Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
DJonson: Профессии: программисты спроть все остальные.
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
21 год назад / 22 августа 2004 07:11
скажу сразу, к программистам я отношения не имею... недовебпрограммеры мы...

(далее следует вывод): Программирование есть самая халтурная профессия. (конец вывода)
нет, просто сейчас много людей в эту степь подались...

Да вы посмотрите на дело рук их. Продукт чаще всего сырой, висячий, сделан через пень колоду.
а ты сам пробовал писать софт? а в сжатые сроки? а когда начальство в последний момент "слушай, надо добавить тут еще вот одну кнопочку", что следует "переписать все, 100% кода", а сроки не увеличивают?
что-же расскажу краткую эволюцию программера:
0. если кто-то начинал с другого, то и история другая. сие современный вариант
1. поставлено Дельфи. ничего непонятно, маны читать не умеем. идем в форумы вымогать готовые модули/куски кода, не особенно понимая, что они делают. все это лепим в кусок и "готово".
2. есть желание разобраться (для себя), на отладку и доводку уходит время. начальство терпит
3. есть желание отказаться от всех готовых модулей, написать своибиблиотеки, понять, как все это работает на самом низком уровне. времени уходит еще больше. и сил... начальство не понимает, почему то-же разрабатывается в 5 раз дольше, хотя "кнопочки и у тебя, и у Васи(см1) одинаковые. а ну твоя винтом поменше шурстит"
4. большой проект, самописные либы уже не работают, нет времени на их написание. надо сдавать проект, а в нем только главная форма готова. млин, я просто физически не уложусь в такие сроки, клава не выдержит
5. "а разрозись оно все синем пламенем. все равно толку от этой оптимизации нет, бо никто не оценит, у этого кАзла (начальника) все равно п4, у него даже разницы не будет. сейчас найду готовых модулей, кое-как сотряпаю, дабы запустилось, да ошибки не выкидывало"
(с) не помню, да и там было побольше пунктов
меня самого послали, когда я писал прогу 3 недели, а одно дарование слепило за 2 дня... сам себя идиотом чувствуешь, нафига все это....

Исключения есть, конечно, но они настолько редки в том море программпродуктов, что их, можно сказать, что нету
и скорее это проги писанные "для себя любимого", когда никто над душой не стоит, никаких сроков, и сам знаешь, что именно нужно от программы, никаких "ой, я тут в ТЗ не все добавил".

Причем- часто неудачный програмный продукт пытаются свалить на кривые руки пользователя. Или на происки злыдней. Или на солнечные пятна. Или еще на что
ну у разработчика оно хоть как-то работало, значит оно работоспособно.
ты не поверишь, но на проект смотреть иногда не могу, иногда проще переписать заново, чем разгребать кучу кода, а на это опять нужны деньги. вот и идет в дело "у вас руки кривые"

большинстве своем суть халявщики
а что такое "халявщики" в данном случае?

халтурщики
как и другие

недоучки
это у кого как. действительно, много народу хлынуло...

лентяи
дык это издержки , мне проще написать что-то, чем я буду делать однотипные операции

это тяжелая, нудная и неблагодарная профессия
и ее еще не ценят....

Брось херней страдать, выучись нормальному заделью
я бы рад, но ничего не умею , в маляры тут податься хотел...
дык там тоже не все так просто... хотел картинки делать, фотошоп там, но и там учить надо не мало... хотел в 3д, видеомонтаж, но там столько всего, что программисты порой отдыхают... и чего делать?

которые люди,во флейме, которые говорят что проводят 14 часов в день за компом..не верю(с)
я провожу столько, сколько я не сплю, и не ем. это правда. правда еще в туалет хожу...

Шо там менять? Просто не приспособлены больше ни к чему.
это-же можно сказать про любую профессию

Кстати- нормальный водопроводчик, сантехник и пр. получают зачастую больше, чем средненький программист
да, но у нормального водопроводчикаи условия труда хуже, и знаний надо больше, чем средненькому программисту

Без нового софта прожить можно, а с забившейся канализацией- ой как стремно.
можно выливать в окно. ночью, когда никого там нет. а вот делать что-то N раз, это стремно

У большинства остальных разряд по пожиранию сосисек и поглощению пива к оным
и любые офисные работники

профессия кодера - рабский труд
а когда сроки маленькие, то и стресс схлопотать не проблема

Просто нужно изначально все делать нормально и правильно. И будет все в порядке
но времени уйдет столько, что "Вася" слепит быстрее, и ему уйдут финансы (блин, сколько же раз это обсасывалось? полно тем)

В смысле- не успели одного толком освоить, как тут же принялись за другое
а только так и можно, пока учишь новое - осмысливаешь старое. или хоть еще что-то знать будет, если со старым не освоился

Через год ни первого, ни второго, ни третьего. Все сырое, все через задницу, толком ничего не работает
это скорее к менеджерам. которые платят и устанавливают сроки

Мой ЕС 1841, купленный в 1993 году, загружался быстрее, чем нынешний комп
если тебя в нем все устраивало, то зачем отказался от него? я и на новый софт без надобности не иду

Причем- старый ACDSee, который у меня был в 1997 году, не сильно то отличается от нынешнего, к примеру
а что ты в нем мог-бы улучшить так, что бы он СИЛЬНО отличался? иногда придумывание фич - самый сложный момент, а в остальном устранение багов...

раньше эта профессия считалась непрестижной, соответственно никто не шел работать и через некоторое время появился дефицит профессионалов в этой области и цены на их услуги взлетел
какая профессия будет востребована через 2 года? пойду, запишусь на курсы...

Надысь вот только было- из за сбоя (или ошибки) в софте огромная авиакомпания стояла несколько часов
значит система самоконтроля сработала, иначе могли быть жертвы. а кто такие системы пишет?

как человеку знающему и любящему русский язык подскажу - драйверЫ
правльнее: дровА. попробуй, оспорь

Это первый раз? В любом случае нечасто
кстати, да, такие вещи вообще нельзя отладить, да и придусмотреть, приходится ставить затычки посте ввода в использование. ну откуда знать, что пользователь, чье сообщение отредактировали (на форуме) захочет его потом удалить? иначе показательно не казнить... и как такое угадывать?

Или как только человек сел набивать код, думает: "ну всё, теперь мне всё можно - халтурить, вставлять баги и задумывать мелкие пакости для вредного юзверя"?
будешь смеяться, но я именно так и думаю. когда знаю, что прога дальше моей машины не уйдет. хоть криво, зато быстро, нет ненужно возни, а пару минут/часов я подожду, не гордый.. а вот пакости, это отдельное... eeggs.com посмотри еще...

Кстати- в совейское время врачей за ошибки сажали иной раз.
тогда были вредители...

Кстати- софт- это один из немногих, если не единственный, продукт, за который изготовитель не несет никакой ответственности и на который обычно не дают никаких гарантий
верно. а еще такой софт не покупают, нужна поддержка... сам нарывался, после чего зарекся.

Все, что может случиться при пользовании нашим продуктом- все это ваша вина
я делаю дрели/продаю их. если вы себе в голове сделаете дырку - все это ваша вина

придя в магазин, начинает требовать гарантийный талончик на любую хрень
у него есть такое право, данное самим магазином. он-же прав никому не давал

сейчас дочитаю
ClawHammer
Member
990/1268 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Общий" (49%)
Инфо Ответить
C
ClawHammer Member
21 год назад / 22 августа 2004 10:32
DJonson

НЕ. ВЕ. РЮ. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Исключения- единичны.

Может. Главное юзеру сказать - полезешь куда руками, кроме MS Word, руки все поотрываю. И до сих пор работают компы даже под управлением Win 95 без моего вмешательства 15x15, 0.1Kb

Почти все ДВД плееры производятся в Китае. Особенно российская любофф ББК Кстати- а софт к ним кто пишет?

Производитель DVD-player'а всегда может взять за одно места написателя софта или разработчика харда и сказать им: "Да вы все мне в сыновья годитесь! Даю неделю срока!"

Короче- "мы не может дать гарнтию на наш продукт потому что....." (железку не мы делали, собирали ее тоже не мы, устанавливали ее тоже не мы).

А пусть БГ попробует наедет на ATI "Что ж вы такие падлы, дрова не можете пофиксить! Нам винду по гарантии гонят из-за вас! Платите неустойку" 15x15, 0.1Kb

Вот потому и не можете дать никаких гарантий, что всегда найдется что-то мешающее нормальной работе . В данном случае- полностью аппаратно исправный комп.

В данном случае конфликт с другим софтом, тоже узкоспециализированным.
Bozo
Дюдя
1185/2165 ответов, #130 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет РІ "Политика" (52%)
Инфо Ответить
B
Bozo Дюдя
21 год назад / 22 августа 2004 12:37
Типа решили отметить вторую годовщину темы «Искусство» программирования, или непреднамеренное? пиратство ? В другом форуме. Может подклеить, ась? Ту тему год мусолили.
DJonson

Веришь-нет, но если бы это этот soft-crase, то нахрен бы другое не сдалося. А то ведь- быстрее, выше, сильнее. Ха. Ха. Ха. 3 раза.
Хаха. Ну и чего бы ты на той 1841 делал? В мигающий курсор пялился? В DOS 6.22 игрался? Здесь Народ! А почему сейчас практически никто из программистов не пишет компактные, универсальные и быстродействующие программы, игры etc? объяснили, зачем нужен ACDSee 6.06 в 13Мб весом и резалка компашек (Roxio Easy Media Creator) размером в 2 CD
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
21 год назад / 22 августа 2004 14:14
объяснили, зачем нужен ACDSee 6.06 в 13Мб весом и резалка компашек (Roxio Easy Media Creator) размером в 2 CD
где именно? вроде все прочитал в той теме...
master@rott
unregistered
Ответить
m
master@rott unregistered
21 год назад / 22 августа 2004 14:20
программирую к счастью не для пк(для контроллеров). но поскольку достали меня эти контроллеры выше крыши, теперь буду знать, какие качества в себе надо развить перед переучиванием-пожирание сосисок с пивом, лентяйничество, любовь к глюкам и размышления как бы досадить юзеру на его конфигурации-))) обязательно займусь самовоспитанием-)))
Bozo
Дюдя
1186/2166 ответов, #130 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Bozo Дюдя
21 год назад / 22 августа 2004 14:30
namesoft
Общий смысл
Потому что ныне огромный диск на 100Г стоит как день работы квалифицированного программера.
Что дешевле - неделя оптимизации или 50Мег на винте ?
...
потому что время - это деньги.
Чем быстрее написана программа, тем больше проектов фирма может делать в единицу времени, а значит и получить больше денег.
И вообще никак не могу понять, как такой любитель попрограммировать до сих пор не в Linux community? Интернет в Мордовии медленный и дорогой? Так некоторым Linux developer-ам (по слухам) нехило приплачивают, так что не только на выделенку останется, но и на новый монитор
master@rott
unregistered
Ответить
m
master@rott unregistered
21 год назад / 22 августа 2004 14:35
да, именно, никому сейчас не нужна оптимизация , особенно по размеру кода, зачем, когда скоро у всех будут диски 250-300 гб, а то и более, а двд-ромы-то уж точно у каждого, есть, ну и по скорости заморачиваться тоже не стоит, пущай покупают пень 3-х гигагерцовый и сидят радуются, сюда же можно и глючность запихнуть-у вас глючит?а вы уже перешли на лучшую систему от билли?
Burn
Member
872/4109 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (37%)
Инфо Ответить
B
Burn Member
21 год назад / 22 августа 2004 14:36
master@rott
Кстати пример хорошо написаного софта - Nowell NetWare - например 3-ка проработала больше 10-ти лет практически не выключаясь (так по большим праздникам - пропылесосить, добавить новый винт) и какикто проблем связаных с ее кривостью а не скриворукостью персонала и не вспомнишь (правда железо там тоже было фирменое)
Bozo
Дюдя
1187/2167 ответов, #130 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Bozo Дюдя
21 год назад / 22 августа 2004 14:38
namesoft
Читай Приватные темы

Добавление от 22.08.2004 14:43:

master@rott
И не только. Вот
Ну для общего развития конечно полезно и может быть даже необходимо, но для решения современных задач мягко говоря недостаточно. Как я с помощью всего этого напишу Web-приложение, которое, например, предоставляла бы интерфейс пользователя для взаимодействия с существующей и не зависящей от меня Web-службой, использующей определенную схему XML для представления информации и SOAP в качестве транспортного протокола, причем доступ к такому приложению может осуществляться как с PC через Web-интерфейс с использованием HTML, так и с мобильных устройств по протоколу WAP, при этом доступ к базе аутентификационных данных пользователей (опять же внешней) осуществляется с использованием SQL? Да, забыл сказать, некоторые виды обмена информацией должны осуществляться через защищенное SSL соединение...И самый главный вопрос - если все это будет сделано на ассемблере, в чем будет преимущество перед, например, J2EE, если лимитирующими (по производительности) факторами в основном будут удаленная Web-служба и пользовательские устройства?
Router
истина где-то рядом
1406/3249 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (38%)
Эстония
Инфо Ответить
Router истина где-то рядом
21 год назад / 22 августа 2004 15:08
программист - такая же профессия как и другие. Халтуры там не меньше и не больше, чем, скажем, в работе штукатурщика или автослесаря.
Просто, как уже говорили, результат взаимодействия всех глюков софта и железа предугадать невозможно, поэтому и гарантий нет. Но это ВОВСЕ не значит, что софт _изначально_ пишется криво.
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
21 год назад / 22 августа 2004 16:14
Хочу необычный драйвер для мыши
hydrolizer
unregistered
Ответить
h
hydrolizer unregistered
21 год назад / 23 августа 2004 11:07
DJonson
а можно вопрос? откуда такая нелюбовь к представителям указанной профессии лично у Вас? обидели-побили? или винду на момент написания поста пришлось переустановить 55-й раз за день? или, исходя из самого первого поста, обида/зависть к факту того, что они сидят в чистеньком офисе и вовсю халявят - аж дым столбом, а бедному водопроводичку весь день с ключами на 48 по подвалам?
Розарио Агро
Еще никто не уходил...
911/1436 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (48%)
Нидерланды, MSK -> Hilversum, NL
Инфо Ответить
Р
Розарио Агро Еще никто не уходил...
21 год назад / 23 августа 2004 15:42
Самая несчастная профессия - это тестировщик.
НУ посудите сами:
Вот лежит тестировщик в постели с женщиной.
И ВСЁ ему нет так!!!
- здесь и там родинки какие-то расположены не по ТЗ...
- на эрогенных зонах нет хинтов (hint-ов то бишь)
- и грудь немного чересчур мягковата
- и вообще реакция системы непредсказуема
Смотрит он на нее.... И нет, чтобы любоваться - но хочется ему изъян найти! И находит.
Несчастные люди!
Suspense
Member
614/1154 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Suspense Member
21 год назад / 23 августа 2004 16:35
Розарио Агро
Бывает хуже. Это когда тестировщик - дама.
Ну посуди сам:
Вот лежишь ты в постели с тестировщицей.
и ВСЁ ей не так!!!...
DJonson
IMHO
Автор темы
7005/8925 ответов
Чаще пишет РІ "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
21 год назад / 23 августа 2004 16:37
hydrolizer
а можно вопрос?
Можно
откуда такая нелюбовь к представителям указанной профессии лично у Вас?
Ниоткуда- просто так.
Надо же на ком-то отрываться
Розарио Агро
Еще никто не уходил...
912/1437 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (48%)
Нидерланды, MSK -> Hilversum, NL
Инфо Ответить
Р
Розарио Агро Еще никто не уходил...
21 год назад / 23 августа 2004 16:41
Suspense
Блин! Точно... А все думаю, почему у меня тут с одной никак не выходит...
Vogt
Member
1054/4017 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
21 год назад / 23 августа 2004 16:50
Розарио Агро
Настоящие тестеры должны любить обнаружение ошибок. Они наоборот себя дискомфортно чувствуют, когда не находят изъянов.
hydrolizer
unregistered
Ответить
h
hydrolizer unregistered
21 год назад / 23 августа 2004 17:31
DJonson
а, понял
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
21 год назад / 23 августа 2004 17:57
DJonson

Ты енто дело затеял сурьёзно, или от скуки большой?
Может, лучше про тапочки или ножики???

namesoft

Коллега.

Тоже страдаю от ... излишней самокопаемости.
Не могу дерьмо лепить.

Единственно, ты немного неправ - программист должен предусматривать все
пользовательские выкидоны. Кста, писать программу с пользовательским интерфейсом
труднее, чем расчет траектории полета сопли в трехфазной среде.
Об этом пишут классики - Дж.Фокс - Программное обеспечение и его разработка.

DJonson
И тебе бы не мешало почитать книженцию Дж.Фокс, весьма пользительно.

ЗЫ
А вот свежая струя про тестеров с дамами, это приятственно.
Я предлагаю - недостатки, баги и изЪяны у дам-с (и не ... дам-с) - классифицировать,
присваивать веса, и вычислять функцию предпочтительности, оптимизируя
согласно нечеткой логике.
Suspense
Member
615/1155 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Suspense Member
21 год назад / 23 августа 2004 18:09
CAS#2
Ага. Назначать ответственного за баг и закрывать его в установленные сроки.
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
21 год назад / 23 августа 2004 18:32
Suspense
А также переписывать БИОС даме и патчить проц. Для порядку.

А внешний вид можно моддингом поправить.
Повесить кулеры с подсветкой, трубочки, шлейфы от бустика и прочих частей
одежды скрутить и покрасить флуоресцирующей краской.

Некоторые любят, наоборот, неоттестированные продукты (касательно дам-с).
И получается картина - всё равно процент недовольных, как и уважаемый автор темы -
всё равно велик. Причем процент растет со временем.

А с программой можно жить хоть круглосуточно, ей от этого не холодно и не жарко.
Red Dragon
Member
47/139 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет РІ "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
21 год назад / 23 августа 2004 19:11
А не открыть ли мне тему про ужасный экологический вред, наносимый участившимися в последнее время случаями околачивания груш и адептами сего искусства

P.S. Куда смотрит greenpeace? Всё куплено

Исправлено: Red Dragon, 24.08.2004 00:24

Roman S
Member
3723/8389 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (55%)
Инфо Ответить
Roman S Member
20 лет назад / 23 августа 2004 19:37
DJonson
Ну, приколол.
А скажи, милчел, кто программировал контроллеры на твоей тачке?
Кто писал софт для токарного станка, на котором токарь что-то делает?
Кто программировал самолёты? Токарь?

Кино надо меньше смотреть.
Боюсь, что стереотип патлатого задохлика, проводящего дни и ночи за компом соответствует истине так же, как и голливудская "бомба", у которой проводки наружу разноцветные торчат
DJonson
IMHO
Автор темы
7008/8928 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
20 лет назад / 24 августа 2004 01:10
Roman S
Вообще-то , условие было уточнено- разговор идет только за кустарей, которые пишут софт для персоналок.

CAS#2
Тапочки и ножички- вчерашний день. Some like it hot

Добавление от 24.08.2004 01:10:

Red Dragon
От околотчиков, между прочим, только польза и никакого вреда
ALexey Kuznetsov
unregistered
Ответить
A
ALexey Kuznetsov unregistered
20 лет назад / 24 августа 2004 02:17
DJonson
От околотчиков, между прочим, только польза и никакого вреда

Я бы тоже в околотчики пошел, да много таких, конкуренция большая.
DJonson
IMHO
Автор темы
7009/8934 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
20 лет назад / 24 августа 2004 04:13
ALexey Kuznetsov
Хи. Нас, настоящих околотчиков, считанные единицы, кстати.
waterdeep
Member
6/1023 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (27%)
Инфо Ответить
w
waterdeep Member
20 лет назад / 24 августа 2004 07:26
DJonson
скажем так - научиться водить машину можно за три месяца, чинить водопровод для некоторых хобби, так же, как белить потолок или класть кафель. управлять банком и страной, как показала практика, могут даже мармзматики, токарить и слесарить могут даже отморозки с тремя классами образования (не хочу обидеть настоящих работяг, их много меньше)... а научиться программировать с ходу - не получится. для этого надо иметь способности и определенный склад ума. попробуй написать самую простую прогу с нулем знаний -
проторчишь над книжками и компом годик, тогда поймешь, что к чему. о том, что программирование халтура и вообще плевое дело говорят люди, не имеющие представления о программировании вообще.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее