+ms+.Загляните сначала в отдел доставки и скажите что не присылают извещение. Вполне возможно что почтальон очередной раз уволился, и извещения лежат там стопочкой.
Если извещения там нету, идите в окошко, где выдают посылки и просите найти посылку. Перед этим напишите на бумажке трек, вес, ФИО, точное время и дату статуса "прибыло...", улицу. Этим Вы сэкономите время себе, и тому кто стоит за Вами в очереди. А так же у оператора будет меньше желания послать Вас. Могут сказать "у нас 100500 посылок, найти не можем, ждите извещения", при наличии полной инфы шансы этого уменьшаются.[/b]
Захотелось добавить (Что я нарыл в интернете и как мне это помогло.):
Еще при заказе надо попросить продована сфоткать посылку перед отправлением со всеми штампами. Пускай скинет фото вам на мыло + адрес отправителя.
Моя последняя посылка шла около 60 дней+ (с декабря), причем последние 1,5 недели меня мурыжила почта уже моя (как правильно не знаю ...районная)
Начал поиски емайлов ПР в своем городе, на все (к-е нашел) скинул письмо с номером посылки и с жалобой на отсутствие информации о местоположении или на долгую обработку , ответ поступили достаточно оперативно: Моя посылка в моем ОПС лежит уже 9 дней - хотя там утверждают что её нет, Уведомлений тоже нет .
Подготовился основательно и опять на почту, далее диалог:
Я- Вот номер, вот фото, есть инфа что посылка у вас, Посмотрите плз.
Оператор(О)- Я все посмотрела нет посылки.
Я- Примите заявление на розыск (По правилам если посылка бьётся в РФ, то в течении пару дней они её должны найти и уведомить вас , причем информации в заявлении надо указывать минимум. т.к. посылка уже принята РП.).
О- (Долго изучала вместе с старшей О) - не полностью заполнена, нет отправителя и т.д. Такое заявление не примем.
я- Далее диалог был долгий, бланк исправлял и переписывал раз 5-6. На почте бланков не было, (благо об этом я тоже прочитал и взял с собой штук 20). Итого: В заявлении не хватало только запаха посылки . Зачем то заставили указать адрес отправителя- там полных 4 строки латинскими буками китайские названия.
О- Изучив приняли. Теперь Старшая пошла в подсобку поискать . И о чудо – выносит (ч/з 2 мин.).
Честное слово хотелось сказать С…КИ совсем ОХ…ЛИ, но сдержался.