Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627363738далее
Psychotic: А как с русским в Украине?
FatAndy
Member
862/7071 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 18 декабря 2003 19:33
BeV110
Амбисняю. Аканье действительно присутствует, но не слишком выпячивается. Более того, я, как человек, родившийся на территории УССР (в Донецкой области, в замечательном городе Краматорске), первое время после поступления в универ, естессна, шокал и гэкал, да и сейчас иногда так делаю (ради прикола ).
У меня был приятель, гибрид (дед араб, бабка еврейка, другой дед русский и другая бабка немка), выросший в славном городе Грозном (это, напомню, тогда была столица ЧИАССР). В паспорте, естессно, русский. Поскольку там рядом Кубань, и вообще это юг России, то он имел ровно такой же прононс. Так вот, наши московские приятели из общей тусовки рассказывали, что через месяца три после начала общего коловерчения на них домашние стали как-то странно поглядывать, поскольку они немножко переняли этот прононс...

Исправлено: FatAndy, 18.12.2003 20:19

Shaytan
unregistered
Ответить
S
Shaytan unregistered
21 год назад / 18 декабря 2003 19:50

FatAndy
в Донецкой области, в замечательном городе Краматорске

Ё, как все-таки тесен мир... я из Краматорска
Raven_Dima
unregistered
Ответить
R
Raven_Dima unregistered
21 год назад / 18 декабря 2003 20:04
Grandal
Спасибо Буду искать-покупать-качать - что получится
FatAndy
Member
864/7073 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 18 декабря 2003 20:16
Shaytan
Гы... Какая школа? Где живёте?
И это не мир тесен, это прослойка тонкА...
Shaytan
unregistered
Ответить
S
Shaytan unregistered
21 год назад / 18 декабря 2003 20:31

FatAndy
24 школа, на Парковой живу.. а Вы откуда?
FatAndy
Member
866/7077 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 18 декабря 2003 20:35
Shaytan
А я на Дворцовой жил, напротив ДомСвязи, учился в 22-й, потом родители с братом переехали на Катеринича, а сейчас брат живёт на Шкадинова, рядом с музеем, а родители - в Научном пер., это от пушки вверх.
Shaytan
unregistered
Ответить
S
Shaytan unregistered
21 год назад / 18 декабря 2003 20:42

FatAndy
Совсем рядом жили, а что это за Научный пер такой? Пер. Интерната знаю, а про этот впервые слышу . Кстати, давно на Родине были? интересно мнение, сильно ли город изменился?
FatAndy
Member
867/7078 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 18 декабря 2003 21:07
Shaytan
Был летом, родителям переезжать помогал. Ну, как - изменился? Никаких особых изменений не вижу... Дороги бы починить... А Научный - он с другой стороны интерната, ближе к ул. Дедушки
True
Member
299/3597 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
21 год назад / 18 декабря 2003 21:21
Петр Ильницкий
- вы хотите сказать - заменили на украинские? Это госязык, знаки на нем и должны быть.
Да ради Бога, я не против. Просто надо было оставить русские вывески наравне с украинскими в городе, где 80% населения русские и 90% русскоязычные. Зачем плевать людям в душу? Подписались под докУментом, когда со свиным рылом пёрли в Европу, то уж хоть минимальные приличия соблюдайте. Вы стыдливо не комментируете документ, ссылки из которого я приводил, ибо слова и дела ваших властей не стыкуются. Кстати, Севастополь - единственный субъект в Украине, где исполнительная власть не избирается, а назначается Киевом. К чему бы это? И иначе, как окуппационной властью местными жителями она там не называется. Да, я там бываю каждый год и всю глупость и дурь насильственной украинизации прекрасно вижу. У меня там куча родни и сам я оттуда родом. Правда в свидетельстве о рождении у меня написано РСФСР, Крымская область, город Севастополь. Ещё раз повторю - это комплекс неполноценности и государства Украины и украинского языка. IMHO. Гроша ломаного не стоит такой язык, который нужно насаждать такими методами.
Sergik_l
Member
110/522 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
21 год назад / 19 декабря 2003 06:05
BeV110
это вы лихо. технарь по IC обвиняет физика-теоретика с университетским образованием в глупости

Самое смешное, что университетских образований у меня два и одно из них как раз по специальности теоретическая физика
А что такое "технарь IC" я не знаю
Shaytan
unregistered
Ответить
S
Shaytan unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 11:38

FatAndy
Дороги у нас чинят аккурат к приездам президентов всяческих, ну, на худой конец премьеров А город все-таки изменился в лучшую сторону.... мне так кажется
Если еще приехать соберетесь, мож заглянете на коньячку кружечку?
USER
Member
2063/2291 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
U
USER Member
21 год назад / 19 декабря 2003 12:16

Sergik_l
Что заканчивали, если не секрет?
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 13:09
True
Гроша ломаного не стоит такой язык, который нужно насаждать такими методами.

вы это французам скажите. съедят вас заживо
а законы у них существенно строже.

я вот, например, даже диссер не могу написать на английском. а в Киеве на русском диссеры принимают.
FatAndy
Member
871/7085 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 19 декабря 2003 13:14
Shaytan
Не вижу препятствий... Но это будет, скорее всего, в апреле, когда к папеньке на ДР поеду.
Мои знакомые биохимики говорят: "На стаканчик ароматного холодного спирта"
USER
Member
2064/2292 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
U
USER Member
21 год назад / 19 декабря 2003 13:16
BeV110
Я не понял так тебя что там диссер на французском заставили писать?
Sergik_l
Member
111/523 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
21 год назад / 19 декабря 2003 13:48
USER
Да не секрет, конечно... Донецкий универ, сначала физический факультет, потом учетно-финансовый...
FatAndy
Member
875/7091 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 19 декабря 2003 13:52
USER
У них, "там", нет слова byte, есть только octet. У них, "там", нет слова computer, есть только l'ordinateur...
И когда мы в Гренобле (в Гренобле!, где полно людей из HP и Intel) в Buffalo Wings (это АМЕРИКАНСКИЙ кабак) попросили на аглицком пыва, так нам официантка такую РОЖУ скорчила... И потом все блюдА только что не швыряла на стол. Ну, мы типа "отомстили" - на чай вместо тридцати франков дали десять.
А потом мне приятель рассказал - надо сразу быка за рога брать:
Мсьё, парле ву рюс? - О, рюс... Но, но... - О, мсьё, парле ву энгле? - О, энгле... Есь, литьль бить, сёу-сёу...
И дальше всё ништяк, дружба-фройндшафт, хинди-руси бхай-бхай, вив ля Нормандия-Неман...

Добавление от 19.12.2003 13:59:

Sergik_l
Почти земляк...
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 14:05
USER
ну, похоже что так. причем вчера. а 2/3 уже на английском написано...

FatAndy
у, мы типа "отомстили" - на чай вместо тридцати франков дали десять.

это вы зря. во Франции вообще чаевые входят в стоимость
Services Compris, и не думай что мало - до 20%.
так что вообще давать не нужно.
FatAndy
Member
876/7093 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 19 декабря 2003 14:07
BeV110
В этом кабаке не входили, мы специально спрашивали.
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 14:21
FatAndy

ну, я бы тоже сказал что не входит

Добавление от 19.12.2003 14:21:

FatAndy

ну, я бы тоже сказал что не входит
FatAndy
Member
878/7095 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 19 декабря 2003 14:22
BeV110
Возможно...
Но всё равно - отомстили! За пожар Москвы в 1812-м...
Петр Ильницкий
большой и добрый
391/891 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
105 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Украина, Борисполь
Инфо Ответить
Петр Ильницкий большой и добрый
21 год назад / 19 декабря 2003 14:54
True

Вы стыдливо не комментируете документ, ссылки из которого я приводил, ибо слова и дела ваших властей не стыкуются.
- для тех, кто писатель, а не читатель, посоветую самому вчитаться сначала в свою ссылку а потом в мой ответ. Чтобы Вам было легче: по каждому пункту вашей ссылки возможно несколько вариантов - и как минимум один из них в кадом случае и реализовывается в Украине и на уровне законов и на уровне фактов. RTFM, однако.
Все, пошел я дальше к свадьбе готовиться..
Владимир Щербак
Member
2593/6228 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
21 год назад / 19 декабря 2003 19:38
Петр Ильницкий
Петя, фотку со свдьбы выложи, мы на тебя и невесту полюбуемся и нам будет легче . Если модератор наедет , вали на меня!
Горько ...
LvivRaven
махровьій националист
281/1597 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Германия, Stuttgart
Инфо Ответить
L
LvivRaven махровьій националист
21 год назад / 19 декабря 2003 19:54
Горько
Неа.

Ой гірка горілка,
не будЕмо пити!
Просим молодих
її підсолодити.

Гірко !!!
Владимир Щербак
Member
2595/6231 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
21 год назад / 19 декабря 2003 20:20
LvivRaven
А вот потом мы Петю и попытаем, на каком языке "горько" кричали .
До кучи - когда мне очень на свдьбе хотелось свою Лену поцеловать , я свидетеля (Леху) в бок локтем толкал, и он "Горько" кричал. До того момента, пока Лена не просекла ситуацию ... И вот 26 лет уже вместе ...
Это так , лирическое отступление.
Но ИМХО свадьба Петра важнее всех наших споров...
FatAndy
Member
883/7102 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо Ответить
F
FatAndy Member
21 год назад / 19 декабря 2003 20:41
Владимир Щербак
"Эт точно..." (С) by Ф. И. Сухов.
Петр Ильницкий
большой и добрый
392/892 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
105 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Украина, Борисполь
Инфо Ответить
Петр Ильницкий большой и добрый
21 год назад / 20 декабря 2003 00:31
Горько
Неа.
Гірко !!!
а вот и не подеретесь!
Будет фотка, только боюсь, через неделю - ибо 20 свадьба, а 22 утром - едем в Прагу.. Если успею в вск. "скачать" с кого-то картинку - кину. Но также очень большая вероятность что это получиться сделать только после Праги в следующие выходные.
Вы тут особо не ссорьтесь без меня - а то приезду, а нить спора уже и не найду..
Siar
Member
36/133 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо Ответить
S
Siar Member
21 год назад / 20 декабря 2003 08:39
vadim1981
автоперевод с транслита:
А по фразе "дискриминация украинский язык Россия" - 1190. Беспредел...
Извините, если было уже. Начал читать ветку - и не удержался
CIH_95
unregistered
Ответить
C
CIH_95 unregistered
21 год назад / 20 декабря 2003 21:10
olegboroda
Знание языка - это только 10% успеха, а вот не знание этого языка - это 90% поражения!

можно на тебя ссылаться?

USER
Поддерживаю!
А меня пытаются со следующего семестра заставить читать "Steelmaking"

FatAndy
какой l'ordinateur, ordi и все

Sergik_l
Скажите, а какие последние 2-3 книги не по работе, а для души Вы прочитали?
Аскар
Junior Member
9/9 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Общий" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
Аскар Junior Member
21 год назад / 22 декабря 2003 02:54
Были в Киеве пару раз. Последний раз в феврале. Ходили обедать и ужинать в разные рестораны. Так вот был прикол на третий день. Читаем меню и что-то не так с ним. Через пять минут догадались - написано на русском языке.
А вообще, за один год (промежуток между поездками) есть незначительные изменения. Реклама стала только на украинском. Таблички в общественных местах пишутся на двух-трех языках, русского нет. На многих заправках после этого кажется наглой надпись - "Тюменская нефтяная компания".
Народ относится доброжелательно. С удовольствием все подскажут и покажут. В основном отвечают на русском. Правда от некоторых можно услышать ответ на украинском языке. Но тут видимо дело принципа (они видят, что я приезжий, по моим вопросам). На ТВ тоже. Если участник передачи говорит по-русски, к нему все равно обращаются по украински. Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное чтобы не доходило до перекосов. В противном случае можно просто не ездить туда. Хотя мне там нравится. Поспокойней чем в Москве.
Последний прикол - мои коллеги-хохлы стали иногда мне писать и говорить со мной по телефону по-украински.
Born Again
Junior Member
19/25 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Кино" (84%)
Инфо Ответить
B
Born Again Junior Member
21 год назад / 22 декабря 2003 04:41
True
Кстати, Севастополь - единственный субъект в Украине, где исполнительная власть не избирается, а назначается Киевом. К чему бы это? И иначе, как окуппационной властью местными жителями она там не называется

Так уж и единственный...
OlegZ
unregistered
Ответить
O
OlegZ unregistered
21 год назад / 22 декабря 2003 14:12
Born Again:
True
Кстати, Севастополь - единственный субъект в Украине, где исполнительная власть не избирается, а назначается Киевом. К чему бы это? И иначе, как окуппационной властью местными жителями она там не называется

Так уж и единственный...
Вот именно... В отличие от России, к сожалению, главы ВСЕХ областных администраций назначаются лично президентом
olegboroda
Member
207/645 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (50%)
Украина, Винница
Инфо Ответить
o
olegboroda Member
21 год назад / 22 декабря 2003 16:00
CIH_95

...можно на тебя ссылаться?
Ага!
Только, при каждой ссылке, мне бутылку пива!!! Можно факсом...
вячеслав
Malleus Maleficarum
62/348 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (17%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
в
вячеслав Malleus Maleficarum
21 год назад / 22 декабря 2003 20:42
Я уж думал, закрыли давно тему. Ан нет - некоторые поклонники ОРТ все не унимаются. Так и тянет их интерессы русских в Украине позащищать. Вы б лучше свою энергию на защиту русских в России пустили. (А то как не посмотрю ваше ТВ - так или теракт какой или люди на Дальнем Востоке мерзнут).
А русских в Украине мы сами защищать будем. Я сам русскоязычный и 90% друзей у меня на русском говорят. И что нас здесь притесняют - слава богу только от ОРТ и узнаю.
В России десятки миллионов этнических украинцев живет. Сколько у вас украинских школ? А на Украине уж чего чего, а школ хватает. И если школа украинская, то это совсем не означает, что в ней на русском не преподают. (Половина классов запросто может буть русскими - это у нас по желанию родителей.).

З.Ы. Извиняюсь, если мой тон кому-то резким покажется. Но накипело уже. Сколько можно.....?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627363738далее