Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
A_I: Шаровые краны - потенциальный геморой в Вашем доме. Или веселое 31 декабря.
marimba
unregistered
Ответить
m
marimba unregistered
21 год назад / 08 января 2004 13:07
http://www.conbraco.com/products/ball/pdf/9a_100.pdf - сафсем бронзовый
и ваще http://www.indpipe.com/
купить чтоли 41atm на хол и 35атм на гор (130oC) каких-то 8-9$ за штуку
ВТБ!
Member
34/4013 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 08 января 2004 13:24
marimba

Неполнопроходные.
И с нержавеющими шариком и штоком дороже...
andrey_sh
Охотник на Модераторов
371/1303 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (39%)
Инфо Ответить
a
andrey_sh Охотник на Модераторов
21 год назад / 08 января 2004 13:34
marimba
конечно купи нормальные- 8-9$ это цена одной десятой квадратного метра паркета

Добавление от 08.01.2004 13:36:

andrey_sh
Я себе брал такие желтые (латунь) no name с фильтром ,но они не шариковые ,а с конусом вроде нормально этаж 2\9
Valeryko
Member
341/3907 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Valeryko Member
21 год назад / 08 января 2004 17:19
wowka
- Cегодня рабочие при демонтаже обломили по шейке шаровый кран 1 1/4" ( 32 мм)...Срочно пришлось покупать - за свои ( снабженцы пока гуляют) - такой же "итальянский" - 120 руб, у того же продавца в контейнере испанский - 230...
ИА
Member
340/544 ответов, #142 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
21 год назад / 08 января 2004 17:38
Недоуменный вопрос автору темы, а что, на входе в квартиру от стояка нет общего крана? Если нет, немедленно письменную заявку в ЖЭК и врезать. Самому лучше не суетиться, чтобы в случае чего не оказаться виноватым. Кран лучше покупать вместе с сантехником. Ничего не имею против советских завинчивающихся чугунных кранов с резинкой.
А у меня летом порвалась подводка для унитаза. Затоплено было сантиметров десять. Обошлось полутора тысячами рублей соседу снизу. Уф.

Исправлено: ИА, 08.01.2004 17:44

ВТБ!
Member
35/4021 ответов
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 08 января 2004 17:43
ИА

Изначально речь шла о системе отопления.

Ничего не имею против советских чугунных кранов с резинкой.

Громоздкие. Со временем перестают полностью перекрывать воду. Если ими пользоваться - начинают протекать через сальник по штоку.
Mutoid
Member
10/138 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (15%)
Инфо Ответить
M
Mutoid Member
21 год назад / 08 января 2004 17:47
ИА
Речь вроде шла про краны на батареях отопления...
Yuri Krasilnikov
unregistered
Ответить
Y
Yuri Krasilnikov unregistered
21 год назад / 08 января 2004 18:11
Кое-что из своего опыта. Ранее в квартире стояли запорные отечественные вентили. Тянуть для закрытия их надо было со зверской силой, в конце концов они отказались перекрывать воду. Я купил пару шаровых кранов - с надписью Italy и длинными красными ручками - вызвал сантехника, тот их поставил. Через год-два один из них (на горячей воде) подох - крутишь ручку, а вода не перекрывается. После этого купил пару шаровых кранов-"американок" с черными маленькими ручками (Т-образными). Посмотрим, что будет. Ох, лучше бы ничего не было - в ванной сделали кап.ремонт и для замены этих кранов надо будет плитку разбивать: металлопласт от кранов уходит сразу в стенку через плитку...
A_I
Тихий маньяк
Автор темы
169/594 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (25%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
A
A_I Тихий маньякАвтор темы
21 год назад / 09 января 2004 08:29
Mutoid
И еще о том что подвалы сданы в аренду всяким 3.1415дорам. И не всегда можно быстро попасть в подвал и отключить подачу воды...
Yuri Krasilnikov
У меня как раз американка и лопнула ...
Толясик
Member
1065/1093 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (89%)
Россия, МО Юбилейный
Инфо Ответить
Толясик Member
21 год назад / 09 января 2004 09:22
Да, дела, я уже писал про то, что я тоже затапливал из-за порванной гибкой трубы к сливному бочку, кстати, та самая итальянская трубка в метталической оплетке (лопнула в основании метталическая часть). Так, что я хочу сказать по этим трубкам, после этого дела я проконсультировался у знающих людей и поставил точно такую же !!! Объясняю следующею вещь, эти трубки достаточно надежны, но наши сантехники и "прочие", притягивают их от всей души ! - что делать категорически нельзя ! Ее надо притягивать так сказать "от руки" и тогда все будет нормально...
Собственно это то что я хотел сказать.

Хорошего настроения и крепких труб.
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
21 год назад / 09 января 2004 11:00
С ужасом прочел тему.
Вчера как раз решил свои проблемы в ванной.
Новый русский смеситель - сборка - нет слов, в первый раз вижу...
Конструкция вроде ничего, красивый, но включили первый раз - из двух мест течет.
Раскрутили, там в одном месте еще специальный ключ - шестигранник нужен, благо у меня был, я инструменты коллекционирую с детства...
На стояке поменял сальники, а то подкапывало и даже сюрчало...
У меня стоят чугунные на стояке.
Сантехник сказал - пока крутятся, трогать их нечего (на горячей старый стоял, я просил поменять его, он говорит нафига - работает - не тронь!).
Есть опыт с шаровыми. не очень печальный, обходилось мокрой стенкой у соседки снизу.

Кароче, лопался корпус. Трубы - стальные - и ПОТОМУ, что они не СООСНЫ, там есть напряжение,
они и лопаются.
Т.е. если трубы металло-пластик то вроде они должны работать.
Насчет штоков - не знаю, не слыхал.
Советовали тоже мне брать шаровые НАШИ ОТЕЧЕТВЕННЫЕ - их отличие - металл с ракетно-космической техники, и гораздо ТОЛЩЕ стенки.

А вот насчет шланга к бачку - ОРИГИНАЛЬНО.
Только себе поставил такой... В оплетке.
А старый зря выбросил... Он 10 лет простоял... Пластиковый был...

(Пойду искать другой шланг, очень не хотелось бы платить кому-то ни за что ни про что...)

Хотя в принципе, зачем платить - ч-з суд.
В чем моя вина?
Я купил шланг. Для унитаза.
Он держал, держал.
Потом лопнул - я в чем виноват, это как стихийное бедствие, вам крышу сорвало, кто виноват строители что не прибили крышу?
AlecNS
Member
49/109 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (37%)
Инфо Ответить
A
AlecNS Member
21 год назад / 09 января 2004 11:36
Объясняю следующею вещь, эти трубки достаточно надежны, но наши сантехники и "прочие", притягивают их от всей души ! - что делать категорически нельзя ! Ее надо притягивать так сказать "от руки" и тогда все будет нормально...
Да это точно, проверено на собственном опыте...Они должны держать за счет прокладки резиновой.
А что касается шаровых кранов, мне вообще сантехники заявили, что их раз в 3-4 месяца надо открыть-закрыть, чтобы они работоспособном состоянии оставались. Вот и думаю теперь толи крутить их, толи не подходить
Хотя вроде 4 года стоят...
ЦЦ
Member
59/645 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
21 год назад / 09 января 2004 13:59
BTB!
Не-а , терморегуляторы, говорят, невыдерживают грязной воды в отоплении. Только если местное отопление...
ВТБ!
Member
36/4025 ответов
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 09 января 2004 14:22
ЦЦ
терморегуляторы, говорят, невыдерживают грязной воды в отоплении

Видимо, зависит от конкретной котельной/ТЭЦ.
ИА
Member
343/547 ответов, #142 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
21 год назад / 09 января 2004 17:40
А ведь в заголовке еще про 31 декабря упомянуто. Попробуем рассмешить. Году примерно в 96 решил я, что в десять вечера уже можно и домой топать. Дай, думаю, пройдусь по арендуемой площади. Иду, шипит. Вскрываю участок, сильно шипит. Снимаю декоративную панель перед батареей - фонтан на пять метров в сторону. А подо мною еще три этажа. А я ответственный. Наступает новый год, дежурные сантехники давно пьяные. (Здесь должно быть сами знаете какое слово). Короче, взломал замок на сборочном участке, нашел ножовку, спилил замок в слесарку, изготовил из мусора хомут и поставил на трубу. Уф!
Короче, если у меня потечет, никаких арендаторов ждать не буду, спилю все к чертовой матери в целях предотвращения большего ущерба.
Ugine
Member
116/488 ответов
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Инфо Ответить
U
Ugine Member
21 год назад / 10 января 2004 00:50
nav
1. затянуть гайку вокруг него (это на случай если шток не расклинен в прорези шарика)
2. замотай его изолентой - т.е. притяни шток к корпусу.
Ок, спасибо за подсказку. Береженого бог бережет
A_I
Тихий маньяк
Автор темы
170/595 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (25%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
A
A_I Тихий маньякАвтор темы
21 год назад / 12 января 2004 04:56
Ugine
Подскажи мне изоленту которая 5-8 атм. давления воды горячей в системе выдержит ?
ВТБ!
Member
37/4030 ответов
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 12 января 2004 09:52
A_I

Диаметр штока? Можно даже нитками примотать.
nav
Member
816/1968 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nav Member
21 год назад / 12 января 2004 14:08
A_I
физику надо учить, товарищ !
на шток действует сила = давление вводы *площадь сечения штока. это мало. т.е. 5кг/см2 * 0.25 см2 (или ещё меньше). а слоёв 5-6 изоленты держит достаточно. это ведь не отопление.
по крайней мере я этот шток до замотки спокойно рукой держал.

но главное - надо ДО установки крана проверять - расклинен-ли шток в прорези.

НО ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ - ВОПРОС-ТО ОСТАЛСЯ:
где продают настоящие шаровые краны, изготовленные по правильной технологии ? ведь не китайцы же их как "итальянские" или "испанские" придумали !? я думаю до этого должны были немцы ли англичане додуматься...
ВТБ!
Member
39/4041 ответов
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 12 января 2004 14:25
nav
где продают настоящие шаровые краны, изготовленные по правильной технологии ?

Если деньги есть, купите сразу Бугатти. Кстати, "итальянские".
Только не Bogati какое-нибудь.
nikman
unregistered
Ответить
n
nikman unregistered
21 год назад / 12 января 2004 14:26
НО ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ - ВОПРОС-ТО ОСТАЛСЯ:
где продают настоящие шаровые краны, изготовленные по правильной технологии ? ведь не китайцы же их как "итальянские" или "испанские" придумали !? я думаю до этого должны были немцы ли англичане додуматься...

www.bolarm.ru
nav
Member
818/1970 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nav Member
21 год назад / 12 января 2004 14:32
ВТБ!
а в Москве или Питере где продают и сколько стоят ? попробую заказать.
ВТБ!
Member
40/4044 ответов
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
21 год назад / 12 января 2004 14:54
nav

Не знаю.

В 2001 году, в соответствии с ужесточением европейских норм безопасности, конструкция шаровой арматуры Bugatti подверглась серьезному усовершенствованию, - теперь шток вставляется не снаружи, а изнутри корпуса. В результате конструкция крана приобрела «взрывобезопасное» исполнение (даже при серьезном превышении рабочего давления и при полностью открученной гайке регулировки уплотнения штока исключается возможность вылета штока).
nav
Member
820/1972 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nav Member
21 год назад / 12 января 2004 16:07
ВТБ!
даже при серьезном превышении рабочего давления и при полностью открученной гайке регулировки уплотнения штока исключается возможность вылета штока). вот как раз про что я и писал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

т.е. у нас продают клоны "взрывоопасного" исполнения
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
882/1084 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
21 год назад / 27 апреля 2004 13:32
marimba
кошмар наступил блин. Полный глобализдец: Китайское г.... делают в подмосковье!
А это относится не только к кранам, но и к одежде. Её шьют в подмосковье.
Konstantin Mironovich
Member
606/2152 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
21 год назад / 27 апреля 2004 16:49
надо было не жмотиться. хорошая вещь денег стоит.
я по совету местного сантехника взял с надписью SPAIN (он не рекомендовал Italy) и все нормально. если посмотреть несколько кранов у разных продавцов, то качественный можно отличить. то же касается сгонов и металлопластиковых труб. оригинальная вещь дешевой не бывает..
Riki Chang
Member
25/881 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (36%)
Инфо Ответить
R
Riki Chang Member
11 месяцев назад / 02 марта 2024 10:29
marimba
у меня все такие краны! караул! прошу kindly ув. коллег указать в каком месте они ломаются (A или Б)там вроде резьба кругом? К сообщению приложены файлы:
у меня стал протекать в месте "Б". это там гайка для подкручивания? её можно посильней подкрутить, чтоб не капало со штока или бесполезно?
VKKeeper
Member
1538/3453 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (41%)
Инфо Ответить
V
VKKeeper Member
11 месяцев назад / 02 марта 2024 18:05
Riki Chang
Если я правильно понимаю устройство этих кранов, вода, если кран исправен, в принципе не должна попадать к штоку, а если попадает, значит течет уже не только через шарик, а сочится мимо него.
Меняйте кран. Из моего, хоть не слишком богатого, опыта, если водичка раньше не капала, а потом вдруг начала капать, то поджатие гаек (любых) не помогает никогда.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Новости iXBT.com
17:46Hyundai Elantra/Avante 2025 впервые начали продавать в России — недорого
17:45Немецкий стартап RFA получил первую лицензию на орбитальные запуски с материковой Европы
17:31«Если Iskra, то должна быть красная». Самая первая Lada Iskra, которую представили публике, прошла очень непростой путь: в чёрном цвете машина не понравилась руководству
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.