Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Анатоль Member |
Seth_Walker Member 3332/14387 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Юмор" (24%) Россия, Кукуево | psnsergey Ну не получится у большинства несколько месяцев ходить в маске и т.п. и уберечься. Где-то да подцепишь. Ну не получится у человека всю жизнь бегать от смерти, где-то да помрешь (перефразировал Вас) h_m По поводу масок нет смысла дискутировать, так как их в Москве просто нет, уже давно. по слегка повышенной цене продается куча разных респираторов, вплоть до противогазов. В отличии от медицинской маски, которая защищает слабо они защищают хорошо. И москвичей в масках я в транспорте вижу крайне редко. 77 Кто будет следить за своевременной заменой масок и правильной утилизацией масок? Пропаганда и профанация, направленная на дебилов, ничего не понимающих. Лучше так чем никак. Опять же - научить утилизировать маски и не касаться внешней поверхности чистыми руками несколько рациональнее, чем сразу сдаться в борьбе с эпидемией. Кингкойл А отчего такое злорадство как будто зарабатываете на понижении) Археян Вспоминаем опять пресловутую "испанку". И думаем, имеет ли смысл носить маски, запирать больных в карантине и ждать вакцины. Как раз опыт испанки показывает, что делать это необходимо. fed33 Любопытная новость "Все трое заболевших коронавирусом в Индии выздоровели, сообщает издание India Times" В стране с населением около 1,5 миллиардов заболело 3 человека. Опаснейший вирус. Это те, которых нашли. В Индии умерших мало кто считает, труп в Ганг и все дела. |
Археян Member | psnsergey Нет, давайте лучше Вы. В маске. А я не пропагандирую фатализм и неизбежность заражения. Я даже нигде не утверждал, что маски как-то уж очень эффективны. Добавление от 29.02.2020 21:31: КингкойлКак это считают интересно? Или тупо процент совпадение вакцины с штаммами в данном году? Я не знаю, как это считают. Один из вариантов: если из невакцинированной части популяции заразилось 10 процентов, а из вакцинированной части - 4 процента, то можно это истолковать как эффективность в 60 процентов. И, кстати, если довести охват вакцинированием пусть не до 100 процентов, но хотя бы до 90 с чем-то, то вполне возможно, что эпидемии гриппа не случилось бы вообще. Она просто заглохнет, не начавшись. При условии "попадания" вакцины "в штамм", конечно. |
Кингкойл Member 1146/4469 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | Археян И, кстати, если довести охват вакцинированием пусть не до 100 процентов, но хотя бы до 90 с чем-то, то вполне возможно, что эпидемии гриппа не случилось бы вообще. Она просто заглохнет, не начавшись. При условии "попадания" вакцины "в штамм", конечно. "Как часто ученые ошибаются с подбором штаммов для вакцины? Не так часто, как дезинформируют нас "антипрививочники". В 18 сезонах из 21 последних вакцина была подобрана хорошо. Только в сезоне 1997-98 годов вакцинные штаммы совершенно не совпали с циркулирующими, и в сезонах 1992–93, 2003–04, 2007–08 годов совпадение было не оптимальным, что обусловило низкую эффективность прививки по сравнению с другими сезонами. В 2009–10 годах пришел "свиной" грипп, против которого наработанная вакцина также не работала, а эффективная стала доступной с большим опозданием, но так уж обстоят дела, что от возникновения нового пандемического штамма гриппа мы не застрахованы. Совсем ли бесполезна вакцина, если ученые неверно подобрали состав на этот сезон? Даже при несовпадении антигенного состава вакцины с сезонным гриппом она может частично работать. Хотя вакцина наиболее эффективна против штаммов, антигены которых включены в ее состав, в некоторой степени она защищает и против близкородственных вирусов. Конечно, такой прививочный иммунитет значительно уступает по эффективности и длительности действия иммунитету, приобретенному после перенесенного заболевания, но для групп риска даже такая профилактика существенна. Так, в сезон 2003-04 годов, когда состав вакцины был не оптимален, поствакцинальный иммунитет оказался эффективным на 60% у лиц 50-64 лет, не имеющих тяжелых заболеваний, и на 48% у той же возрастной категории с хронической патологией. Причем снижалась и вероятность осложнений гриппа – привитые госпитализировались значительно реже (ссылка). Эффективность неоптимальной вакцины для детей в том же сезоне составила 50% (ссылка). Впрочем, бывает и так, что циркулирующие вирусы гриппа оказываются не родственными вакцинным антигенам, и тогда такая вакцина не работает вовсе (ссылка)." https://botalex.livejournal.com/94497.html Исправлено: Кингкойл, 29.02.2020 21:55 |
Археян Member |
Кингкойл Member 1147/4470 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | Археян Ну вот, то есть оценка в 60 процентов - это еще и для неоптимального случая. При хорошем "попадании в штамм" - наверняка выше. Возможно, но я не вирусолог) Добавление от 29.02.2020 21:50: АрхеянВ 2009–10 годах пришел "свиной" грипп, против которого наработанная вакцина также не работала, а эффективная стала доступной с большим опозданием, но так уж обстоят дела, что от возникновения нового пандемического штамма гриппа мы не застрахованы. Это и напрягает всех и в текущей ситуации) Исправлено: Кингкойл, 29.02.2020 21:58 |
Археян Member |
Кингкойл Member 1148/4471 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | Археян А медиков встречали?) |
Археян Member |
Кингкойл Member 1149/4472 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия |
psnsergey Укушенный клавиатурой 6585/28922 ответов, #153 в рейтинге 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Seth_Walker Ну не получится у человека всю жизнь бегать от смерти, где-то да помрешь (перефразировал Вас) Так себе аналогия. Во-первых, шанс умереть от коронавируса всё-таки далеко не 100%. Во-вторых, отсрочка смерти на несколько месяцев - это, конечно, хорошо... Археян не пропагандирую фатализм и неизбежность заражения Но оппонируете со ссылкой на маски и гигиену. Оно эффективно, да. Но Китаем проверено: самих по себе масок недостаточно. Ну недостаточно и все, без всяких если. Множитель времени в показателе экспоненты уменьшается, но остаётся положительным, эпидемия не останавливается. Даже если всем их носить в обязательном порядке, до чего в России ещё очень далеко. Нужно ещё и режим домашнего ареста ввести, когда чтобы просто в магазин сходить, требуется документ выправлять... Исправлено: psnsergey, 29.02.2020 22:26 |
Археян Member | psnsergey Но оппонируете со ссылкой на маски и гигиену. Принципиальное отличие наших точек зрения в том, что вы уверены в неизбежности одного исхода, я же стою на позиции вероятностной. Оно эффективно, да. Но Китаем проверено: самих по себе масок недостаточно. Ну недостаточно и все, без всяких если. Недостаточно для ситуации уханьского типа. Для ситуаций менее чрезвычайных может оказаться достаточно. Для понимания причин достаточно азов теорвера. Добавление от 29.02.2020 22:27: psnsergeyДаже если всем их носить в обязательном порядке, до чего в России ещё очень далеко. Обязательному ношению масок сильно способствуют эмоциональные выступления на тему о бесполезности ношения масок. Л - логика. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 6586/28923 ответов, #153 в рейтинге 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Археян вы уверены в неизбежности одного исхода, я же стою на позиции вероятностной Я, кстати, тоже. Давеча я продвигал идею "смягчения" вируса. Однако наиболее вероятно, что весна будет жаркой. Недостаточно для ситуации уханьского типа. Для ситуаций менее чрезвычайных может оказаться достаточно. Для понимания причин достаточно азов теорвера. Так-так, а тут поподробнее, пожалуйста. То есть когда инфицировано, условно, 1% населения, мероприятия по предотвращению распространения должны быть жёстче, чем когда инфицировано 0,001%, для достижения перелома, смены размножения затуханием? Я очень внимательно слушаю - похоже, в моих знаниях огромный пробел. Обязательному ношению масок сильно способствуют эмоциональные выступления на тему о бесполезности ношения масок. Это у вас деформация воспитательницы детского садика Исправлено: psnsergey, 29.02.2020 22:36 |
Meb Member 1921/32687 ответов, #176 в рейтинге 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Политика" (76%) Гондурас, ☼ Web-страница | https://www.vaticannews.va ниче про папу не пишут - похоже коронавирус фейк |
Кингкойл Member 1150/4474 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия |
Археян Member | psnsergey Давеча я продвигал идею "смягчения" вируса. Вирус не может "смягчиться". Вижу, что вся предыдущая дискуссия об эволюции не пошла впрок совершенно. То есть когда инфицировано, условно, 1% населения, мероприятия по предотвращению распространения должны быть жёстче, чем когда инфицировано 0,001%, для достижения перелома, смены размножения затуханием? Смена размножения затуханием - это уже очень сильное утверждение. Надо строить матмодель эпидемии, для чего я не компетентен. Я имел в виду индивидуальную вероятность заражения (с чего и началась дискуссия). Тут гораздо более простые рассуждения. Если интересно, могу пояснить подробнее. Добавление от 29.02.2020 22:41: psnsergeyЭто у вас деформация воспитательницы детского садика - видеть в собеседниках тупых. Я не в собеседниках вижу тупых. Я высказанную точку зрения считаю тупой. Конкретно вот ту: всё бесполезно, маски не помогут, все переболеем, вакцины можно не ждать - она тоже не поможет. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 6588/28925 ответов, #153 в рейтинге 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Археян Вирус не может "смягчиться" Может. Если эволюционирует (да, под словом "вирус" имеется в виду не один вирион или как его там) в сторону меньшей патогенности. имел в виду индивидуальную вероятность заражения (с чего и началась дискуссия). Тут гораздо более простые рассуждения. Если интересно, могу пояснить подробнее. Это тоже интересно. Итак, вы обычный гражданин, ходите на работу, учебу, ездите и т.п. вместе с остальными членами семьи. Вокруг вас люди почти поголовно болеют. А семья не задета. Интересно, Вы представляете, как надо защищаться для достижения такого эффекта? Это не просто маска, это целый образ жизни должен быть. Причем, учитывая, что инкубационный период сильно растянут и заканчивается задолго до начала вирулентности, с самого начала, то есть вот прямо сейчас - общественным транспортом не пользоваться, везде ходить в маске, перчатках, систематически одежду дезинфицировать... Добавление от 29.02.2020 22:49: Археянвакцины можно не ждать - она тоже не поможет. Во-первых, велика вероятность, что за оставшиеся недели или месяцы вакцину не успеют поставить на поток. Во-вторых, вирус быстро меняется... |
Seth_Walker Member 3333/14388 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Юмор" (24%) Россия, Кукуево |
Археян Member | psnsergey Если эволюционирует (да, под словом "вирус" имеется в виду не один вирион или как его там) в сторону меньшей патогенности. Нет, извините, об этом больше не буду, надоело. Вокруг вас люди почти поголовно болеют. Вот это непонятно откуда взято. Изначально вы утверждали, что носить маски смысла нет, потому что мы все равно все рано или поздно переболеем. Теперь для доказательства вашей позиции вы рассматриваете ситуацию "вокруг почти все поголовно болеют". Закольцованная логика. Во-первых, велика вероятность, что за оставшиеся недели или месяцы вакцину не успеют поставить на поток. Во-вторых, вероятность, что за оставшиеся месяцы вакцину успеют поставить на поток, тоже довольно велика. Во-вторых, вирус быстро меняется... В-третьих, мы это уже обсуждали. И тоже, как вижу,без последствий. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 6589/28926 ответов, #153 в рейтинге 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Археян Кстати, Вы говорили всё-таки про Ухань, так что не надо съезжать на индивидуальное спасение. Если эпидемия будет распространяться, почти вся страна станет как Ухань. Допустим, типа вот эти вот меры, маски, очки, перчатки, дезинфекция - добиваемся, чтобы один больной заражал за период "незаметной заразности" менее одного здорового в среднем. Все хорошо. Но это если ВСЕ так делают. У китайцев, замечу, это не получилось без домашнего ареста населения, даже когда все стали так делать! Ситуация 1. Заражено 0,1% населения. Все надевают маски и т.п. Вуаля, этот 0,1% имеет "наследников" в виде 0,09%. Эпидемия затухает. Ситуация 2. Маски и прочее надеваете только Вы с ещё некоторыми, а большинство нет, и переболеет, условно, 90%? Равен ли для Вас риск при этом с предыдущей ситуацией? Ответ прост - не равен. Очень сильно больше. И потому, что больных в 900 раз больше. И потому, что они-то масок и прочего не носят - а значит, выделяют много больше патогенов и они летят дальше. В итоге даже без учёта того, что у них масок нет, Ваш риск равен 90%*0,9=81%. Да, маски как-то помогают. Но это должен быть комплекс мер на госуровне, а не вот так вот... Добавление от 29.02.2020 23:14: Археяндля доказательства вашей позиции вы рассматриваете ситуацию "вокруг почти все поголовно болеют". Именно. Что не так? У вас стратегия индивидуального ношения маски. Ну вот и погрузитесь в эпидемию. |
nalekhina Member | С этим коронавирусом прямо жизнь закончилась, на грипп народ забил и забыл. А ведь в Италии помимо него еще есть около 600 тыс. гриппозных, инфицированных штаммами А (серотип H3N2) и В. Они тоже чихают и кашляют. Про папу не знаю. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 6590/28927 ответов, #153 в рейтинге 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва |
Археян Member | psnsergey В России? Если вакцина будет создана хотя бы где-то в мире, почему бы не поставить на поток её производство в России? Я не разбираюсь в этом, но вообще вакцины у нас производятся, от того же гриппа, так что технологические возможности в принципе есть. Добавление от 29.02.2020 23:24: psnsergeyДа, маски как-то помогают. Но это должен быть комплекс мер на госуровне, а не вот так вот... Вот я нигде не утверждал, будто ношения масок достаточно, чтобы заменить "комплекс мер на госуровне". |
Hance Бог - Творец 2591/20972 ответов, #97 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан |
ЕленаН Member 2943/5725 ответов, #164 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 384 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (55%) Россия, Москва | В штате Вашингтон введено ЧП https://twitter.com/BNODesk/status/1233853277269352449 |
Археян Member |
smilex Member 38/1351 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 57 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) США, SC/NJ |
sergeynk Member | Туристов из Италии не проверяют на коронавирус, хотя должны И в этих условиях в России всего 2 случая коронавируса? Я не верю, а вы? |
Ззлой Мужык Member |