Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
OxoTHuk[SGR]: Приметы. Еще одно ограничение свободы человека.
OxoTHuk[SGR]
unregistered
Автор темы
Ответить
O
OxoTHuk[SGR] unregistered Автор темы
21 год назад / 21 марта 2004 00:54
Почему большинство людей верит в приметы? Зачем?!
Приметы же (чисто мое мнение) очень сильно ограничивают свободу действий человека.

Вот взять к примеру человека который верит в приметы.
1. Выходя утром из дому он что то забывает и возвращается, при этом он ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрит в зеркало.
2. По дороге на работу ему перебегает дорогу черная кошка. Человек свернет или дождется пока кто нить не пройдет первым или ищет другой путь чтобы добраться до работы - потеря времени и ограничение свободы на лицо.

Примеров можно привести массу. Но мне ясно одно. Все приметы ограничивают свободу.

Если бы он не увидел черную кошку и пересек бы ее путь, то ничего бы с ним не случилось.
А вот если он ее заметил и пересек ее дорогу, то он потом весь день будет думать что с ним обязательно должно что-то случиться. И любую неприятность он трактует типа "... вот ведь мне утром перешла дорогу черная кошка и теперь случилась такая то неприятность.

Самое интересное что любая неприятность будет рассмотрена как следствие той черной кошки. Т.е. к примете всегда найдется что сопоставить.
WERTONOS
unregistered
Ответить
W
WERTONOS unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 02:00
djelektronik

а смысл твоего поста?
Sx38
unregistered
Ответить
S
Sx38 unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 02:01
А если рассматривать приметы как знаки или предупреждения?
Не шарахаться от черной кошки, а внимательней отнестись к тому
что происходит. Мене это например помогает не попасть в какую нибудь нехорошую ситуацию, или сгладить последствия.

PS А зачем смотреть в зеркало?
(Я вообще зеркал и солнце не люблю как и все вампиры)
Zloy Admin
Member
1217/3479 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Авто" (67%)
Инфо Ответить
Zloy Admin Member
21 год назад / 21 марта 2004 02:03
Это называецца " бабские забабоны" короче не верю я в эту хрень...

Добавление от 21.03.2004 02:06:

djelektronik
А что с твоей кошкой произошло?
OxoTHuk[SGR]
unregistered
Автор темы
Ответить
O
21 год назад / 21 марта 2004 02:10
Тема ветки "Я НЕ ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ".

Дело в том что для любого нехорошего события всегда найдется обоснование типа: черная кошка, надетая на левую сторону футболка и т.д.

Зачем верят в приметы ?! Какой от них толк?! Приметы мешают жить.

Я специально делаю все наоборот. К примеру всегда когда вижу черную кошку не торможу и иду дальше.

Специально надевал футболки на левую сторону - ничего, никто мне не напинал.
Sx38

Мене это например помогает не попасть в какую нибудь нехорошую ситуацию, или сгладить последствия.
Помогает? Ты уверен? А где доказательства? А ты уверен что если бы ты не заметил черной кошки, то это событие не произошло бы?
Korzh
Гиена в сиропе
2313/15790 ответов, #47 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
21 год назад / 21 марта 2004 03:31
OxoTHuk[SGR]
Приметы вообще-то не ограничивают свободу.
Карма каждого человека енто вещь страшнее примет... но у тебя всегда есть свобода выбора
В любой ситуации ты можешь поступить так или иначе. Не так ли?
Веришь ты в черную кошку или нет, но у тебя всегда есть два варианта поведения: пойти дальше или повернуть назад. Где ограничение?

Добавление от 21.03.2004 03:32:

Я специально делаю все наоборот.
А вот это и есть вера в приметы -- делаешь ты как положено или с точностью наоборот неважно. Главное -- делаешь в зависимости от условий
Ильясла
Member
133/4391 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
21 год назад / 21 марта 2004 03:59
А мы на днях с друганом шли до остановки, и ему дорогу перебежала (как наскипидаренная ) чёрная кошка... И тут же мы сели в 13-й автобус... И ничего не случилось плохого до сих пор
Вывод: клин клином вышибают
OxoTHuk[SGR]
unregistered
Автор темы
Ответить
O
21 год назад / 21 марта 2004 04:06
Korzh
Ну я не всегда все делаю наоборот, а только иногда, для того чтобы лишний раз доказать себе что приметы не имеют смысла.
Korzh
Гиена в сиропе
2319/15796 ответов, #47 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
21 год назад / 21 марта 2004 04:18
OxoTHuk[SGR]
А не надо ничего доказывать Надо просто делать то, что ты бы сделал без примет. И все.
Slawa
unregistered
Ответить
S
Slawa unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 08:09
В приметы не верю! Правда был случай - 2 раза черные кошки дорогу перебегали подряд... ничего, не обратил внимания. А неприятность через пол-часа после этого случилась
AlexanderB
unregistered
Ответить
A
AlexanderB unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 14:38
приметы - это, имхо, из области веры в бога, в судьбу и прочую хрень - отмазка для слабых, чтобы успокоить себя, если что-то случается...
t9m
unregistered
Ответить
t
t9m unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 14:41
Приметы - это просто глупые привязанности, эхо прабабкиных сказок и нелепых суеверий. Вариант психологического самокодирования. В общем, пустое это все. Хотя пару раз тараканы действительно к деньгам снились. Ну и что? Просто совпадение.
Sergey Kalandiya
Member
93/270 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Авто" (65%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey Kalandiya Member
21 год назад / 22 марта 2004 14:44
А если что-то не случается?? У меня сестра на днях в аварию попала. 4 человека - 2 трупа. Все кто сидел справа - погибли. Врезались в столб, слева от дороги =((

Она первый раз с собой взяла икону...
t9m
unregistered
Ответить
t
t9m unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 14:48
Sergey Kalandiya
А Бог, это другое. Не из области черных кошек, совершенно точно. Понятно, что не факт, что именно икона спасла Вашу сестру. Но состояние сознания у человека, который верит во что-то, немного отлично от состояния сознания обычного человека, который не заморачивается такими вещами. Это во многих случаях и спасает, создавая хорошую карму.
Sergey Kalandiya
Member
94/271 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Авто" (65%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey Kalandiya Member
21 год назад / 22 марта 2004 14:54
Ну иконы помоему на 100% из области черных кошек. Всё-таки бумажка размером с коробок, и картинкой.
djelektronik
unregistered
Ответить
d
djelektronik unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 14:57
Zloy Admin
ее кто то наверно пнул
она беременая была и не смогла родить
еще у нее из глаза кровь текла дня 3
потом она померла у мена на глазах

Sergey Kalandiya
смешно даже подумать че какая то деревяшка тут сыграла какую то роль

а еще была тема такая про суеверия
там вобшем кто то в качалку ходил и перешагнул через другова
ну вобщем я точно не помню но перешагнувний вынужден был обратно перешагнуть
видать качок суеверный был
бицепсы ВО
а душонка во

ну запомнился мне такой епизод от туда
Ben Laden
Member
1184/1344 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Ben Laden Member
А по-моему так: приметы действуют на тех, кто в них верит. Своего рода самогипноз.
Просто так наше сознание устроено, что совпадение примета-событие оно фиксирует, а несовпадение - нет. Оттуда все и проистекает...
ИМХО все.
t9m
unregistered
Ответить
t
t9m unregistered
Sergey Kalandiya
Вы привязаны к форме, а не к сути. И то, и другое неправильно
Du$ya
unregistered
Ответить
D
Du$ya unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 15:49
Речь идет о приметах или судьбе? В приметы верить или не верить - личное дело каждого. Приметы тоже разные бывают. Народные, например, веками проверенные. А речь здесь идет о суевериях. Здесь уже каждый на своих тараканов полагается. Наверняка у любого человека найдется какая-то безделушка, которая служит талисманом. Можно и не верить в ее силу, но имея ее при себе, где-то в подсознании все равно формируется убеждение, что теперь-то все будет хорошо. И разве ж это плохо? Чем такая спасительная уверенность может ограничить свободу?
Круглый параллелепипед
unregistered
Ответить
К
Круглый параллелепипед unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 16:04
Вы вправе сами выбирать - верить в приметы или не верить - вот и свобода выбора. Другое дело, что выбрав первый вариант и решив поступать так, как требуют приметы, вы тем самым ограничиваете свою свободу, но делаете это вполне сознательно. А если человек сознательно ограничивает свою свободу, то за него переживать не стОит - он сам сделал свой выбор, имхо.
woodpecker
Member
168/423 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
w
woodpecker Member
21 год назад / 22 марта 2004 20:08
У меня дома живет черная кошка. Как Вы думаете сколько раз она перебегает мой путь в течении дня? Для озабоченных приметами можно порекомендовать страховаться, хоть материальный ущерб возместят.
OxoTHuk[SGR]
unregistered
Автор темы
Ответить
O
21 год назад / 22 марта 2004 20:27
Du$ya
Можно и не верить в ее силу, но имея ее при себе, где-то в подсознании все равно формируется убеждение, что теперь-то все будет хорошо.
А представь как будет плохо такому человеку, если у него в решающий момент не окажется с собой такого талисмана. Человек начнет переживать и т.п. А это хорошо?
Zloy Admin
Member
1222/3495 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Авто" (67%)
Инфо Ответить
Zloy Admin Member
21 год назад / 22 марта 2004 22:58
djelektronik
уроды
AlexanderB
unregistered
Ответить
A
AlexanderB unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 09:08
woodpecker
то же самое всем говорю по этому поводу ... только у меня их 2 - абсолютно черных мяукающих штуки... и уж как под ногами бегают... Правда, на это все верящие люди начинают отмазываться фразами типа: "нууууу.... это не тоооо.... это своииии". Возникает вопрос: а где конкретно в приметах упоминается, что кошак не должен быть своим?
Du$ya
unregistered
Ответить
D
Du$ya unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 14:45
OxoTHuk[SGR]:
Du$ya
[q]Можно и не верить в ее силу, но имея ее при себе, где-то в подсознании все равно формируется убеждение, что теперь-то все будет хорошо.
А представь как будет плохо такому человеку, если у него в решающий момент не окажется с собой такого талисмана. Человек начнет переживать и т.п. А это хорошо?[/q]

Плохо/хорошо - вопрос не в этом! Это уже зависит от устойчивости психики, имхо. Я встречала людей, буквально увешанных талисманами, на все случаи жизни. Одним меньше, одним больше, значения уже не имело. Речь-то идет о приметах! Кстати, легенда в черного кота возникла во времена охоты на ведьм. А ведь в древние века люди верили, что белый кот приносит несчастья, и белый цвет был цветом траура.
Лично у меня был случай, когда я разбила зеркальце. За последующие полгода столько несчастий свалилось! И не хотелось бы верить, а ведь невольно задумываешься над совпадениями.
Rovlad
unregistered
Ответить
R
Rovlad unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 15:03
djelektronik
Скоты.
Удавил бы. Сочувствую.
KDI
Member
116/872 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Фото" (11%)
Инфо Ответить
K
KDI Member
21 год назад / 23 марта 2004 15:29
Просто у людей, и, отчасти, у вас, Du$ya, обьектное мышление. А в природе нет таких обьектов, как "зеркальце", "кошка" и т.д. - это человек, обладая таким мышлением, выделил то зеркальце, про которое вы говорите, как обьект, и нарек его "зеркало". Другое "зеркало" уже будет иметь другие свойства, начиная от геометрии (даже если они сошли с одного конвеера) и заканчивая толщиной отбивающего шара и плотностью оксидиронанного кремния. Кстати, понятие "шар", "кремний" и т.д. - тоже обьекты, которые существуют лишь в представлении человека. Просто так проще общаться. А в реальности, все, что мы видим - всего лишь набор атомов, сложенных в молекулы и некоторым образом соединенных химически и физически.
А потом, даже если мыслить так глобально, как наш мозг сейчас мыслит, обьединяя непохожие "предметы" в одну "группу" (кто будет спорить, что нет абсолютно идентичных предметов - а следовательно нои все разные?), что может сделать зеркальце, которое состоит из оксида кремния некоторой толщины (для крепкости) и шара вещества, имеющего свойства отражать
часть светового излучения в промежутке [лямбда один, лямбда два], ну и прослойкой клеющего вещества между ними? Химические соединения и все. Они не могут влиять ни на что и ничем (окромя гравитационного поля, создаваемого ними). Тем более на такие "сверхобьектные" понятия (которых и в природе-то не существует - они генерятся лишь в мозгу человека), как "судьба", "будущее" и т.д.
assa
Member
87/131 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо Ответить
a
assa Member
21 год назад / 23 марта 2004 15:30
Фиг сними тупыми пускай верят. а мы за ними понаблюдаем и поржем .
У меня брат верит в приметы, во я над ним угораю.
вывожу свово ребенка на коляске из дома, а брат как запугается ТЫ ЧЕГО ЕГО ВПЕРЕД НОГАМИ ВЕЗЕШЬ !!!. у меня ступор, несразу вьехал что это про приметы думал у меня ребенок ногами за чтото зацепился, а я его пру со всей мощи
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 16:22
Когда мне дорогу перебегает чёрная кошка, я стараюсь первым пересечь её след - заметил, что после этого мне чаще везёт - автобус вовремя подойдёт, или на пешеходном переходе машин не будет. Если и не повезёт, то неудачи какой точно не будет.
Du$ya
unregistered
Ответить
D
Du$ya unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 16:43
KDI
Простите, KDI, но мы живем, увы, в материальном мире, наполненном объектами. Может быть, в другой жизни все будет иначе. Будем воспринимать объекты как атомы и молекулы. А пока я вижу предметы, с которыми у меня ассоциируются определенные события. На приметах я не циклюсь, но все же после разбитого зеркала стала избегать все блестящие предметы. А чашки бью к счастью и роняю столовые приборы к гостям :

assa
Фиг сними тупыми пускай верят. а мы за ними понаблюдаем и поржем .

Причем здесь "тупизм"? И не забывайте народную мудрость "смеется тот, кто смеется последним"
woodpecker
Member
169/424 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
w
woodpecker Member
21 год назад / 23 марта 2004 16:47
dimascc
Надо срочно заводить черную кошку
Круглый параллелепипед
unregistered
Ответить
К
Круглый параллелепипед unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 17:09
djelektronik
Млин, если б мне такая падла попалась - дал бы по морде, гадине. Пошто животину-то мучить, вот уроды
Du$ya
unregistered
Ответить
D
Du$ya unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 17:12
Лучше трехцветную Чтоб наверняка.
Slater
unregistered
Ответить
S
Slater unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 17:23
to djelektronik : если тебе действительно эта кошка была так дорога как ты тут нам всем пытаешься это показать - то не отпустил-бы ее просто так по улице бегать .. тем более беременную!

P.s невозможность родов у животных довольно частая ситуация и удары и падения тут не причем..
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее