Кто не понял-МК-микроконтроллер!В настоящее время-Phillips 80C552. Лодкой (и отстрелом балласта) управляет отдельная программа. Некоторые батискафы тоже кстати по принципу сброса балласта делались. Лодка по длине ни в одном случае не превышала 10 см, в поперечнике по диаметру-6 см.Вариант с нулевой плавучестью рассматривается+возможно рули глубины для дальнейшего погружения. Да, кстати,пульт-то управляющий на поверхности, в нем тоже МК, соединен с лодкой по rs-485. Это никак не может помочь?
Добавление от 13.03.2003 19:42:
JHWEнету еще.От чертежей до изделия у меня срок где-то 2 месяца. Я все капитально делаю. Почему тонут-хз. Может, просто за дно зацепляются

Добавление от 13.03.2003 19:45:
как только-так сразу. Если конечно тему не забьют за это время.
Добавление от 13.03.2003 19:53:
да, кстати. моделированием я давно заниматься начал, и не случайно. Катастрофа какая-то (уже не помню, какой лодки) поразила.Человек, по моему мнению, во враждебные среды(воду, космос) лезть НЕ ДОЛЖЕН! только-автоматы.
Добавление от 13.03.2003 20:00:
да, еще. Кто знает, посоветуйте плиз видеокамеру с диаметром объектива мм примерно 5 и мониторчик плоский дюймовостью до 10. И такой, чтоб на него сигнал по витой паре с этой камеры можно было подавать. Уж делать продвинутую модель, так делать