетчатая. Пока доволен, посмотрим сколько проживет. |
alletv Member 1/16 ответов15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия | вот нормальный стульчик http://www.amazon.co.uk/gp/product/B005F3VGDW/ref=s9…20SMART%20DR-7500 |
GooDween Member 3/81 ответов15 лет на iXBT, с сентября 2009 Россия | день добрый выбираю кресло на смену умирающему. У меня почему-то мрут газлифты и теперь еще фиксация при наклоне седушки фигово стала, не фиксит в нужном положении. Отсюда вопрос черканите хорошие модельки с обивкой тряпкой, к коже прилипать буду. главное чтобы газлифт хороший был и подлокотники рекулируемые по высоте и чтобы можно было прикрутить их пошире или поуже. бюджет хз 10к например, СПб если мало ли скажите норм магазы. Хотел с амазона заказать, но не доставляют на прямую. |
Menkaura Member 1/53 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 | Здравствуйте! Подскажите по креслу. Рост 196, вес 116. Есть проблемы с поясничным отделом спины. Нужно хорошее полноразмерное кресло для продолжительной работы. Сумма до 30 т.р. Заранее спасибо! |
Mr.KoKo3 unregistered | Ребята, помогите выбрать кресло для постоянной работы за компьютером(на всякий случай немного моих данных - вес 70 кг, рост 171 см). Меня интересует надёжные варианты кресел для человека с обычным телосложением, в которых предусмотрены следующие вещи: - регулировка подлокотников по высоте - спинка из материи(не кожа, можно сетчатую) с регулировкой угла наклона, чтобы держало спину стрункой и не заваливался внутрь седла - регулировка сиденья(ткань матерчатая, не кожа), как выдвигание сидухи, так и угол наклона, чтобы я не съезжал с кресла. У меня есть дурацкая привычка немного съезжать с кресла, если сидуха практически параллельна полу. Хотелось бы, чтобы попа была как бы в небольшой яме и не позволило бы мне съезжать с кресла. - наличие подголовника с регулировкой по высоте - возможность заказать по ебею в пределах Европы - бюджет сложно сказать, понятно такие вещи не из дешёвых, но как бы с оценкой на качество/гибкость настройки кресла/цена. Может и 200 евро, и 500 евро, и возможно более, хотя лучше без фанатизма. Пока интересуют именно достойные модели и фирмы, проверенные временем(хотя бы есть какие-то отзывы от юзеров касательно того или иного продукта) Очень надеюсь на вашу помощь, уже устал бороздить просторы интернета, где есть много чего, но всё равно для себя никогда не становится явно понятным, что же выбрать, зотел бы вашего совета, поскольку тут вроде как довольно активно эту тему обсуждают. |
СИДР Member 491/1409 ответов15 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Общий" (34%) Россия, когалым Web-странРСвЂВВВВВВца |
gelezka386 Junior Member 1/5 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 | Какое лучше выбрать для подростка (рост/вес: 175/75), сутками перед компьютером. CHAIRMAN CH 434, 435, 436 Может есть более лучше альтернативы? Желательно не более 11.000 руб. Спасибо. |
P.L.U.R. Member 24/686 ответов14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (18%) Украина |
fluster Junior Member 1/1 ответов10 лет на iXBT, с февраля 2014 | Очень долго выбирал кресло, проштудировав форум и посидев почти на 2-х десятках кресел. Поскольку у меня 2 межпозвоночные грыжи - я решил сделать выбор в сторону ROHDE & GRAHL duoback xenium-basic. Данное кресло действительно удобнее корейских аналогов и охватывает корсетом поясницу гораздо плотнее. Ну и к тому же, как никак немцы - как аналог качества. Когда сегодня получил - был неприятно удивлен (прилагаю фото). http://imgdisk.ru/images/sT5BQ.jpg (1200x800, 395.0Kb) Во-первых, у подлокотников имеется разный угол по отношению друг к груду. Во-вторых, они болтаются как сопли, а левый - вообще стоит без жесткой сцепки болтом, на котором как мне кажется сорвали резьбу при сборке. В третьих, этот шов по середине. Даже я после 200 грамм сделаю ровнее. В целом - ощущение приятное от материалов и анатомии, но в тоже время разочарование от качества, когда платишь 40 тыс руб. Написал претензии (по поводу сорванного болта) в i-sit.ru ("Эдем-мебель"). Не знаю пока что скажут. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВложены файлы: |
Вайзмен Junior Member 2/2 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 | Вы сделали правильный выбор, качесво комфорта ROHDE & GRAHL очень хорошее и не сравнимо ни с одним производителем компьютерных кресел с повышенной эргономикой. Все таки ортопедическая спинка это лучшее, что на сегодняшний день придумали для наилучшей поддержки спины, проверенно на мне в течении нескольких лет. Хуже спине точно не стало, кресло свои изначальные качества не потеряло, даже ткань такая же как была раньше. Ортопедическое кресло - это полное совпадение с анатомией человека, работа в динамичном режиме в полном соответсвии с биомеханикой сидящего, корейцам конечно далеко до немцев. Не надо растраиваться из-за кривого шва, он уж точно никак не влияет на комфорт, немцы тоже люди, могла рука дрогнуть. На сколько я понимаю, судя по фото на официальном сайте, на фабрике ручная сборка, т.е. кривой шов еще раз доказывает, что это не штамповка. |
P.L.U.R. Member 25/687 ответов14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (18%) Украина | Два последних сообщения от ботов. Скоро вообще ничего нельзя будет по отзывам "реальных владельцев" покупать... |
fluster Junior Member 2/2 ответов10 лет на iXBT, с февраля 2014 | Вайзмен К сожалению, ручная сборка - не показатель качества элементов (то, что изготавливается на заводах). Это показатель полного контроля над выпускаемым единичным товаром. Т.е. не допускать в изделии брак. Что ведет к удорожанию. Если данная подконтрольная сборка была так халатно произведена, то вызывает сомнение иные элементы кресла. Общие ощущения пока противоречивые, поскольку поясничный отдел болит сильнее (2 межпозвоночные грыжи), чем в моем китайском кресле кожзама (стоимостью 5 тыс руб.). Он просто ноет. Возможно я пока не знаю как нужно правильно настроить положение. Изначально планировал взять два. Одно на работу, другое домой. Сейчас придется подумать. Исправлено: NavalOfficer, 08.02.2014 14:52 |
fluster Junior Member 3/3 ответов10 лет на iXBT, с февраля 2014 | Вопрос к реальным покупателям (не к продавцам), у которых кресла с подобной системой двойной спинки (duo-back) разных производителей\стран. У меня после 1 дня работы за компьютером болит поясница и мышцы в ногах. Я смог заметить, что данная система duo-back не дает спине расслабиться. Из-за того, что она динамичная - мышцы спины постоянно находятся в тонусе (в отличие от обычного эргономичного кресла, когда можно расслабиться на статичной спинке). Также из-за использования иного материала для колес (резина, полиуретан ?) кресло как бы скользит по полу. Это очень приятно, когда ты отодвигаешься от рабочего места. Но именно из-за этого очень часто немного, но откатываешься от стола. Чтобы это компенсировать, ноги находятся в постоянном напряжении. В общем у меня вопрос к знатокам. Это так надо, чтобы мыщцы были в постоянном статичном тонусе, или нет. Просто у меня никогда еще не было такой усталости при сидении. |
fluster Junior Member 4/4 ответов10 лет на iXBT, с февраля 2014 | P.L.U.R., это паранойя. А вот отвечать самому себе и того хуже. Но раз сказал "А", пора и поставить точку. В общем поменяли без каких-либо проблем. Претензий к продавцу нет, но вот к немцам все же есть. Им точно нужно заняться контролем качества. Даже в новом смог заметить отсутствие отвесности задних спинок. Но это я смогу сам подрегулировать. На первоначальном кресле оказывается были неправильно установлены подлокотники, которые также вызвали недоумение. Сейчас все гуд. Что касается самой технологии, то за 20 минут, и даже за 1 час в шоуруме невозможно полноценно сравнить модели, пытаясь понять свои ощущения. Мне не дадут соврать другие люди - нужно посидеть не один день, поняв действие кресла. В первые дни я много вертелся и изучал кресло, из-за чего в общем то и болела поясница. Посидев спокойно 1 день можно понять ощущения. Вкратце - данная технология поддерживает поясницу в разных наклонах при работе, чего лишено стандартное кресло. Если настроить режим качая на достаточно сильное сопротивление, то происходит интересная вещь, когда при желании (в любой момент) нажав посильнее на спинку можно откинуться назад, но при это данное сопротивление не дает в штатном режиме опрокинуться. А отсутствие дополнительной спинки (которое есть у корейцев) дает возможность размять руки, запрокинув их назад. Все это конечно на любителя, но повторюсь - тестировать нужно в полевых условиях. В целом нравится, но я считаю, что цена все же завышена. |
ViS Member 2/21 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 | свершилось! нашел все таки кресло наиболее удобное для себя - http://www.ruprofi.ru/expert/fly-01.html - качество материалов и сборки очень хорошее (на уровне немецких) - регулировок куча - сидеть удобно - сетка везде не знаю как будет с надежностью, но сделано все основательно. рост 184, вес 70 я уже не помню на скольких креслах "посидел", причем цена кресла и комфорт никак между собой не связаны. на 2-м месте по удобству ROHDE & GRAHL (я об этом кресле уже писал), но это удобнее, подешевле и сетка везде. |
loa Member 12/373 ответов16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Ноутбуки" (51%) | гм. корейцы удобнее граля - интересно там оффлайновый демозал есть или котика в мешке заказывать? |
ViS Member 3/22 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 | для меня да. - у этого корейца есть явный поясничный подпор, у немца его нет, причем подбор удобный, а не просто пластмаска, которая больше давит в спину, чем ее держит. - у немца спинка чуть лучше обхватывает спину в середине, у корейца не так явно, зато площадь обхвата больше и держит выше. - у немца, да как и у всех остальных кресел, подголовник сделан для галочки - либо твердый и неудобный, либо находится так далеко от головы, что толку от него ноль (у дуорестов у всех так), а у этого подголовник оказался достаточно удобным и самое главное им реально можно пользоваться, хотя самый удобный подголовник у Икеевского кресла, но там все остальное не очень. - сетка везде. демо зал там есть, иначе я бы и не купил его - сидел в зале минут 30 на этом + еще минут 30 на остальных (в основном дуоресты и эксперты (на кресле написано "Hookay")) из экспертов еще понравилась эта модель http://www.ruprofi.ru/expert/star-01.html , но она попроще и нет поясничного подпора, хотя стоит не намного дешевле. есть еще за эту же цену с пластиковым подпором - не удобный, как и все аналогичные подпоры больше давит в спину, чем поддерживает - не комфортно. |
AlexGor Member 21/1121 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Рынок" (22%) Web-странРСвЂВВВВВВца | CH-808AXSN - скажите модель совсем барахло или нормально? |
werdal Member 1/75 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Пенза | ну и цены тут у вас на кресла( а тыс за 5 ничего нельзя купить нормального? |
Moriturus unregistered | werdal например, нормальная сидушка: http://www.amazon.com/Liquid-Polymer-Gel-Coccyx-Cushion/dp/B007XH7HQ8/ |
werdal Member 2/77 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Пенза | Moriturus: это больше похоже на судно для пожилых)werdal например, нормальная сидушка: http://www.amazon.com/Liquid-Polymer-Gel-Coccyx-Cushion/dp/B007XH7HQ8/ |
Moriturus unregistered |
werdal Member 3/79 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Пенза | ну серьезно, должны ведь быть какие-то неплохие бюджетные модели? |
-=Илья=- Великий шаман 1539/8029 ответов23 года на iXBT, с мая 2001 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-странРСвЂВВВВВВца | werdal, да сколько угодно, НО. Вы среднестатистический человек? Вам нужно просто кресло? |
werdal Member 4/80 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Пенза |
Sergey_EL86 Member 1/53 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 202 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Кино" (14%) Россия | Всем привет! Уважаемые, у меня конкретный вопрос. В ИКЕЕ есть вот такое кресло «Маркус» http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40103100/ и его вариации в разных цветах. В описании указано: «Бесплатно 10 лет гарантии. Подробнее об условиях гарантии – в гарантийной брошюре». Каковы условия гарантии, я что-то найти не могу. Как на матрасы – меняют на новый/новое? Сталкивался кто-то лично? В магазине я посидел на этом кресле, вроде понравилось. Джентльмен я габаритный, под два метра рост и вес немного за сто. В этом кресле понравился подпор поясницы и подголовник – точно как под меня сделан. И плюс спинка сетчатая – спина не должна потеть. Но на первый взгляд в «Маркусе» вызывают лично у меня сомнения пара деталей. Крепление спинки к сидушке металлической пластиной – прочным узел не выглядит. И чаша в сидушке, в которую входит газовый патрон. Тоже есть по прочности сомнения. Я поиском в теме нашёл несколько упоминаний об этом кресле. Поэтому прошу отозваться владельцев – сколько у кого кресло прожило, были поломки, как вообще о нём впечатления? И чтобы зря не писать сообщение, расскажу о том, как ломались ранее бывшие у меня компьютерные кресла, может, кому пригодиться. Кресло руководителя Атлант. Кожзам. Спинка одним целым с сидушкой. Крестовина – металл. Сначала развалились пластиковые шайбы, через которые основание прикручено винтами к сидушке. Это случилось где-то в течение первого года использования кресла. Поменял пластиковые шайбы на подходящие металлические. Иначе кресло перекашивало. Главная же поломка – отвалилась одна из перекладин крестовины прямо по сварке. Но до этого кресло прослужило около четырёх лет. Считаю, срок нормальный. Крестовину отнёс на работу – заварили. Кресло живо и сейчас, но почти сдох газовый патрон, сидушка всё время теперь в самом нижнем положении. Кресло пока остаётся запасным. Впечатление осталось как о достаточно удобном кресле, и практически «неубиваемом». Но тяжёлое, габаритное, «жаркое» (без тканевой «попоны» сидеть в тёплое время некомфортно – прилипаешь) и, лично для меня, несколько не хватало высоты спинки. Буквально ещё бы сантиметров пять-восемь. А то верх спинки упирается прямо в основание черепа. Офисное кресло Комфорт (или его вариации). Ткань. Спинка и сиденье две отдельные детали. Крестовина - пластик (полиамид?). Таких кресел у меня в пользовании было несколько экземпляров, и на работе и дома, благо они дешёвые (брали где-то по полторы тысячи рублей). У этих кресел ломалось по сварке место в сидушке - «стакан» куда входит газовый патрон. Заваривали. Ломалась г-образная пластина крепления спинки к сидушке – выбросили. Крестовина, хоть и пластик, не ломалась ни разу. Хотя, это может из-за того, что такие кресла не жили более года-двух. Кресло не самое удобное. Жёсткая сидушка, несколько короткая для меня лично. Главный же минус – короткая и неудобного профиля спинка. Быстро уставала спина, затекала (пардон) задница. Плюс в том – что это всё заставляло делать перерывы почаще. В общем, своих денег кресло, считаю, всё-таки стоило (для работы), но для дома это плохой выбор. |
Moriturus unregistered | Sergey_EL86 наверное, если сложить цены за все ваши сломанные кресла, вполне хватило бы на корейское или немецкое кресло. Отзывы искать если только на английском, вот например тут немаленький мужик пишет, что всё ок: http://hardforum.com/showthread.php?t=1780485 |
Sergey_EL86 Member 2/54 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 202 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Кино" (14%) Россия | Moriturus если сложить цены за все ваши сломанные кресла, вполне хватило бы на корейское или немецкое кресло. Хм. Очень сильно вряд ли, даже если считать только по деньгам. С 2005-го года (именно тогда купил первое своё компьютерное кресло, до этого как-то обходился) по сегодня, потратил на кресла: «Атлант» - где-то 4 с копейками, пусть будет 4500 руб., на «Комфорт» – 1200 руб. (таких брали на работу много, я присоединился, и купил одно себе, для дома). «Атлант», в принципе, жив и сейчас. «Комфорт» рабочих, казённых, сломались четыре штуки, и дома одно, моё личное. Так что, за столько лет, смешные деньги. 4500 + 1200. Были у меня и ещё два кресла, про них не писал. Они не сломались, просто в первую же неделю стало ясно насколько они неудобные, пришлось избавиться. Без денежных потерь. Одно оказалось сильно вонючим - вернул, а второе, из Ашана, оказалось слишком мягким. Казалось бы, это же хорошо, но на практике, оказалось невозможно долго усидеть. Это как, сравню с автомобильными креслами, у немцев вроде сиденья поначалу кажутся жёсткми, а проехать можно сотни километров и спина не болит. А в иную машину садишься, вроде поначалу мягко, хорошо, а спина начинает ныть уже через 50 километров. Дело не столько в деньгах (хотя и в них тоже). Брать кресло хочу с возможностью вернуть, если не понравится в эксплуатации. И на икеевский «Маркус» гарантия 10 лет, интересное же предложение. Если, случись что, кресло (или сломавшуюся деталь) просто заменят, то это огромный плюс. Опять же, по первому впечатлению от «посиделок» это кресло мне понравилось. Жду отзывов от здешних владельцев. Спасибо за ссылку http://hardforum.com/showthread.php?t=1780485 По ней есть отзыв и о «Маркусе». 250-ти фунтовый мужик не разломал его и за два года. И тоже надеется на 10-ти летнюю гарантию. |