Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
sergey1967: В чем смысл жизни атеиста?
Tenzedman
Member
592/669 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (90%)
Инфо Ответить
T
Tenzedman Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 14:14
celestrial
Мы дали вам все.
Да не, это были мы.

как может обезьяна, гоминида, или производное обезьяны, кому-то чего-то дать?
Обыкновенно: она придумывает, что надо дать другим приматам, чтобы получить профит. А дальше дело за малым.

Исправлено: Tenzedman, 14.12.2012 15:34

Airt_Reg
Member
1216/1222 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (98%)
Инфо Ответить
Airt_Reg Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 17:52
celestrial
вы, неверные, не можете найти ответы на главные вопросы

В смысле мы не ищем ответы на мучающие тебя вопросы? А должны?
great coder
Member
1103/3317 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Инфо Ответить
g
great coder Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 19:21
tornado73
насколько древние?
С этим, боюсь, вам к Резиновомy Дятлу лучше обратится. Он, например, даты из педивикии берет, про митохондриальную ДНК не слышал
tornado73

celestrial
Человек - это сын божий, он поэт, мистик, воин, мудрец.
Это, кстати, почти прямая цитата из Babylon5. Только там она принадлежала предводителю расы техномагов...
Airt_Reg
Member
1225/1231 ответов
Инфо Ответить
Airt_Reg Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 19:49
great coder
Это, кстати, почти прямая цитата из Babylon5. Только там она принадлежала предводителю расы техномагов...

Не так она звучала, про сына божьего там ничего не было. Там было "мы мечтатели, воятели, творцы и певцы". Вооруженные знанием, а не верой.
great coder
Member
1104/3318 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Инфо Ответить
g
great coder Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 19:51
Airt_Reg
Ога. "Почти прямая" не значит "точная".
Airt_Reg
Member
1227/1233 ответов
Инфо Ответить
Airt_Reg Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 20:04
great coder
"Почти прямая" не значит "точная"

Я понял. Просто не мог пройти мимо такого и не прокомментировать.
autumn
Member
509/702 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (73%)
Инфо Ответить
a
autumn Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 20:10
celestrial
Все наоборот, вы, неверные, не можете найти ответы на главные вопросы
Неверующие, по крайней мере, ответы ищут. Верующие придумывают ответы сами и на том успокаиваются.

great coder
Credo quia absurdum est
Единственное известное мне обоснование веры, к которому нельзя придраться.

Добавление от 14.12.2012 20:11:

tornado73
Это не он ли, часом?
394x480, 36.9Kb
Airt_Reg
Member
1228/1234 ответов
Инфо Ответить
Airt_Reg Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 20:14
autumn
оправдание веры

Это то ладно. Лишь бы дальше этого не заходило, когда оправдываться начинают уже реально совершенные поступки при помощи веры. На первую ступень мы уже взгромоздились - чувства верующего оскорблять больше нельзя.
Я просто... нет ну я не знаю
min
Member
1557/5862 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Инфо Ответить
m
min Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 23:17
autumn
Это не он ли, часом?
Он специально одевается в чёрное, так как белое его полнит?
DBer
Member
16750/23884 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 23:42
Меня что удивляет, так это наличие такого явления как "хамье во хкристе", причем не один и не два, казалось бы - духовность, а столько помоев.

Исправлено: DBer, 14.12.2012 23:50

autumn
Member
510/703 ответов
Инфо Ответить
a
autumn Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 23:44
min
Возможно. Вот видите, до чего человека довёл троллинг на форумах!
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
2546/6806 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
12 лет назад / 15 декабря 2012 17:39
Lotto
Согласно современной науке происхождение Вселенной в точности не известно. Гипотеза Большого Взрыва - лишь одна из гипотез, хотя и неплохо согласующаяся с реальностью.
У этой гипотезы неозувучена причины. Т.е. по сути и гипотезы то нет.

Чайник
Если с первого раза не дошло, то поясняю вторично, популярно – идеальное это "мысль, понятие". И как Вы и сами должны сообразить, находится то, что Вы собираетесь "мерять" непосредственно в Вашем "моске". Ну, а каким "прибором" Вам сподручнее провести инвентаризацию содержимого Вашего "моска" Вам самому и решать – "моск" вроде бы Ваш.
Если до вас не дошло, то поясняю - если мир материален, то зачем нужно идеальное, мысль? Вы сейчас сидите за компом, но в описании его нет необходимости в идеальном. Зачем идеальное понадобилась вам, ведь, вы по сути, просто сложный компьютер, если верите, что вас создал материальный бог (природа). Т.е. вы множите сущности непонятно зачем, а по сути (как я сказал выше), верите что мир создан законами природы, т.е. ваш бог материален. Вот и всё.

Вам нравится верить в то, что вы супер-комп? Нет проблем?
Чем дальше, тем чудесатее – "не говорил, что верю в бога", но за "идею бога" тельняшку на себе разрываете. Может это не Вы? Может это Пушкин под Вашим ником вышивает? Какой же он нехороший.
Вы самый настоящий писатель. Я всего лишь говорю, что бог-творец есть и атеистов, только у них он материальный.

Защитник
Мы просто знаем, что бога нет в зоне наблюдения доступной нам, землянам.
Поэтому я и написал, мне не важно есть бог(создатель мира) или нет. Мне он не нужен. Нам, атеистам, он не НУЖЕН по жизни.

Ещё не вечер. Шаламов отмечал, что верующим в ГУЛАГЕ было легче выжить.

Исправлено: Резиновый Дятел, 15.12.2012 18:20

VladX
Member
6472/7384 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо Ответить
V
VladX Member
12 лет назад / 15 декабря 2012 18:23
Резиновый Дятел
Я всего лишь говорю, что бог-творец есть и атеистов, только у них он материальный.

У атеистов нет "бога-творца".
Можно переформулировать: атеисты не пользуются понятием "бога-творца" (и это равносильно тому, что "его" у них нет).

Кстати, как ни парадоксально может звучать, это как раз верующим часто свойственно представлять своего Бога некой материальной (или, по крайней мере, имеющей материальное воплощение) сущностью. Даже сама идея наличия у материального мира некого целеполагающего Творца предполагает способность этого Творца совершать материальное воздействие.

Резиновый Дятел
Шаламов отмечал, что верующим в ГУЛАГЕ было легче выжить.

В качестве аутотренинга многие прибегают к готовым "рецептам Бога" в тяжелых жизненных ситуациях и/или с приближением смерти. Да, это может служить иллюзией "обретения смысла жизни в Боге", "так легче" и т.п. Но объективно это мало что доказывает насчет Бога.
Чайник
Кипит мой разум возмущенный
2532/4745 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (56%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Чайник Кипит мой разум возмущенный
12 лет назад / 15 декабря 2012 19:04
Резиновый Дятел
Если до вас не долшло, то поясняю - если мир материален, то зачем нужно идеальное, мысль?
Не дошло и с третьего раза? Печально. Или дошло, но Вас возмущает то обстоятельство, что в Вашем "моске" изредка появляются мысли? Даже не знаю что Вам и посоветовать, чтобы Вы могли избавиться от этой напасти. Видите ли какая штука - "моск" так устроен, что при его работе в штатном режиме, мысли появляются неизбежно, он заточен под такой процесс. Поэтому, пожалуй, единственный метод, который поможет Вам этот процесс у себя ликвидировать как класс, это гильотина. Попробуйте, должно помочь.
Вы сейчас сидите за компом, но в описании его нет необходимости в идеальном.
Таки точно не дошло. Вам придётся помаленьку привыкать к суровым реалиям жизни – хотя Вы и заявляете авторитетно, что "в описании его нет необходимости в идеальном", но вот САМО "описание" это и есть идеальное, идеальное в чистом, дистиллированном виде. "Абыдна, да?"(с) А что делать - жизнь и не такие подлянки подкидывает.
Кстати, судя по Вашим речам, философию Вы не изучали, и со значениями философских понятий не знакомы. Тогда для Вас неприятным сюрпризом будет то, что в насквозь материальном мире есть куча нематериального. К примеру - "бегун" это материя, а вот "бег" не материя.
Т.е. вы множите сущности непонятно зачем?
Я? "Множу"? Побойтесь бога, которого нет – да я самый беззаветный борец с "сущностями" на всём белом свете. Как увижу "сущность" так и убиваю её на месте. Из рогатки.
Вы самый настоящий писатель. Я всего лишь говорю, что бог-творец есть и атеистов, только у них он материальный.
Увы, это у Вас иллюзия, что Вы "говорю". Вам уже было сказано, что "говорю" может происходить только в том случае, если Вы все понятия, которые используете в своём "говорю", наполните содержанием. Вам было показано, что содержание понятия "бог" логически противоречиво и Вы с этим согласились. Вам было предложено дать свой вариант содержимого понятия "бог", но Вы этого не сделали. И пока Вы не наполните "бога" содержимым у Вас это не понятие, а бессмысленный набор звуков и никакого смысла Ваше "говорю" не имеет.
Так что попробуйте таки "бога" привести в божеский вид - может тогда в Вашем "говорю" смысл появиться.
selfexile
добрый мизантроп
3232/6406 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (52%)
Инфо Ответить
selfexile добрый мизантроп
12 лет назад / 15 декабря 2012 19:05
Резиновый Дятел
У этой гипотезы неозувучена причины.
У "гипотезы" бога тоже не озвучены причины. Ну, кроме "так хотца".
Averoes
Member
1064/1666 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо Ответить
A
Averoes Member
12 лет назад / 15 декабря 2012 19:13
Резиновый Дятел
Шаламов отмечал, что верующим в ГУЛАГЕ было легче выжить.

А если человеку сделать разрез по Волковичу-Дьяконову, то ему тоже легче при этом выжить под наркозом.
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
2547/6807 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
12 лет назад / 15 декабря 2012 21:44
Чайник
САМО "описание" это и есть идеальное
Ваш моск делает открытие за открытием. Материальное у вас родило идеальное!
У верующих бог создал материальное, а у вас материальное родило бога!
Ещё один маленький шажок - "найти" в айфоне душу и можно открывать секту!

Как увижу "сущность" так и убиваю её на месте.
Если у вас описание это и есть идеальное, то у вас этих описаний-сущностей - миллионы! Нажал на ссылку - очередная, и так до бесконечности!
Не то что убить, вам никогда не удрать от них!

Добавление от 15.12.2012 21:45:

selfexile
У "гипотезы" бога тоже не озвучены причины. Ну, кроме "так хотца".
Совершенно верно. И там и там непонятки. Потому я и приравниваю атеистов и верующих.

Добавление от 15.12.2012 21:49:

VladX
Кстати, как ни парадоксально может звучать, это как раз верующим часто свойственно представлять своего Бога некой материальной (или, по крайней мере, имеющей материальное воплощение) сущностью. Даже сама идея наличия у материального мира некого целеполагающего Творца предполагает способность этого Творца совершать материальное воздействие.
Безусловно творцу проще общаться с материальным миром в материальном облике. И людям проще его описывать не как невидимую сущность, а как умудренного седого дудулю с бородой.
Глючный Ник
заблокирован в конференции
3368/4268 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (75%)
Россия, 78.RUS
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Глючный Ник заблокирован в конференции
12 лет назад / 16 декабря 2012 00:01
В чём смысл? "Оскорблять чувства верующих"™, очевидно же.
fgd12
заблокирован в форуме
478/7154 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия
Инфо Ответить
f
fgd12 заблокирован в форуме
12 лет назад / 16 декабря 2012 00:15
Чувства, но не разум. Да.
ilunga
unregistered
Ответить
i
ilunga unregistered
12 лет назад / 16 декабря 2012 01:05
Резиновый Дятел
Вы почему-то "проглотили" мой вопрос. Повторю:
А кто создал бога, который создал мир?
autumn
Member
512/705 ответов
Инфо Ответить
a
autumn Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 01:26
ilunga
Гностики знают ответ. Демиург был создан более совершенным богом.
FAB500
Member
134/331 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FAB500 Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 01:31
Резиновый Дятел

Ещё один маленький шажок - "найти" в айфоне душу и можно открывать секту!
Тут не до шуток. На самом деле наша Земля - это яблоко. 21 декабря его надкусят. Спастись и зарезервировать место в iParadise можно лишь приобретя 3 любых девайса Apple(не ниже iPad каждый). Уверуйте, пока не поздно.
Blapit
Member
173/1229 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (70%)
Инфо Ответить
B
Blapit Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 01:42
Почитайте размышления Ника Бострома. Мне они кажутся весьма логичными.

В двух словах идея такова: вычислительные мощности растут. Рано или поздно они позволят смоделировать развитие целой цивилизации, типа нашей. Это лишь вопрос времени - тысяча лет, 10 тысяч, миллион, миллиард. Если цивилизация сама себя не уничтожит, то наверняка создаст множество симуляций в одной из которых мы и живем.
selfexile
добрый мизантроп
3234/6409 ответов
Инфо Ответить
12 лет назад / 16 декабря 2012 05:46
Резиновый Дятел
Совершенно верно. И там и там непонятки.
Только атеисты не пользуются "так хотца". Что знают - то знают, чего не знают - не пытаются "объяснить" необъяснимым-сверхъестественным. Ибо это было бы не объяснение, а затычка для вопрошающего, т.к. ничего не объясняет, но рот ему с его вопросами затыкает.

Добавление от 16.12.2012 05:48:

Blapit
Ага,смотрели мы кинульку про это. Не помню как называется, но именно про это. Люди создали мега-пупер комп, на котором была смоделирован целый город с его жителями, а потом оказалось, что эти люди - сами модели настоящего супер-мега-гипер компьютера. Типа модель в модели создала модель.
celestrial
Member
48/260 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Россия, деревня Вымерли
Инфо Ответить
c
celestrial Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 12:41
Blapit
В двух словах идея такова: вычислительные мощности растут. Рано или поздно они позволят смоделировать развитие целой цивилизации, типа нашей.
Если быть ребенком и верить в подсудность реальности калькулятору, то можно чуток подрастя, начать работать на компьютер. Чтобы он создал твою симуляцию.

Но если быть взрослым и немножечко образованным реалистом, то неизбежно начинаешь задумываться о судьбах римской империи, греческой (да и всей средиземноморской) катастрофы бронзового века, падении египта и тд.
И тогда понимаешь, что суперкалькулятор не построят не потому, что он в принципе невозможен (или скажем настолько же возможен, насколько человек "эволюционирует в форму волны и будет летать по космосу и смотреть"), а потому что человеку это не надо. То есть совсем. И сами свиньи, под названием люди, мечтающие о всякой чудесатости при помощи машин, уничтожат эту цивилизацию как случалось уже много много раз до нас.
selfexile
добрый мизантроп
3235/6411 ответов
Инфо Ответить
12 лет назад / 16 декабря 2012 12:49
celestrial
И сами свиньи, под названием люди,
Каковыми бог создал, таковы и есть. Как посмел хаять божественные дела? В ад!
fgd12
заблокирован в форуме
479/7160 ответов
Россия
Инфо Ответить
f
12 лет назад / 16 декабря 2012 12:49
А что, celestrial, по вашему мнению в падении римской империи, греческой (да и всей средиземноморской) катастрофы бронзового века, падении египта и тд. виноваты именно чудесатости при помощи машин?

Добавление от 16.12.2012 12:51:

Это где машины были? В Бронзовом веке? или в рабовладельческом Риме?
celestrial
Member
49/262 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Россия, деревня Вымерли
Инфо Ответить
c
celestrial Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 13:05
fgd12
Это где машины были?
Закат цивилизации имеет одинаковый результат - закат. Исчезновение, с последующим возрождением истории. А ты гордишься тем, что в этот раз в антураже будут машинки и комьютеры нарисованы?

А машины были везде. Читай историю. Да, сейчас кол-во больше и формы разнообразнее. На процесс не влияет.
altuser
я за честные выборы
6971/13139 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser я за честные выборы
12 лет назад / 16 декабря 2012 13:43
celestrial
И сами свиньи, под названием люди
Бог есть любовь, говорите?
fgd12
заблокирован в форуме
480/7161 ответов
Россия
Инфо Ответить
f
12 лет назад / 16 декабря 2012 13:45
celestrial

Закат цивилизации... Закат Римской и вообще пост-эллинистической цивилизации пришёлся как раз на расцвет Христианства/ Читайте историю.

А ты - не могли бы вы оставаться вежливым человеком?

Добавление от 16.12.2012 13:46:

altuser, хорош троллить "раба божьего".
selfexile
добрый мизантроп
3237/6413 ответов
Инфо Ответить
12 лет назад / 16 декабря 2012 18:01
altuser
Бог есть любовь, говорите?
Там просто первый мягкий знак затесался по недоразумению.
altuser
я за честные выборы
6972/13142 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser я за честные выборы
12 лет назад / 17 декабря 2012 02:12
fgd12
хорош троллить "раба божьего".
Шутки шутками, но давеча один чувак с похожими словами в последней записке устроил же бойню в Москве. Может быть этим кадром стоит заняться специально обученным людям?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
Новости iXBT.com
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.