Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758152153154далее
Шкандыб Поганкин: Почему российская почта так плохо работает?
woozle
Member
335/967 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Инфо
w
woozle Member
12 лет назад / 28 марта 2013 14:22
Джамаль
Но в период между выгрузкой с самолёта и подачей на стол таможенника проходит по нескольку месяцев. Где посылка в это время находится и кто её берёт в самолёте и несёт на погрузчик?

Читаем еще раз разъяснения "операторами почтовой связи".
Я так понимаю у них у всех есть склады в чистой зоне, аэрослужбы сгружают с самолета в эти склады, по договоренности с таможенниками почтовые операторы подвозят на растаможку.
Джамаль
Member
7619/40954 ответов, #32 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
12 лет назад / 28 марта 2013 14:23
+ms+
несколько дней дня этого вполне нормальный срок.

Несколько дней - согласен. Все присутствующие понимают, что на обработку требуется время. Но не три же месяца! Не девяносто же дней

Добавление от 28.03.2013 14:23:

woozle
Читаем еще раз разъяснения "операторами почтовой связи".

Таможня не является оператором почтовой связи. От ПР таких разъяснений не было.
Ваучер
Member
2291/4134 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Россия, Москва
Инфо
В
Ваучер Member
12 лет назад / 28 марта 2013 14:29
Ну, ребята, наконец то вы взялись за это!
Слава Б, теперь пойдет!
ПР - Держись!
woozle
Member
336/968 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Инфо
w
woozle Member
12 лет назад / 28 марта 2013 14:32
+ms+
Да кто это сказал то? Может несколько месяцев проходит между уходом со стола китайского таможенника до погрузки?
Так если бы только китайский. Письмо air priority из финки шло 45 дней. Или оно тож через китайскую почту шло? ))

animato
Глупо отрицать - у почты есть нехорошая репутация... Ну вот можно же снять вопросы:
Ну понятно, что вопросы не снимутся, а если вскроются завалы, то это уже запахнет скандалами и увольнениями.

Хотя может ПР и не виновата. Может у них есть нормативы сколько посылок можно в день передавать таможне, а если пришло больше хоть усрись не примут? Но тогда пчму ПР об этом молчит, боится выступить на таможню ибо всем понятно у таможни длинее и жирнее покровители?

Добавление от 28.03.2013 14:39:

Джамаль
Еще раз "предъявления МПО в таможенный орган операторами почтовой связи". То есть операторы почтовой связи сами предъявляют в таможню. Таможня сидит на попе ровно и ждет пока подвезут палеты. А вот пчму почта не везет вот это большой вопрос.
Джамаль
Member
7620/40955 ответов, #32 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
12 лет назад / 28 марта 2013 14:44
woozle
То есть операторы почтовой связи сами предъявляют в таможню

Бинго! Именно поэтому мы таможенников не ругаем, а ругаем ПР.
Jackal143
Member
52/579 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Инфо
J
Jackal143 Member
12 лет назад / 28 марта 2013 16:25
Написал в ПР и РПН - увы, спустя 5 дней глухо.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 28 марта 2013 16:32
woozle
Таможня сидит на попе ровно и ждет пока подвезут палеты. А вот пчму почта не везет вот это большой вопрос.
Хочется верить, что такого бардака все таки нет и все задержки вызваны большими объемами посылок.
Ваучер
Member
2293/4136 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
В
Ваучер Member
12 лет назад / 29 марта 2013 10:43
Эй, рэволюцьонеры - оптимизаторы!
Что то быстро сдулись? Жалобы строчите?

У меня две посылки китайских.
от 1 марта (прием) вдруг неожиданно покинула место международного обмена, хотя еще вчера болталась в импорте.

от 17 февраля застыла в экспорте.

о как!
Джамаль
Member
7621/40968 ответов, #32 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
12 лет назад / 29 марта 2013 10:56
Ваучер

Ну, правильно. У них там очередь last in - first out.
loal
Member
64/2586 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо
l
loal Member
12 лет назад / 29 марта 2013 20:16
Джамаль
У них там очередь last in - first out.
бросают в колодец?
Добрый Бауманец
Member
7233/12651 ответов, #36 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
12 лет назад / 29 марта 2013 21:19
"Прибыло в место вручения, 129327 Москва 327". Неделю назад. Извещения до сих пор нет. Стоит идти в отделение с трек-номером или без извещения пошлют?
Red_Fat_Lazy_Cat
Отъевшееся котообразное
4056/8110 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Отъевшееся котообразное
12 лет назад / 29 марта 2013 22:31
Добрый Бауманец
Стоит, однозначно. Главное, чтобы был трек-номер, извещение прямо при вас выпишут.
ekssist
Member
89/133 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (74%)
Инфо
ekssist Member
12 лет назад / 29 марта 2013 22:38
Red_Fat_Lazy_Cat
Как дела с Тайваньской посылкой, а то у меня такое же отправление нарисовалось -чего мне ожидать?
Red_Fat_Lazy_Cat
Отъевшееся котообразное
4057/8111 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Отъевшееся котообразное
12 лет назад / 29 марта 2013 23:05
ekssist
26.03 таки приползла в мое отделение. Итого от отправки до получения - 64 дня. На велорикшах везли, не иначе.

Магазин после моего письма направил запрос на розыск Таваньской почте. Они очень удивились, что посылка идет так долго - по их словам, многие, кому заказы отправляли одновременно со мной, уже давно их получили.

Так что наверное, мне просто не повезло. В чем именно не повезло - не имею понятия. То ли посылка выпала из самолета на трассе Тайвань - Япония - Россия, и ее два месяца искали по всей тайге, то ли контейнер, в котором она была, запихнули в самый дальний угол аэропорта. Может, вам повезет больше и ваша посылка так не застрянет.
Ваучер
Member
2294/4142 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
В
Ваучер Member
12 лет назад / 29 марта 2013 23:47
Интересно: хаятелям стратЭгического предприятия ФГУП "Почта России задницу теперь надерут? Ведь "стратэги" - это не пустой звук...
+ms+
Member
1278/7389 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Инфо
m
+ms+ Member
12 лет назад / 30 марта 2013 00:03
Добрый Бауманец
Стоит идти в отделение с трек-номером или без извещения пошлют?
Загляните сначала в отдел доставки и скажите что не присылают извещение. Вполне возможно что почтальон очередной раз уволился, и извещения лежат там стопочкой.
Если извещения там нету, идите в окошко где выдают посылки и просите найти посылку. Перед этим напишите на бумажке трек, вес, ФИО, точное время и дату статуса "прибыло...", улицу. Этим Вы сэкономите время себе, и тому кто стоит за Вами в очереди. А так же у оператора будет меньше желания послать Вас. Могут сказать "у нас 100500 посылок, найти не можем, ждите извещения", при наличии полной инфы шансы этого уменьшаются.

Добавление от 30.03.2013 00:05:

ekssist
Как дела с Тайваньской посылкой, а то у меня такое же отправление нарисовалось -чего мне ожидать?
В прошлом году Тайвань просто таки летал, ЕМС от 5 дней от двери до двери, почта от 7 дней. Будем надеяться что такие прекрасные времена еще вернуться.
aush
Member
497/16257 ответов, #125 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия, Москва
Инфо
a
aush Member
12 лет назад / 30 марта 2013 07:57
Террористы, блин. http://www.novayagazeta.ru/news/63837.html?p=2 Почта хорошая, а у вас спланированная акция
ekssist
Member
90/134 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
ekssist Member
12 лет назад / 30 марта 2013 08:59
Ложь:
Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Провокация:
Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то. Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Ложь и провокация:
Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

Глупость:
С момента "ускорения жалобой" посылок, я не ожидал ни одну мою посылку более 20-25 дней за 2011-2013 г.г. (экспортеры: США, Германия, Португалия, Бельгия, Франция, Китай, Норвегия, Япония, Дания, Монголия).

Глупость:
вот пример ускорения посылки из Японии, во время Новогоднего завала 2013 года: Почтовый идентификатор EG204198661JP

Глупость:
Но, главное в том, что я посылку получил своевременно, а не через 1 месяц, ради этого и писалась жалоба!!!

А так как у хомячков вместо мозга ореховое масло - получилась спланированная акция.
Фыр
Member
614/3245 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Россия, Челябинск
Web-страница
Инфо
Фыр Member
12 лет назад / 30 марта 2013 09:23
В "лихие" 90-е такого не было: письмо из Челябинска во Владивосток доходило за 2-3 дня.
METAMORF
Member
48/412 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (24%)
Инфо
M
METAMORF Member
12 лет назад / 30 марта 2013 09:36
Посылка из Китая от 7.12.2012 получил 23.03.2013 ...
Джамаль
Member
7623/40973 ответов, #32 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
12 лет назад / 30 марта 2013 10:14
ekssist
Ложь:

Глупость:

Без пруфлинков и опровержений? А вы сами не провокатор ли?

Добавление от 30.03.2013 10:34:

loal
бросают в колодец?

Типа того. Подозреваю, что просто валят в кучу, а забирают только те, что сверху
aush
Member
498/16258 ответов, #125 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия, Москва
Инфо
a
aush Member
12 лет назад / 30 марта 2013 11:26
ekssist
Ложь:

Провокация:

Ложь и провокация:
Ну давайте, скажите что мы посягаем на основы государственности.
Di_2
Member
63/323 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия
Инфо
D
Di_2 Member
12 лет назад / 30 марта 2013 11:34
Фыр
В "лихие" 90-е такого не было: письмо из Челябинска во Владивосток доходило за 2-3 дня.
Везло вам. Письма Питер-Челябинск, как в 90-е шли 10 дней так и сейчас 10 дней идут.
InnaDol
Member
153/501 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, Москва
Инфо
InnaDol Member
12 лет назад / 30 марта 2013 12:43
Любопытно, что власти сумели кардинально изменить федеральную регистрационную службу и БТИ с точки зрения сервиса. Конечно, не те масштабы, я и не знаю, как работают ФРС в урюпинске и волчесвистске. Но интенция - налицо
Andymon
Member
39/1350 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Химки-Люберцы-Москва
Инфо
A
Andymon Member
12 лет назад / 30 марта 2013 13:01
Джамаль
aush
Оставьте мальчика ekssist в покое. Он типичный "терпила" из множества таких. Он предельно честен в своем "терпильском" понимании. Он живет в "этой стране". Там принято сидеть на ж... и не дергаться.
А жителям России я предлагаю и дальше отстаивать свои права.
Я вот отправил таки письмо в роскомнадзор. Хотя мне было стыдно перед девочками из отделения. Судя по всему я там не первый такой был. С жалобой на почту.

InnaDol
Любопытно, что власти сумели кардинально изменить федеральную регистрационную службу и БТИ
Про ФРС не скажу, но БТИ это да. Люди работают.
ekssist
Member
91/135 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
ekssist Member
12 лет назад / 30 марта 2013 13:24
Andymon:
Джамаль
aush
Оставьте мальчика ekssist в покое. Он типичный "терпила" из множества таких. Он предельно честен в своем "терпильском" понимании. Он живет в "этой стране". Там принято сидеть на ж... и не дергаться.
А жителям России я предлагаю и дальше отстаивать свои права.
Я вот отправил таки письмо в роскомнадзор. Хотя мне было стыдно перед девочками из отделения. Судя по всему я там не первый такой был. С жалобой на почту.
Andymon месяц назад истерики в адрес таможни закатывал Почему российская почта так плохо работает?, #1356, время лечит? Подождать пару месяцев и это обострение пройдёт.

У него они даже ВНЕЗАПНО ускорялись

Я писал "электронки". И каждый раз ВНЕЗАПНО посылка оказывалась уже у ПР, минуя таможню за несколько часов.

Исправлено: ekssist, 30.03.2013 13:45

g@tor
ex телевичок
897/4876 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
1097 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Челябинск (orig.: Архангельск)
Web-страница
Инфо
g@tor ex телевичок
12 лет назад / 30 марта 2013 13:57
Di_2:
Фыр
Везло вам. Письма Питер-Челябинск, как в 90-е шли 10 дней так и сейчас 10 дней идут.
В начале 90-х письма Архангельск-Челябинск стабильно шли 1-2 дня.
Ваучер
Member
2295/4143 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
В
Ваучер Member
12 лет назад / 30 марта 2013 14:16
g@tor
А баночка варенья от бабушки из Крыжопля?
Tasselhof
Member
5534/15486 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Инфо
T
Tasselhof Member
12 лет назад / 30 марта 2013 14:44
ekssist
так как у хомячков вместо мозга ореховое масло

к чему такая самокритика ?
serviceacces
unregistered
s
serviceacces unregistered
12 лет назад / 30 марта 2013 16:38
+ms+.
Загляните сначала в отдел доставки и скажите что не присылают извещение. Вполне возможно что почтальон очередной раз уволился, и извещения лежат там стопочкой.
Если извещения там нету, идите в окошко, где выдают посылки и просите найти посылку. Перед этим напишите на бумажке трек, вес, ФИО, точное время и дату статуса "прибыло...", улицу. Этим Вы сэкономите время себе, и тому кто стоит за Вами в очереди. А так же у оператора будет меньше желания послать Вас. Могут сказать "у нас 100500 посылок, найти не можем, ждите извещения", при наличии полной инфы шансы этого уменьшаются.[/b]
Захотелось добавить (Что я нарыл в интернете и как мне это помогло.):
Еще при заказе надо попросить продована сфоткать посылку перед отправлением со всеми штампами. Пускай скинет фото вам на мыло + адрес отправителя.
Моя последняя посылка шла около 60 дней+ (с декабря), причем последние 1,5 недели меня мурыжила почта уже моя (как правильно не знаю ...районная)
Начал поиски емайлов ПР в своем городе, на все (к-е нашел) скинул письмо с номером посылки и с жалобой на отсутствие информации о местоположении или на долгую обработку , ответ поступили достаточно оперативно: Моя посылка в моем ОПС лежит уже 9 дней - хотя там утверждают что её нет, Уведомлений тоже нет .
Подготовился основательно и опять на почту, далее диалог:
Я- Вот номер, вот фото, есть инфа что посылка у вас, Посмотрите плз.
Оператор(О)- Я все посмотрела нет посылки.
Я- Примите заявление на розыск (По правилам если посылка бьётся в РФ, то в течении пару дней они её должны найти и уведомить вас , причем информации в заявлении надо указывать минимум. т.к. посылка уже принята РП.).
О- (Долго изучала вместе с старшей О) - не полностью заполнена, нет отправителя и т.д. Такое заявление не примем.
я- Далее диалог был долгий, бланк исправлял и переписывал раз 5-6. На почте бланков не было, (благо об этом я тоже прочитал и взял с собой штук 20). Итого: В заявлении не хватало только запаха посылки . Зачем то заставили указать адрес отправителя- там полных 4 строки латинскими буками китайские названия.
О- Изучив приняли. Теперь Старшая пошла в подсобку поискать . И о чудо – выносит (ч/з 2 мин.).
Честное слово хотелось сказать С…КИ совсем ОХ…ЛИ, но сдержался.
ЦЦ
Member
966/8931 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо
Ц
ЦЦ Member
12 лет назад / 30 марта 2013 16:46
serviceacces
Честное слово хотелось сказать С…КИ совсем ОХ…ЛИ, но сдержался.

Хочется ответить предателям хулителям Родины Почты РФ:

ekssist
Ложь:
Провокация:
Ложь и провокация:
ekssist
Member
92/136 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
ekssist Member
12 лет назад / 30 марта 2013 17:53
Проще верить в кучки.
К сообщению приложены файлы:
Master Alex
Member
771/3070 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
12 лет назад / 31 марта 2013 01:29
serviceacces
О- (Долго изучала вместе с старшей О) - не полностью заполнена, нет отправителя и т.д. Такое заявление не примем.
Далее надо было требовать письменный отказ в принятии заявления.
При повторном отказе - мотивированная жалоба в прокуратурку.

Штраф обеспечен, да ещё и надолго запомнят.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758152153154далее
Продолжение темы здесь