Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
DJonson: Профессии: программисты спроть все остальные.
DJonson
IMHO
Автор темы
7022/8960 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
20 лет назад / 27 августа 2004 06:30
CAS#2
ВАШИ (американские) ГОРЕ-ПРОГРАММЕРЫ ЗАЖРАЛИСЬ.
Получают х5знает какую ЗРЯПЛАТУ, сидят ни%ера не делают, жрут гамбургеры с чисбургерами,
страдают от ожирения и перманентной импотенции.

Чой-то у тебя день тяжелый, видать, выдался Честно говоря- я их за мудья не дергал, посему точно сказать не могу. А зарплату- горе-писатель после пары лет колледжу получает не такие уж и большие деньги (в реальной жизни, а не по ссылкам). 30 в год- потолок.
А знаешь, сколько путевый фрезер получает? 75+ в год. А RN (registered nurse)- 35-45 в час. А она же , только с masters и уклоном в анестезиологию- 120-130 в год. И, заметь- это не ведущие проектов, не манагеры.

Добавление от 27.08.2004 06:36:

PS- А почему я не ЛЕВ? И вообще- ты это откуда знаешь? Может- я самы что ни на есть настоящий, взапрадашний ЛЕВ!

Добавление от 27.08.2004 06:41:

balearic chill
Кстати о водопроводчиках.
"The Plumber working in OH - Hamilton now earns an average salary of 44,283. Half of those in this position would earn between 31,326 and 54,544 (the 17th and 67th percentiles). These numbers are derived from real, area specific, survey data.

When benefits and bonuses are added to this salary, the average total compensation for this position would be 54,101. The report below also explains how the cost-of-living in this location affects the actual value of this salary. "
Данные - начальный уровень, зип код 45069, экспиринеса менее одного года.

Добавление от 27.08.2004 06:43:

"The Software Engineer working in OH - Hamilton now earns an average salary of 59,755. Half of those in this position would earn between 47,326 and 71,587 (the 17th and 67th percentiles). These numbers are derived from real, area specific, survey data.

When benefits and bonuses are added to this salary, the average total compensation for this position would be 69,323. "
Данные теже самые.

Добавление от 27.08.2004 06:43:

Источник http://www.salaryexpert.com/

Добавление от 27.08.2004 06:47:

"The Computer Programmer working in OH - Hamilton now earns an average salary of 47,898. Half of those in this position would earn between 35,622 and 57,664 (the 17th and 67th percentiles). These numbers are derived from real, area specific, survey data.

When benefits and bonuses are added to this salary, the average total compensation for this position would be 60,079. "
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 10:04
xLat
сами же казали что надо на WM_DESTROY
Я сказал, что хочу знать если баба (юзверша) закроет Excel, то шо мне делать дальше.

Т. е. энто у Вас хук на DispatchMessage?

Нет, ширше надо мыслить. Ширее.
ActiveX генерирует СОБЫТИЯ - Event-ы, у них есть ID -> 1565 ... 1854.
Мона на них повесить свои обработчики.
Уже повесил.
Только вот параметры мне передаются, а их трогать низзя (загадка природы - нафик мне они,
я их ЧИТАТЬ не могу, видимо эксепшин выскакивает), в общем, пока есть время потыркаюсь.)

DJonson
Чой-то у тебя день тяжелый, видать, выдался
Наоборот!
Я счастлив - я поимел Мелкософт с Инпрайзом, эдакая групповуха получилась.

Если ты ЛЕВ, значит ты не прав.
Я всем своим супругам говорю - я ПРАВ, потому что я не ЛЕВ.

А по теме, ты где-то прав.
Во первых быстрое развитие индустрии производства ПО привлекает много дерьма.
Потому как нормальных не хватает.

Во вторых, особенно не в странах бывшего так сказать -
на работу принимают менеджеры отдела кадров так сказать.
Которые сами от сантехников мало чем отличаются.

Вообще, в любой профессии, есть определенное количество нечистых на руку -
сантехники, гинекологи и т.д. и т.п.
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 10:34
А знаешь, сколько путевый фрезер получает? 75+ в год. А RN (registered nurse)- 35-45 в час. А она же , только с masters и уклоном в анестезиологию- 120-130 в год. И, заметь- это не ведущие проектов, не манагеры
а сколько оно-же (не уверен, что прально перевел, за словарем лень лезть) полчает в рашен федерашн? а уровень скила?
Router
истина где-то рядом
1410/3254 ответов
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (38%)
Эстония
Инфо Ответить
Router истина где-то рядом
20 лет назад / 27 августа 2004 10:57
одно могу сказать точно - программистов из Индии нужно мочить в сортире.
Уж лучше бы плитку у себя на родине укладывали.
Skip
Евгеноид Великолепный
808/1884 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Евгеноид Великолепный
  20 лет назад / 27 августа 2004 11:02
DJonson:
Но компании признают свои ошибки? Платят неустойки? Попробуй надыбать неустойку с софт-конторы за то, что их софт глючит.
Ох, как я люблю обобщения. ВСЕ программисты - раздолбаи. ВСЕ программы - глючат. НИКТО ни за что не отвечает.

Вы кто по профессии? Вы занимались когда-нибудь программированием? Серьезным, а не в шарашкиной конторе! Когда ОДНА ошибка софта оборачивается милионными потерями клиента, соответственно, компания разработчик теряет ОГРОМНЫЕ деньги, т.к. клиент уходит к конкуренту. После одного единственного сбоя в сервисе одной компании (намеренно не называю) ее клиент закрыл более 200 терминальных мест стоимостью около $500 в месяц каждое. 100000 месячного дохода! И не нужна им никакая неустойка, они и так наказали производителя по самое не балуйся!

А Вы знаете, что будет, если обнаружатся ошибки в системе SAS-BRS производства голландской Roccade Civility? Компания просто разорится. Потому как она является поставщиком систем для правительства и десятка банков. С них три шкуры снимут!

И таких примеров я могу привести много. Это все - личный опыт. Вы действительно думаете, что федеральное казначейство будет на баги смотреть сквозь пальцы? Или МНС? Или ФАПСИ (почивший, но тем не менее, преемник есть)? Не смешите мои тапочки.

Да, непрофессионалов много. Но профессионалы - есть. И софт безглючный - есть. И проекты грамотно построенные, и не устаревающие к окончанию разработок - есть.

А что касается сравнения с токарями и т.п... Рабочие работают с абсолютно жесткими системами. Их свойства определены законами механики. И только ими. Программирование - это процесс настройки абсолютно гибкой системы (процессора) под конкретную задачу. А задача поставлена нечетко. Это практически гарантированно, четкая постановка задачи в программировании невероятно сложна. И занимает столько времени, что наблюдается моральное старение софта. Отсюда вывод: наиболее безглючный софт - в наиболее консервативных системах. Банки, правительство. Они до сих пор удовлетворены AS/400. И им не нужны супер-пупер-гипер-модные фенечки типа всплывающих окон, растворяющихся меню и кружащихся в вальсе курсоров.

А стандартная постановка - хочу, чтобы было круто. Как? Ну ты программист, придумай сам. Вот и придумывают. Программисты, вместо тех, кто этим должен заниматься. Профессионалов. Если Ваша машина будет собрана из деталей, сделанных домохозяйками, Вы вряд ли ее поставите выше того самого глючного софта. Отсюда вывод номер два - наиболее устойчивые системы сделаны профессионалами. Коих, увы, немного. При размерах штата MS у них профессионалов - не более сотни. Остальные - раздолбаи. Потому мы имеем Windows XP SP2.

И именно потому компания ни за что не отвечает. Она не делает софт под конкретного пользователя. Она делает абстрактный софт. И потому никто ПРИНЦИПИАЛЬНО не может сформулировать четкие требования к этому софту. Что естественным образом влечет огромное количество упущений и, как следствие, багов. Отсюда вывод третий - наиболее безглючный софт сделан под конктерного заказчика.

И последнее. О методике разработки. Как я уже говорил, и, думаю, возражений не будет, полное и четкое ТЗ поставить невозможно. Именно из-за устаревания. Может, стоит отказаться от согласования сначала всего и сразу, а уж потом разработки? Если заказчик будет принимать непосредственное участие в проекте, если изменения будут вноситься мгновенно, с учетом пожеланий заказчика, рынка и т.п., если выпуск новой версии будет происходить не раз в год, а раз в две недели - тогда софт не будет устаревать. И всегда будет отвечать требования заказчика. Этот подход требует опыта в применении, но он работает. Проверено в разработках для: ТНК, BP (British Petroleum), Лукойл, Татнефть, Chevron Texaco и еще десятка компаний поменьше. Отсюда вывод четвертый - методика разработки - устарела. Ее надо менять на что-то гораздо более гибкое, соответствующее времени. Например, на eXtreme Programming.

Резюме. Что нужно, чтобы софт был безглючным.

• Софт должен писаться профессионалами Это не оспаривается.
  • Софт должен писаться под конкретного заказчика
  • Если компания консервативна и ее требования меняются очень медленно, можно сначала ставить ТЗ, а потом реализовывать его. Заниматься постановкой ТЗ опять-таки должны профессионалы.
  • Если компания не может ждать месяцами, то она должна принимать в разработке активное участие. Желательно, чтобы в рабочую группу входил консультант, досконально знающий бизнес и требования.

А теперь подумайте - соответствует ли этим критериям упомянутая Вами Microsoft? Или любая другая компания, выпускающая универсальный софт "для всех"?

Всё. Спасибо всем за внимание.
Vogt
Member
1058/4079 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:13
Router
Не надо так про индусов. Большая доля авторитетных производителей программного обеспечения пользуются услугами индусов.

Skip
Ваши требования к процессу производства ПО очень редко выполнимы по экономическим причинам. Этот процесс предусматривает производство эксклюзива. А эксклюзив - это всегда очень дорого.
balearic chill
Member
4/610 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет РІ "Авто" (59%)
Инфо Ответить
balearic chill Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:15
DJonson
Ну ты бы еще в Аляске смотрел зарплаты, там наверно сантехники вообще главные люди.
59K это очень мало, сейчас сравним со средней по Америке и увидим что это близко к минимуму.
Какой смысл брать отдельно взятый город? Города ведь разные бывают (Редмонд например).

Так что давай смотреть national average. Это будет честно.
Plumber: 42,186
Software Engineer: 72,149
Итого разница в +70%.
Аналогичные цифры получались по статистике salary.com

А теперь national low и high:
Plumber: 29,843 - 51,961
Software Engineer: 57,142 - 86,434

Таким образом твое высказывание о том, что
нормальный водопроводчик, сантехник и пр. получают зачастую больше, чем средненький программист.
является бредом сивой кобылы. чтд
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 11:20
DJonson

и

xLat

Вот несколько дней %батни и рез-тат - ПОИМЕЛ, ПО САМОЕ НЕХОЧУ !!!

См - Delphi & TWordApplication ... а если юзер ворда прикрыл ?

Skip
Полностью присоединяюсь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Одно малое замечаниЭ.
Имею счастье работать И (!!! ) с AS-400, вернее с терминалом (банк однако).

Гыыы. Как программер У МЕНЯ НЕТ СЛОВ КАКОЕ ЭТО ДЕРЬМО.
И ЭТО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, ЗАНИМАЮЩАЯ ОДНО
ИЗ ТРЕХ ПЕРВЫХ МЕСТ ПО ПРОДАЖАМ В МИРЕ!!!

БЛА БЛА БЛА...

Да, система консервативна. Это правильно, только ПРОГА УЖЕ БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛА.
Платежи идут в основном по одним и тем же банкам - счетам.
КажнЫй день бабы в бюстгальтерии НАБИРАЮТ - НАЗВАНИЭ ПЛАТЕЛЬЩИКА,
И НАЗНАЧЭНИЭ ПЛАТЕЖА.

Не говоря о дебилизме интерфейса, я конечно работал ещё на SVM но это,
......................................

НО ЗАТО - НУ ОЧЕНЬ НАДЕЖНО.
Skip
Евгеноид Великолепный
809/1885 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
20 лет назад / 27 августа 2004 11:28
Vogt:
Ваши требования к процессу производства ПО очень редко выполнимы по экономическим причинам. Этот процесс предусматривает производство эксклюзива. А эксклюзив - это всегда очень дорого.
Вы что предпочитаете - пользоваться глючным софтом, терять из-за этого деньги и желоваться, или разработать что-то для себя и пользоваться, не зная горя? Кстати, экономически разработка эксклюзива зачастую оказывается более выгодна, учитывая то, сколько она принесет в будущем.

Пример из недавнего прошлого. Мы писали систему для Лукойл. Они в разработку вкладывали сумасшедшие деньги. К сожалению, не могу привести цифры, по соображениям коммерческой тайны. И тем не менее им это было выгодно, потому как они НАСТОЛЬКО увеличили скорость обработки информации (заказов), что их прибыль перекрыла эти затраты еще на этапе разработки. Когда же система была закончена... сами понимаете, пошла чистая прибыль.

Еще один пример. На составления квартального отчета Татнефть тратила две недели работы отдела из 10 человек. Они потратили около 5000 на разработку, в результате отчет стал составляться за... 2 минуты. Ну, плюс еще время на его печать. Итого, как нетрудно подсчитать, разработка окупилась максимум за два месяца. Если не быстрее.

Так что... Каждый выбирает для себя.
balearic chill
Member
5/611 ответов
Инфо Ответить
balearic chill Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:30
Skip

Согласен во всем.

Менять методику надо, это понятно, но мое имхо - XP (eXtreme Programming) это дохлый номер. По крайней мере в том виде в каком его сейчас предлагают. Потому что идеальных команд не бывает, люди не роботы же и не муравьи. Всегда есть неприязнь друг к другу, нежелание копаться в чужом коде, текучка кадров к конце концов.
Vogt
Member
1059/4080 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:31
Skip
Я не имею ничего против эксклюзива. Есть места, где без него не обойтись. Но для массового ПО методы эксклюзива неприменимы.
Skip
Евгеноид Великолепный
810/1886 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
20 лет назад / 27 августа 2004 11:37
CAS#2:
Гыыы. Как программер У МЕНЯ НЕТ СЛОВ КАКОЕ ЭТО ДЕРЬМО.
И ЭТО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, ЗАНИМАЮЩАЯ ОДНО
ИЗ ТРЕХ ПЕРВЫХ МЕСТ ПО ПРОДАЖАМ В МИРЕ!!!

Да, система консервативна. Это правильно, только ПРОГА УЖЕ БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛА.
Платежи идут в основном по одним и тем же банкам - счетам.
КажнЫй день бабы в бюстгальтерии НАБИРАЮТ - НАЗВАНИЭ ПЛАТЕЛЬЩИКА,
И НАЗНАЧЭНИЭ ПЛАТЕЖА.

НО ЗАТО - НУ ОЧЕНЬ НАДЕЖНО.
Я под AS/400 писал 4 года. Да, разработка - геморрой, Cobol/400, а иногда и RPG. Да, интерфейс примитивен. Но! Система устойчива до невообразимости. Я не знаю, что надо сделать, чтобы ее свалить. Если же свалил программу, перезапускаешь ее - и работаешь. В системе ничего не изменилось.

А интерфейс... Ну, хватает им этого - и ладно. В тех системах, которые писал я, широко использовались словари, в результате "НАЗВАНИЭ ПЛАТЕЛЬЩИКА" набирать совсем не надо было каждый раз. Нажатие F4, три первых буквы названия, нажатие Ctrl - и его уже нашли. Те, кто привык с системой работать, делают это ОЧЕНЬ быстро. И вполне довольны.

Насчет устаревания. Если бы система устарела - ее бы заменили. Пока система полностью отвечает предъявляемым требованиям - она не может считаться устаревшей.
balearic chill
Member
6/612 ответов
Инфо Ответить
balearic chill Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:38
Vogt
А где говорилось что массовый софт должен делаться по такой методике ?
Сказано же: наиболее безглючный софт сделан под конктерного заказчика.
Vogt
Member
1060/4082 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 27 августа 2004 11:46
balearic chill
Т.е. технология производства безглючного массового ПО пока неизвестна.
Skip
Евгеноид Великолепный
811/1887 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
  20 лет назад / 27 августа 2004 11:50
balearic chill:
XP (eXtreme Programming) это дохлый номер. По крайней мере в том виде в каком его сейчас предлагают. Потому что идеальных команд не бывает, люди не роботы же и не муравьи. Всегда есть неприязнь друг к другу, нежелание копаться в чужом коде, текучка кадров к конце концов.
Ну что я Вам могу на это сказать? Если это так, то Вы никакой руководитель. Вернее, никакой лидер. Я работал в компании, где было около 100 человек только разработчиков. Команды составлялись с учетом человеческих отношений. Никакой неприязни не было. Это действительно были идеальные команды.

Копание в чужом коде - это реалии жизни, без этого не обходится ни один проект. Не нравится - меняй работу, переписывать все с нуля никто не даст. А для того, чтобы было проще копаться, существуют т.н. корпоративные стандарты. Которые ОЧЕНЬ облегчают жизнь. В них, кстати, входит стопроцентное комментирование кода. Вплоть до getXXX/setXXX - и на них тоже надо писать комментарии. И еще много чего. Как человек, которые с понедельника возьмет на себя обязанности менеджера по качеству, я знаю о чем говорю. Плюс еще есть такая вещь, как системная документация. Подробное описание ВСЕХ фреймворков, которые мы используем. На это нужно время, но оно себя окупает.

Текучка кадров... Как сказал мой начальник на прошлом месте работы - "мы стараемся создавать для программистов такие условия, чтобы они не смотрели в сторону". И действительно, за год оттуда ушло человек 10, при том, что пришло - более 40. Кстати, часть из ушедших явно не вписывались в команду, и ушли очень быстро после прихода.

Так что... XP - это очень сильная вещь, если им пользоваться умело. Вы сами, кстати, оговорили - "в таком виде, в котором его сейчас предлагают". Это говорит о том, что предлагают это не в том виде, в котором XP работает. Следовательно, этим занимаются непрофессионалы. О профессионалах см. мой пост выше.
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 11:55
Skip

Я слава Всевышнему не пишу, и время общения у меня с AS-400,
вернее с банковской системой, ну оооочень маленькое.
Знаю я эти фичи с F4...

Только наши НЕДОПРОГРАММЕРЫ ( ) в столице не утруждают себя навешиванием F4 КУДА НУЖНО.

Она морально устарела, просто те, кто принимает решениЭ её купить НЕ КОМПЕТЕНТНЫ.
Им ЗАБИВАЮТ БАКИ (прошу прощения, я НЕ КРИЧУ так, просто выделяю) количеством продаж в мире.

Да, я полностью согласен, система ПОЧТИ АБСОЛЮТНО НАДЕЖНАЯ.

Даже вот к примеру, из опыта эксплуатации, вернее наблюдения, за системой банкоматов,
работающей на НТ-шке и SQL серваке - БЛИН НЕТ СЛОВ.

Был случай, мужик, инкассатор, зачислял себе дэнги на карточку.
Произошел сбой, скорее всего в выделенном канале.
Кароче - там в столице дэнги уплыли на карточку ему, а на карточку не приплыли...
Писяли кипятком над этим случаем несколько дней. (С мужиком быстро разобрались,
НО - ВРУЧНУЮ, SQL сервак сам не сделал, а надо было читать логи, в общем ч-з ж%пу ...)

Добавление от 27.08.2004 12:00:

Skip
Ну видать и у нас начинают грамотно подходить к процессу производства ПО.
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 14:13
Если компания не может ждать месяцами, то она должна принимать в разработке активное участие. Желательно, чтобы в рабочую группу входил консультант, досконально знающий бизнес и требования.
эх, хорошо БЫ. однако, где в середине им надо "добавить одну маленькую штучку", для добавления которой порой проще переписать все с нуля. не можете? есть риск быть уволенным. отсюда и идет глючный софт...

одно могу сказать точно - программистов из Индии нужно мочить в сортире
это чем тебе они так не угодили? просто не имел чести столкнуться
Vogt
Member
1061/4098 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 27 августа 2004 14:22
namesoft
Скорее всего честь имел, просто не в курсе. Аутсорсинг производителей ПО в Индии стал очень распространён.
namesoft
unregistered
Ответить
n
namesoft unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 14:44
Vogt
а какие у них отличительы черты? особые приметы, по которым можно точно сказать "кодили в Индии!"?
Vogt
Member
1062/4100 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 27 августа 2004 15:30
namesoft
Да нет никаких примет. Нужно просто знать. Например, некоторые продукты Oracle традиционно изготавливают индусы. Есть даже шутка такая: IndusTrial.
Roman S
Member
3733/8411 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (55%)
Инфо Ответить
Roman S Member
20 лет назад / 27 августа 2004 15:57
CAS#2
Я работал в банке. И с AS/400.
Наверное у нас что-то неправильно было сделано - не набивали вручную то, что не нужно набивать вручную.
Да и вообще - затруднюсь назвать банк, у которого в клиентском зале время обслуживания клиента было бы меньше...
Но я знаю, про какой банк ты втираешь

Ыыыы. Был прикол в после внедрежа АБС.
Оказалось, что "шайтан-ящик" на полном автомате считает споты и форварды. К тому же требует от людей только атрибутику сделок. Закрытия и убухивания в бухучёт - сам шайтан-ящик делает.
"валютчики" долго сопротивлялись приказу регистрировать сделки в шайтан-ящике, пытались не регистрировать их, а вписывать только бухгалтерию....
А когда пришлось - выяснилось, что столько высокооплачиваемых бездельников не нужно...

namesoft
Ну, то, про что CAS#2 втирает, там наверное больше не индусы, а филлипинцы...

Skip
Да ладно те! На 400-сотке кобольная кодовая база - хрен, да нихрена.
Всё-таки RPG...
CAS#2
unregistered
Ответить
C
CAS#2 unregistered
20 лет назад / 27 августа 2004 16:16
Roman S
Но я знаю, про какой банк ты втираешь

Вот и не знаешь. Я ж пишу не просто так, я ж ещё думаю чем-то.
Эта система стоит не в одном банке РБ.

Так чтаааа...

Roman S
В остальном плане - да, операции быстро проходят.
В первые годы правда под КОНЕЦ года ЧУВСТВОВАЛАСЬ перегрузка, система
начинала судорожно думать целые минуты.
Сейчас вроде подкрутили что-то.

А адаптировали наши, минчАне. В смысле вставили несколько русских словей.
DJonson
IMHO
Автор темы
7023/8961 ответов
Чаще пишет РІ "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson IMHOАвтор темы
20 лет назад / 27 августа 2004 16:18
balearic chill
Ну ты бы еще в Аляске смотрел зарплаты, там наверно сантехники вообще главные люди.

Брать среднюю по стране- это аналогично средней температуре по больнице. Брать всегда нужно только строго определенный регион. Ибо так будет честнее.

Skip
Вы кто по профессии?
Всем давно уже известно, что я околотчик. Груш. Груши- my passion, околачивание- my destiny.

Вы занимались когда-нибудь программированием?
Хто- я?? Да ни за что.
Roman S
Member
3734/8413 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (55%)
Инфо Ответить
Roman S Member
20 лет назад / 27 августа 2004 16:29
CAS#2
А, тады не знаю
Или по РБ Майдас-Капити расфуфырилась?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее