Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
DJonson: Профессии: программисты спроть все остальные.
DJonson
IMHO
Автор темы
6991/8888 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 18:15
Red Dragon
(а без софта огромных компаний и не было бы )
Ага. Раньше огромных компаний не было. Типа. Стандарт Ойл. Белл. GE. P&G. Они только с НТР народились и сразу же начали покупать кучу софта.

Так зачем менял

Веришь-нет, но если бы это этот soft-crase, то нахрен бы другое не сдалося. А то ведь- быстрее, выше, сильнее. Ха. Ха. Ха. 3 раза.

aesopus
Об экономистах-политиках-полководцах надоело. Надо о программерах

Vogt
Разные бывают программные продукты. Есть и такие, где предусмотрена серьёзная финансовая ответственность изготовителя. Про гарантии - их трудно применить к продукту, который принципиально со временем не ухудшает своих свойств. Код он и через сто лет тем же останется, в отличие от, например, автомобиля.
Есть то они есть. Да не про нашу честь. Когда я отдаю деньги за ДВД плеер, к примеру, у меня есть на него гарантия. Когда я отдаю деньги за софт-плеер, то у меня к нему никаких гарантий. Хоть он всю систему захерачит- никто не несет никакой отвественности. Никто и никогда.

Добавление от 21.08.2004 18:17:

Red Dragon
А ошибки врачей, между прочим, не всегда можно сразу выявить - они могут проявиться спустя годы. И что тогда - ведь здоровье это тебе не в форуме сидеть
"Или где" этот вопрос тоже решается , доказывается и наказывается. Это же и к aesopus с касторкой
aesopus
Member
1111/1758 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
21 год назад / 21 августа 2004 18:19
DJonson
Как человек, знающий и любящий русский язык, человеку, знающему и любящему русский язык- такого слова, драйвер, нет в русском языке
вы, дражайший, определённо, заблуждаетесь. Драйвер - есть неологизм, вполне правомерное слово русского языка. Но множественный род почему то путают для всех компьютерных слов по аналогии с морским сленгом - процессорЫ, серверЫ, драйверЫ, а не процессора, драйвера, ветра, штрома. И сие есть загадка для меня великая - что роднит компьютерщиков с моряками.

Но компании признают свои ошибки? Платят неустойки? Попробуй надыбать неустойку с софт-конторы за то, что их софт глючит.
это взаимоотношения авиакомпании и изготовителя софта. Вполне возможно, что стрясут неустойку.

Честно говоря- много наблюдал за этим. И получается именно так- больше ничего делать не может и не хочет. Вот сидит за клавой- и делает через пень колоду. Лабает. Баги? Какие баги?
ну не знаю.. Я не программист Спорить тут не буду. Свое отношение к труду и продукту высказал. Но те программисты кого знал на таких не были похожи
DJonson
IMHO
Автор темы
6992/8889 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 18:24
aesopus
Скажем так- по поводу наличия/отсутствия слов в языке:
Странно- зопа есть, а слова нет Т.е.- ежели оно имеется , то уж пусть имеется в том виде, как его употребляют.
Konstantin_Mironovich
Member
589/2988 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
K
Konstantin_Mironovich Member
21 год назад / 21 августа 2004 18:25
aesopus
а не процессора..
ага, директора, инженера, комбайнера..
Vogt
Member
1049/4004 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
21 год назад / 21 августа 2004 18:36
aesopus
Такое употребление множественного числа некоторых существительных вполне допустимо правилами русского языка. Не помню точно, как это явление называется, но что-то типа профессионализмов (т.е. явления профессионального жаргона).
Red Dragon
Member
42/129 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
21 год назад / 21 августа 2004 19:11
Vogt
Профессиональный жаргон - арго это, арго

DJonson
Ага. Раньше огромных компаний не было.
Современным высокотехнологичным без этого никуда
"Или где" этот вопрос тоже решается , доказывается и наказывается.
Анекдот то хоть тот помнишь

Совсем вы там в своей амерляндии от рук отбились - сантехники у них видите ли ошибок не совершают, сервис по первому классу

Похоже, у тебя синдром общения с плохими программистами Да и откуда миф о высокой глючности программ? Может, зачастую, это от нежелания читать хелп и желания делать всё через известное место? А то вон у меня бензопила инструментальную сталь не пилит - глюк, несомненно глюк, надо с производителем разбираться
DJonson
IMHO
Автор темы
6993/8893 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 19:35
Red Dragon
Современным высокотехнологичным без этого никуда
Хоть никуда, хоть куда- могли и существовали раньше. Только коммуникативность была ниже. Все.

Анекдот то хоть тот помнишь
В анекдоте было "или как"

Похоже, у тебя синдром общения с плохими программистами Да и откуда миф о высокой глючности программ?
Какой миф? Да куда не плюнь, хоть и на этом форуме- постоянно жалуются на глючность чего-нибудь. То вот новую прошивку надо, то новая версия вышла "с исправлениями ошибок, допущенных в предыдущей версии" (хе-хе- старое убрали, новые появились). А вот с бензопилой- у нее в иструкции не сказано, что она должна сталь резать Ибо- РТФМ
ClawHammer
Member
988/1266 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
C
ClawHammer Member
21 год назад / 21 августа 2004 19:50
DJonson

Когда я отдаю деньги за ДВД плеер, к примеру, у меня есть на него гарантия. Когда я отдаю деньги за софт-плеер, то у меня к нему никаких гарантий. Хоть он всю систему захерачит- никто не несет никакой отвественности. Никто и никогда.

Когда ты отдаешь деньги за DVD-player, то гарантия идет за цельный девайс, который прошел тесты и куда ты не всунеш свои кривые руки, а когда за софт-player, то какого хера программист должен нести ответственность за сдохший у тебя кулер на компе??? Или битую память? Хош гарантию, тогда все оборудование целиком, т.е. софт+хард, причем руки туда не сунуть, т.е. ничего не менять, ни в настройках софта, ни харда. А только согласно инструкции.
VC_Fan
unregistered
Ответить
V
VC_Fan unregistered
21 год назад / 21 августа 2004 19:53
Может, и мне высказаться? Попробую...

Все, что происходит сейчас в сфере IT, меня очень сильно огорчает. Потому что везде и во всем царит полное рас3.14издяйство. Если не удаляться от темы, то я просто не в состоянии написать идеальный продукт по ряду причин:
1. Глюки компилятора, того же Visual Studio. Причем глюки именно по генерации кода. Большинство народа этого не замечает, но если попробуешь сделать что-то, использующее все заявленные возможности, то из него сразу песок начинает сыпаться, как из старой задницы.
2. Кривые библиотеки, причем как бесплатные, так и платные. Если с первыми еще что-то можно сделать, то со вторыми - увы.
3. Ограниченные сроки реализации проекта. Написать свою среду разработки с библиотеками - дело очень многих многих лет.

Если подвести черту: началось все довольно давно, и тот так называемый бурный расцвет, который вы все наблюдаете, можно назвать очень просто - рынок некачественного оборудования и программного обеспечения. Поскольку все последующее обязательно базируется на чем-то предыдущем, то переломить ситауцию не представляется возможным. Все так и останется в обозримом будущем. Причем юристы компаний только лучше научатся изощряться в отмазках от ответственности для своих компаний.

Пытаемся жить дальше...
Ring0
unregistered
Ответить
R
Ring0 unregistered
21 год назад / 21 августа 2004 20:08
DJonson
Хоть никуда, хоть куда- могли и существовали раньше. Только коммуникативность была ниже. Все.
Существовали. А в современных условиях не смогут.

VC_Fan
началось все довольно давно, и тот так называемый бурный расцвет, который вы все наблюдаете, можно назвать очень просто
Я бы его назвал эпохой массового удешевления производства.
DJonson
IMHO
Автор темы
6994/8896 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 20:25
ClawHammer
Когда ты отдаешь деньги за DVD-player, то гарантия идет за цельный девайс, который прошел тесты и куда ты не всунеш свои кривые руки, а когда за софт-player, то какого хера программист должен нести ответственность за сдохший у тебя кулер на компе??? Или битую память? Хош гарантию, тогда все оборудование целиком, т.е. софт+хард, причем руки туда не сунуть, т.е. ничего не менять, ни в настройках софта, ни харда. А только согласно инструкции.
Т.е.- изначально любой софт может наипнуться только и исключительно по вине юзера? Или битого железа? Или по какому угодно любому поводу, но только не по вине создателя софта? Я правильно понял? Не- ну я знаю, в чем разница между Богом и Биллом Г. но я не знал, что Когтистый Молот тоже относит себя к уровню кого-нибудь из них
Т.е.- даешь ли ты гарантию, что в случае покупки мной кампутера в магазине и ненвесении в него никаких софтверных и/или хардверных изменений он будет работать без сбоев в течении года? Ню. Ню. Ню. Кип дримин, бейб

Ring0
Как долго не смогут? Сколько времени потребуется компании уровня P&G для перестройки внутренней структуры, чтоб полностью жить без нынешнего супа-важного софта? Они были созданы и успешно работали тогда, когда еще арифмометры были в редкость. И ничего- справлялись. Успешно, кстати.

Добавление от 21.08.2004 20:27:

PS- сначала был создан комп с софтом к нему, потом всем дружно объяснили, что без этого жить нельзя и посадили всех на иглу. После чего сказали- И хрена бы вы без нас делали?
Burn
Member
869/4103 ответов
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо Ответить
B
Burn Member
21 год назад / 21 августа 2004 20:28
DJonson
Программирование есть самая халтурная профессия. (конец вывода)
Почему? Как это - Почему? Да вы посмотрите на дело рук их. Продукт чаще всего сырой, висячий, сделан через пень колоду. И относится это не только к Майкрософт Виндоуз (кстати для линуксоидов). Относится это почти ко всем программным продуктам.
- А теперь вспомни, когда последний раз тебя послал твой мобильник, микроволновка подожгла кухню, стиральная машина разлетелась как бомба, покалечив окружающих, система электроного зажигания запорола двигатель? А ведь везде стоят процессоры и работают программы И таких программ и процессоров значительно больше чем PC, Mac-ов и прочих SUN-ов и всех программ установленых на них .

Мой ЕС 1841, купленный в 1993 году, загружался быстрее, чем нынешний комп. - А "мой" ЕС-1045 загружался значительно дольше да и для его загрузки было недостаточно нажать кнопочку
Ring0
unregistered
Ответить
R
Ring0 unregistered
21 год назад / 21 августа 2004 20:46
DJonson
Сколько времени потребуется компании уровня P&G для перестройки внутренней структуры, чтоб полностью жить без нынешнего супа-важного софта? Они были созданы и успешно работали тогда, когда еще арифмометры были в редкость. И ничего- справлялись. Успешно, кстати.
Если для бухгалтерии отсутствие компутера требует в три раза больше персонала (и затрат) для работы с бух. книгами или как там их, то для R&D - в десятки раз.

Банальный факт - качество зависит от цены где-то так:
200x100, 0.5Kb
буть то качество продукта (в частности брендовость) или ПО (безглючность). Есть желание потратить большие деньги - можно написать полностью свой софт, свою ОС (как и зарождались варианты Unix). Есть желание потратить очень большие деньги - свой вычислительный комплекс, возможно не имеющий ничего общего с современными компьютерами. Только с каждым шагом пользы (-> прибыли) будет меньше и меньше. Поэтому современные программы - компромисс между ценой и качеством.
DJonson
IMHO
Автор темы
6995/8897 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 20:53
Burn
Разница между теми мааасенькими программками и теми мострами, которые стоят на домашних компах- размер, качество, гарантии. За мобильники лучше не вспоминай- ибо тогда будем перелопачивать Мобильную связь на тему новых прошивок , ибо старые глючат (как вспомню свой Эрик Т28 , бывший у меня полтора года назад, так дурно становится. Телефон грузился 3-4 минуты до полной фунциональности. Свидетели есть).

Ring0
ОК- согласен, без нынешней инфраструктуры нынешним суперкорпорациям приходилось бы туго . (но вот того факта, что они и раньше существовали, отрицать не будем)

Добавление от 21.08.2004 20:54:

Да и кстати- в общих чертах я имел ввиду consumer products , а не специализированные продукты, которые действительно вылизываются. Ибо consumer products и есть лицо современного программиста
Ring0
unregistered
Ответить
R
Ring0 unregistered
21 год назад / 21 августа 2004 21:06
DJonson
(но вот того факта, что они и раньше существовали, отрицать не будем)
Конечно не будем. Но раньше этого ни у кого небыло, все были в равном положении. А те кто первыми начали использовать - получили большой бонус перед конкурентами.
в общих чертах я имел ввиду consumer products , а не специализированные продукты, которые действительно вылизываются.
ну дык специализированные продукты и есть следующая ступень для тех кого не устраивает уровень массовой продукции. Хочешь лучше - плати больше
Burn
Member
870/4104 ответов
Инфо Ответить
B
Burn Member
21 год назад / 21 августа 2004 21:12
DJonson
Ну так и пиши, что имеешь ввиду исключительно тот софт, который идет на персоналки... Лично я за свои программы отвечаю своей задницей
DJonson
IMHO
Автор темы
6996/8900 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 21 августа 2004 21:13
Ring0
Дык заплатил бы Только все равно никто не будет делать- ибо нафиг им это не надо.

Добавление от 21.08.2004 21:13:

Burn
Могу поинтересоваться- что пишешь?
ClawHammer
Member
989/1267 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
C
ClawHammer Member
21 год назад / 21 августа 2004 22:29
DJonson

Т.е.- изначально любой софт может наипнуться только и исключительно по вине юзера? Или битого железа? Или по какому угодно любому поводу, но только не по вине создателя софта? Я правильно понял?

Знаешь, простому юзеру по барабану, когда "недопустимая операция" по вине железа или софта, он разбираться не будет. Не работает ведь софт 15x15, 0.1Kb Допустим железо целое, но почему программер должен давать гарантию на отсутствие ошибок в какой-нить user32.dll к которой он не имеет никакого отношения?

Т.е.- даешь ли ты гарантию, что в случае покупки мной кампутера в магазине и ненвесении в него никаких софтверных и/или хардверных изменений он будет работать без сбоев в течении года? Ню. Ню. Ню. Кип дримин, бейб

Ну во-первых будет 15x15, 0.1Kb У меня при внесении работают больше. А во-вторых, какого хера Билл Гейтс должен давать гарантию на винду, которую поставили на комп дядюшки Ляо, который Билл Гейтс не производил? Одно дело DVD-player, за который производитель отвечает от начала и до конца.

Добавление от 21.08.2004 22:38:

Burn

Лично я за свои программы отвечаю своей задницей

Не рекомендую. У меня была такая программа, за которую я отвечал своей задницей, потому что она до банальности простая и 100% error free. Я ее тестил на десятке компов, работала идеально. Но нашелся один комп, на котором она глючила страшно (в ней шли обычные расчеты по дозам облучения и при работе с вещественными числами начиналась полная лажа в результатах). Самое страшное оказалось то, что комп полностью аппаратно исправен и это основной комп, на котором софт должен был работать. И от результатов расчетов проги зависит судьба людей. В итоге нашли идеальные условия, при которых софт заработал с кучей оговорок.
Burn
Member
871/4107 ответов
Инфо Ответить
B
Burn Member
21 год назад / 22 августа 2004 01:19
ClawHammer
Не рекомендую - Што делать - не всем же работать в Мелкософте с их лицензиоными соглашениями Мне проще - я работаю на конкретного заказчика и путей теражирования не предвидется - специфика
Чингачгук БЗ
Настоящий индеец
620/1034 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Чингачгук БЗ Настоящий индеец
21 год назад / 22 августа 2004 01:38
DJonson Насчет "спроть". Хорошо тебе родной старорусский язык любить в Ohio ...
Садитесь вон в полуторки, езжайте к нам в тамбовщину...

Программист - это состояние мозга (нет, не души...) Это очень хорошее занятие для людей без особого воображения и желающего жить в мире простых и четких законов и правил. Да и нам не скучно - есть на чем работать и есть на кого ругаться...

Добавление от 22.08.2004 01:41:

Burn Лично я за свои программы отвечаю своей задницей
Cильно сказано! Не приведи Господь, но неужели работаешь программистом в ИТУ?
Red Dragon
Member
43/131 ответов
Инфо Ответить
Red Dragon Member
21 год назад / 22 августа 2004 01:53
DJonson
Бесполезные рассуждения - такова жизнь
Только все равно никто не будет делать- ибо нафиг им это не надо.
Вот почти ключевая фраза, точнее так
Только все равно никто не будет делать- ибо большинству нафиг это не надо.
А там где надо - там всё Ok!

В конце концов, если так хочется, попробуй - основывай компанию, где программисту за каждую ошибку будут отрубать по пальцу , а софт будет дешёвым и совершенно безглючным - думаю через 5 лет Билл Гейтц будет у тебя личным шофёром
DJonson
IMHO
Автор темы
6997/8902 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 22 августа 2004 02:00
ClawHammer
Ну во-первых будет У меня при внесении работают больше.
НЕ. ВЕ. РЮ. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Исключения- единичны.
А во-вторых, какого хера Билл Гейтс должен давать гарантию на винду, которую поставили на комп дядюшки Ляо, который Билл Гейтс не производил? Одно дело DVD-player, за который производитель отвечает от начала и до конца.
Почти все ДВД плееры производятся в Китае. Особенно российская любофф ББК Кстати- а софт к ним кто пишет?
Короче- "мы не может дать гарнтию на наш продукт потому что....." (железку не мы делали, собирали ее тоже не мы, устанавливали ее тоже не мы).

Не рекомендую. У меня была такая программа, за которую я отвечал своей задницей, потому что она до банальности простая и 100% error free. Я ее тестил на десятке компов, работала идеально. Но нашелся один комп, на котором она глючила страшно (в ней шли обычные расчеты по дозам облучения и при работе с вещественными числами начиналась полная лажа в результатах). Самое страшное оказалось то, что комп полностью аппаратно исправен и это основной комп, на котором софт должен был работать. И от результатов расчетов проги зависит судьба людей. В итоге нашли идеальные условия, при которых софт заработал с кучей оговорок.
Вот потому и не можете дать никаких гарантий, что всегда найдется что-то мешающее нормальной работе . В данном случае- полностью аппаратно исправный комп.

Чингачгук БЗ
Кстати- мне действительно хорошо его здесь любить.

Добавление от 22.08.2004 02:10:

Red Dragon
Бесполезные рассуждения - такова жизнь
У каждого свой способ развлечения

попробуй - основывай компанию,
Бесполезно. Ибо нет таких специалистов
Red Dragon
Member
44/132 ответов
Инфо Ответить
Red Dragon Member
21 год назад / 22 августа 2004 03:30
думаю через 5 лет Билл Гейтц будет у тебя личным шофёром
Кстати, здесь я загнул - не будет, ибо продукции microsoft сегодня многие альтернативы не находят, да и совладать с таким опытным и проженным в этом бизнесе монстром не просто

DJonson
У каждого свой способ развлечения
Я догадался
Ибо нет таких специалистов
Да нет, есть - просто они не занимаются отловом редкоспецифичных багов в вашем любимом браузере (как пример)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее